ちょい遅めのなごみ🐔
日ハム楽天戦⚾️が延長戦で気になりながらリングイン
体を洗い湯舟にひと浸かりして🈂️へ
🈂️室のTVは野球はやってない。決着ついたのだろう軽めの2セットで終了
急遽旭川に用事が出来たので隙間にオスパーさんへ。夜にイベントが有る為か夕方は空いてました。浴室に3人、サウナに3人休憩2人って感じでした(^^)
セルフロウリュのサウナに1回入りましたがやっぱりいいですね〜
四日ぶりのホーム。別海のフクハラでお彼岸のお供え用の積み団子を買ってから別海町ふるさと交流館に午後6時30分入場。振替の定休日明け水曜ポイント2倍デー効果もあるのか?わりと好調な客足。イクラの軍艦さんと脱衣所で一緒になりご挨拶。浴室には先陣を切ってサウナ怪人N村さん。そして、最近良く来るカナダのトロントからやって来た別海町ALTのサム君。
混んでるカランで身を清め、湯通し、水通し、仮外気浴のルーティンで準備を整えサ室in!
サウナ 8分 11分 11分 12分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
いつの間にかバカロウリュH先生もサ室に。2セット目、N村さんが自宅から持参した水筒の中の角氷🧊を頂戴し、快調に蒸される。やはり氷を口に含んでいると楽だ。
少し遅れて雷神O君も登場。ビジターさんもポツポツ入って来てひと頃結構な混み様のサ室。余裕を持って上段に坐れればそれで良いのだけれど。
何気なく観察していると、意外にも水風呂に入らない人が多い。これだけブームのお陰で広まっている筈の温冷交代浴なのに、水を浴びるだけ、外気浴だけって人が結構いる。ワタクシ的には勿体無いなぁ!と。入り方は人それぞれ。口は出すまい、と思うのだが。水風呂あってこそのサウナ派にしてみればメインディッシュを食べずに前菜とスープからいきなりデザート!みたいなモンなんだけど。マナー違反でなければお口にチャック🤐にガムテープ🫢
サウ兄の熱波を受けに?スパイスカレーコモドのを食べに?
どっちが本命か分からない(泣)
まずはコモドからスパイスカレーは何度か食べた事あるけど
ダンドツで美味い今回はポークビンダル(豚肉)とイカと舞茸のカレーの2種盛り豚肉はホロホロでイカと舞茸は塩梅良く火が通っており美味い!キッチンカーのレベルじゃない!
月見湯の先輩方が遠方まで買いに行くのも納得する旨👍俺も車運転出来たら買いに行きたくなる味わいでした💯
1回目アウフグース人数は半分ほどにしてるけど月見湯のせまいサウナで振れるのはすごい‼️
2回目リラックスアウフグースホワイトセージとのお香とゼラニウムのアロマを使い20分自分は途中で出ました(汗)
3回目は男熱波🔥男には香はいらないと水ロウリュ(・・;)
シティー・ハンター好きな私は男にこそ香が必要だと思いますがこれはこれで良い熱波は全員に1回→2回→4回→8回→16回と倍々に仰ぐパワフル熱波🈂️
4回目はアウフグースでヘトヘト来月の15日で30の自分にはきつい(汗)
サウ兄は若いので体力有るなと思った1日でした😂
サウナ:5~7分 × 3
一言:音更のキックロスでサッカーしてから
鳳乃舞へ🚙💨
久々いつ以来だ⁉️
サクッと身体洗って泡風呂40℃から
大浴場42℃、高温湯44℃からのサウナ82℃
入ってすぐオートロウリュの洗礼を受ける🔥
最近熱いのに慣れすぎておかしくなってるワタクシ…
だがしかししっかり汗は出る✨
水風呂はキンキン14℃、常に冷たい
近場の玉座でNIKE欲✨
3回目のサウナでサッカーの疲れか足が上がらず
しこたま左足の指を打ち付けてしまう…
ってゆーか、鳳乃舞の風呂は全体的に段差が高い気が
するのはワタクシだけでしょうか⁉️( ̄□ ̄;)
今までそんなこと感じなかったのに、これが加齢って
やつなのか…
最後は露天風呂42℃と電気風呂⚡40℃で〆
🈂️飯はお決まりのYOY🍜🍥
ありがとう鳳乃舞✨
ありがとうYOY🍜🍥
今日のサ活
サウ兄
今日は夜には気温も下がり肌寒い季節になってきて秋らしい温度になりつつありますねー🫡
今日のサウ兄回は1回目は人数制限をしたアウフグースで華麗なタオル捌きを楽しみ、アロマはゼラニウムで香りで癒されながらバチバチに整いました😆
2回目はリラックス熱波でアロマはゼラニウムでいい香りに癒されて、続いてホワイトセージのお香をつけて個別に香りを送りこれも癒されるいい香り👌目を瞑りながら熱波を気持ち良く受ける事が出来て気持ち良かったです🤩
3回目は倍数熱波でサウナーに1の倍数から始まる個別熱波を行い1、2、4、8、16回の個別熱波をしてくれました😆もちろんサ室は満員でサウ兄の漢ぷりに👏です🤩ローリュもただの💦です🤣漢ですねー🤣🤣🤣
ラスト回は満室でのアウフグースでした🫡
アロマはゼラニウム👍
目で楽しみ、香りを楽しみ、ラストローリュ多めにしての渾身の熱波を4回くらい受けてバチバチに整いました🥵🥵🥵
水風呂に入ってからの外気浴での頭水からのヘッドマッサージが最高です😆
今日もありがとうございました😊
今年101回目の月見湯さん来訪。
今回は水曜サウ兄熱波回。
2回目からラストまでの計3セット。
初めのリラックス熱波は
お香でホワイトセージと
ゼラニウムのアロマでロウリュ。
適度に換気入りつつとても気持ちよかった〜
次が倍数熱波回
2の倍数から始まり8の倍数の16まで
ガンガンタオル振って
激熱熱波を体感。
ラストはオーソドックスな通常熱波回
ゼラニウムの香り良すぎて15分以上居ました😅
BGMの金子智也さんの手を繋ごう聴くと
サウ兄熱波受けたなぁと感じますね♫
熱波前に久し振りの
コモドさんのポークビンダルー
食べて最高のサ活でした☺️
今回も楽しい時間をありが湯♨️
今日も割と遅めの時間に訪問。
高温サウナは空いてて3割ほど。
低温サウナはさらに空いていたほぼソロ、ここいつも空いてて勿体ない。
マイルドすぎる温度なので個人的には、湿度や温度がもう少しあったり他施設のように塩OKだったりすると凄く嬉しい。
高温サウナ×3セット
低温サウナ×2セット
ようやく秋らしい気候になってきたこの頃、帰り道の涼しさが気持ちいい。
北海道旅行の一つの目的としてのOMO、はじめましての施設。
宿泊者だけとはいえ結構な人数いらっしゃるので、行ったタイミングはロッカーや洗い場ギリギリ。
広いウォーキングプールの中に椅子が置いてあるの面白い。
サウナは入り口入ってさらに扉があり、セルフロウリュサウナとミストサウナに分かれており。
浴室は人が多いものの、サウナはガラガラ。
ロウリュも心置きなくできました。
暑すぎないのにすぐに発汗。
ミストサウナはこれまた面白い作り、水の流れるベンチと足をつけられる溝があり、定期的にモクモクと蒸気が沸く。
頭は熱いが身体は冷やされる、いつまでも入っていられるサウナでした。
水風呂はバイブラと常に注水されておりヒエヒエ。
ととのいスペースは少人数の小部屋と、中2階のゾーン。
この中2階、なぜか天井付近が鏡張りで、椅子に座る分にはともかく、ベッドに横たわるとあられもない姿を写し出されそんな己の姿を見つめながらの休憩タイムとなるため、ちょっと落ち着かない。
しかしながら程よいサウナと冷たい水風呂のおかげであまみもしっかり出ました。
ラウンジにはハスカップウォーターとアップルビネガーウォーター、さらにアイスキャンデーもあって、湯上がり後も楽しめました。
午前と午後で男女入れ替わるようなので、明日も出発前にいただきます。