2回目のセンチュリオンでととのった。
サウナイキタイでは1回目になってるが2回目のセンチュリオン。
仕事終わりに会社の同僚と。
私事ですが、25年1月から減量していて、結構ストイックにやってます。
夜を抜いているので、食事のことを考えたくなくて、必然的にサウナが増える。
ということで今日もサ活に勤しみます。
洗体からのサ室。
足元のミストが湿度を上げていて、苦しくないながらも熱く感じる。
そして19時アウフグース。熱い、とても熱い。
1セット目からガッツリ蒸されてシングルの水風呂へ。
温度差がやばい!
20秒で出て、15℃前後の水風呂に移動。
休憩してグラグラととのう。
その後、オートロウリュも浴びて、20時に2回目のアウフグース。
ぬる湯も半外気も堪能してしっかりととのえた(^^)
今日は混んでた模様。
次回は有給の時なんかにゆっくりきたいなぁ♪
- 6.8℃,15.6℃
21:45頃in
外人多め
厨國人、欧州系等々
厨國系うるさい
マッハで洗体し22:00の熱波に間に合わせる
かっしーさん熱波🔥
前から井上勝正氏意識してるなぁと思ってたけど
やっぱパク、、いやインスパイアされてる系の
前半後半で分けて
水風呂からのカムバックスタイル🧘
座面下からのスチーム復活してた😆
(たぶん前回来た時から)
長期間壊れてたとのこと😅
アロマは美肌の香りだったっけ?🥴
唯一むに氏来札の時に使ってた
むに氏の部屋の香りに似てるw
飛び過ぎて後半戦の後マット忘れそうになるし
水風呂入り忘れそうになるwww
ギャラクシー湯で寝落ちしそうになり
延長かからないタイミングで
おはようございますして退場💨
今日も良いととのい🤩
ココノススキノのHUBでビールとピザを堪能後こちらへ
クラファンの2時間券を利用しました
複数枚での利用は出来ないため2時間以上利用の場合は差額分を支払う形となります
まずはトイレへ
ん?
サンダルが変わってるΣ😳
?
なんだこれ?
【両履きサンダル】というものらしい
後ろ向きに脱ぐ必要もないし履く時向きを変えるために触る必要もない…。
作った人天才か✨
…
……
アンモニア臭がしない!?
とまぁここまでトイレ活💦
閑話休題
サウナは熱いが前のようなジリジリとした熱さはなくアチアチの中に気持ちよさがある
14時になり【キングカズ】氏のアウフグース参加
アロマは白樺(シラカバ)
既に5分入ってからの灼熱空間は…無理だ😑
完走したかったけど体調崩したら施設にも迷惑がかかるため退室💦
水風呂は2種類(①←7〜9℃、②←12〜15℃)
1セット目のため②へ
サ室の温度と水風呂の水温の相性が良く、冷たすぎず心地良い✨
休憩は露天の水上ハンモック【リラもっく】を利用
不感湯(34℃)で更に無重力状態で気持ちいぃ〜
水分補給のために脱衣所に戻って休憩してると従業員さんがいらっしゃったため、トイレの話をすると浴室もかつて汚いという声が多かったため、今は浴室の清掃やチェックを行うスタッフを1名配置し定期的に見回ってるよう
努力してる施設って本当素敵だなと思いました😌
2セット目はリベンジでもある、15時の【キングカズ】氏のアウフグース
アロマは檜(ひのき)
先ほどの経験を活かし今回は2分ほど前に入室。最上段にスタンバイ
ロウリュ、巨大団扇で撹拌するたびに徐々に温度が上がってく!
ラストロウリュで鬼が出現(笑)💦
登別の某施設から姿を消した鬼はセンチュリオンに移り住んでました😂
たまらず中段に避難💦
叫びながらロウリュや熱波をするキングカズ氏(笑)
その取り組む姿勢に、あんた最高だぜ!と声を送りたくなるほど素晴らしかった😌
個別ロウリュすると自身もまずいという事で全体熱波😂
ラストの声掛け、センチュリオンを皆で言って終了
水風呂が〜気持ちいい〜
休憩は室内の湾曲したリクライニングベンチ
扇風機の風が気持ちいぃ〜と途中目を開けると扇風機だけでなくキングカズ氏が巨大団扇で扇いでくれてた
その後①の水風呂で〆
黄金水風呂、贅沢な気持ちになる😊
また来たいと思えた素晴らしいサ活でした😌
浴室の鏡広告から気になり、ヘッドスパを受けるべく【ぐ〜すか】へ向かうのだった
- 8℃,12℃
訪問直前に人生初の110番を行うイベントに見舞われたが、それはさておき。
水曜日は1週間のモチベを保つためにもサウナの日、今週もやってまいりました。
サウナイキタイでも水曜日にサウナに行く啓蒙イベント的なのをやってるみたいですね。
新しい熱波師、ニューフェイス(これは活動名なのか…?)の方が来たらしいが、就業時間的に間に合わず。
是非ともお時間合うときにお手合わせ願いたい(何様)。
【位置:サウナ-水風呂-休憩】
ペペナカムラ:8
れんたろう:2
ガダルカナルバカ:1
セニョールセイジ!!:1
今日も日勤後に少し遅めのセンチュリオン♨️⭐️18時すぎにサ活開始❗️♨️
今日のロウリュサービスのタイムテーブルはぺぺナカムラ君がいないせいか熱波師が多めで賑やかなラインナップ❗️😮本日参加のギャラクシーロウリュ19時は熱柱カツマタロウリュ🔥昨日カツマタさんのロウリュに参加出来なかったのでこの時間にカツマタさんのロウリュが受けられるのは嬉しい😆サウナ室に入るやいなや大歓声👏カツマタさんは大人気😎 今回は美肌のアロマでジャスミンとローズの香り☺️始めはサウナ室のドアを開けてしっとり汗をかいた後はドアを閉めて徐々に熱々に🔥体に負担をかけずにサウナが楽しめる☺️🔥カツマタさんのトークが面白くて時間もあっという間😆20時はれんたろうロウリュ🔥使おうと思っていたアロマがカツマタさんと被ってしまったのでシラカバのアロマに変更😳昨日は調子に乗ってアロマ大量投入してしまったので本日は控えめ😮だけどブロワー炸裂で激アツ🔥🔥最後は団扇で7回もらってフィニッシュ❗️🔥😆💦
本日の水風呂のコンディションは驚異の6℃と16.9℃表示❄️😳何かの間違いでは⁉️と思ったけどグルシンは最強寒波級の冷たさ❄️
整い椅子で少し寝落ち😴🪑カツマタさんの冷風で最高の整い☺️
しっかり2時間絞り切って満足😊シメはいつもの串鳥ので一杯😆🍺最初の一杯がたまらない😆🍺