【SWEAT】出張サ泊。夕方「ぴょんぴょん」熱波師の初々しい熱波で昇天。朝は軽く2セット。夏はグルシン水風呂の滝行がサイコウ。
完成した筋トレジム「SWEAT」は想像以上の本格派!朝筋トレしようと思ったが、昨夜うっかり仲間と激しく痛飲。二日酔いが酷いので次回に繰り返し!靴は入口に用意あるのでウェアだけ持参で筋トレ✕サウナが楽しめます。
ちなみに朝8時台の大浴場は、13ある洗い場が一時渋滞。急ぎの方はご注意あれ〜
チェックアウト前にサウナ利用
いつも空いておりゆったり出来ます。
朝一サウナ室入ると100℃越えてした‼️熱い🥵すぐ汗💦出て来て5分で退室、水💦風呂は釜で1名しか利用出来ません。
浴室入って🔜右に掛け湯が有り洗い場が4つですぐ湯船で洗い場4っ目の反対側に1つ洗い場が有るんですかシャワーの水圧が強い為反対側のシャワーが体に当たります。
水💦風呂後の整い場所が無いので4っ目の洗い場すぐ横のヘリに座って強制的に整っているとガンガンシャワー🚿かかるので体拭いているのにかなりかかった為余程言おうかと思ったが辞めておきました‼️多分分かってないと思われる為。まーこんな事も有るでしょ‼️
シャワー使う時後ろ気にするようにします‼️
北海道旅行4日目。
朝サウナ🧖
8分×1セット、6分×1セット。軽めに済ます。
朝食食べ過ぎた🫃
釧路、函館よりは落ちるが、基本的にドーミーインの朝食は良い🍳
サウナ好きには嬉しいリアルゴールドも飲み放題🍹
札幌へ移動し、ラーメンか回転寿司を食べる🍜🍣
大丸に入っているガトーフェスタハラダで北海道限定ティグレスを購入予定🛍️ちょっと高いが美味しい😋
夜新千歳発の飛行機で成田へ✈️
自宅到着予定は22時45分🏠
次の北海道旅行は12月予定🗓️
明日から仕事がんばります。
朝ウナ1本勝負。
朝ウナを楽しみに目覚ましを6時にかけ、目覚める。昨夜は結構飲んだが、その割に爽やかな目覚め。
部屋から外を見ると鹿の親子がちょうど目を覚ましたところ。母鹿が子鹿をなめて起こしている。さすがホテル大雪、ワイルドだ。
サウナが始まる6時半に部屋を出る。
そして7階「大雪乃湯」へ。
露天風呂で下茹でし、いざサ室へ。
貸し切り状態、勝利。
数分静かに過ごしてのち、
セルフロウリュ。
汗が加速する。
7分間を過ごして水風呂へ。
ふう、極楽...
そして外気浴。
目の前の緑の山に風が渡る。
鳥が歌い、山頂の雲が流れる。
青空と真っ白な雲のコントラストがいい。
黒岳方面の山々の中腹には雲海と残雪も見える。
幸せでしかない。
仕上げに露天風呂。
風呂に浮き、暴れていたオニグモを救いだし、朝から善行もできた。
さあ、これから朝食。
良い1日が始まる。
写真は脱衣所からの眺め。
久しぶりの四季の館最近はずっとこぶしの湯だったのでサウナの温度が物足りない。
けど温泉自体は空いていてゆったりのんびり出来た。
サウナ15分、
水風呂1分、
外気浴15分
5セット
こう言うのもいいよね。
ただのんびりしすぎてサウナ飯を食べるとこが軒並み閉まってた〜
昨日のサ活
休日勤務のダメージが残り平日連続サ活、今日はボイラー復旧したしおさいへ。
サ室は100℃近くヒリつくアツさ。12分計故障中のため、たまには砂時計眺めながら蒸されるのもよき。
例年この時期17℃くらいの水風呂が今日は実測14.6℃と冷えていてニンマリ。
休憩は勿論外気浴サンラウンジャー。すいていて4セットすべて確保できました。
やっぱりしおさいの外気浴最高です!
朝イチサウナ宿泊ながらの贅沢な時間
いつものように朝4時位には目が覚める
5時からの入浴に合わせてお風呂場へ
バレルサウナソロローリューパイン
高温サウナ、塩サウナ、変わり湯
マンゴー🥭にてフィニッシュ
今日は上富良野神社に行く予定です♪
昨日もぐっすり眠れました
今日もぐっすり眠れますように💤💤
💤💤😇🥰
朝食が楽しみ😊
ババンばバンバンバン♬ハーイヤイヤ!
とゆー事でコチラは必須、500円で入れる銭湯チックな温泉へ訪問。
昭和ストロングサウナは100℃近い、コレは久々にきたーっ!
多分チラーなしの水道水 or 井戸水?だが適度な狭さと深さで丁度足を伸ばすと段差で支える感じ
札幌出張飲みの後のサウナ!
遅いので来るの迷ったけど酔いも覚めて来てよかった!
適度に熱いサウナと8.6℃シングルの水風呂がすごくよかった!
昨日のテントサウナイベントー!👏👏1部と4部の参加
世にも珍しい舞い戻り系惣菜パン
今回の帰省のメインイベントがここにある。ということで、飛行機でやってきたアクティブな草食動物とぶーじさんサカスさん。
11時過ぎについて祭の具合にワクワクが止まらない。
イベントTシャツ買っといてよかった。ついてる。
一部の特典黄色のタオルゲット!
洸さん熱波からスタート!もうね、何回入ったかわからない笑
やっぱホームのイベント楽しすぎてやばい。
水早飲み対決!早飲み意外といける自分に気づく。負けたけど。悲しい顔しないのって言われたけど。モトから悲しい顔の自分に気づく。ガンジーモトさんの存在に気づく。
サカスさんからガチャ託され。はいはい熱波お願いして一時帰国。帰り際にサウナハット購入。
4部に舞い戻る。ロビービール🍺ループ
ビールの売り子がベーコンを狙っている。
あけみんの対面販売。気づいたら手には酒がある。
さやみじゅ熱波から開幕。ライブ会場やばかった。最強だわ貴方達。テントでもはるか熱波。至る所で熱波。はいはいコラボ熱波。リメンバーミーやってた!
サウ兄とみじゅ童謡熱波!みじゅの困惑珍しい笑
サウ兄のタオル凄かったなー。
自分のペースではいれる。サウナは入りたい時に入ればいい。
このチーム月見湯だからなせた満足度の高いイベントでした!みなさんお疲れ様でした。ありがとう。
次はさやみじゅテントサウナイベント!!
ちなみにサカスさん。
テントサウナは当たりませんでした。
札幌出張でお泊まりサウナ❣️
まさかまさかの、、、リクライニングチェアで大爆睡💤
気付いたら日を跨いでました。。笑
サウナで整って寝れるって😎笑
また明日の朝❣️