密かに狙っていた銭湯に行ってみる👀
レトロな感じの番台がある銭湯。
それなりの経年劣化はあるものの、きちんと掃除がされているのが伝わってくる。
洗い場の手に持つタイプのシャワーを使おうとしたら、やり方がわからなくてうまく出せない💦
お湯の方開いても一向に水圧が弱くこれ以上やったらネジ部分なくなって取れちゃうよって位回したけどダメで(3回くらい台移動したけど、うまくできない😭)
皆どうしてるん!?て周り見ようにも他に客がいない…!
仕方ないので設置型の方で洗体して、まずはラドン風呂で湯引き。
熱めのお湯が染みる。
壁のラドンの効能を読んでいたら、1文に効能情報が羅列され過ぎていて、情報量に訳がわからなくなりミソが迷子になる。
けど良さは何より身体で実感◎
サウナは、皆様のサ活を読んでいた通り、不思議と低温なのに汗が出る✨
水風呂は鉄の匂いがぷんぷんで、そのせいもあってか、ズンッ。と冷たさが臓物に染み入るようだ。
なんか…良いサウナじゃないか?!💡
ただ、ととのいスペースがないので工夫しないと満足いくリラックスは難しい🤔
こういう銭湯系のところは苦手としていたけど、かなり良い気分になっていたのは否めない。
ふとした瞬間に、良かったなぁと思わさってしまって、このサウナが忘れられない…。
また来ちゃうかも///
ここのサウナ室にハルビアレジェンドは反則!軽く1杯のつもりが…熱々!何とか耐えると素晴らしい発汗体験
それにしても外気浴の環境が最高!かなり山奥だけど、そりゃ人気だよね
新緑の季節も良かったけど、今度は真冬に来るぞ! 屈足湖に浸かりたい
帯広も暑い!
これだけ暑いと外気浴に支障が…地面が熱過ぎて裸足では歩けないほど!
でも5737ならば大丈夫
サンダルは貸してもらえるし、何と言ってもプールのような水風呂がある
最深部は190cm!
フルフラットのととのい椅子だと直射日光で、ちょっとしんどい
でも5737ならば大丈夫
各々サウナ小屋にととのい椅子が2脚あるから日差しから逃げられる!
至れり尽くせりの5737
薪サウナの殿堂
薪ストーブのオールスター
各種薪ストーブを眺めるだけでもととのってしまう(笑)
温度帯、アロマ水に変化を付けて飽きさせない…あっという間に4時間!
こんな施設、他にないやろ!
時間:0830〜0930
ととのい度:⭐️⭐️⭐️⭐️
水風呂:0.1分 × 1
一言:【2025年サ活065】
ススキノ一泊サ活で「センチュリオンホテル&スパ札幌 」の朝ウナ。
前夜は午前様で睡眠時間は充分だったが、最後の店の旨い日本酒🍶が思いのほか、効いてアルコールが抜けてない。
この体調でツインヒーターのサ室に耐えられず、5分の2セットが精一杯。こんな時は不感泉がイチバン…不感泉でととのう。
因みに明日はあの「井上勝正」氏の黄金体験パネッパ…過去に2回、黄金体験したが、更に混雑が予想されそうで、時間が2時間おきになってしまったので、今回はパス。次回を楽しみにしよう。