18時頃に利用。
ライジングサンのイベントの合間にお風呂に入りたくて利用。
週末で親子で大浴場は賑わっていたが、サウナは比較的空いていた!
元々体も熱っていたので、水風呂がとても気持ちよかった!
すっきりして、ご飯も施設内で食べて、日中の疲れがとれ、後半戦のライジングサンも楽しむことができた!
一言:21:00過ぎ、きよらに入りました。いつも混んでるので、きよらに行くか他に行くか迷いましたが、結果、丁度よい混み具合(空き気味)で非常に気持ち良かったです。
水も冷たい目ですし、お湯も良いですし、行き慣れてるので、安心感も不満(混雑時)高まりますよね。
あの、梅干しがいつも気になりますが、なかなか手が出ません。とてもいい湯でした。
実家に帰省して墓参りついでに訓子府にある保養センターに行こうと訪れたが、内装工事中で休業していたので、急遽進路変更して、ゆうゆへ♨️
安定のゆうゆ、露天風呂は相変わらず薄暗く、湿度と温度もちょうどいい。
水風呂も超気持ちいい。
夏は水風呂が温くなる傾向にあるが、ここは安定の温度。
駐車場🅿️に充電スペースを発見💡
いつも充電時間かかるし面倒でやってなかったけど、久々に愛車PHVに充電してみる🔋🔌
風呂上がったら50%で196円。激安💵
今度から電池だけで走ろうかな。
ゆうゆから、実家まで40km以上あるけど、電池だけで帰ってこれた。こりゃ、燃費よすぎるわけだ。
サウナ:10分 × 5、塩サウナ:10分×1
一言:昨日だけど念願サウナコタン!!
オープンした時からインスタとか保存してたのに行けてなかったの🫤
シャワーヘッド全部リファで感動だしドライヤーまで!🥲(リファのファン)残念なことに夜勤明けの睡眠不足なせいか全然整えなかったけど設備は最高でした😭水風呂キンキン15度でちょい寒だったから普段の18度の日にリベンジしたいな🤤ほんとに施設内が豪華で1日居ても飽きそうでよかったー!!
お久々な赤井川。
ここの水風呂たまらんのよ。サウナ前、サウナ後、温泉後とサウナ1セットなのに水風呂3回も入ってしまった。
2人しか入れないサウナ室も結構自分は好き。
またきます。
スゴイサウナ札幌すすきの🍺2025.08.16
世の中、お盆ムードですがずっと仕事…😢
そして久しぶりに熱い札幌…アツい!サウナ!と身体が欲した為仕事終わりに向かいました!!
ちょうど男性サウナのアウフイベント前に行きましたが、男性側の靴ロッカーはほぼ満席…🔥スゴイ…。
女性側は多くなくゆったり楽しめましたし、だんだんサ室内の湿度にも慣れてきて9分ほど寝転べるようになっていました⭕️
スタッフさんが適宜、湿度管理のために壁にお水をかけにきてくださってました。ご苦労様です✨
(ひとつ気になったのが…サ室から出て掛け湯もせず椅子に座るお客さんがいらっしゃいました…。)
なんとこの日はサウナ会員がクジを引けるイベントをしてて、お向かいのカフェのドリンク無料券をいただいたのでまた今度来るしか無いですね🍺
お初、オベリベリ温泉水光園さん!
名前おもろ!
そして入り口分かりずらw
いや、看板を信じて入ればいいんだけど、スーーーって素通りしてしまったwww
裏ルートから無事入場!
🈂️ウナもさることながら水風呂がシャキッと出来てとても良きでした!しっかり冷やしてからだとこの時期でも外気浴が心地ええ~~~!
ありがとうございました!