一言:
今日も残業なし。一方明日は朝から白老でゴルフなので夜更かしはできない。なのでサクッと近所の月見湯へ。21時から熱波イベントがあるのでその前に出たい。
20時に入場すると昨日みたいに閑散としている。とはいえあとから混むだろうと急いでカラダを洗ってサウナ室に飛び込む。運良く上段も確保できてガッツリ蒸されて快感。その後の水風呂、外気浴も気持ち良かった。
3セット目に向かうころにはすでに行列ができている。でも彼らは直前にならないと入らないのもわかっているのでスッと横からカットインさせてもらう。ちょうど蒸しあがる頃に洸さんが入ってきて終了した。
とはいえ1時間で出てくるのはやはり落ち着かない。そろそろ熱波イベントにも並んでみようかな。
6.8.7.8
4セット
120分
1200円
ゴルフ帰りにこちらへー
早々に単独でとうまん来るも、気づいたら
ゴルフコンペにいた同僚もいるし笑
珍しくサ活トーク満載のサ活
これはこれで良かった!
星の湯、レイクビュー
アヒルいっぱいのレイクビュー
羊蹄山見えるからマウンテンビュー
マウンテンデュー好きだったなぁ笑
ビック.ザ,マウンテンととのい
ガンダム じゃあないか、すいません笑
サウナ:10分 × 3(スチーム1 高温2)
出張ついでのサ活。
スチームサウナは激蒸しでよき。
高温サウナは広々としててよき。
水風呂は深くて、一気に冷やせる。体感17度くらい?
外気浴スペースは一応あるが、季節柄小虫がわらわらしててちょっと気になった。
ここも駐車場激混みが問題点。
16時30分頃IN。
100円下駄箱が閉まらない。場所を変えても何故か閉まらない。
3ヶ所変えてもまだ閉まらなくて、側で見てたご婦人が見兼ねて手を差し伸べてくれたのだが、なんの事はない私が一生懸命コイン投入口に入れようとしてたのは50円玉であった。
『50円だと閉まんないね、くすくす』とご婦人は去って行ったがこのご婦人が居なかったらいつまでこの下駄箱と格闘していただろう。
考えただけでも恥ずかしい。
ナチュラル・ボーン・コミュ障の私は礼も言えず大変後悔したが、気を取り直しサ活に邁進しよう。
サ室88℃〜90℃くらいだけど体感湯の花クラスで身体がヒリヒリするという様な事はなかった。
座面を拭くルールはない模様。
せっかくの綺麗な檜の座面がもったいないのでせっせと拭く。
水風呂はバイブラ16℃くらいだろうか、今の自分には冷たすぎ。
アディロンダックはやっぱり合わない。
あの背もたれの角度がなんか駄目。
やっぱり直角のプラ椅子で首をがっくしうなだれながらが最高にととのうという変な人間です。
一脚だけあるコールマンのインフィニティチェア、他だと争奪戦になるのにここは誰も座らない。
内気浴、外気浴とも全くととのわず。
目がギンギン。
電気ビリビリはほのか並の弱さ。
炭酸泉は熱めで良かった。
【本日のサウナ道中音楽🎸】
デビッド・ボウイ『TOY』は初期ボウイ60年代の曲をセルフカバーしたアルバムだが長年御蔵入りしていた幻のアルバム。
アレ?今日土曜日だっけ?ってくらい混んでた
みんなアルテンに行きたかったんだね今週もお疲れ様です
カゴの中にビート板がない…混んでるなら仕方ないね
水風呂の脇に放置されている…あのさぁ
それをすすいで定位置に戻す身にもなってみれ!!!
プラ椅子埋まりすぎてととのわず
東側浴場はジャグジー近くの椅子、奥から2番目が樽前山ビューポイント💯
5分1セット
今日は、石森うさぎさんのアウフグースがあるので20時開始に合わせてペペルにきました。
久々にうけるうさぎさんのアウフグース🐰
アロマはラベンダー🪻とお茶と、あと2種類は忘れました😆
とにかくいい匂い。最初は巨大センス🪭で仰いでもらってそれからタオルでの舞。しなやかでいつ見ても素晴らしい。続いてブロワでプレイバックパート2の曲にあわせてのブロワからの風。初めてでしたがシュール😆で風もしっかりくるもんですねー。
そのあと、またタオルを振ってくれてのフィニッシュ。素晴らしかったし気持ちよかったし最高の気分です。整った〜。また、すぐうけたいなー😄