旭川旅行の最終日、旭山動物園の後、空港行く前にわざわざ遠回りして寄りました。
結果、大満足!
旭川に来たサウナーはぜひ寄るべき!
広々とした露天風呂スペースにあるインフィニティチェアで自然風が最高に気持ちよかったです。
北海道遠征2日目。
#73活 #ガトーキングダムサッポロ
#ネパドルなみきんぐ さん
#北海道遠征 2日目です。
そういや、今日は7月3日。なみきんぐの日ですね☝️
今日訪れたのはガトーキングダムサッポロ。
でっかいホテルリゾートです。
ホテルとは別に温泉やプールもあります。
まずは軽く温泉&サウナ。
その後、プールエリアに移動して…なんと13時と14時、りゅーきイケダさんのアウフグースがありました。あの、世界のりゅーきです。見事なタオルさばきを披露してくれましたよ。
その後は今日のメイン☝️
SAUNA VILLAGE に移動して
参加者わずか10人という贅沢な、なみきんぐさんの貸切イベント。
バレルサウナ、ログサウナにも入り放題。
初回はスタッフ並木さんバージョンによるグループウィスキング。色々と解説しながらヴィヒタやオークを振ってバシャバシャやってくれました😆
ラストはお決まりのネパドルライブ。
ロングロングバージョンです。
曲はニホンバレ、いざ湯かんでスタート!
アロマはラベンダーと・・・ナニ?
内容はもう忘れちゃった🤣
ここで一旦小休止。水風呂やシャワー、水分補給でクーリングタイム。
すぐに戻って、サの道へ&トキメキSpark!!
アロマは青森ヒバとレモングラス。
最高NEPPA!サの道へでは、なんとマイクロウリュのタイミングでSさんにマイクを渡すきんぐさん。
Sさんは見事に🎤バシャー!とやってくれましたよ💦
トキメキSpark!!では今日も「まだまだいくよ❤️」と言いながらロウリュする手と扇ぐ手が🎵決して止まらない〜・・・かったです。
そして終盤、重大発表がありました㊙️
さらにさらに!
19時からは、りゅーきイケダさんとネパドルなみきんぐさん「りゅーきんぐ」によるコラボ回。
今度のアロマは青森ヒバ、ペパーミント、レモングラス。
最初の曲は珍しく最高NEPPA!サの道へから。マイクは持たずにひたすらタオルで扇いでくれました。
2曲目はトキメキSpark!!をりゅーきさんが担当。たぶん、初めて聴いたと思うんですが見事にリズムに乗せて扇いでくれました。
ラスト曲。最高NEPPA!ニホンバレ。今回はほとんど初めての人が多かったですが、皆さんノリよくかけ湯グルグルをやってましたね。無限グルグルVer.にて20 回。おじさまもおばさまも、誰もが楽しく最後まで完走できました。
今日は本当に楽しく過ごさせてもらいました。色々な方にありがとうございます。
ではまた明日!
今日は後輩を連れて。
たまには誰かと入るサウナも良いですね。
21時 カッシーさん
22時 熱柱カツマタさん
どちらも楽しませていただきました😊
後輩がゲラゲラ笑いながら熱波受けてるのみて嬉しくなっちゃいました🤭
食事処のむベサのキンキンのビールが最高でした🍺
今日もありがとうございました♪
今日は何もする気が起きず只々ボーッとすることが多かった。それでも時間が来れば行く先はひとつ。サウナに入ればスッキリして気分も晴れるか?午後6時40分入場。木曜日は平日中の平日のようだ。月曜は定休日。火曜は週明け、水曜金曜はポイント2倍デー。木曜日だけ特に何もない日、平日of平日だ。
浴室へ進むと、誰かと思ったらロシアンサウナーのM氏が既にサ活中。最近は必ずしもサンデーではないようだ。
サウナ 9分 12分 11分 10分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
M氏はルーティンなのか?一、ニ度サウナに入ってから身体を洗うようだ。ロシア式サウナのバーニャの風習なのか?ワタクシがサ室に入ったときもカランに居た。勝手にアロマロウリュの今日のアロマはオレンジスイート🍊M氏のお気に入りだ。この後今だけ少しヒマなK田君、雷神O君、今日は遅めのしゅがお君がやって来て和やかな常連組サ活。最後は雷神ロウリュでサ室内の空気はビリビリ!何も知らないビジターさん、すぐ出て行っちゃった。
苫前にキャンプに来ました🏕️
お風呂はお隣にあるこちらに!!!
サウナ良かった〜〜〜90度超で熱々🔥
水風呂もちょうどいい温度🙆♀️
外気浴スペースはなかったけど、椅子だけある整い部屋みたいのがありました。誰もいなかったのでゆったり整えました🦥
肉と酒🤤幸🤤
リニューアル小金湯♨️
今日は、旧男湯のサウナへ
気になってたから新鮮だったし、サウナのレベルもかなり高くて爆整い🧖♀️
でも、やっぱり新しくできたらしい女サウナが気になる😄
また行かなきゃ、、!
今日はオスパーに行って来ました!
21時の熱波に行って来ました!
今日も最高の熱波でした!
最近暑くて昼は嫌な汗をかいているのでサウナ室でかく汗は気持ちいくて最高です!
久々のロウリュサウナ室も入ってじっくり整いました!
#サウナイキタイ
#本日のサウナ🧖
10:20頃に起きて、食パンをかじりながらスタバのアイスコーヒーブラックのグランデサイズをドライブスルーで購入しそのまま仕事。
14:30くらいに花神楽に着いて、入浴とサウナサンセット。
空腹過ぎて3セット目の休憩3分くらいでやめまちた😩
もうちょっとしっかり食べてから行こ😩