愛子天空の湯 そよぎの杜

温浴施設 - 宮城県 仙台市

長女と、実に2ヶ月ぶりのサ活デート❤️
定食活動🐟以外のそよぎ訪問は、今回初。

11:20イン。

ここで大事なお知らせ‼️

昨日4/30より、アトラクションバス・寝湯・壺湯が、機械トラブルにより当面使えません😱
一昨日何事もなく入っていたので、ノーチェックで訪問したらそういうことでした💦
やはり事前のHPチェックは必須だ‼️
反省。

では、本日の流れ。

〜11:30〜12:45 浴室〜

洗身・稼働している各浴槽で予熱。
12時の梵ALギリセーフで間に合う。
検証大好きな私、梵サ室は最上段オンリー。娘は中段。
水風呂、18℃台。バイブラのおかげで冷たくて気持ちいい‼️娘にはちと冷たかったのか、10秒であがる(以降シャワーのみ)。

数日前より気温が下がって、外気浴に良い気温と風だねぇ♪

2セット目は禅。入って早々に手酌。
私は左奥上段、娘は向かいの下段。

再度お風呂に浸かって上がり、髪を乾かして、岩盤浴フロアへ移動。

〜12:55〜16:15 岩盤浴〜

ちょうど良い具合に、クーマのアトラクション「灼熱蒸爽」開始直前。
お気に入りポジションにふたり並んで着座。
蒸気と熱波と風、最高です❤️
これ浴びた翌日、顔を洗った時に、毛穴がキレイになっててザラザラしてないのを実感するのも楽しいのよ✨
ここでひと汗かいて、一旦食事休憩。

入口の「ちょい飲みセット」に、母娘釘付け😍うん、今飲んだら美味しいよね(ノンアルも選べる)😁
食事と共に美味しくいただきました。

岩盤浴フロアに戻り、アイスティアで横になりながら、14時半のクーマ灼熱蒸爽を狙うも、共に寝過ごす💤
アイスティアのアトラクションを受け、
ここでも娘は爆睡。そして発汗。
呑んでるので、一旦休憩ということで、娘はカプセルでおねんね。
私は休み休み岩盤浴を満喫。

灼熱蒸爽、別ポジションの検証をしようと思い、左最上段入口側でスタンするも、風がどうも当たらん💦
結局下に降りて、いつものポジションで落ち着く。
その後娘も起きて、浴室へ移動。

16:20〜18:00

炭酸泉にしばし浸かり、禅からスタート。
娘、ここでは上段選択。
多くの皆さんと同じで、長女も禅の方が好きみたい。
(私は梵の方が極まり度が高い。)

外気浴、寒くて鳥肌が立ち😱短時間で終了。
17時梵AL、娘は今度は最下段でじっくり蒸される。
禅をもう1セット行い、全身洗浄の後、炭酸泉にゆっくり浸かって、本日のサ活終了。

アオキで買い物し、娘送り届けて、私も帰宅。

娘が生まれた時、
大きくなったら一緒にあれこれしたいと思っていたけれど、
一緒にサ活ってのは、嬉しい想定外❤️

また行こうね。

娘:天ぷらそば(温) 私:揚げ茄子梅おろしそば

今日はちょっと寒かった上に、🍺で冷えちゃったので、温かいそばを選んだ長女、大正解🙆‍♀️

あき

2024.05.01

一言:梵→禅→梵で大満足。
ここの水風呂は18℃なのにバイブラでキンキン。

勇人

えいゆーみー

一言:今月1回目
タワーサウナ✖️2
禅サウナ✖️1
浴槽一部メンテナンス中でGW中は平日料金になってました
今日はちょっと肌寒いですね
週末はボクシング見に東京行くのでどこのサウナ行くか予定を建てねば‼️

かぎしっぽ

2024.05.01

岩盤浴にあるクーマ…やっぱり最高でした!
1時間半毎にあるロウリュイベントで強制発汗!
クセになりそうです

大浴場のサウナは2時くらいだと空き気味でサウナチャンス!って感じです
夕方以降は満室になるほどかなり混みます💦

またクーマリピートしに行きます!

らーめん堂 仙台っ子 愛子店

仙台っ子ラーメン

仙台っ子ラーメンでは愛子店が1番美味しいと思います(^ ^)

よっしー2015

2024.05.01

一言:2回目。梵サウナ2セット、禅サウナ2セット。熱湯から水風呂からのプチ内気浴1セット。やっぱ禅サウナはいいわ〜しかない。アラバキでボロボロになった足の痛みも吹っ飛んだ感もあり来て正解でした。平日料金なのにさほど混雑もしてない点も良かった。スパメッツァは休日料金なのに…(笑)壺湯故障してたのはちょっと残念。

カツカレー大盛

サウナ後はカレーが美味いけど…正直微妙でした。

ジェイ

ラブリーtomo♥️

2024.04.30

4/29 岩盤浴クーマにて、鯖&味噌 熱波イベントありがとうございました🔥

たくさんの方にご参加いただき嬉しいです🥰感鯖🐟️✨
1回目🔥より2回目🔥🔥そして3回目🔥🔥🔥になるにつれ熱さもレベルアップ!
スタン率が多かった回もあり、え?ここ岩盤浴ですよ??皆さんどうしたのよ〰️🤣ほんとにサウナ室かと思うくらいなんですよね~🤭ほんとに楽しい💕
私達 鯖&味噌のノリノリ回もあり💃🕺💃🕺😁だって、目の前にはあの殿方いらっしゃいましので✨
お付き合いありがとうございました🙇‍♀️

皆様に心地よく、そして楽しんでいただけるよう5月もやります💪Newプログラム!来なきゃ見られない~💕

4月もたくさんの方に支えられ無事イベント行えましたこと、感謝申し上げます🙇‍♀️
ありがとうございました。

鶏の黒酢あんかけ定食

肉も野菜もガッツリ食べたい時はおすすめ☝️

もんちっち

たつ

禅サウナ 10分×1
      7分×1

梵サウナ  7分×2

水風呂   1分×4

外気浴   5分×4

禅サウナと梵サウナはどちらも灼熱でした。からの水風呂からの外気浴でぶっ飛びました。
天気も急に晴れ間が見えウトウトしながら整いました。

notti.i

2日連続そよぎととのい

タカシマ

2024.04.30

仙台サウナ旅のラストは、そよぎの杜へ!
仙台駅からバスに乗ってやってきました。
岩盤浴利用せずに、お風呂のみの利用です。

サウナは2種類。両方とも90度設定のようです。

ひとつは浴室にある梵サウナ。座面が6段あるタワーサウナです。室内はあかりが控えめですが、最上段の後ろがガラスになっているため、浴室の明かりが入ってきます。こちらは毎時00分に、オートロウリュ+送風の灼熱乱舞があります。時間になるとストーブがライトで照らせれてオートロウリュが開始。ロウリュが終わると、天井のダクトから送風が出てきます。これが2セット実施されます。最上段で受けたのでかなりの熱さでした!しばらくしてからもう一度入りましたが、二重扉のためでしょうか、蒸気が長く滞留しているようでした。こちらのサウナにはテレビがあります。

もひとつは露天スペースにある禅サウナ。こちらはセルフロウリュが可能です。外からの光がスリットを通して入ってくるため、梵サウナよりも室内は暗めです。ヒーリング系の音楽が流れていました。

梵サウナの近くに冷水風呂があります。こちらは地下150メートルから湧出された天然水が使用されています。水温の表示は18度台ですが、かなりのひんやり感があります。また強めのバイブラがあるため、よく冷やしてくれます!出た後の余韻を感じる、とても気持ちの良い水風呂です!

禅サウナの前室には、杜のレインシャワーがあります。こちらは冷水風呂と同じ天然水使用されています。

浴室にはアディロンダックチェアがあります。
露天スペースには、アディロンダックチェアとサンラウンジャーがあり、休憩スペース豊富です!
露天スペースからは立っていると山や木々見えますが、良い高さのパーティションがあるため、座ると空のみが見えます。ただ今日は天気がそれほど良くなかったので、見えたのは雲ばかりでした笑

お風呂は温泉や炭酸泉があります。温泉を利用する場合は、入湯税をあらかじめ支払うというシステムのようです。

本日もそよぎの杜定期開催
熱波グースイベント『鯖&味噌』回に
ご参加頂きまして誠にありがとうございました😊
どの回もえらく盛り上がりましたね😁

中にはゆっくりと、入りたい方もいらっしゃると
思いますので、前半と後半でメリハリを
つけながら、皆様には少しでも楽しんで頂ければなと思いながら、行っております❗️❗️

ここまでそよぎの杜様のイベントコンプリートの
定食様もいらっしゃるので、
次回以降も新たな内容で楽しんで頂ける様に
頑張ります❗️

ご参加頂いている皆様、スタッフの皆様方をはじめ全ての皆様に、感謝申し上げます⭐️

ありがとうございます😊

そして、これからも『鯖&味噌』のイベントに来て、沢山応援して下さい😁

今日もいい日だっ❗️

のぶ

もん

2024.04.29

帰宅する前にせっかくなのでサ活♨️
幼少期、住んでいた事のある愛子に新しい施設ができてるではないですか!
綺麗な施設と、スタッフさんの丁寧な説明で入館。
梵サウナはしっかりアチアチだった。6段がけの広いサ室。最上段は皮膚が痛くなるくらい…。毎時00分のオートロウリュは、2日間の溜まった疲労に耐えられないと感じ断念。でも、気持ちよかった〜。
何よりも露店スペースにある禅サウナが楽しみだった!静かで薄暗いサ室。照明が当たっているのはサウナストーブ。セルフロウリュウもできる。湿度しっかりあって滝汗ありがとうございます(笑)水シャワーが気持ちよかった!
ととのい椅子もたのくさんあった。
炭酸泉に電気風呂って珍しいな〜。
ご飯も美味しかった!
仙台駅から少し離れてるけど、1日楽しめそう(-´∀`-)

TOMO

定食活動✨
相変わらず楽しかったです😊
いずちゃん、ともちゃん、ご一緒した方々ありがとうございました!

ちーおも

2024.04.29

一言:初訪問。サウナ2つとも温度湿度高めなセッティング。毎時00分の梵サウナ灼熱嵐舞は最上段でスタンバイ。熱風で手首につけていた鍵が熱くてつけていられず、膝小僧が火傷するかと思った、、、
個人的に高めなセッティングが好きなので、好きな施設でした。また来ます

まぐろ丼

美味しいけど、量が少ないかな、、、

🌹eri🌹

開店前にそよぎの杜in
やまびこベース 鯖&味噌定食活動岩盤浴熱波参加。
11:30 顔見知りの定食様達とご挨拶程良く熱波浴び汗だくに 鯖&味噌 り㊙ちゃんと我が家ランチ 14:30 さらにやまびこベース常連さん㊙やちゃん・し㊙やさん・モ㊙さん・㊙かちゃん 増え盛り上がり スタン&タオルフリフリ 楽しいひと時でしたわ~
満足度💯

生姜焼き定食

旨し

swear words

2024.04.29

ストーブの消火活動でもしてるのかと思うほど、憑りつかれたかのようにロウリュしていたご老人
あついっす
補給されたばかりのバケツのアロマ水があっという間になくなっていた

岩盤浴クーマ:鯖&味噌熱波×3🔥🔥🔥
:灼熱蒸爽×3
梵サウナ:5分×2
禅サウナ:5分×2
水風呂:2分×4、5分×3

一言:
4月ラスト🐟️定食活動
熱波、今日は午前中回から激熱でした🙌🔥
2回目がBSH率&スタン率がめっちゃ高かった❗️
途中からなっちゃんさんとスタン⤴️
さすがに最上段スタンは熱すぎて後半は座りました💦
3回目もBSH率&スタン率高め✨
鯖&味噌そよぎ熱波を初開催からずっと全参加してる強者もいてすごい‼️
ラスト曲でBBBBダンスを思いっきり踊るいずちゃんともちゃんすごすぎる👀

いずちゃん&ともちゃん今日も熱波イベントありがとうございました🙌✨
ともちゃんに声かけていただいて、ともちゃんいずちゃんと初お話出来て良かったです~
色んな所を回っててお客さん沢山いるだろうに名前覚えててくれて本当に感謝です🙏✨
ありがとうございました~😊✨

熱波の合間に今日も灼熱蒸爽×3回イン。
2回目はゆきちさんご夫婦となっちゃんさんとご一緒に🙌✨
ゆきちさん、なっちゃんさん今日もありがとうございました❗️😄

今日はサウナはなんだかすぐ熱くなってしまってなんだか長く入っていられなくてダメだった😣
3日連続サウナはさすがにバテが来たのかな💦
岩盤浴熱波と灼熱蒸爽は気持ち良い熱さで入れたけど…
なので今日はサウナ短めで、炭酸風呂&温泉メインで。

禅サウナも梵サウナもストーブ絶好調なのか今日は午前中から88℃とかなってて熱かった🔥
禅サウナのストーブも常にカンッカンッみたいな音が鳴って頑張ってるなぁと思いつつ入る。
禅サウナの今日のアロマ当て、嗅いだ予想はアップル🍎→出て正解を見たらシトラスだった~外れでした😅

登録者: ネイビー