対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 秦野市

イキタイ

まゆみん

2021.08.23

水風呂が秦野の名水で入れるというこちら。車がないと不便な場所です。サウナーになる前から気になってはいたけど、この日は思い切って初上陸!午後2時ごろ女湯は4人くらいで空いてました。サ室は間引いて3人が定員。テレビがついてるのに下のスピーカーから歌謡曲が流れてるwサウナストーンには水をかけないでくださいの注意書き。ロウリュ不可。でもサウナは気持ちいい!水風呂は体感20度くらい?ずっと入っていても平気な感じ。外気浴は富士山が天気よければ見れる。くもりでも丹沢の山々が見えて気持ちいいのだ。

kakkunya

2021.08.23

最近Twitterでも行って来ました報告を見る事が多くなって来て何よりな富士見の湯、久し振りに行ってみたくなりました。前回いつ行ったかなと調べたら何と1年半ぶりでした。

前回はあまり熱い印象が無かったのですが冬と夏の違いでしょうか?カラっとしてるけど湿度も来ていて蒸される感じ。それなりに熱く感じました。相変わらずの熟成した感じですが木材等に染み込んだ結果なのかなと思ったり。

水風呂はかけ流しで軟らかさの中に一本芯が入ったような水触り。夏でもそれなりに冷たいですが時季を見てサウナ室の熱さと水風呂の冷たさの最適なところを探してみるのも良いかもしれません。

食事処で最近Twitterでよく見たカツカレーを頂き休憩室でゴロッとしようかと思いましたがリクライニングが置いてあり畳では雰囲気的には寝そべりづらいかな、素直にリクライニングでゴロッとしました。

また思い出した様に来たいと思います。

ヒッポ

2021.08.22

久しぶりに来た。湯花楽か悩んだけど人がいなさそうと理由でこちらに11:30にinしました。やはりスキスキでステキ。体洗って、湯に浸かってサウナに逃げ込む。さて匂いはどうかな?と期待しながらきたが何も変わってない。臭いのなんのって。口呼吸に切り替えて水風呂を堪能しました。ここの水風呂まろやかで最高。いつまでも入っていられる。外気浴も弘法山からの風と蝉のBGMで夏を感じさせてくれる。ここの外気浴好きなんだよね。夜は虫の声もいいし、変な癒しの音楽より断然お気に入り。あとはサウナが良ければ最高ですが、そこは残念。普通にお風呂が楽しめれば良しとしましょう。3セットやって終了。

suyu

2021.08.20

午後休取れたので久しぶりに富士見の湯へ行きました。ここ最近は万葉の湯に浮気してたのですが、良い景色で外気浴したいなと思いこちらへ。

毎回思いますが、清潔感あふれる施設で大変素晴らしいです。しょっちゅうスタッフの方もお掃除されてますしね、最高です!

サウナは3回とも全部ひとりでした!
テレビの情報番組がずーっとコロナの話題ばかりなので少し精神的には?となりますが、目を閉じて瞑想スタイル。

ですが、おかげさまでとってもサッパリすっきりできました!またお邪魔しまーす!

my876

2021.08.18

オロポン

2021.08.18

サウナ混み混みなので1セットで切り上げて水風呂中心に。水風呂から夕陽が眩しい😭外気温で少しうとうとしてお湯に浸かって再び水風呂。

満足して上がって秦野ざる蕎麦450円を食す。量もあって、味も良し、平和です。

kstk

2021.08.14

卓球大会終わりに名水に惹かれて。秦野の名水をゴミ焼却の熱で沸かしている、なんだか公的な施設。
駐車場めっちゃ空いてる。建物が綺麗!
券売機はPASMO対応。ちょっと野菜や味噌も売っている。
100円靴箱と100円ロッカーで100円玉2枚は必要。
浴室も綺麗で4人。静か。
アメニティはシャンプーボディーソープのみ。あとは有料。
露天はヒグラシが鳴き、燕が飛び交い気持ち良い景色。雨だから富士山見えず。
サウナ前に水通し。多分ミネラル多めのマッタリ系の水。19-20度かな?気持ちトロトロしてる気がする。
ここまでよかったけど、サウナが89度ちょっとぬるめで、ぬるめはまだいいんだけど臭い。部室の匂い。残念!
我慢して2セットしたけど三セットする気にならず、風呂に入り水風呂。内湯のジェットはサンフラを彷彿とさせる強め。サンフラも井戸水沸かしてるんだろうな。同じ感じがする。バイブラも強烈でブリブリな泡。
露天にあるベンチ椅子はいい感じだけど、床の排水がちょっと微妙。
脱衣所に秦野の名水ウォーターサーバーがあるので嬉しい。
地元らしきおじさんたちはくっちゃべってるけど基本静かで、空気もうまいし風もあるしでいい感じでした。
ただ、サウナの臭さをなんとかしてくれたら!

あつのすけ

2021.08.14

【環境省名水百選選抜総選挙 おいしさが素晴らしい名水部門第一位。秦野盆地の湧水掛け流しの水は、サウナで火照ったからだを優しく包み込みます。
温度の羽衣が、体と一体となり、宙に浮かぶが如き感覚を味わえます。富士と丹沢山系を望む、至高の水風呂がここにあります。】

昨夜の湯花楽秦野アウフでフラフラになったためか?ハットとタオルを忘れ、高速飛ばして取りに行く😅

せっかくだからと、名水はだの富士見の湯に初訪問。

清潔で明るい浴室。
名水まろやか掛け流しの水風呂。
駐車場から丸見え?の丹沢山系望む外気浴スペース。

リピ決定です♪

オロポン

2021.08.11

水風呂とカツカレーを求めて

Saunazuki

2021.08.08

大磯ロングビーチ後に。
(THERMAL SPA S.WAVE行きたかった😣)

この外気浴は唯一無二です。
大山をはじめ丹沢山系から富士山までが見渡せます。

サハラ

2021.08.07

2021.08.07

くじら

2021.08.06

初来訪。

「名水」を売りにしているが、その名に偽りの無い気持ち良さ。
マジでずっと入っていられる。
口の締まりが無くなり、口半開きでボケーっとしてしまった。

県内にこんなに気持ちいい水があったのか。秦野、侮るなかれ。

2021.08.05

おけおけ

2021.08.04

秦野駅から徒歩20分くらい。

名水100選ってのは、凄い!水がやわらかいってこういうことかと感じた水風呂でした。
外気浴スペースから見える、大山などの山々やたくさんの緑に癒やされます。

平日の早めの時間だったためか、地元の人が多い印象でした。
私はハイキング帰りに寄らせてもらい、疲労回復できました。

近所だったら、もっと頻繁に来たいと思いました。

coyoyama

2021.08.04

今日は平日休み。午前中に家を出てこちらに来ています。地下水を汲み上げた軟水風呂とのことで前から狙っていた施設。秦野市が外注して運営する施設との事。駐車場は広くスムーズ。平日800円。コスパ良し。
浴室は広めの銭湯位。とてもスタイリッシュ。大きめの白湯、バイブラ湯、水風呂。カランはシャンプー、ボディソープあり。露天風呂はあつ湯。なかなかです。
14時から3セット。

サウナは五、六人上限のキャパ。2段で小さめですがとても心地いいです。
ストーブはフィンランド式の電気タイプのストーンのせ。室温計は90℃。
TVはオリンピックですがセイリング。気にならない音量。
最近は暑いせいかあまり長くいられず8分位蒸される感じ。のぼせるんですよね。冬の方が長い時間入れますね。
満員になったり、2人位になったり。バラバラです。黙浴の表示あり。時折常連のご老人がお喋りする時もあるがほぼ静か。全体的には空いているのであまり気にならず。

水風呂は水温計なし。多分18℃くらい。今日は外気がかなり暑いので長ーく浸かりました。キャパは2人が限界。噂どおり軟水で柔らかい。お風呂も同様です。これで13℃位の水温を試したい。追記:後半四時すぎになると1度程ですが冷たくなりました。おそらく出入りがゆるやかになったせいかも。掛け流しで水がどんどん溢れ出てました。

外気浴は露天。丹沢が一望でき、絶景。秋に来たら最高なんだろうな。水風呂ももっと冷えてるだろうし。プラ椅子が2つと長いベンチ。日陰にあるプラ椅子をゲットできるタイミングが難しいですが日向もアリといえばアリ。

とりあえず腹が減ったので今食堂で唐揚げ定食(650円)を食べてます。
あと2セットばかりいただいてから帰ります。空いていてとてもいい施設です。

朗龍

2021.07.29

昼下がり……昼飯食ったら🍖…あぁ〜仕事したくね…サウナ行きて〜♨️

「ちょっと◯◯まで打ち合わせで、直帰しま〜す🤗」

TEL…「これからちょいと伺います」
   「お待ちしてます」

到着…「最近どぉスか?」
   「ボチボチですかね〜」

アイスコーヒー美味しいっ🍹

「じゃどぉも」

GO〜GO〜GO〜♨️

秦野は水が良いやね〜👍👍👍

今日もありがとうございました👏

サウナ×10.10.10.12
水風呂×3.3.3.3
休憩×10.10.10.5

2021.07.28

kuri

2021.07.28

永遠に入れそうな水風呂最高!

登録者: 蒸し卍
更新履歴