まづ

2024.08.02

今日もサウナ。ざぶーん行こうと思ったけどさすがに3日連続はなあってことで車を走らせ気になってたこちらへ。綺麗な施設。ざぶーん同様破格の安さ。脱衣所もきれいです。
サ室はいろいろありまして。メインのコンフォートサウナはしっかり熱いし広くて最高です。特にストーブ前が熱くて良き。テレビもあるしのんびりできます。続いて薬草サウナはマイルドだけどいい香り。椅子に座る感じでこちらものんびりできます。そしてスチームサウナは入った瞬間激アツ。滴る水滴がもう熱い。息が熱い。いつだかの友の湯思い出しました。3分が限界でこれ以上は火傷レベルなので逃げるように退散。近くに水風呂があって助かりました。
水風呂は富士山の湧き水だし質がよき。キンキンだしこの水風呂最高です。浴室の整い椅子でばっちり整いました。
締めにドゴールの湯に気持ちよく浸かってたら何やらバレルサウナとやらを発見。早速入ってみるがこれがまたヤバすぎました。
温度はアチアチで湿度もあってセッティング抜群。10分くらいおきにあるロウリュウがとんでもなかったです。室内が暗くなってライトが赤く光るととんでもない量のオートロウリュウが。ここで十分アチアチなのにそこから熱風が。しかも足元からもくるのでマジで火傷レベルでした。常連の方は普通に座っているのが凄すぎます。
バッチバチに蒸されたあとはお一人様用の水風呂へ。これがまた最高でした。打たせを頭からかぶってドバドバ流れる富士山の湧き水に浸かればとてつもない気持ちよさでした。
休憩は大きめの整い椅子で外気浴。ばっちり整いました。こんな場所があったとはバレルサウナからの水風呂、外気浴が素晴らしすぎました。
いやーまたとんでもない施設に出会ってしまいました。昨日のざぶーんといい実家の近くにこんないいサウナがあって幸せです。絶対にまた来ます。最高でした。ありがとうございました。

まづさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

• サウナ温度 104℃,68℃,45℃,106℃