北海道のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

パニックオレンジ

優

2025.05.15

函館帰省からの帰り道、森町で遅咲きの桜🌸を見たり、伊達の道の駅で野菜を買ったり無料で歴史博物館を見学したりして、18時頃到着❗️こちらを2泊目に選んだのは白老牛🐃の食べ放題ビュッフェと、セルフロウリュが出来るサウナ🧖あとガラガラで泊まり客が少ないとの情報で初訪問です✨

夕食ビュッフェ、噂どおり贅沢メニューでした‼️夕食後、奥さんとビリヤード🎱卓球🏓で遊んだ後にいよいよサ活🧖浴室・サウナ室もほとんどソロでもうやりたい放題👍白樺・白檀・ミントのアロマで好きなアロマ水が作れて、今日はミントをチョイスしセルフロウリュして熱気が収まった頃に更に追いロウリュ、5セット滝汗でした💦

水風呂がちょっとぬるいのと、塩素の匂いがしてたので温泉感ないのが残念ですが、足置き付きのアディロンダック5脚も半露天スペースにあり、サウナ好きのツボをわかってらっしゃる😊しっかり芯から蒸されて満足なサ活でした✌️

夕食ビュッフェ

白老牛のステーキ食べ放題👍3回のおかわりでさすがに脂がクドくなった笑😆こぼれイクラも最高⤴️

蘭

インスタフォロー1万人感謝祭ということで🔥🔥🔥
フォローしてくれているみなさんいつもありがとうございます♪今日は言う通りみくが絶好調だったので甘えてしまい…🫠😁でもファイターズゲーム楽しかった笑⚾女性のみなさん1回目トラブル重なりあやふやでしたが、ゲームでなんとか楽しんでいただけて良かった🤧🫶🏾男性ももちろん女性が盛り上がるのがうれしくて嬉しくて👏🏼👏🏼もっとたくさんの方にも知っていただけたらいいな〜と思いながらいただいたハーゲンダッツを食べるのです💨おいしーい幸せクッキー&クリーム🤤

ライ

2025.05.15

昨日から泊まっており朝ウナ

朝日を浴びながら
ノンビリ蒸されました

サウナ後の乳酸菌飲料
北海道のドーミーインは
ピルクルです

朝食バイキングは
とても美味しく
ついつい食べ過ぎてしまいます
特に海鮮丼とプリンが絶品で
お代わりしました

サウナも朝食も噂どおりで
とても良かったです

朝食バイキング

nn13

3日連続のホームサ活🔥

日中28℃もあって急に暑くなりましたね💦

夜は涼しくなってので外気浴をゆっくり楽しみたくていつもより少しだけ早めにin。

今日も駐車場は空いている👌

男湯利用者も少なくて1セット目は完ソロ🤭

出入りが少ないからかサ室はアチアチで8分でギブ💨

キンキンの水風呂からの外気浴、サイコー🤤

2セット目は常連のおじさんと2人きり。

2人とも挨拶以外は無言で10分蒸されて滝汗💦

外気浴しながらサトーク😀

のんたの湯が500円から750円に値上げするんだよって言われたけどそもそも行ったことありません🙃

北見市財政難なので市の施設は利用料軒並み上がるみたいですね🙄

3セット目も2人、ほぼ同じタイミングで入ったので水風呂のタイミングずらすのに11分💦

水風呂に長めに浸かって外気浴するとあまみ爆誕💥

ディープにキマり戻ってこれないかと思った😇

本日のあつ湯はなんと44.6℃!!

過去1の熱さで痺れました🥵

明日も暑そうだけど頑張ろう👍

ピノ きなこ

ツルハで安く売ってました!!

Mr.Q

2025.05.15

ホームの別海町ふるさと交流館のメンテ休業が今日まで。だもんで、今日は霧多布のゆうゆ♨️さんへ。あらかじめ地元の茶内のタイフーンさんにLINEで仁義を斬っておく。午後6時10分入場。以前来た時よりお客さんは多かったが、それでも混んでるとまではいかない程度。身を清め、湯通し、水通し、仮外気浴のルーティンは敢行。いざサ室イン!すると話し好きの霧多布高校の生徒だと言う少年に声を掛けられ、その流れで霧多布高校のサウナ好きのI倉先生と知り合いになった。不審感満載の少年よ、ありがとう!

サウナ 10分 12分 13分 10分
水風呂 2分×4
外気浴5分×4

3セット目にして漸くタイフーンさん登場。久々にゆうゆでセッション出来ました。I倉先生とタイフーンさんはすでに知り合いで、そんなタイフーンさんの引き合いで益々I倉先生とサウナ談義に花が咲く。もう少しゆっくりしたかったけど、併設のレストラン🍽️で晩ごはんを食べようと思っていたので、ラストオーダーが午後8時30分ということなので、タイフーンさんを残して風呂を上がる。そして、レストランで食事中のI倉先生とLINEの交換完了!これからもヨロシク!

しょうが焼定食

可もなく不可もない味。1,280円

にじます

冨士乃湯

夜勤明けのサウナは、近場の冨士乃湯さんへ♨️
閉店ギリギリに入店したら、ほぼ客がいないw
いつものように高温風呂で下茹してからsteamSMサウナへ🧖
ポタポタ天井から落ちる高温の雫を肌で感じながら瞑想。
目を瞑って今日1日を振り返る。
でも、高温雫が意識を邪魔をするw
2セットだけにして、水風呂で身体を十分に冷やして退出。
帰りは、半袖で外の風を感じながら徒歩で帰宅。
明日からまた出張‼️

2025.05.15

今回は時間がなかったので通常サウナ
次回はルーフトップだかを試したい🔥

ヨシヨシ

つきさむ温泉

ちょいと風が強い外気浴だが気持ちいい🥴
テレビ見ながら4セット蒸されて寝湯で〆
ありがとうございました🙇

マルタイガー

月見湯

みくちゃん今日は絶好調⤴️初回から熱々でした♪
らんちゃんの地獄熱波👿激アツ最高⤴️
最後のコラボはInstagramフォロワー1万人記念クイズ大会🕺新作月見湯ステッカーいただきました🌛
今日も楽しい時間⏳良いお湯♨️良い風🌪️をありがとうございました🐅〜♪

沈黙のサウナー

2025.05.15

最近仕事が忙しくて、なかなか行けずにいたところを久々にインしました!
久々のサウナ、、かなり熱く感じました、、
そして黄金の水風呂はかなりキンキン、、
うーん、、整った、、

そういえばレストラン食事メニュー変わりましたねー
私のイチオシの豚肉と茄子の味噌炒め定食、高くなってたぁ、、残念だけど米高騰してるから仕方ないのかなぁ💦
しかも週替わりのワンコインメニューが売り切れ💦
センチュリオンユーザーとしては食事メニューの今後に期待します🙏

と、偉そうに言いつつ、サウナは相変わらずサイコーなのでまた来させてもらいます!

ウニャニャ

2025.05.15

フンスフンス😤昨日、サ活しようと思ったが仕事で行けず…この気持ちどう抑えてくれよう‼️ってな事で、今日はマッハで仕事終わらせて帰宅🏠からの壱乃湯さんへ♨️
あはー😍駐車場すぐ入れたよ‼️今日はいい夜になりそうだ🌃🌙*゚
早く早くでルパンの様にすぐ服脱いで、全体WASHからのサ室へIN✨………めっちゃ混んでるやん😂こんなにみっちり入ってる時あまり当たったことないかも😂😂😂段から降りる時とか間違ったら人様のお尻🍑顔に当たるんじゃないか?!ってハラハラしながら見つめてたよ😂
そして、8時過ぎにヒーターがあまり上手く作動してなかったのかアチアチピークにならず…なんか不発に終わってしまった😅
いや、今日は今日の風が吹いたってことで、週末もさすらいサ活するか👼

そーいや、ちょっと前にすすきので飲んだ時ゲテモノ攻めしてスズメバチ酒とハブ酒飲んだんだけど超~美味しかった😍隣の韓国人カップルドン引きしてた🤣(笑)

はま寿司 札幌新琴似店

得意技 蒸しエビ🦐

風呂上がりの味噌汁は旨い👍✨

Kevin

みくらんコラボを体感◎
クイズでばっちし頭を使い
大発汗🥵
このあと釣りにいきます♡

矢部くん

仕事終わり直行

夕方に着いたのでサ室も露天もほぼ貸切でした。

贅沢な時間だっな…

連日の肉体労働で身体がボロボロだけど、明日1日頑張れば休みだ!

頑張ろ。

エストレージャ☆洸

2025.05.15

サウナの国のエド (Edu)

たけぞー

月見湯

今年52回目の月見湯さん来訪。
今回はみくらん熱波回🔥
みく熱波→らん熱波→休憩からの
ラストコラボ熱波。
月見湯屈指のアツアツ熱波でした😂
アロマはハッカ、梨、桃紅茶の香り。

改めてインスタフォロワー
1万人登録おめでとうございます🎉

これからも何卒よろしくお願いします🙇‍♂️

今回もありが湯ございました♨️

うめソルティ

ジョルディサンチェスの9

Saunner_P

しごおわウォーキングサ活🚶🧖🍺🫰

ハマっちゃってますので、ここでメリットをご紹介

以下の通りです
↓
・サウナは入り方次第で健康にいいのにウォーキングすることによって更に健康にいい(血圧高めでしたが先日の健康診断で上が110台✌️)
・通勤、仕事でどうしても車の運転があり常に注意しなければいけないのでサ活時ウォーキングすることによってそれがなくなる
・サドリでアルコールを摂取できる👈🏿【1番重要】

ゆえにサ活に向かう時、終えた後、気持ちが穏やかになり、より「ととのい」の世界🌍へ

そんなこんなでサウナ3セット🤟

最後は上段で蒸されて1分ほど立ちウナ、水風呂からの立ち外気浴でフィニッシュ

立ち外気浴オススメですwww
更に立ちながら持参の水筒の水を頭にかけちゃうと、そりゃもう🥺

月見湯次女みく🌖✨

Instagram10,000人フォロワー感謝熱波🔥🌈
ここまで来るのに、沢山のhistoryが
ありました。グッと来るものがあります🔥🔥
嬉しいな〜本当にお客様方のおかげです🥰🤍
これからは50万人フォロワー様を目指します‼️
(夢は大きく)
これからも最高のお風呂とサウナと
ちょっぴりの月見湯スタッフ達の明るさで
月見湯を沢山の方の憩いの場になるよう
1日1日頑張りますね🙋🌈🌈

ps今日は山岡家に行きたい気分だったからランを誘ったが、だがしかしbut断れました汗汗

まさぞー

黄金伝説でした☺️
久しぶりのオスパーは、泊まって黄金伝説INオスパーってことで井上勝正さんの熱波を受けに来ました。

実は正式発表前にちらっと副代表に教えていただいたので、しっかりとお休みを取って念願の井上勝正の黄金体験に。

高砂温泉から15時手間にオスパーへ。
フロントが何やらてんやわんやでしたがウキウキで心晴れやかなので、慌てず急がずに待つ。
色々手続きした後に、釧路から黄金体験に来たBob SHIHO夫妻に。
ボビーとは後ほど色々話しできたけど、 SHIHOちゃんには小麦アレルギーの件聞きたかったけどその時すっかり忘れてたので今度会った時します!
網走からきりんちゃんも黄金体験に。

17時半からの回をチョイスしていたのでそれまでのんびりと。
高砂温泉でサウナ入っていたので久しぶりのセルフロウリュサウナ1セットだけして、16時半前に浴場に来たボビーと話しながら17時半の回を待つ。

17時半の回はボビーやプレジャー、そしてサウナーヨモギダさん含め6人の差参加。
少人数で贅沢な黄金体験。
途中水浴び休憩にしっかり給水で大量発汗して気持ちいい40分。
ストーンフリーと最後にアイアンクローの二刀流ロウリュでオスパーでしか味わえない極上の黄金体験でした。

終わった後のんびり部屋でのんびり過ごして20時半からの勝正さんとヨモギダさんのオスラジ収録込みのトークショーで楽しいひとときに。

漫画部屋でのトークショーの前に食べたおろしトンカツ美味しかった。

23時に久しぶりに那須ちゃんが熱波するっていうのが実はもう一つの楽しみだったので22時半くらいにトークショー会場から出て、たこっちょさんのチーズたこ焼き食べてまた浴場に。

前日誕生日だった那須ちゃんにおめでとう🎉と言って熱々の風をもらいました。

素晴らしい熱波を受けて本当に黄金体験でした。

おろしトンカツ定食

本日沢山でたとのこと😋美味しいトンカツでした☺️