誕生日クーポンの消化のため、お休みをいただきいざコタンへ。ここのサウナはアチィー🥵んですが、最近気づいたのは塩サウナもかなり良いということ🙆70℃前後でテレビもあり、かなりゆったりできます🧖
高温サウナに塩サウナ、水風呂、漫画スラムダンク再読破。充実の休日でございました😄
宿泊施設でのサウナ。町の日帰り施設との併設利用だったので日帰り時間が終わったところでサウナへ。
温泉のお湯もすごく良く熱すぎず長くはいれて癒される。サウナも2種類あり温泉成分を利用した低温サウナと高温サウナがある。最初はじっくりと温泉成分で蒸された後に高温サウナでしっかりと仕上げる。
水風呂も横長で3名は入れそうで深さもある。露天スペースにベンチ風の長椅子もあるのでととのいタイムをしっかり過ごせる。本州のように暑くないので外気浴で気持ち良くととのえた。
低温サウナ10分×1セット
高温サウナ6分×2セット
水風呂×3セット
外気浴×3セット
もっぱら旅行先のサウナばかりになっている最近。
今日は札幌の初宿・由縁。
ドーミー系列の野乃をおしゃれにした感じのホテルでとても気に入った。
お風呂は常時間接照明で薄暗い感じ。
事前に読んだサ活いわくぬるめとのことだったので期待しすぎずサウナに入ってみたら、室温は確かに80度と低め。
でも湿度がしっかりあるのか、初回でも5分くらいすると汗だばだば。
水風呂は一段上がってる不思議な岩風呂みたいな感じ。
ホテルの水風呂にしては広めで、水温計見つけられなかったけど推定17度くらい。
冷たすぎず長めに入っていられて、気持ちよく冷える。
からの、外気浴。
整い椅子は室内にしかなく、露天にはベンチしかないのでベンチに寝転ぶ。
するとめちゃめちゃ久々にグワングワンきたー!
しばらく頻度の減ってる私には低温高湿サ室・ちょっと高め水風呂ともにとてもちょうどよかったです。
2泊なのでまだまだ入るぞー
写真は北海道神宮とその御朱印(切り絵版)。
素敵な神宮でした。
ガチャやりたくて2:30のドライブ、来てしまいました😅サウナイキタイの会員証提示して日帰り料金を支払い、LINEのポイントカードにスタンプを貰い、いざガチャへ
昨日は右側だったから今日は左側かなぁなどと独り言、コイン投入しガチャを回すと出ました🤩レアカード🤩👍✨来た甲斐がありました🥹なんて綺麗なカードなんだろうと見惚れてると13:10⌚️1回目のALが始まってしまうと焦って大浴場へ…
身体を清めALまで後1分‼️間に合いました最上段😅湯守のお姉さんがサ室に来まして、そろそろ始まりますとALの確認、ALでの蒸気が沸き立つ音が今日は格別に感じながらもアチチの最上段🥵癒し水20.8℃ 痺れ水10℃でクールダウン😊露天風呂のインフィニティチェアでととのえました😊✨
レイクサウナプールサイド:7分×1、10分 × 1
星の湯:1分×1
休憩:10分 × 3、5分×1
合計:4.5セット
一言:
仕事で洞爺湖へ。
なんとありがたいことでしょう。
lake saunaは初めて。
共用スペースがあるので、水着着用です。
レンタル水着500円。
※夜は21時まで、朝は7時からです。
プールサイドにサウナがあります。
ただのプールのサウナかと思いきや、侮るなかれ、
さすがは万世閣さん。
プールサイドサウナの最強サウナがここにありました。
オートロウリュ付、オート熱波付。
(間隔は7分おき。)
大量ロウリュ投入からのアチアチ熱波が横長サウナながら端の端まで届きます。
足や乳首がヒリヒリするほどのハードさに興奮。
熱波が幾度となく押し寄せてきます。
頭に被っていたタオルも床屋の蒸しタオル状態に。
サウナハットがほしくなった瞬間でもありました。
85度、高湿度、横長、定員12名ほど。
12分計×2、温度計×2.テレビなし、BGMあり。
敷きマットあり。持ち込みマットなし。
シャワーは、水風呂の横にあります。
普通のシャワーではありません。
スイッチを見つけてください。
スイッチオンで楽しいですよ。
水風呂が広い!何十人と入れる広さ。
こんなに広い13度の本格的な水風呂は初めて。
アチアチサウナからのキンキン水風呂。
13度ながら羽衣状態へ。極まる。
水風呂から上がると身体中が斑点状態。あまみMAX。
ぜひ体験していただきたいです。
ととのいは、プールサイドのインフィニティでもいいのですが、テラスでの外気浴がおすすめ。
眼前に広がる洞爺湖と広い空、そして、美味しい空気。そして、目を瞑るとカモメと虫の声。
夜は星空がきれいかと。
花火が上がる20:45ころなら、花火ととのいも体験できるかも。
lake saunaは、浴室内にもサウナがあります。
セルフロウリュサウナで90度。定員は8名ほど。
12分計あり、温度計あり、テレビなし、BGMあり。
敷きマットあり、持ち込みマットあり。
水風呂は21度とマイルド。
スチームサウナは足湯(温泉)があるタイプでこちらもおすすめ。
lake saunaで3つ、星の湯に月の湯もあるので、5つのサウナを堪能できます。
どれも本格的ですごい。また来よう。
海鮮丼、焼きしゃぶ、チーズ工房などクオリティの高いビュッフェです。
金曜日のサ活🧖♂️
9月12日でセンチュリオンと熱波師を辞めるやっぴーのアウフグースをうけに久々のセンチュリオン♨️へ
飛行機の遅延もあって間に合うか微妙だったけど新千歳空港まで迎えに来てくれた仲間がかっ飛ばしてくれて何とか22時回に間に合った🙌
①やっぴーアウフグース🌀🍃(25分)
4月末の上野オリ2でうけて以来のやっぴー.ᐟ.ᐟ今日東京から来てくれた自分のためにやっぴーの名前の由来などを語ってくれてからジンジャーのアロマを投入してタオルで優しい風🌀🍃を送ってくれた✨やっぴーのお話しながらのアウフグーススタイルは健在で辞めるのもったいないなぁと思ってしまう🥺
換気入れての2セット目はゲーム形式🎮マリオカートのゲーム実況でマリオのキャップをかぶったやっぴーがゲーム内に出てくるアイテムで扇ぐルール🏎️スター🌟以外はみんなテレサ👻でブロワーで室内を灼熱🔥にする破天荒さだったけどこれがやっぴー.ᐟ.ᐟ最後は残った全てのジンジャーアロマをぶちかけてブロワー10カウント×2で締めました☺️
終わったあとの恒例のバケツ🪣水かけサービスは言わずとも大のバケツ🪣でシングルの水風呂の水をかけてくれて全てがぶっ飛んだ☺️
このタイミングで最後にやっぴーのアウフグースをうけれていい思い出になりました☺️あと残り2週間の熱波師人生だけど最後までやっぴースタイルで駆け抜けて欲しいです.ᐟ.ᐟ
㊗️400回目のサ活🧖♂️みたいです
1回5分
2回目15分
3回目12分
今日も新規開拓として天然豊浦温泉しおさいに行ってきました。
結構な広さで暑さも程よい感じでゆったりと入ることができて気持ちよく入れました。
今日のサ活
洸さん
最近夜の気温も下がり快適になってきました👌今日は華金で洸さんの日😆
1回目、3回目は大喜利熱波で1回目のお題はこんな熱波師はやだ、3回目は月見湯に物申すでした🤣🤣どちらも珍回答や名回答等楽しかったし、B地区2丁拳銃→ブロアー→水風呂or頭水→個別団扇で熱くなりました👍
2回目、4回目はオートローリュでじわじわ熱くて息しにくいけど気持ち良かったです。でも私は苦手です笑😆
今日もありがとうございました😊
昨日のプレミアムアウフグースでの事を引きずってしまい、今日もなんだかモヤモヤしたままのサウナ。
しかも、よりによって今日も伺った時間は女性熱波師。
追っかけと言うか、熱心なファンと言いますか、そんな人達も散見し、昨日の一件もありで、そこに嫌悪感を抱いてしまうというアレルギーを発症してしまいました…
女性熱波師が悪いんじゃないんです。
それを取り巻く独特な雰囲気が苦手なんですね、きっと。
アレルギーが治まるまではなるべく避けて、自分のペースでサウナに入ろうと思います😂
サウナで嫌な気分になるなんてほぼ無かったので戸惑いを隠せませんが、明日からは2泊で宮城県に行くので、気持ちを切り替えて戻ってきたいと思います!
あまりマイナスなサ活は記さずにきましたが、ごめんなさい。ちょっとモヤモヤを吐露してしまいました。
皆さんにとって明日のサ活が良いものになりますように🙏
佐々木理恵氏アウフグースイベント2日目✨
本日は初のスゴイサウナ3時間滞在😁
男性ロッカーは空きわずかでなかなか混んでる模様。
予約時間にサクッとチェックインして、しっかり洗体。
初回列に並ぼうとしたら、サ室にフワッと入っていく方式に。
湿気満載のサ室内待機で始まる前に暖められて不安にw
あれ?サ室入口上にデカい扇風機が新設されとる👀
何に使われるんだろ・・。なんやかやで初回スタート。
アロマは、ホワイトティー→ラベンダー→レモングラス&カモミール。
連日アウフグースイベントなのに、タオル回しの勢い衰えなし😆体力すごいな。
今日は、ストーブの調子悪く特技のバケツロウリュは禁止の模様。
追い込みは電グル富士山&連続ロウリュでサ室は熱々w
ただ、タオルを三連ストーブ上通過させ走って自分でキャッチする大技は失敗😅
22時回で再チャレンジする模様。
1セット挟んで、理恵氏は女性サウナで男性サウナは、新人タクイシイ君デビュー👏
ド緊張がこっちに伝わる初々しいアウフグース😁
アロマは、ジャスミンキューゲル、ライム&ペパーミント
サンダルウッド。
初っぱなからタオルがストーブのオートロウリュノズルにぶつかったり、ロウリュラドルが床に倒れたままだったり、緊張で技も少し単調でしたが、客席から暖かい声援もあり、なんとか完走されてました。
でも体大きいので、仰ぐ風がバフッと他に無い迫力あるので理恵師匠に鍛えられれば真面目な好青年だし、化ける可能性ありそう。楽しみですねー
2セット挟んで、締めの理恵さんイベント二回目。
サウナ作りも終わり、2日連続イベントの最後で長くなる予感がして下段席で受けました(笑)
長いセット用意してきた宣言でスタート。下段にして正解😅
アロマは、ユズ、バニラ&ペパーミント、フランキンセンス。ユズはホント良い香りですね。
バニラとペパーミントもミックスすると良い香りのマリアージュ。
2曲目に長め曲、湘南乃風→睡蓮花で歌う方やタオルストーブ回す方々など。ただタオル回すと周りが熱いw
最後は、あつまれ! パーティーピーポー&10杯ロウリュ追い込みで激アツ😱
あれ?大技再チャレンジやらなかったな・・。
治まり処で理恵さん漂わすお香でほぼ全員昇天の模様。
3時間アウフグース含め6セットでヘロヘロになりました😁
喉カラカラだったので、スゴサウ向かいのLampoで久々にキレトマをいただいてたら理恵さんいらっしゃったので、しばし軽くお話。今後の活動とかいろいろ聞きたいこともあったけど長くなると悪いのでまたの機会に😌
なんだか多幸感に包まれて帰宅😌
スゴサウに感謝。アロマとお香を毎回用意して熱い中タオルをブン回す理恵氏に感謝。
貸し切りでこのクオリティは流石北海道
サ室も90℃でじゅうぶん
水風呂は温度が少し物足りないけど樽風呂なのが特別感あって最高
しかし貯めすぎて溢れると少し外まで出ちゃうから要注意
外気浴もいい気温で最高でした
勉強会終わりのサウナという名目の
忘れ物🤳取りに来たついでのサウナ🧖🏻♀️
1日不便すぎた。何も出来ない。
自分の趣味の確認も仕事の確認も出来ない。
ほんとに気をつけようと思います👉🏻👈🏻,,,
よく無くすんです。放置しすぎていじらないから。
お店の方には感謝です🙏🏻
昨日とは違って今日はガラガラ
常に浴場内は3人ぐらい!
サウナもガラガラでうれしー!
今日のアロマは知らずにきたけど
好きなベリー🫐で多分6セットぐらいした
金曜ロードショーがもののけ姫でずっと見てた📺
途中仁王立ちして見てる時にスタッフきて恥ずかしくなった🫣
だってめっちゃいいとこだったんですもん
今日も水風呂ナイスな冷たさで
ガンガンあまみだして整った
途中で少女👧🏻が一人で来たんだけどね
入る前に脱衣所で声出してパパと話してたのに
入ってしばらくしたらパパが呼んでるのにお返事せず💦
ひとりが寂しいのか緊張して声出ないのか?
私がお返事して話してあげた🤣🤣
今日のちょっとしたいい事でした~❁⃘*.゚
おやすみなさーい。
ほっともっとののり弁好きなんです~
福の湯に行く前に真駒内湯に行っとこう
と思って、N岡での用事を済ませて向かうつもりだった
しかし、アレがアレでアレして、
っていつものノリで終わらせられない
けど詳細は二万字インタビュー並みの長さなので省略
とりあえず言えること
・クルマもワタスも無事でよかった
・じどうしゃほけん って大切だね…(しみじみ)
・小学生なみの知識で普通自動車免許を持っているが、こういうときパニクるんだな(白目)
…と、なにより、
山奥のサウナに行く途中に起きなくてよかった
ロードサービスなんて何時間も来なかっただろうよ(遠い目)
札幌ん中でよかった
よかったんだと思おう
予定より3〜4時間以上過ぎて既に夜
真駒内湯は定休日
金曜日だった
そのまま小金湯も行けたけどなんかそういう気分じゃない
思えば9時過ぎからまともなもの食べてなかった
20時だ
もうフラフラで
食事して真っ直ぐ帰ろうかとも思ったが
帰ったところで家でシャワーに入る気力あると思えん
二万字インタビュー並みの初めての経験をし、
その前の用事でもバタバタして未解決なまま
このメンタルなんとかしたい
ここから近くて開いてるのは月見湯・サウコタあたりだったけど、
なんとなく違うところに行こう
大事に大事に車を走らせ
秒、、いや20分ほどで到着
超安全運転で
前回と同じ時間帯だからか同じサウナマダムと蒸され
モールブーストでもなかなか汗は出ず
しかし水風呂は冷たい
ここの飲料水もこの水風呂くらい冷え冷えであってほしいな
モール水風呂モール水風呂モール水風呂
閉店間際のチャレンジ
ここはサウナよりモール水風呂交代浴が気持ち良すぎ
冬は地獄になるけどまだ夏だからね
水シャワー、飛び出しガールで〆