協賛施設

山梨泊まれる温泉 より道の湯

温浴施設 - 山梨県 都留市

のん

2024.08.26

今日は、風呂の日
岩盤浴つけても1000円とお手頃なのに尚且つLINEクーポン300円を使ってやろうと思って入館

新人さんらしきは人が300円クーポンですねーってやってたんだけど、社員っぽいおばさまが来てこれは無理よと何やらごにょごにょ。。

だったらクーポン画面に26日は使えませんって書いてほしいわ!
しかも客の前であからさまに新人にはぁーって感じだすのやめた方がいいと思いました。

なんだか色々あったけど、人も多かったけど、今日もサッパリ出来ました♨️

37_JJS

2024.08.26

デレ

fukuimon

2024.08.25

登山旅行で寄りました。日曜だったので浴場は人がいっぱい。サ室の方は全然だったので助かった。畳の寝転びどころが気持ちよかったので3セットともそこで寝ていたんだけど、連れ立ってきてる女の子たちが「これサイコー気持ちいい」「癒されるー」と感じたことをデカい声で報告しあっていたのでゆっくりするには難しかった。

油淋鶏定食

思ってたよりも美味い

大野和真

キャスバル

2024.08.25

今日はより道の湯♨️にホーム熱波師のいっちーさんの応援に😊✌️

10時により道に着くつもりが、起きたのが10時😱やっちまった😭急いで支度してより道に向かいます🏎️💨

12時に入館😅
岩盤浴には間に合いました🤣
入ってすぐにいっちーさん、See-Haaさん、デレさん、やすさんに初めましてのご挨拶😊
岩盤浴前の通路でみちさんにもご挨拶😄
途中、じーこさんにもお久しぶりのご挨拶

13時回、15時回
いっちーさんと岡部さん😊
マイペースいっちーさんとマイペース岡部さんの掛け合いはいつ聞いても面白くホッとします😊👍
いっちーさんはハーバルとスピリチャルを連呼してその度に笑いが😆
岡部さんは斬りまくってハット🧢を飛ばされました🤣👍

18時回はジャスミン茶をアロマにサクラ🌸など所々香りを変えてアウフグース😊👏👏👏両手でタオルを回して魅せます♪
また、ロウリュして熱くして熱波を送ってくれます😊
一旦休憩を挟んで、余ったジャスミン茶を再度ロウリュして熱々の熱波を送ってくれます😄👏👏👏サイコーです😊👍

その後露天風呂でみんなで談笑して
帰りたくない‼️を連呼🤣

帰り前にやまちゃんにも偶然、偶然😊
明日応援してる事を伝えて帰ります😊

本日も楽しいイベントを開催してくれるより道の湯♨️さん、熱波師いっちーさん、より道スタッフの方々ありがとうございました🙇
いつも優しくして下さる、より道サウナ〜の方々お疲れ様でした🙇

かき揚げ丼

この美味しさでオロポ付きで1000円‼️言う事無しです😊👍

みち

2024.08.25

今日はより道初めましての旦那ちゃんを連れてブィーンっとやって来ました🚗³₃
道が空いていて快適ドライブ😊
10時過ぎに到着すると私が着てきたTシャツの色違いを着てる人発見🤩
いっちさんにSeeHaaさんだ😆
受付の行列に並んぶと…偶然偶然ひげダルマ夫人ご夫妻🥹近くにはより道マダムいっち推しの皆様がぁ😂知り合いに会えて嬉しくなっちゃった🥰

旦那さんと別れて…私は3階の漫画コーナーに直行……シタタタッ ヘ(*¨)ノ 目的はそう!キングダムを読むため😍今いい所🤩続きが読みたくて…
今日は相棒のメーテルさんが仕事で来れないので寂しん坊😭だったけど漫活シフトし過ぎ

慌てて浴室に行き30分で洗体、炭酸泉、サウナに水風呂、露天風呂のぬる湯を堪能し
3階の岩盤サウナの場所取りに急ぐ=͟͟͞͞( •̀д•́)
30分前から並んで待ってるのだ
そしたらより道ブラックダンディと偶然
行けば絶対いらしているのでお顔を拝見して
ホッとするε-(´∀`; )
次々といっちさん熱波の受け師達がいらっしゃる(ง ˙˘˙ )วアラ!キャスバル兄さん😂
湯花楽から続々と応援部隊が🤣
施設熱波師の岡部さんだ🤩ヤッター٩(>ω<*)و
このコンビは最高なんです👍

13:00いっちさん×岡部さんの回🔥
アロマ🌿はチャイとグレープフルーツ
茶葉の香りが甘過ぎず好きなタイプです
グレープフルーツも心地良い香り💚
口上でハーバルやスピリチュアルがなんちゃらと言っていて思わず笑いが溢れる🤭
湯花楽メン達はアチアチ好きなので😁
時代はその方向へと向かっているとの事で
癒しのアウフをやられるそう
いっちさんはその笑顔自体が幸せの塊💛そのもの😆
その横で岡部斬りもあり、お二人の掛け合いは笑いと癒しに満ち満ちてましたよ😊

外気浴ではクールスイングをお2人から受けて
都留の風🌪️はとても心地良い

急ぎ浴室に行き、2週間試験的に導入されたReFaのシャワーヘッドをカランにて早速利用
2台入っていました
湯活と都留のバナジウム水の水風呂に身を委ね、温冷交代浴をしてフィニッシュ

洗面所には一台ReFaのドライヤーありました
端っこに置いてあるので、意外と気付いてない人いると思う
常連マダムから教えて頂き試す事が出来た
情報に感謝🙇‍♀️そして導入決まると良いな🥹と
期待してます

食堂でいっちさん達とご一緒させて頂き、
皆様とお喋り出来て楽しく過ごせました
ご一緒した皆様に感謝🥹

来月から値上げするそうで、つい回数券買ってしまいました
そして会員カードも作ってしまいました😂
推し活⭐️必要経費
また来月も推し活イキマス🫡

より道月替わりサウナ飯 大判かき揚げ丼

ボリュームが半端ない!美味しいのだが胃があまり良くない私はどうやら油が合わなかった😭胃もたれ注意⚠️

㌣サウナっち

15:45〜
今日はじーこさんといっちさんの岩盤浴熱波🔥
じーこさんとヤマちゃんから聞いていたとおり駐車場に車を停める事から大変💦でした🤣
脱衣所でいっちさんとご挨拶🤗
シャワーヘッドがReFaに変わって歓喜🎉のちにじーこさんがスタッフさんに聞いて2つ期間限定の体験との事でしたがより道の湯で水ミストシャワー🚿が浴びれて🤤
サ室でじーこさんとご挨拶🤗
18時いっちさん熱波🔥いっちさん人気もあり大盛況🎊
ゆったりとした音楽にアウフグースと変化するアロマの香りを存分に楽しみ🤤
いっちさんのタオル捌きを観るのに最適な場所に座れてラッキー🎊
とても良い時間を過ごす事が出来ました🤗
夜になりヤマちゃんとご挨拶🤗
脱衣所でいっちさんからサ行サウナ連合のSee Haaさんを紹介されご挨拶🤗
休憩でソフトかき氷を食べて🤤
充実したより道の湯になりましたありがとうございました🤗

じーこ

14時40分~19時

朝、ジムサウナで2セット🔥🔥

そのまま法事へ

終わってから予定通り、より道♨️へ

今日はサウナっちさんと、いっちさんの熱波🔥を受けましょうと約束していました🤣

時間は決めてなかったけど🤣

到着して駐車場は🈵️🚐🚐🚐🚐🚐

それでもなんとか車をネジ込み入館💃

15時の岩盤浴熱波🔥に間に合ったので最後尾へ

ここでキャスバルさんと偶然😎

いっち岡部コンビの熱波🔥を受けてから浴室の水風呂へ

炭酸泉が空いていたのでそのまま入ってみたら、安定の30分寝落ち…😴

🈂️室に入る前に水通しをしていたら、前から歩いて来る人、あれっ、知ってる顔だ(笑)

さうかけさんと偶然😎

炭酸泉でちょっとおしゃべりして、俺は🈂️室へ🎵

サウナっちさんみっ~け🤣

実はサウナっちさんと会うのも久し振り(笑)

1時間で3セット🔥🔥🔥楽しんだ🎵

ジムサウナばかり行っているから、より道サウナが心地よくてタマラン🤩

変な匂いがしないからね✨

ただより道の水風呂がぬるくてタマラン🥺

温度計壊れていないのかな❔体感3度位違う気がする(笑)

まっ、それは我慢かな🙄

17時過ぎてから3階へ上がって、サウナっちさんといっちさんとしばし談笑~

その後サウナっちさんと岩盤浴熱波🔥へ

この時間はアウフグース💃

アロマの香りといっちさんのタオルさばきに癒された✨

いっちさん、ありがとうございました🤭

浴室に戻って1セット🔥

ヤマちゃんも来るって聞いたから、もっと残っていたかったんだけど、持ち帰りの仕事がまだ残っていたので泣く泣く退館

(*´・ω・) ドンマイ

今日偶然した皆さん、より道スタッフの皆さんありがとうございました🤭

See Haa

2024.08.25

仕事の都合で参加できずが続いていたより道いっちさん熱波に約2ヶ月ぶりに参加!

いっちさんに同乗させてもらい入口でのいつもの撮影してからin。やすさん、みちさん、デレさん、キャスバルさんと偶然し今日も遠くからいっちさん応援隊とより道のいっちさんグッズを身にまとった熱烈なファン多数ですごい人気っぷり!

13時、15時はハーバルとスピリチュアルを連呼するマイペースいっちならではの口上でガヤるがハーバルとスピリチュアルはしっかり感じられる香りの良さに癒される岡部斬りでもしっかりと斬られて満足でした🤣

18時はいっちさん単独アウフグース。いつものマイペースを封印した本格的に披露した演目構成とタオル技術といつもとは違うハーバルとスピリチュアル感があるギャップに私はやられてしまい最高でした😂

いっちさんのアウフグースとより道常連さんの熱量がいつ来ても良くてとても心地よい空間でした!夏限定のぬる湯を皆で1時間まったり会話して帰り間際にいっちさんから㌣サウナっちさんを紹介してもらい少しお話させてもらってから帰りの車の中で今日の一日を振り返りながら楽しく帰宅しました。いっちさん一日ありがとうございました🙇

かき揚げ丼

オロポ付で1000円。安いし美味い最高です。

やす

10:00IN❗️
お初です😃
奥様に誘われて
いっちさんのアウフ🔥を受けに来ました👍

駐車場でいっちさんと偶然❗️
ご挨拶して入館♨️

11:30から男子サ室で
いっちさんのアウフ🔥があり
時間があるので
ゆっくり洗体して 炭酸泉♨️で湯通し

慣らしの1セット🔥
11:00のオートロウリュ🔥
イズネス3注水気持ちいい👍
水風呂💧温度計は15℃
肌触りがマイルド👍
最高です🙌

11:30 いっちさんのアウフ🔥
古い人間なので昭和歌謡は染みる👍
外気浴でマッタリ 至福の時☺️

13:00の岩盤浴でのアウフ🔥の前に
湯花楽♨️応援隊と食堂で交流😊

13:00からのアウフ🔥
いっちさんと施設熱波師オカベさんのコンビ😊いっちさんは しきりにハーバルなアウフ🔥を
強調😳いっちさんからそんな言葉が出るとは
時代に合った癒しのアウフ🔥いいかもです👍
オカベ切りも頂き感動です👍
アウフ後のクールスウィング感謝です🙌

男子浴室に移動して洗体してから
露天のぬる湯♨️でクールダウン☺️

食堂で8月のサ飯
かき揚げ丼ドリンク付1,000円をチョイス😋
ドリンクの選択でオロポがあるのは
びっくり‼️ありがたい🙇🏻

今日も気持ち良く蒸され感謝です🙏
また来ま〜す🙌

ひげダルマ夫人

2024.08.25

今日は1日ゆっくりとより道さんへ٩(ˊᗜˋ*)و

いっちさんの熱波の開催日ということで、秦野の方々も来ていました。そして、みちさんとも偶然(*ˊᗜˋ*)♡

先日、より道ビンゴ大会の時、ラッキーBoyと物々交換した優待券を利用してIN☆

午前中は、浴室サウナを満喫(๑˃̵ᴗ˂̵)و

13時からのいっちさんの熱波に向けて岩盤エリアへ

いっちさんは、ハーバル&スピリチュアルという単語を何度も繰り返していたが…… クスクス( ´艸`)と笑い声が
OKBさんとのやり取りも面白かったꉂꉂღ(>ᗜ<*)༡𐤔𐤔𐤔

15時回は、超満員。そこでまたもやハーバルとかスピリチュアルとか………笑
最後はOKB斬り(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ この人数にって、スゴすぎる!!
ありがとうございました(≧▽≦)

小休憩で頂いた、山梨パフェ 美味しかった♡

サウナを懸ける

2024.08.25

夜勤明けでより道♨️へ🚘💨
10時過ぎにIN💨既に駐車場🅿️には🚗が多め🧐
受付は吉田君が対応してくれた😉
今日は熱波師のいっちさんが来る日だった🙌🙌🙌
失念してました🤣🤣🤣

とはいえ、夜勤明けなので岩盤浴は利用せず😌
でも11時30分開催のゲリラ熱波🔥に参加⤴️⤴️⤴️
夜勤明けの熱波🔥は辛気持ちいい😄
2段目にしておいて良かった😌

昼食を食べて「うたたね処」へ🏃🏃🏃
約3時間の睡眠😴💤💤

ちょっとスッキリしたので浴室へ🏃
洗体後に炭酸泉へ行こうとすると水風呂🚰にじーこさんがいた〜🧐偶然⤴️⤴️⤴️
久しぶりの再会🙌🙌🙌炭酸泉で少し談笑⤴️⤴️⤴️

その後、露天風呂の加温されてない温泉♨️からのサウナ1セットで〆ました✨✨✨

大判かき揚げ丼、生🍺

月替りサウナ飯😋

みほ

2024.08.25

HAYAMA(HYM880)

宿泊からの朝ウナ😊
ほとんど貸切状態のサ室はちょうど良い熱さ🔥
露天のぬる湯は、入ったら出たくなくなる気持ち良さで4人でまったり🤩
また来たいと思います😁

トトノエグミカンパニー

サウナ:8-10-8

一言:少し旅サウナー。
こんなところに秘境が、、。眺めも素晴らしい。32.9度のぬる湯も最高で天国へ。

kitd42

2024.08.24

一言:ととのいスペース広い。タイミング合えば熱波あり

じーゆう

二日酔いのままin
相変わらず綺麗でいい施設

かぶとむし

2024.08.23

仕事終わりに。我慢しての水風呂はたまらないですな。
夏休みの喧騒も落ち着きゆったり。ロウリュイベント参加で締め!

ササ

2024.08.23