初訪問。3セットやってととのわず。
サウナに特化した工夫が随所に感じられる。
サ室は高温多湿サウナで、ロウリュサービスもあり。
水風呂は人生最低温の7.5℃。ロウリュ後だったからかスッと入れた。
インフィニティチェアだけじゃなく、言葉にしにくいけど水に浮きながらととのえるマット?があったり、なかなか面白いアプローチ。
カプセルサウナの中ではかなりレベル高い。
早朝から富良野方面に道の駅巡り🚗
キャンプ🏕️をする予定だったが今晩雨予報☔
でキャンセル
さて本日1件目〜占冠村の森の四季♨️
浴室は温泉1♨️水風呂1💦サ室1🔥
シンプル〜露天風呂は無し
お湯はとてもいい感じ
さてサ室🔥92℃でストロング〜カラカラ
2名ほどで狭く天井に頭がつく😄
水風呂は15.5くらいかな〜気持ちいい〜
なかなか良い温泉旅館だった♨️
満足満足⭐️⭐️⭐️☆
温泉スタンプラリーは20湯目👍
北海道出張仕事にて
約2カ月ぶりにニコーリフレさんに宿泊です
金曜日夜19:00前頃到着
すぐに着替えて浴室へ
サ室はロウリュタイム中
しっかり洗体〜水素風呂で湯通ししてからいざサ活❢
ロッキーサウナは相変わらず温度、湿度共に自分には落ち着いて蒸される空間でした~
TVは世陸放映中につき思わず観いってしまい普段よりも長く入って1セット目から相当な汗掻きました💦
水風呂は15℃くらい
結構冷たく感じしっかりとクールダウン出来ました
休憩もちょっと長めに
長距離移動の疲れが少しずつ取れていく感じで気持ち良く✨
水素風呂に入ってから20時のロウリュに参戦
運良く3段目に空きがあってしっかりとサイレントロウリュを受けまたも爆汗でした
サウナ10分×3
水風呂1分×3
休憩は長めに
最後ミストサウナを15分入れて夜の部は終了でした
時間が深くなるにつれ館内はかなりの人が
初の金曜日夜宿泊でしたが賑やかでしたね
せっかくなので少しだけ外出したら周りも結構な人が出ていて
更に気温17℃って‥
北海道の夜は秋の気配でした
朝ウナは3セット
8時のロウリュ受けてしっかり朝食を頂きました
やっぱりニコーリフレさん
いいですね😁
また来ます♨️
初めての丸駒温泉♡
ずーっと気になってたけど
金土日の10:00〜14:00はハードル高すぎ😂
穏やかで静かでロケーション最高㊗️💓
バレルさんは温度低めで
1人の時めっちゃロウリュウして
湿度と温度爆上げ!笑
ゆっくり4セットして帰宅です〜
あー、最高すぎる!!!
土曜サ活♨️
旭川の扇松園にしました😎
11時半に到着。
先客はゼロでした☺️☺️
ここのシャンプー、トリートメント、ボディソープは馬油でした♪
初のサウナ独り占め😊
室内のテレビでは小泉進次郎さんの自民党総裁会見を放送。
汗を流しながら聞きました!
サウナ室の向かいに水風呂があります(飲める水風呂です)。
大雪山の伏流水の水風呂で体をクールダウン!
水風呂を出て約2mで外気浴が可能😇
サウナ→水風呂→外気浴、動線が素晴らしすぎる😭
旭川には良いサウナがたくさんありますね♪♪
休日ドライブサウナ🧖inスターライトホテル
一年振りのスターライトさん
入場ゲートやら、自動精算機やら、タオル回収ボックスやらいろいろ進化してました
早速、フリーコースでin
ゆったり温泉を楽しみ
サウナも、世界陸上観ながら、じっくり
たまに、ロウリュで、くぅ〜
そして、冷鉱泉水風呂、オンリーワン
1週間の疲れを癒す、ゆとサ
堪りません
ありがとうございました
また来ます
【シーソー】
今日は朝から車を走らせ一路、余市はニトリ果樹園へ🍇やら🍐やら🍎やら
近くにサウナないかなぁ〜と👀
湯の花朝里殿in‼️
サ室:十分な広さでしかもオートロウリュ付き!なんだ全く息苦しくない…。好みなセッティング👍
嫁ちゃん、娘ちゃんも居ましたから4セットシーソー🙆
水:動線良すぎ。。冷たすぎず温くもないからゆっくり羽衣作り🙂↕️
休憩:露天風呂スペース、内湯スペース共にみなさん良い顔してますわ😪
チャットGDPは神🤣
シーソーとは?
・サウナ用語で「サウナ」と「水風呂」を交互に行き来することを「シーソー」と呼びます。
・シーソーのように「行ったり来たり」するイメージからきています。
・たとえば「サウナ10分→水風呂2分 →サウナ8分→水風呂1分」といった繰り返しが典型的なシーソーです。
まだの方は是非‼️
エレガント渡会さん監修飯を嫁ちゃんが喰らう!
(あんかけつけ麺)
LINEチケットからメールがきて、花神楽のショップカードの有効期限が10月4日!
なにっー!残り10回で3枚無料を無くすわけにはいかんだろーって事で今日というか3枚無料まで花神楽に通う事にする!
朝マックの期間限定月見マフィンを片手にウロウロしながら12時くらいにとうちゃく!残り10回回数券を買おうかどうしようか迷いながら結局800円で入館!
最近ショップカード読み込みが悪いのか2回ほど帰りにフロントに声をかけて。QRを読み込ませていた
今日は1発だった、浴室は空いていたから今日は人が少なくて良いなぁ〜っと思っていたら、🈂️室にぎゅうぎゅうだった😅
そこに隠れていたんかーい
常連おジィがひしめき合っていた
回数をこなし、最近は3セットと4セット目が汗は出るが体が冷えている状態!
少し長めに🈂️室に籠る!
仕事した後に入るから良い感じになれるのか?と考えながら、最後は低温湯に浸かり、腹減ったぁ〜なんか食べよう
水分補給をし、醤油ラーメン大盛りを食べてしまった!
今月は花神楽月刊だなと思い平日頑張って通います♨️