養心薬湯
銭湯 - 岐阜県 羽島郡岐南町
銭湯 - 岐阜県 羽島郡岐南町
渥美清さんが、小野照崎神社で
「大好きなタバコをやめる代わりに
仕事をください」と願掛けして、
寅さんの役を得たのは有名な話。
私も実は夏から願掛けしていた。
「大好きな養心薬湯我慢する代わりに
ガンじゃありませんように」
ガ ン じ ゃ な か っ たー!
!!!ワーーー╰(´∀`)╯ーーーイ!!!
いや、ガンじゃないと思ってたけど
こう、体調悪すぎて検査結果が出るまで
一抹の不安がこべりついて
離れなかったワケ!
色々考えてしまって
「五体満足に生んでくれたのに
親が望む普通の生き方できずに
ごめんなさい。」とか、手術前に
限度額適用認定証取得しなきゃとか、
「あー!面白かった!」を
最期の言葉にしようとか悶々と考えて
涙を流した夜もあったワケ!
鬱屈した気持ちから開放された途端、
もうここに来ることしか
考えてなかったもんね!
げん・きん・さん☆(浮かれてる)
柔らか水質のシャワーのお湯、
白湯のバイブラに身悶えたあと、薬湯へ。
「会いたかったよォォォォオ!!!」と
薬袋をだいしゅきホールド。
溢れんばかりの水を携え
いい音で出迎えてくれるサ室にin!
水に浸したタオルでセンサーに
水を垂らして追い蒸気発動。
あーコレ、ねぇーコレ、
そうそうコレコレーーー!!!
熱にうかされて、すっぽり水風呂。
「…ぅあー…ハァ…ハァ…」
思わず漏れでちゃう感嘆とした吐息。
水の中の肌にくっきりとあまみが見える。
貸切状態の浴場、水風呂横が私の居場所。
大の字に横たわる。
ドクドクの心音に耳を澄ませて
後頭部、首、背中を冷えたタイルの床で
一気に冷やし切る。
天井は右大回転を始めて
耳裏からスゥーーーーーッと
何が抜けていく。
おクスリが染みた脳みそは
グルングルンとシャッフルされて
瞬きする度に目に映る全てに
キラキラした光が宿る。
起き上がって柱にもたれる。
余韻がすっごいのン。
あぁ…なにこれぇ…きんもちいぃー。
感謝しか出てこない。ありがとうー。
"人は入浴して、汗や脂を
身体から流し去って気分を一新し、
また血の流れを良くして
元気を快復し、明日の活力を
求めるわけである”
何度も読んでる女湯しか読めない
薬科大・嶋野名誉教授のお言葉。
薬湯に浸かりながら読み返すの、すき!
先日、おヌさんもガンジス書いてたね!笑
はー!ぬくっぬく!はー!しあわせ!
だいしゅきホールド💞
大量トンキュ!わかる人にはわかる、それな!笑 あれやると中もギュッてなるよね!…なんの話やねん!爆
ほんとよー!その節はご心配おかけしまして!とはいえ、サライさんも同様に崩しやすいから、お互い養生せんとあかんね!健康第一、サウナ二の次!わかっちゃいるけどやめられなーい!笑
そんな願掛けしてたのね。でも、願掛け叶って良かった😊 体調 回復するのを陰ながら祈ってまーす❣️ また、どこかで偶然したいですね✨ そうそう、来月 岐阜 行きます❣️
大量トンキュ!願掛け、叶って晴れてinできて良かったよー!夫人ーーー!岐阜いらっしゃるのね!4日の5分でチケ完売したアレでしょ?取れたのね!ワァオ!私もかたのちゃんと前半いくよー!お互い持ってるゥ!ビラックス以来やね!楽しみー!
よかったね。体大事にしてください。
大量トンキュ!ペコさんの最近の養心サ活、ヨダレ垂らしながら読んでたんだよォォォオ!やっと安堵のinできて幸せでしたー!ほんと、それ!でもお互いに、やね!もう少し寒くなったら、体調万全にして下呂からの峠デビューいってくるね!
よかったー😆不安から解放されてよかったねぇ!来月泊まりで岐阜行くー!養心薬湯もいくぜ✌️サ活読んでますますめっちゃ楽しみ❕汗と脂流し!
トンキュ!お!お泊りとな!今回はギョームじゃなくてなんやね!羽、伸ばしまくろーぜ!爆 4日のアレの抱合せかな?おぉぉ!これは石川の韋駄天・るいさんと富嶽の天女・ひげダルマ夫人のセッションができるのか!?できないのか!!?答え合わせは当日にー!楽しみー!
なんだかんだで健康が1番👍
良いサウナトンキュ!んもぅ、仰るとおり!今回は特に感じたもんね。昼は半泣きで仕事捌いて、夜になると未来に悲観しかしない堂々巡りで、まじちょっと辛かったもんね!ほんと、鬱々した感じが払拭されると、サウナ楽しいー!健康1番、サウナは二番!3時のおやつは文明堂のカステーラ!笑
願掛け叶ってよかったです!柱にもたれて休憩しながら水風呂周りの床にうすーく水が張っているのを見て、「ああ、これが漏れ水…!」と思いつつホワホワしてました。まさか粗塩さんご本人降臨とはー!偶然偶然したかったです😂
トンキュ!漏れ水…!よく覚えてるねー!りーぬちゃんの頭グリグリ撫で回したいよ!爆 漏れ水を堪能できるのは誰もいないチャンスタイムだけだから、偶然さんしたら漏れ水でゴロンしよまーい!自分の中の変態性が爆発するほど気持ちいいよ!新しい扉、共に開こう!笑
本当良かった〜✨多分粗塩さんとは年近いと思うんだけど、この年になると色々健康不安が出てくるみたいで私も今年体調崩して調子悪かったし、未だに薬で何とか維持できてる感じだから共感しかない💧私も養心パワーにあやかりたい💭岐阜最高👍
いーサウナトンキュ!そそそ!サイコーサイコー!ありがとね尊き同世代!山登りアクティバーなゆっさんと違くて、駐車場は出入口の至近距離に止めたいし、一歩部屋に入ったらパンイチで微動だにしない生活なので、まずそこから改善せねば…お互い薬湯拝んで英気養ってこまい!笑
願かけ成就おめでとう!ホントによかった。なんといっても健康大事!!休むときはしっかり休んで身体大事にね。私も毎回薬湯に入るたび教授のお言葉読み返してるけど、未だに覚えられないw でもいい言葉だよね♪
(ライフ)ハック?トンキュ!笑 まじ、それな!専属ナースがいるから、なんかあったら知恵を貸してちょ! わかるー!ワタシもありがたき名誉教授のソレ、何度反芻したかわからない!笑 とりあえず頭に濡れ手拭い置いて薬湯浸かるドリフの大爆笑スタイル、推してることだけ理解してる!笑
ハックなんて、そんなオシャレな言葉じゃないよ、ヤクだよヤク🤣いや、こんなつまらない返信に返信は不要だからねw 岐阜サウナにサウイキ女性陣が勢揃いしそうだね〜。サ活が楽しみだよ❣️
はーン!なるほどなるほど!答え知った後やと、普通にわかるやんな!笑 前後に分かれてるからねー!どうかなー?めっちゃなんか、忙殺されてて、サウナどころじゃなく、人ダメソファで爆睡する予感しかないわー!笑
以前のサ活で願掛けというワードを見て??と思ったけどそういうことでしたか。。 粗塩さん具合悪そうだったけどとりあえずガンの線はなさそうで良かったです💦 竹原ピストルさんのAmazing Graceを思い出しちゃう😥
イートンキュ!聞いた!なにこれ、めっちゃいいやん!祈りと願いが詰まった曲やん!私なんも世話してないけど、ちくわ氏にミジンコみたいに小さくなってもらって、白髪黒く染めて、生命線伸ばして貰うわ!イザとなったら私のがん細胞、刺し違える覚悟で夜露死苦やで!笑
あァン?短いだと?おぷよ、さぁ、胸に手を当てなさい。アナタはOサウナ、及びSGS、もういっちょFの湯を3ヶ月以上我慢デキマスカ?無理だね!おぷさんは無理だね!寂しがり屋だもん!…え、寂しがりとか、クソカワじゃないか!爆
健康第一ですね😊 元気が有れば、なんでも出来る!
猪木がいる!猪木がいる!赤い闘魂、生き返った!有田歓喜!性別変わってる!…有田?更に歓喜!!!!!笑 トンキュやでー!
体調悪いのとか全然知らなかったけど、良かったねぇ。このサ活見てると養心薬湯行きたくなる!あの薬湯の匂い、何かわからんけど大好き!
トンキュ!そそそ!実はねー!不調から復活したのの、バカ忙しくて、もう負のルーティンだよー…泣 こんちゃんの「養心薬湯行きたくなる!」言葉は嬉しくて元気をでるよー!あの薬湯の匂い、コンディションによっては、蓄膿症のおじさんみたいなニオイになるときあるよね!爆
手のひらにめっちゃ汗かいた💦ほんと何もなくてよかった、ですが、体調お悪いとのこと、くれぐれもご自愛くださいませ…🙏安心安全な日常、極力ストレスの元は遠ざけてと願うばかり。全力で長生き音頭歌います🎤
トンキュ!全力の長生き音頭、私の中で100万DL達成だよ!今年の紅白歌合戦、滑り込め!いける!笑 手汗かいてくれるなんて、なんてええ子や…ホロリ…!お互いさ、何かとある毎日やけど、排水溝に色んなもん流して、サウナに背中押して貰って、両足踏ん張って前向いていこまーい!
粗ねーさんの体調不良、心配してましたよ。ほんと、大事になってなくてまずは良かったですが、また軽口たたいて、官能モンモン?サ活もよろしくお願いしますー読者は待ってます❗️知らんけど(笑)😏
トンキュ!私もご息女、心配してましたよ!お互い、大事になってなくてまずは良かった!まじで!忙殺されすぎて、行所を失った性欲すら湧いてこんがね…ぐったり…英気漲る若者が羨ましいわ!知らんけど!笑 …て、すっかりおヌ教やん!笑
よかったです!😊
トンキュ!ありがとうございマッスル!健康、大事!当たり前のことに気付けた、良いきっかけでした!安堵したら、また意識が二の次…どころか五の次位に成り下がってますけどね!懲りない!笑
ごめん今読んだ!そっかー辛かったね。辛いことをその都度ちゃんと排水口に流しているから大丈夫。長生きしようぜ!
いーサウナトンキュ!排水溝って小さいけれど、私のとどのつまりを受け止めてくれる偉大な穴だよ!お互い、共に生きよう!
願掛け成就おめでとう🎉っても体調悪いのはあまり変わらないのかな??
トンキュ!大分改善されてるよー!階段も登れるし!ストレスフルだけど、息抜き毒吐きしながらボチボチやれてる!それが幸せ!ありがとう、赤血球とヘモグロビン!笑