対象:男女

愛子天空の湯 そよぎの杜

温浴施設 - 宮城県 仙台市

イキタイ

CHIE

【ブルーインパルスからの永井さん✨】

今日から7年ぶりの東北絆まつりが仙台で開催
仙台街中の上空にブルーインパルスがやってくる✈️

自宅マンションの屋上から空を眺めると爆音が!頭上をゴォォォっと飛んでいく✈︎
迫力満点⚡️30分くらい飛行が続き何度も目の前を通過!大満足でした😊

そこからそよぎへ
永井テツヤさんのアウフ
永井さんの仙台イベントも何気に全参加してる笑
今回で4回目✨
前回の丸森サウナの蒸祭り以来!
夜空を一緒に鑑賞したこと覚えててくれて嬉しい🌌✨

今回もしなやかで美しい、そして力強いアウフに魅了🥰
タオル捌きがまたまた素晴らしい✨
岩盤浴が広いから動きも大きくて見応えあった👏
諸星さんとのコンビもすごかったけど、ソロもやっぱりいいですね😁
いつかスカイスパでまた永井さんや諸星さん、Ariさんのアウフを受けたい🙌

アウフ後はお風呂混みそうだったから時間ずらしてゆっくりサウナ
禅サも人いなくて、外気浴も皆さん静か
聴こえるのはお湯の流れる音だけで最高✨
良い時間でした😊

旦那と合流して21時前退館

また永井さんが仙台に来てくれますように👏
ありがとうございました😊

麺屋ぜくう

つけ麺

遅い時間までやってるラーメン屋さん!つけ麺はお初🍜塩ラーメンはトリュフ風味で上品な味です

TOMO

ゆきち♨️

楽しみにしていた
永井テツヤさんの熱波イベント🔥inそよぎの杜
そして、千葉のサ友「せいちゃん」来仙😍

の日を迎えました。

せいちゃんの推し活兼サ旅
「初日を私にください‼️」と畏れ多くもお願いしたところ、快諾いただきました。

現地で待ち合わせ、せいちゃんと初対面。
早速受付、入館。

イベント前のサ活はそれぞれのペースで行い、終わる頃からなっちゃんとケロケロさんも加わった4人で行動。

イベントは全3回。
運良く3回とも受けることができました。

永井テツヤさんにお目にかかったのは、今回が初めて。
どんなパフォーマンスを見られるのか楽しみで仕方なかったのですが、
その楽しみをはるかに超える素晴らしいアウフグースで、大ファンになりました。
柳のようにしなやかで芯があって華麗で・・・一言で表すと「アウフグース界の貴公子」✨本当に美しい✨

1回目は、シンガーソングライターでもある永井さんのオリジナル曲で構成された内容
(Apple musicから早速DL)
2回目が手嶌葵と鬼束ちひろ
3回目は・・・ごめんなさい🙏最初の2曲失念しました🙇‍♀️
ラストにEXILE「Choo Choo TRAIN」
立つならここだろう🧍‍♀️
なっちゃんと共に真っ先にスタン‼️次々皆さんもスタンで大盛り上がり🙌
せいちゃんも念願のスタンをされました。

サ室アウフでのスタン
私も当初はしなかったのですが、するようになって考えました。
より熱いのを浴びたいというのもありますし、ミュージカルとかライブでスタンディングする感覚とも似ているんじゃないかなぁ。
そこには熱波師さんへの「リスペクト」が込められているのです。

イベントの合間では、
ランチ、岩盤浴室クーマのアトラクション「灼熱蒸爽」、アイスティアとタイデのアトラクション、スイーツ女子会も4人で楽しみました。
さらにはせいちゃんの明日のサ活先決定会議まで行うという・・・😅

今日は諸々が楽しすぎて、
か・い・か・ん😍でした。

せいちゃんが、
そよぎの杜さんと永井さんのイベントについて、的確でわかりやすく素晴らしいレポをアップされているので、ぜひご覧ください。

そよぎの杜さん、永井テツヤさん、
そして今回も多々お心遣いをしてくださった、やまびこベースのお三方、
ありがとうございました。

今日は仙台で大きなお祭りがあったり、県内では中総体があったり、仕事だったりで、ここに来たくても来られなかった方がたくさんいらっしゃいます。

永井さん、どうぞまた宮城にいらしてくださいませ🙇‍♀️

せいちゃん、お付き合いくださりありがとうございました。
仙台を存分に堪能してくださいね。

四川風麻婆豆腐定食

これどう食べるのが正しいんでしょうね? 辛さでブーストが効いたのか、岩盤浴でもサ室でも滝汗でした。

• 水風呂温度 18.6℃

ん~ご~

サウナ大好きマン

2024.06.08

初見!!サ活開拓!!
そよぎの杜へ!!

まず施設広すぎ!

サウナは2個あって、梵サウナと禅サウナ!
梵サウナはダクトから暴風でて一気に発汗した!!
梵サウナ10分3セット!!
水風呂がとても気持ちいい!!

禅サウナは
アロマの香りが部屋に広がってて、サウナを楽しむというよりかは、香り、音で楽しむって感じで、非常に整った😉
今まで、香りや音でサウナしたこと無かったから新鮮だったァ!!
禅サウナ12分2セット!!

外気浴めっちゃ広すぎてどこの整いスペースに座ろう迷った笑

また来よっと🎶

19:05in
梵→禅→禅
軽く3セット。
PARCOでやってるサ勤交代にイキタイ✨
東北絆祭りで街中は混んでそうだな💦

ムスクル

ナガイさーーーん☺️
タオル捌きが凄すぎて、感動というか最後ちょっとウルッときました。
隣に座っていたテツヤ推しサウナーの方が急に「アウフグースパーーーティ!!」と合いの手いれてビックリしました🤣

あつし

2024.06.08

一週間前ほどですが、彼女と彼女の友達と行きました。
やはりここのアロマロウリュは至高です。
整。

サウナー20240420

せいちゃん

2024.06.08

推し活で仙台へ。
ライブは明日だけど、得意の夜行バスで前乗り🚌

2泊3日のどこかで、こちらの施設へ行こうとは思っていたけど、キレンジャーゆきち♨️さんから「6/8そよぎの杜に永井テツヤさん来たる!」の情報をいただき、初日にお邪魔することに🤗
現地でゆきちさんと合流。
なっちゃんとケロケロさんもご紹介いただき、一日4人で楽しく過ごさせていただきました😊

錦ケ丘の高台に位置し、とっても景色がいい⛰️✨
昨年10月にできたばかりの施設だから、綺麗でピカピカ✨

まずはお風呂&サウナを堪能。
天然温泉、強炭酸泉、ジェットバス、露天には深湯、寝湯、壺湯などたくさん。
大きな窓が開け放たれていて開放的。
ボディソ&シャンコンはPOLA✨

サウナは2つ。内湯に30分毎ALありの「梵サウナ」と、露天にセルフロウリュのできる「禅サウナ」
梵は6段TV有。
ALはダブルで10秒ほどブシャー×2回の後、爆風吹き荒れ、すみれ並の熱さ🔥
禅は、黒を基調とした和室の雰囲気で、17名ほど座れる広さ。
暗めで落ち着くし、私はこっちの方が好き!

天然水の水風呂はバイブラありで、18度の表示より冷たく感じ、肌あたり柔らかい。

梵×2、禅×1の後岩盤浴へ。
岩盤浴室もおしゃれで綺麗✨
3つの岩盤浴室&1つの冷室、全ての部屋でアトラクションがあるのがすごい!
Aistiäでは、雨のように天井から降り注ぐロウリュ&光の演出&スチームが充満し心地よい温度で寝ちゃいそう。
Täideでは、プラネタリウムみたいに天井にプロジェクションマッピング。こちらも映像に癒され心地よい温度で半分寝てた笑
Kuumiは熱々アトラクションなので寝ていられない笑
ストーン真上から大量のナノミストが舞い降りて猛烈な熱波が室内に吹き荒れる🔥
ゆきちさんに、おすすめの場所(右側ストーン前)および熱除けの大判タオルの敷き方などレクチャーしていただく。
とにかく熱いしミスト&汗でビショビショになる💦
でも、楽しい!!
永井テツヤさんの熱波イベントはこちらのKuumiで行われる。
ラッキーなことに3回とも参加させていただいた。
鯖&味噌のいずちゃん、ともちゃんも受け師として参加するという贅沢✨

1回目はテツヤさん自身の自己紹介と言うことで、シンガーソングライターでもあるテツヤさんの曲3曲に合わせアウフグース。
①朝からサウナに行かないで
②ロウリュ〜for you〜
③アウフグースパーティー
永井さんのアウフ受けるの初めてだけど、さすが熱波師歴10年の素晴らしい技術&とにかく仰ぎ方が美しい✨

続きは画像で

トンテキ定食

鯖&味噌のいずちゃんおすすめ。味濃い目で美味!おやつの削りいちごソフトクリームもめちゃくちゃ美味しい

• 水風呂温度 18.6℃

なっちゃん

永井さんイベントに参加😆

3回全て受けることができて、素敵な時間でした。
タオルざはきに見惚れました😍
最後は、スタンして大盛り上がり。

13:00の灼熱霧爽を受ける永井さんを
後ろから観察。
アウフの後に写真をお願いすると
素敵な笑顔でドキドキ😍
手が震えました笑

いつもの方、新たな方にも出会えて
サウナっていいなって改めて思いました。

◾️炭酸泉と露天風呂の間の窓が全開!
 すごーーい開放感!
 入場方法の改善ありがとうございました。

麻婆豆腐

美味しい😋 これにより、より良い汗が出ました笑

ざわ

2024.06.08

2種類のサウナ、バイブラの水風呂、ととのい椅子もたくさんありとても快適でした。
岩盤浴もあり、一日中楽しめました〜

御膳

ケロケロ

2024.06.08

多分みなさんが投稿すると思うので詳しくはそちらで😏
今日は青森ヒバというワードに惹かれてこちらへ。しかしながら,そんな気持ちで来た自分を激しく叱りたい。

本日の熱波師の永井さんは,キラキラのお目々で只者ではないというオーラを感じる方でした‼️そしてアウフ凄すぎた!3回も受けられて幸せ以外の何者でもなかった!初スタンまでやってしまった😆

そして,いずちゃんとともちゃんと共に熱波を受けることができ,それも多幸感半端なかった。

更に更に今日は3人のサ友と共に過ごすことができ,まるで宝くじにでも当たったような日になってしまった。本当に楽し過ぎて,楽し過ぎて!
いつもの何倍も時間が過ぎるのが速かった‼️

多分とんでもないドーパミンが出て,かなり寿命が伸びたと思います。ご一緒させていただいた皆様,本当にありがとうございました😭
後はみなさんの投稿で読んでください🙇

四川風麻婆豆腐定食

辛熱🤒猫舌なので食べるの遅くなっちゃったけど美味しかったー!辛さマシにも挑戦してみたい😆

ヤマちゃん

岩盤浴6セットくらい

一言:今日は永井テツヤさんのアウフグースイベント‼️先日の鮭山さんのアウフグースイベントに続きとても楽しみにしていました。

受付には、イズちゃんの団扇が❗️やっぱり来てる。テンションがあがります。先に禅サウナで3セット。

そして永井テツヤさんのアウフグースイベントのために、岩盤浴スペースへ。

永井さんいた❗️永井さんのアウフグースイベントは、やまびこの湯で2回、キュア国分町で1回、今回は4回目になります。

特に印象的だったのは、やまびこの湯閉店前の特別企画に永井さんが来てくれた時です。手嶌葵さんの『さよならの夏』から入るアウフグース。やまびこ閉店直前という事もあって、ジーンと涙がでそうな心に染み渡るアウフグース。そして、鬼塚ちひろさんの曲に憑依したようなアウフグース。楽しいだけでなく心に沁みるアウフグースに感動した事を、今日の事のように思い出します。

待っている間に、イズちゃん、ラブリーともちゃんや、サウナイキタイで繋がっていた女性サウナーの方々とご挨拶。
流石、永井さん、女性サウナーの割合が多い‼️

今回は、11:30. 14:30.17:30の3回。ラッキーな事に3回とも参加できました。

1回目は、永井テツヤさんの持ち歌『朝からサウナに入らないで』&青森ヒバのアロマから『アウフグースパーティ』へ。永井さんの笑顔と力強いアウフグースにエネルギーをもらいました。

2回目は、な、なんと❗️やまびこの湯の閉店イベントの再現となる曲メドレーのアウフグース。泣いてしまいそう😭
手嶌葵さんの『さよならの夏』でしっとり感傷的な汗をかき、鬼塚ちひろさんの憑依アウフグース。最後はEXILEでノリノリでタオルがとび、ダブルでまわる。

直前まで、そよぎの杜のスタッフの方に、やまびこでの伝説アウフグースの経験を私が話していたので、ビックリしました。

3回目は、最後チューチュートレインで、参加者総立ちでアウフグースをうけて終了😆大満足な企画でした。

勝手に永井さんに、そよぎの杜の素晴らしさを熱弁してしまいました。

夜の景色も最高に綺麗なそよぎの杜。

また仙台に永井さん来てください‼️

家に帰った後は、うちゅうで乾杯🍻

カツ丼

ここは、どれも全て旨い。

• 水風呂温度 18.7℃,18℃

藏人

《永井テツヤ最高😀》
推し熱波師のテツヤさん熱波イベントで初訪問。開店10分前No16で初回予約(高速で1時間で到着)イベント前にテツヤさんと色々お話ができ良かったです♪24日スカイスパ訪問予定ですがお留守との事。でも9月に山形でお会いできそうですね。相変わらずのタオル捌きと「朝からサウナに行かないで」「O-RO-PO「AufgussParty」黄金のメドレー最高でしたよ♪ぜひ今後も全国区熱波師イベント楽しみにしてます。

蔵王温泉「ろばた」

ジンギスカン定食

こめっと

2024.06.08

仕事多忙でなかなかサ活出来てませんでした💦
久しぶりに来たのは、そよぎの杜!!

サ勤交代から直行してきましたが、どうやら熱波師さん来てたみたいで混み混みでした

やっぱりここは座る場所で温度調節できるので、上段いけば一気に汗かけます!!天気も良かったし気持ちよすぎました!

次は岩盤浴いって熱波くらいたい!!!

とんてき定食

ご飯大盛りのオロポセット!

どんぐり二等兵

2024.06.08

今日は六魂祭のためどのくらい混むのか分からないため開店直後にIN😀、あれっ意外と大丈夫まずは身体&身体をゴシゴシ洗い炭酸泉でじっくりと湯通し😆、そして禅サウナに
中に入ると誰もいないすかさずロウリュ😆
じっくりとアチチチ🥵へ、休憩はええ塩梅に風がちょうど😇😇、そう言えば今日は六魂祭で上空にブルーインパルス飛ぶからこのまま時間になったらここでいい塩梅にみていくべ😆

• 水風呂温度 18.7℃

りここ

仕事終わりにストレス発散ソロサウナ🔥

22:30からの禅サウナのイベントに偶然遭遇してラッキーでした✌️

本日の〆のおやきはねぎみそ!美味かった〜🤤

ちゃもめ

you