富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

ひげダルマ夫人

2024.08.02

金曜夜からはサウナDAYだけど、今日はリラクゼーションDAYもある٩(ˊᗜˋ*)و
25%OFFのチャンスに、疲れきった身体を解して頂こうദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
せっかくなので、ゴッドハンドTに60分コースでお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)و

まずはサウナへ✧٩(ˊωˋ*)و✧

合間にトゴール挟みながらドライ→バレル→高温高湿

そして、女子更衣室内のコラーゲンルームでマッサージദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 「限界超えてから来るシステム、どうにかなりませんかねぇ」と冗談混じりに……「蓄積していくスピードが半端ないからね(;´д`)トホホ…」
ゴッドハンドに悲鳴をあげつつ背面をԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ
最後のヘッドマッサージの時には寝てました(*˘︶˘*)
今日もありがとうございました(*ˊᗜˋ*)♡

デレ

2024.08.02

2度目の鷹の湯は会長とご一緒させていただきました!
と言っても先に着いたのでまずはドライサウナを3セット。前回よりあつく感じ、弱くなったかなーなんて思ってましたが、設定温度10度アップの日だったみたいです🤣
会長と合流してからはバレルで5セットしっかり焼かれました!痛いくらい熱いけどクセになりますね笑
その後は水圧の強い打たせ湯や、優しいお茶風呂にも入りとてもリラックスできました😌
またお邪魔します👍

お好み食堂 伊東

五目焼きそば

麺がもちもち、味付けもちょうどよくペロリでした😋

37_JJS

2024.08.02

今日はデレさんとお邪魔しました。
まずは楽しみしていたバレルサウナ😁
バレル手前でウォーミングアップ後
奥壁近くで左右それぞれしっかり蒸されました🥵常連の皆様もとてもフレンドリーで皆さん
お優しい🤗
ヒノキ水風呂も気持ちヨシ
トゴール温泉 まったり
ドライサウナ
高温多湿サウナ
薬草スチームサウナと
サウナ鷹の湯‼️を満喫🤗
ムチャ良かったです。
帰りも道が空いてて快適ドライブ😄
皆様 ありがとうございました♪
デレさん 今日はありがとうございました♪
また 来ましょうね🤗

まづ

2024.08.02

今日もサウナ。ざぶーん行こうと思ったけどさすがに3日連続はなあってことで車を走らせ気になってたこちらへ。綺麗な施設。ざぶーん同様破格の安さ。脱衣所もきれいです。
サ室はいろいろありまして。メインのコンフォートサウナはしっかり熱いし広くて最高です。特にストーブ前が熱くて良き。テレビもあるしのんびりできます。続いて薬草サウナはマイルドだけどいい香り。椅子に座る感じでこちらものんびりできます。そしてスチームサウナは入った瞬間激アツ。滴る水滴がもう熱い。息が熱い。いつだかの友の湯思い出しました。3分が限界でこれ以上は火傷レベルなので逃げるように退散。近くに水風呂があって助かりました。
水風呂は富士山の湧き水だし質がよき。キンキンだしこの水風呂最高です。浴室の整い椅子でばっちり整いました。
締めにドゴールの湯に気持ちよく浸かってたら何やらバレルサウナとやらを発見。早速入ってみるがこれがまたヤバすぎました。
温度はアチアチで湿度もあってセッティング抜群。10分くらいおきにあるロウリュウがとんでもなかったです。室内が暗くなってライトが赤く光るととんでもない量のオートロウリュウが。ここで十分アチアチなのにそこから熱風が。しかも足元からもくるのでマジで火傷レベルでした。常連の方は普通に座っているのが凄すぎます。
バッチバチに蒸されたあとはお一人様用の水風呂へ。これがまた最高でした。打たせを頭からかぶってドバドバ流れる富士山の湧き水に浸かればとてつもない気持ちよさでした。
休憩は大きめの整い椅子で外気浴。ばっちり整いました。こんな場所があったとはバレルサウナからの水風呂、外気浴が素晴らしすぎました。
いやーまたとんでもない施設に出会ってしまいました。昨日のざぶーんといい実家の近くにこんないいサウナがあって幸せです。絶対にまた来ます。最高でした。ありがとうございました。

• サウナ温度 104℃,68℃,45℃,106℃
  • 水風呂温度 15℃,13℃

こんちゃ

2024.08.02

1週間お疲れ様ー!って事で鷹の湯。嫁さんは友達とヒロアカの映画観に行ったので俺はゆっくりサウナへ。

今日のバレルも絶好調。虚無僧じゃないから髭剃った後の顔が痛い‥。
バレル奥にいるとお久しぶりですと声をかけられ、以前神奈川から来たお兄さんがサウナの師匠さんを連れて来られていた。

お二人とも壁際でノーモーションで耐えててそれだけでも凄いのに、お師匠さんは胡座かいて壁に背を向けてケロっとした顔で痛いね〜!なんて言ってる。世の中上には上が居る。

さて、明日は遂に厚木に出陣しようと思います。まぁ夜中起きれればの話なんですけどね‥

サ山田改

2024.08.02

リラクゼーションDAYということで鷹の湯へ 18時すぎに行ったら癒し処大繁盛で予約出来るのが21時10分からということで明日でいいやとなり浴室へ

今日は軽めの調整ということで久しぶりに手前でロウリュを受ける。最後まで熱くどこ座っても熱いとなる。その後壁際をバランスよく左右1発ずつ浴びて調整完了(普通に痛かった)

お風呂に長めに入りリラックス😌

〜夕ご飯タイム〜
もつ鍋にサラミチーズを頼み半分とりあえずもつ鍋に入れて煮込む。チーズもつ鍋の完成である。自分で天才だと思うくらいうまい。

雑炊をつくるタイミングで残りのサラミチーズを投入。タバスコを少々入れミラノ風ドリアっぽいのが完成である。天才的にうまい

結局微妙に足りなくてカップヌードル(250円)鷹の湯で食うカップヌードルは1.5倍うまく感じる。

テレビでモスバーガーの特集みたいなのやっててモスバーガー行きたくなった。

グダグダして21時までいたのでマッサージ受ければ良かった・・となったがお腹いっぱいになったので満足して帰りました✨

もつ鍋

サラミチーズを入れるとマジでうまい

2024.08.02

午前は子どもの予定で消化不良の短時間だったので、再びリラクゼーションデーの鷹の湯へ。

夕方のメンバーが、バレルサウナに勢揃いでとりあえずひょっこりはん側壁際奥室温100℃で12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴び、Eさんから高温高湿度が70℃と報告を受け、負け戦😭覚悟で行くが温度が下がっていて67℃。
🥷忍者スタイルで⏳️砂時計⌛️5分✖2
浴場内水風呂✖2を終了すると、金土のサウナデー恒例の🧊氷サービスが高温高湿度の入口横にクーラーボックスが設置😁タイミング良かった😁口に氷🧊を入れてバレルサウナに向かう。

バレル友の会メンバーが続々帰って行き、真ん中椅子(ハンタンク)三昧。効率良く前後から熱風を浴び💦汗を流す😁

まったりしていたSさんを、バレルに何度か誘うが1回しか付き合ってもらえなかった😂

今日は、X氏が明日来れない分とことんバレル三昧😁
一緒に、奥室温100〜105℃を行き来する中で熱風を浴び続ける😁

サ山田氏も参戦、ノーバレルモードだったのに装備して臨戦態勢🤣で壁際交互🤣

サーファー🏄のお兄さんも参戦して、サ山田氏がリラクゼーションデーのマッサージが大盛況で遅い時間しか出来なかったので諦めた件で、電話予約で🏄お兄さんの奥さんは良いタイミングで施術を受けたらしい。

ラストは常連組のみのサ室で奥室温104℃ひょっこりはん側壁際であバレ😢終了。

今日も楽しくサ活が出来ました🙇

そのとき、サウナ。

2024.08.02

東京旅行の、後に帰り道に寄りました。
大変サウナのレベルが高く驚きました。
高温高湿サウナはまるでしきじの薬草サウナの如く熱く、ドライサウナは中でテレビが流れており、サウナーの方、地元民の方がサウナと向き合っており客層もgood!! 温度も程よく熱くとてもよかったです。
薬草サウナも低温(50℃くらいでしょうか)でじっくりと汗をながし、これはこれでありだなと思いました。
そして、鷹の湯さんの水風呂は富士山の伏流水を使用してるらしく、とても冷たいのに心地よく、とても良かったです。

従業員さんの雰囲気もとても良く好印象でしたし、定期的に浴場内の清掃やサウナマットの交換を行っており、清潔感がとてもありました。
喫煙所も、広々としていて、整いチェアのようなものが喫煙所に置いてあり、喫煙者からしたら至れり尽くせりだな!!!という感じ。

まだできて間もないのでしょうか?分かりませんが、作ってる人はとてもサウナ好きなんだろうと、こちらまで嬉しくなるサウナの作りでした。
多少足を伸ばしてでも行くべき!また伺います。

ニック

2024.08.02

今日は朝から鷹の湯へ。
リラクゼーションデーなので予約を取ってKKスタート。
64℃弱のなかなかいい感じで軽く2セット
モーニングバレル4本からのマッサージ。
途中で意識を失い気がついたらマッサージが終わってる。
ぼーっとしたまま沖縄鍋とトルネードで昼食。
そのままゴロゴロからの夕方の部は熱くて痛くてマッサージ受けた分が全部吹き飛びました。

沖縄鍋

沖縄鍋?

カルピス飲んで寝る

2024.08.02

散髪後に、鷹の湯へ。

10時30分頃到着。ニック氏の車は駐車場にあったので居る事は解っていたが、受付のお姉さんに皆さん勢揃いです😁言われ洗体して急ぎバレルサウナへ向かう😁

外気浴中のひげダルマ氏に「なんで、お前まで居るの」と夕方によく一緒にサ室に入っていた3人が久しぶりに揃う😂

奥室温100℃真ん中椅子(ハンタンク)で前後から12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴びる😁

外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜外気浴で、数日前のひげダルマ氏の悪戯😈の話しを3人で笑う😂

その後は、ひげ氏はまったりモードでニック氏と2人で熱風を浴びたが、ニック氏もリラクゼーションデーのマッサージを予約していて居なくなってしまった。

子どもの予定があるので、連続5バレルを真ん中椅子で効率良く💦汗をかき終了。

奥室温は、下降モードで96℃まで下がったが🎯当たりの時間になればいつも通りの100℃以上になるでしょう😁

今回初めてバレルサウナ4セット😅
奥の壁側は、神さん、レジェンドさんにダメと言われ、神さんの横で4セットで終了!
それにしても奥側は熱い!
手前も熱い!
恐るべしバレルサウナ!!
けど、4セット全て奥で入ったのは成長を感じた日ではあった😅
そして何よりも出た後の水風呂が最高に気持ちいい!

夜の常連さん達と入るのが楽しい!
そして、気づいたらルーティンになってます!!

夜ご飯を鷹の湯で済ませる!
気まぐれメニューの沖縄鍋!
とても美味しかった!

明日もいい1日にしていきましょう!
おやすみなさい💤

始めてみました🔰
アカウント何故か消えちゃったみたいで、やり直しました!
よろしくお願いします!

ひげダルマ夫人

8月も鷹の湯スタート٩(ˊᗜˋ*)و

今夜は用事があるけれど、1時間タイムトライアルで(oˆ罒ˆo)

ドライ×1からのバレル×3ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
絶好調のバレルはサクッとショートで入っても大満足♡

8月の始まりはこちらへ。

お久しぶりの鷹の湯さん。

バレル入ってから初。

高温スチームとバレルとお茶風呂
この3つだけのために来てもいい!

と、思ったサ活💖

リラクゼーションのフジマキさんに施術してもらう。
めっちゃ良かった〜

絶対またこよう!!!

ヤンニョムチキンバーガー

実は持ち帰りしてまだ食べてないw

• 水風呂温度 16℃,16℃

サ山田改

2024.08.01

18時半すぎ割と木曜日のわりに早く来れて何より
浴室に入ると久々にクマ氏と会い常連さんがマイルドと言っていたが温度上昇中 勇者席でも普通に熱い

夜の常連さんたちとバレル三昧✨

1発壁際したあと久々にマスク装備しての壁際 顔があまり痛くならずとても良かった😉ただつまらないので後2回ナチュラルstyleでロウリュ浴びて終了。

6発くらいでもう体力の限界なので売店で値引きされたヤンニョムチキンバーガーを食べて退館。スピードくじのホテル宿泊券は私が貰う

明日はリラクゼーションDAY😌

2024.08.01

今日も、腰の調子が悪かったのでFJMKさんのクイックマッサージ(5分500円)で首と背中のネジレを直して貰い、腰も復活して浴場へ。

バレルに向かうと、ニック氏とIDさん休みのEさんと奥室温96℃時計側壁際で普通に座り、次回はひょっこりはん側壁際コチラの方が熱痛い体感だった。

友の会メンバーが帰ると、5時から男のお父さんと真ん中椅子(ハンタンク)で12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴び、お父さんが帰ると久しぶりの🧸🐻🐻‍❄️クマさんに出会った😁クマさんが高温高湿度スタートすると言うので一緒に室温67℃🥷忍者スタイルでするが、扉を開けたまま入室しない若者2名が室温を下げ66℃🥷忍者スタイル解除して普通に呼吸が出来る
マイルド体感に変わってしまったので⏳️砂時計⌛️5分でバレルサウナに2人で戻る。

2人で真ん中椅子、まだ奥室温98℃。
夜常連組SさんUさんも入口側で参戦。
普通に熱い体感。サ山田氏が参戦すると上昇モードに入った。本日の奥室温最高到達点104℃。
壁師サ山田氏を、反対真ん中椅子で見ていると次回から
⚽サッカー1部リーグ岳南FモスペリオMF13中島選手も真ん中で参戦、選手保護の為壁際で壁になる😂
中島君もサウイキ🔰初めたらしいが投稿が消えていた
中島君とUさん奥真ん中で和気あいあい😁

⚽️モスペリオDF4中澤選手もバレル参戦。
Uさんと中澤選手入口側で和気あいあい😁
サーファー🏄のお兄さんと対面で壁際、何故か奥真ん中のSさん😂中島君ひょっこりはん下、奥室温102℃の熱風ブロワーを浴びるがSさん🆑クリア👏👏👏

20時12分サーファー🏄のお兄さんはひょっこりはん側壁際
久しぶりのマッチョの好青年も対面真ん中。
筋肉💪を、対面で健康診断で中性脂肪が引っかかった初老のおじさん🤣時計側壁際で肉体改造しなきゃと、少し思いながら熱風ブロワーを浴びる😂前回より体感UPで疲れきって終了。

外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜浴場内水風呂をハシゴして🧊キンキンに体を冷やし脱衣場へ。

同じタイミングで、退館のSさんUさんと⚽️モスペリオの2選手。

今日も、イロイロな人達と楽しいサウナで休憩する事を忘れてしまいました😁

クマ🐻🐻‍❄️🧸

2024.08.01

明日休みにしたから久々にいきましょうと言う事でヨメさん連れて17時半入館🚗
19時半待ち合わせでいざ行かん

もうね結論を述べますと高温高湿もバレルもオレのHPをゴリゴリに削ってくれたので
高温高湿×1
バレル×3
でヘロヘロになって終了しました
相変わらずの鷹の湯だぜと思いながらね

バレ神とレジェンドには出会えたからヨシとします
他の皆様にはまたいつか会えるでしょう

感動の肉と米 富士吉原店

ハンバーグとお肉😆

とろろが美味かった

• サウナ温度 98℃,66℃,45℃,100℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃,13℃

Mitsuru

ニック

程よく熱く程よく痛い
偉くなくとも正しく生きる的な。

壁際でもノーフィアーの小ペイン。
たまには休息も必要だし。

登録者: のっしー