札幌3日目。今日も時間ができたのでこちらへ。
建物は工事中でしたが、フロントのあるフロアは綺麗で脱衣場もロッカーも広々。
サウナは一つでしたが高温高湿でとにかく熱い。オートロウリュはメンテナンス中とのことでしたが、IKIとハルビアの対流式の大型のストーブが2台あり、ひな壇の足下から加湿器かなんかで常に湿度を保ってる状態で最初3段目に座ったが徐々に下に下りてしまった。
水風呂は2つ、16°と8°何やら赤いボタンがあり押してみると滝のように水が頭上より注がれる。
露天エリアには外気浴スペースと不感の湯があり、椅子は脚だっが、浴室にもベットや椅子がたくさんありゆっくりできる。全部がハイレベルのほんとよかった。また札幌くることあればまた来たい。
連日の暑さでバテ気味😱💦サウナの熱さは好きなのに夏の暑さは好きではないのは自分だけ⁉️バテた体を癒しにセンチュリオンへ♨️❤️🩹
サウナ室のメトスのサウナヒーターのオートロウリュが調子が思わしくなくてオートロウリュ稼働停止中🚧😮
本日のギャラクシーロウリュ19時は久しぶりの琉星ロウリュ🔥本日はハルビアメインのロウリュ🔥腕を使った団扇さばきでサウナ室内は徐々に熱くなる🔥3回目のロウリュはアロマをかけたら攪拌せずにそのまま団扇で1人ひとり熱波🔥天井からの蒸気の対流と団扇で前後から熱々🔥🔥😱とどめの4回目ロウリュ後は1人7回個別熱波🔥☺️💦熱気持ちいい☺️💦🔥
本日の水風呂は8.5℃と16.7℃❄️安定の冷たさと温度差❄️😆整い椅子に座ったら一気に力が抜けてリラックス😌✨
仕事終わって一風呂中のぺぺナカムラ君にも久しぶりに会ってご挨拶😄そういえば久方ぺぺ君の熱波も浴びていない😮🔥
本日は1時間のサ活でフィニッシュ❗️🔥仕上げはいつもの串鳥のハイボールと焼鳥で❗️🍺😋ハイボールの炭酸がたまらない😆🍺
1人旅の宿泊先に。ちなみに一泊5500円。駐車場は無しの為、隣の有料駐車場へ!1800円!
1時間毎に熱波サービスがあり、水風呂もシングルと17度の2種類があり、サウナと水風呂に関しては1番良かった!
でも人がすごく多くてリラックスとかは出来ない。
3分入っただけで汗ダラダラでした。何よりすごいのが、浴室内に自販機があってポカリやイオンウォーターが買えて飲みながらサウナ入れると言うすごい画期的な施設だった。マジで男性陣は一度お試しを!
地元でみーちゃんイベに行こうとしていたのに、気付いたらここは北の大地。
どこでもドア?(違うと思う)
前日夜、札幌前乗り。
実は道産子なのです。だが札幌に滞在は久々すぎて深夜に地下街で迷う事件。駅員さん助けてくださってスミマセン💦
朝は無料シャトルでガトキンへ。
なにこれ、めっちゃ広いんだが!箱根小涌園ユネッサンと福島のハワイアンズを足して割った感じ?
サウナも沢山。館内複雑で理解するのに小一時間。
14:30から外のサウナビレッジエリアで貸切イベント開始。参加者10名でテーブル付きインフィニティ1人1セットずつ。日本最古のアウフグースサウナ室?らしいドイツ式ログサ室と薪ストーブのバレルサウナ入り放題。今日はサウナ日和で抜けるような北海道の青い空、爽やかな風、目の前は湖とかもうここ日本じゃないレベルの心地よさ。
最高NEPPAニホンバレ、まんまだよ。
イベントはまずきんぐちゃんのグループウィスキングから。香ばしい巨大オークのウィスクでシャンシャン祭りからの脳天に冷水。飛んだ。
ネパドルはロングバージョン。2曲、水風呂休憩、2曲のフルセットで大盛り上がり。
アウフの合間に入ったバレルサウナは105℃とアッチアチ。ロウリュしてほぇ〜としていたらりゅーきさんが薪をくべてくれた。
貸切イベ終了後の通常アウフにもコラボできんぐちゃん登場。
題してりゅーきんぐ(笑)
ときめきスパーク丸々一曲りゅーきさんのターン。うぁ〜凄っ、と声出ちゃうような技キレすぎの世界レベルアウフで余裕なのよ。何よりご本人が楽しそうなのが伝わる。ラストはりゅーきんぐ乱舞。激レアなもの観られて大興奮。
アウトドアのサウナイベ初めてだったが2時間半ってあっと言う間でした。来て良かったなぁ。
えもんさん、りゅーきさん、細やかなお気遣いをありがとうございました。きんぐちゃん、支配人、追っかけるなみきぞくの皆様は気をつけて遠征続けて下さいね。
サウナ:多分7セットくらい?
1ヶ月ぶりのサウナチャンス\( 'ω')/
流石に9時間~14時間勤務を休み無しはきつい…
僕は生きてます…
流石に今日はみんなに来ないからねっ!て言って無理矢理休み退勤後仮眠したつもりが泥のように寝てしまいリフレに行くにしても時間が…
岩ほ行こ三┏( ^o^)┛
2周年おめでとうございます🎉
オープンの時にもちろん来ました(*ノω・*)テヘ♡
19時55分に現着
急いで身体を洗って岩盤浴ロウリュにギリギリ間に合った💦
20時玉ちゃんロウリュ
アロマはイランイランというアロマキューゲルとジャスミン
イランイラン…お香っぽい香り…落ち着く
玉ちゃん…アウフグース上手くなってる\( 'ω')/
めっちゃ汗が吹き出てくる…館内着びっチャリ
ジャスミンも安定の良い香り
2周年記念のじゃんけんで負けて一番に退出
クールダウン部屋の寝そべり椅子が無くなってる代わりに長椅子になってる
クールダウンしてからちゃんと身体を清める
くーりっし湯なるシャンプーが…ロッテからちゃんと出てるシャンプー
めっちゃ香りクーリッシュꉂ🤣𐤔
それから自分の岩ほルーティン
まずは炭酸風呂へ
身体がほぐれる
その後は熱湯
外気チェック
風が気持ちいい
今日は室内サ室から
水風呂もくーりっし湯の水風呂なのね
久しぶりのサウナ…めっちゃ熱く感じるので無理せず5分~水風呂
気持ちいい…
からの外気浴
寝そべり椅子が無くなってる…(´・ω・`)
アディロンダックで宇宙へ
2セット目はバレルサウナ
相変わらず足元が残念でストーブもロウリュしたら元気ないけど今はこれくらいがちょうどいい
85℃位はちゃんとあって気持ちよく入れる
10分入り外の水風呂
相変わらずこれも気持ちいい
導線素晴らしいよ
アディロンダックで整い再び室内サ室
今度は7分~水風呂
完全に整いました
3セットしたらお腹が空いたのでご飯🍚
2周年記念メニューのワンコインラーメンと昔ながらの鶏チリ定食大盛りにサウナストーンザンギ3個をオーダー
最初にワンコインラーメン🍜
シンプルで優しい味🤤
美味い…けど香辛料たくさん入れる
続いて鶏チリ定食とサウナストーンザンギが出来上がり
三笠とか行くと黒ザンギってあるけどそれに近いのかな
札幌ザンギほどサクサクではないけど味がしっかりしててロウリュに見立てた油淋鶏タレもよく合う
鶏チリ定食も昔ながらのチリソースな感じで鶏がゴロっと大きい
食べ応え充分
めっちゃお腹いっぱい🤤
その後仮眠して1風呂浴びて帰宅
次はいつサウナ行けるかな…
次はどこに行こうかな
券売機カード使えなかったり
入口と出口を分ける仕切がなかったり
フロントの方がマスクしてなかったり
男女入替制になっていたり
食事処のレイアウトが大幅に変わってたり
食事メニューが一新されてセルフサービスになってたり
女性側にツインタワーのアロマローリュサウナができてたり
大きなラドルで2杯半は火傷保証でしょう
露天風呂に源泉掛け流しの手湯ができてたり
寝椅子が黒い高級感あるやつになってたり
フロントのカードJCB使えなくなってたり
変化が大き過ぎて脳がバグっている
海に向かって仁王立ちでととのう
自分はあまり虫とか気にするタイプではないので、ガンガン外気浴楽しませて頂きました!
外気浴の潮風?が気持ち良いのなんの!
夕日がまた良いアクセント…いや、メインに。
毛虫なんてどうでも良くなりますね。
貸切状態だったのでロウリュでアチアチのアチに!
アチアチからの天然水最高😊
水風呂は17位じゃないかなぁ。15度とは書いてあったけど。
サ室は自分でロウリュしてたので110度超えです。
蒸されるというより焼かれてました。
ローストサウナ。
毛虫がどうので外には出ない方が良いとフロントさんから言われてたのですが、、
ここに来てそんな理由で外気浴しないとはなりません。
プロサウナーですから。
先端の白い椅子は蟻が多くて嫌だったわ。
サ室のドア重くてビビった笑
BGMもデカくてビビった笑
しかし、排便が落ちてないのっていいね👍