男性専用

毎日サウナ 八王子店

温浴施設 - 東京都 八王子市

よしだ

2024.09.14

ずっと気になっていた毎日サウナに行ってきました!
惜しむべきは外気浴・内気浴...

#サウナ◎
温度もしっかりと熱く、何より薪サウナならではの柔らかな熱と匂いが最高でした!
サ室内でも全く息苦しさは感じず、気持ちよかったです。

#水風呂◎
ダブルとシングルの2つの水風呂があります。
檜?の風呂桶はとても良かったです。
しっかり冷たくて最高でした。

#休憩スペース△
内気浴と外気浴スペースがそれぞれあり、チェアもたくさん置かれており、ととのい難民がでない点はすごく良かったです!
また、ドリンクもデトックスウォーター、ほうじ茶、麦茶が飲み放題です。

ただ、惜しむべきは外気浴・内気浴スペースで漂う謎の臭い(異臭)!!!
動物園の爬虫類館みたいな臭いがずっとしました。
臭いの元はなんなのか...人の汗の臭いでもなく、本当に爬虫類館のあの臭いがします。
この臭いのせいで、緑を演出するための人工植物・壁紙も少しチープに感じてしまいました。せっかくサウナ室が薪のいい臭いがするのに勿体無い!!!

総合的には満足です!!!本当に惜しむべきは休憩室の臭いだけ...

無視ℤ

dicek

2024.09.14

久しぶりのホームサウナに友人を連れていきました!初の薪サウナを体験させることが出来て満足!薪サウナヤバいとハマってました笑
アタランドさんのアウフグースが個人的に誰よりも気持ちがいいです✋
まじ最高でした!
ホームサウナなのにやっと投稿した!

Y

Since

2024.09.14

9時すぎに入店。
休日朝からととのってしまいました。

いわいわ

味噌ラーメン にんにく

西山製麺最高

とと

2024.09.13

一言:華金サ活。いつもの時間で閉店まで。
ラストのアウフはKen氏。栄一郎氏と同じく9月デビューの新人熱波師。2人とも、とても熱心に熱波を送ってくれる、期待の新人。休憩中にも送風サービス付き。
いつものルーチンで安定の3セット。満足です。さぁ、今週は3連休だ!

• 水風呂温度 19.5℃,14.5℃

violemon37

2024.09.13

今日は毎日サ道がある!ので、少し早めにきました。

1セット目は栄一郎さんの毎日サ道!聴き慣れた曲ですし安心感がありますね!個人的には、上段で丁度良い熱さでした。投げ技も決まって毎回成長しているのがわかってそれもまた良き!プリンスさんの演目を継承してくれるのはありがたい!

3セット目はアタランドさんの八王子 loyly Land に参加。ブロアーや光るサングラスでアトラクション感があって良かった!パラパラ踊るアタさんがいいんですよねー!ブロアーの電池が切れたとのことで、最後はタオルで強い風をいただき完走!

心地よい疲れもあり、サウナの戸締りまでいようか迷ったけどすでに仕上がってしまったので次の機会!今日もありがとうございました😊毎日サウナ八王子店最高です😃😃

れいくん

2024.09.13

今日も仕事終わりで毎サへ🚗

1セット目はアタランドさんのアウフグース〜八王子loyly LAND〜ということで初めて受ける演目🤔と思ったらどうやら一昨日やったIT'S loyly Worldの名目がわかりにくかったので変えたらしい😳
始まる前にディズニーランド行った事である人〜でアタランドさん以外全員挙手(笑)
今日もエレクトリカルパレードからのイッツアスモールワールドで最後はミッキーマウスマーチ😁
タオル振らずにブロワー、踊り多めの楽しい演目(笑)
ミッキーマウスマーチの最後は掟破りのタオル持って来て強烈な熱波くらってアチチ🥵
やべーあちぃって思いながら何とか完走👍
休憩中にまたスプラッシュマウンテンで頭に冷水かけられて気持ち良かった✨✨
なんで仰いだかアタランドさんに聞いたら途中でブロワー動かなくなったみたいで前回みたいに出来なかったとのこと😅

2セット目は久しぶりにマット交換にあたってお手伝い👌
アタランドさんにお礼ロウリュもらって👍

3セット目はkenさんのアウフグース〜Mrs.kens APPLE〜という事で初めて受ける演目🤔
Mrs.◯REEN APPLEの曲で2種類のアロマ青森ヒバ、フランキーセンス使って仰いでいくkenさん👌
演目直前にセルフロウリュした人がいてまぢかー🫠と思いましたがkenさんが換気してくれたおかげでそこまで熱くならず最後まで受けられて完走👍
水風呂が気持ち良かった✨✨

ひとこと:いろいろハプニングはあったけど今日も毎サ八王子最高でした~✨✨

• 水風呂温度 17.8℃,12.4℃

タニ

2024.09.13

今日は18時から、アタランドさんのチルタイム。
仕事を早退きして全力で向かう。
最高にして至高。
花金のチルタイムは、至福のひととき。
今日もぐっすり眠れそう。

めんや 蔵

黒味噌ラーメン

メンマとチャーシュー旨し!

nobunttu

2024.09.13

なんとも言えない心地よさ。ずっといられる系だが、ロウリュすると激変。落ちてくるのが遅いので??と思うが、しっかり熱い。
それよりも何よりもアウフグース、16時アタランドさん、17時栄一郎さん、内容は黄金期のゆいる並の充実度。
シングルと17度くらいの2個あるが、意外にシングルも長く入れる。頭からチョロチョロ垂れる水がまた良い。
めちゃくちゃ充実している。夕方になると外気浴も心地よい時期になった。

ゆるさうなー

yukimi.D

サウナ:8,6,10分 × 3
水風呂:30秒〜1分30秒 × 3
休憩:25,15,8分 × 3

一言:
昨日は中5日の薪のお陰で良く眠れた一方で、普段よりは重く感じる腰の状態を鑑み、今日は朝からサウナに行こう!という気が起きず、午前中は静養。昼に整体でメンテナンスをし、「無理に行かなくても良いかな」でも「ワンチャン16時アタさんなら」の気分でひとまず昼呑み(←おい)に走る。呑みながらXのpost更新...よし、行くか(←おい酒)。
酒を呑んだ直後のサウナは辞めろ!馬鹿野郎!の声がサウナの神様から聞こえるけど、北野へ。3杯で我慢したからさwww サウナの神様とアタさんにはすんません(全裸で謝罪、あ、サ室では全裸、そらそうか)。15時開店ピタのinにてサ室1番乗りの恩恵を受けさせて貰ったのでオープニングロウリュも久しぶりに敢行。

酒を呑んだ後の身体なので(ほんますんません)中段上段でサウナを短め、休憩を長めに行った上での3セット目に16時アタさんアウフ「大人のアタパンマンのマーチ」。先月の貸切イベントで体験して以来のアタパンマン、そして今日は残念ながらプリキンマンは居ない、なんなら新橋でお面を被らず18時に扇いでいたようだけど。熱Lv.が?だったことすら忘れて普通に中段に構えてしまったのが終わりの始まりであった...。
普通のアンパンマンのマーチを終えてアタさんのミュージックアウフ恒例の2セット目。お面を被り、プリキンマンに襲われずとも自ら豹変したアタパンマン、マキタのブロワーを持ってサ室に入ってきた時点で“なんで俺は中段に構えてしまったんだ...”の後悔の念。でもこうなったら下山せずにヤケクソ中段待機でアタパンマンとのリベンジマッチに挑むも、アタパンチ1発を受けて速攻ノックアウト。駆け下りてサ室からバイバイキーンで今回も完走ならず。前回の経験があったからこそ初めから最下段で構えていれば完走できていた気がする。

退館受付時に丁度浴室メンテナンスを終えてバックヤードから出てきたアタさんと偶然偶然。「よく中段で粘ってましたね」と謎の褒められをしたけど、あれが自分の体感の限界。でも完走できる勇者は居たはずよ。私、熱耐性そんなに強くないからさ。
そしてアタさんと話をしていたので栄一郎さんにXフォローしておきましたのでこれからもご贔屓ください!と一言付けるのをうっかり忘れて退館。北野駅に戻る最中にX開いたら栄一郎さんにフォローバックされていたことに気付く。アタパンマンとのガチバトルの事前準備も含め、もはや俺は健忘症なのか...ぜんぶ酒のせいだ。

• 水風呂温度 18.4℃,11.3℃

kuma_ovation

2024.09.13

月曜日と水曜日の会議の疲れがずっと残っていたのか、午後休を取得。せっかくの平日の午後。何か特別なことがしたい。

というわけで早い時間の毎日サウナへ。サウナ道具なにも持たず。

初めてのアタパンマン。
感動し、爆笑し、それでいてしっかり熱い。
思いのほか優しい風のアタパンチ。

新しい顔です、といいながら、休憩しているひとりひとりの顔にバケツでていねいに水をかけるアタパンマン。
新しい顔になって元気になりましたか、と声を掛けるアタパンマン。
丁寧な言葉を使いながらふざけた行動。でも、ふざけのなかでも丁寧な所作や言葉遣い。
そして、水をかけたあとは間髪入れずにモップでていねいに床の水をはけているアタパンマン。

ヒーローは忙しい。

高幡不動肉流通センター

キャベツとハッピーアワーの激安ドリンクとカシラとハラミ。

最寄り駅までの、電車が止まっているため仕方ない。仕方ない。ハッピーアワーなのはたまたま。

®️

えびす丸

ネギラーメン

た、

サウナー介護士

2024.09.12

9月から来ている栄一郎さん。
最高でした。
アタランドさん。言うこと無し。最高の更に上を行く。

• 水風呂温度 16.1℃,8.3℃

kuma_ovation

2024.09.12

今日も仕事から帰宅後、子供を風呂に入れて、自転車で35分かけて訪問。坂を超えて良い運動になる。
体重計に乗ると数年ぶりに10の位が下がっていて少し感動。

到着すると、常連さんたちと施設外と施設内でご挨拶できました。

推しリツさんタオルを携えていざ、浴室!

今夜は栄一郎さんとkenさんのアウフグース。
賑やかなお兄さんたちのグループが複数いたけれど、栄一郎さんの口上終わりの注意喚起があまりにも見事で思わず拍手を送る。
その注意喚起のおかげで、賑やかだったサウナ室や休憩場所の雰囲気が少し寝落ちするほどよい空間ほどに変化。。

栄一郎さんのように、相手を思いやりつつ、伝えたい本筋を外さず、意図を届けるのはとても難しいですが、短い言葉で見事にやってのけたのが素晴らしく、さすがは毎日サウナのスタッフ、これこそが毎日サウナのスタッフだと、感心しきりでした。

kenさんのアウフグースも素晴らしく、その後コミュニケーションをとらせてもらうと、アタランド支配人やアベタイガー副支配人のイズムが確実に浸透しているのを感じて頼もしすぎる。

いつかフレッシュなお二人が、アタランドさんのアウフグースのように、はっちゃけるところも見てみたい…!

スタッフさんの素晴らしさ、そしてすぐそれを受けて改善するお客さんのリテラシーの高さ。

これこそが毎日サウナであります。

今日も素晴らしかったです。

登録者: yukimi.D