対象:男女

プライベートサウナ - 福岡県 宗像市

イキタイ

西木野

2023.06.25

友達6人で行きました!やっと行けた!
めちゃくちゃアツい!!気合いで12分入って水風呂気持ちぃ〜!大自然の外気浴でととのった
皆 大満足で楽しかったです✌️

かめちゃんさん

2023.06.23

九州サ旅の締めくくりはこちら!
らかんの湯から約100キロドライブしつつやってきました!
プライベートサウナは初だったので!ドキドキワクワク😍

サウナは温度を上げてもらって100度😳
サウナストーンにロウリュして、壁にもバシャバシャロウリュして!!
ゴローンと寝転がって汗をかく!!
なんて贅沢なんだ…

水風呂はぬるめだったけど、それはそれでずっと浸かっていれていい感じ😆
外気浴は波の音で癒される…

最高の2時間を過ごして今回の旅はおしまい^_^
3日間色んなサウナに入れて
色んな美味しいものを食べまくって
ほんとぉーに楽しかった!!

九州最高でした〜😆

サウナ坊主

2023.06.23

九州サウナ旅3日目、4施設目は
プライベートサウナ、イズバへ

ロシアサウナで薪ストーブ
セルフローリュウは石にも、丸太の壁にもぶっかける式笑
ジワジワ木の香りが室内に充満
水風呂自分専用だから気兼ねなく堪能

温度も80度からスタートしましたが、お願いすると薪をくべていただけるので温度も自由
結局100度に上がり熱々空間に
ただ、不思議なのが苦しくない
逆に入りすぎて怖いくらい
海沿いのため、休憩は波の音を聞きながらととのう

2時間で5セット&青空筋トレ💪

サイコー!

椅子、サ室段差
全てがロシアンサイズ?
ちょっと高いのが気になりつつ、贅沢な2時間となりました!

ありがとうございました!

九州サウナ旅:3日間
行った施設:4軒
総セット:23セット
楽しさ:100点
感度:MAX

九州サイコー!
ありがとうございました^ ^

玄海 若潮丸

イカのいきづくり

コリコリ感動🥺

yasuide

2023.06.22

プライベートサウナなので妻と行ってみました。
サウナ90-100度、入ってる間に薪をどんどん追加してくれてました🧖
水風呂は少しぬるめの17-18度くらい。
外気浴も最高な季節👍

日本唯一のロシア式サウナはサウナ内の香りも良く、本格サウナでした(^^)

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🍑

2023.06.21

【薪サウナの香りでととのう】

同僚サウナー5人でやって来ました。

電話で予約し、3時間コースで入りました。

到着し、受付で料金を前払いし、白樺のヴィヒタを2500円で購入しました。

日本語ペラペラのロシア人の女性店員様がサウナ棟へ案内してくれました。

ヴィヒタを買ったので、ヴィヒタ用のバケツを追加で準備してくださりました。

ログハウス風の造りで、飲み物冷やすための冷蔵庫、小さなシンクもありました。

着替える用の部屋に、人数分のフェイスタオルとバスタオルが1枚ずつ準備されていました。

そこの部屋には、鏡とドライヤーもあります。

トイレもあり、外に出ると、露天水風呂と1人用個室シャワーがあり、さらにその隣には、ガッシングシャワーがありました。

ボディソープだけで、シャンプーやコンディショナーはありませんでした。

ととのい椅子が4脚置かれており、リクライニング可能でした。

置かれていたバスタオルをサウナマットとして敷いて、蒸されました。

温度は110度で、ロウリュを楽しみながら、柔らかい熱に癒されました。

木の壁にもロウリュしたり、ヴィヒタを壁に叩きつけてロウリュしたりしました。

壁ロウリュは、サウナストーンに行うロウリュより、ゆっくりと蒸発して、体感温度は爆上がりでした。

ヴィヒタの香りがものすごく良くてたまりません。

水風呂は、体感で18度位で、いつまでも入っていられるような水温で、まろやかな天然水でのんびり冷やされました。

氷を持って行こうか迷いましたが、なくても問題なしでした。

男たちだけだったので、全裸でととのいました。

露天スペースには、薪を燃やした香りが充満しており、癒されすぎてたまりませんでした。

先日、コロナの湯小倉店で開催されたアウフグース講習会で学んだ技を同僚達に披露させていただきました。

遂にプライベートアウフグースデビューしました。

ち◯ぼー丸出しで扇ぐのは恥ずかしいので、水着を着用して、Mr.Childrenのinnocent Worldの曲に合わせて扇ぎました。

みなさん喜んでくれました。

次の回は、湯らっくす井上CPが使っていていい思い出の曲であるスパークルに合わせてまったり扇ぎました。

外気浴中に、持参していたスピーカーで洋楽やサ道のトラックサウンドをBGMとして流して、ととのいました。

合計6セット蒸されました。

連れのK選手は、カメラの技術が長けており、おしゃれな写真を沢山撮ってくれました。

おふくろ食堂 はまゆう

鯛・ブリ丼

バンバンジーとカツとじを添えて。

私のサウナ

2023.06.18

鬼灯812

2023.06.17

男女合わせて6名で利用しました。
ヴィヒタ購入して使いました。
壁ロウリュ良かった❤️
アロマを持ってきてくれた仲間がいたので、ヴィヒタと合わせながらロウリュ🫶
気持ち良かった~🥰

アウフギーサー(偽)がいたので、撹拌とアウフでナイスコンディション🤩

水風呂に板氷入れたけど、すぐになくなってしまったのでもう少し寒い時か板氷をもっと入れたら良いかな〜😊
もう少し水がドバドバでくれたらいいのかもしれないけど🥹

良きサウナでした🤩

jura 巡楽 焼肉

レディースセット

お肉美味 ごはんおかわり無料 ごはん最初の一杯は炊き込みご飯に出来る 大満足

萬事屋(よろずや)

2023.06.17

サウ太郎

2023.06.10

赤いドレスに誘われて

サウナ:高温☞高温☞高温
水風呂:各セット
休憩:外☞外☞外

2年ぶりぐらいに訪問!
自分以外は貸切サウナ自体が初めての人ばかりだったのでとても喜んでました。

オーナーの女性に入る前に、温度あげすぎちゃっていま120度なの〜と伝えられてたけど、
ぜんぜんきつくない熱さ。
しゃべってたらあっという間に10分すぎてました。

ずーっと語りながらのサ活だったので、2時間が一瞬でした。
サウナで話せるのも貸切ならではの良さですね。
相変わらず最高の時間でした!またきたい!

おきよ

胡麻ぶり定食

YASU

2023.06.10

初めての訪問だが予約枠の関係で1時間のみ🥲

コテージにはテーブルセットも有り想像より広い。サ室も広かったがロシア人サイズなのか段差が高い。

サ室の温度も高くロウリュウすると熱波の波が天井から降りそそぐ。サウナハット装着してたから大分緩和されてたけど顔が痛い😣

水風呂は常温の為Apple Watchで22℃。個人的には少し物足りないがゆっくり入って整った。また寒くなって水風呂も冷える時期に期待。

P太

2023.06.07

初イズバ!
職場のサウナ仲間とやってきました!

ここ数日、天気がよろしくなく
心配していましたが…
日頃の行いがいいのでしょう見事に晴天!笑

自然に囲まれた中で
サウナ、水風呂、外気浴…

こりゃ最高です🤤

ロシア式サウナ「バーニャ」
に興奮したサ活となりました♪

ありがとうございました🙏

道の駅 むなかた

えび天丼、カンパチ刺身

一言。うまい。

あつ吉

2023.06.07

2度目の訪問!
天気も良く最高のロケーションです。

女性から説明を受けていると、ストーンだけではなく壁の丸太にもロウリュをしても良いとのこと。面白いです。

服を脱ぎ捨て早々にサウナへ。
入ると温度計は90度ほど。

ゴトゴトと外から薪が追加される音が聞こえます。

温度もあっという間に100度。
大型のストーブに水をかけるとビリビリと強烈な蒸気に襲われます。

露天スペースで寝転がるとそよ風と微かに波の打つ音が聞こえます。
天然のヒーリングミュージックがたまらん。

あっという間に2時間経ち、ととのいです。
また行きます。ありがとうございました!

おふくろ食堂 はまゆう

ぶりマグロ丼

イズバから車で5分ほど。 おかずはセルフで取る方式。ついつい取ってしまうやつ。

レイリー

サウナシュラン受賞施設巡り13施設目
イズバに行って来ました!
薪サウナは香りも含めてサイコーです!
バケツシャワーも楽しい!
水風呂はもう少し冷たくてもいいかな。
貸し切りなのでどっぷりととのわせて頂きました!

KT

ころころ

2023.06.04

月イチご褒美サウナにライドオン!ついに左(手前)のお部屋も木の枕がなくなっちゃった😵セッティングは超~よかったです✨露天エリアの床に寝転がり休憩。風も心地よかったです、ありがとうございました🙌

レストラン ハイポー宗像店

まきばランチ(ヒレ、180g)

やっぱりこれになっちゃう😄美味✨

悲しい仮名

2023.05.29

初した。
良かった所
・サウナ 熱い、ロウリュすればバカ熱くなり最高。香りもいい。
・ドリフみたいなバケツシャワー◎
・水風呂は20℃くらい、寒い日の学校のプールくらい。強冷水も好きですが、体が冷たいのに弱いのでこれはこれでずっと浮いてられたし気持ちよかった。広さは貸切なら十分。
個人的に頂けなかった点
・シャワーの温度調節ムズすぎ、水圧かなり弱い。
・シャワー屋外なので体洗ったりが海の家感あって少し清潔感的に気になった(汚い所があるわけではないが)
・インフィニティチェアあったらいいなという願望。
・時計ないので時間計る何かは必要
総じてはお店の方もいい人でいい施設だと思います良かったです。

ほんと!サウナいきたい!

2023.05.27

福岡ロシアサウナ🧖♨️🧖♨️

福岡県宗像市のロシアンサウナ
薪サウナにサウナストーンが敷き詰められているタイプ
室温は100°と激アツ!
貸切なのでセルフロウ流し放題✨
サウナに壁にもかけ放題🧖♨️🧖

水風呂は20°ほどだろうか
桶被りシャワーあり✨

無限に整いました
またいきたいなあ

ナギト

2023.05.26

この日を楽しみに色々頑張ってきました!

こちらの素晴らしさは皆さんのサ活投稿で分かる通り言うまでもないかもしれませんが…本当に素晴らしかったです!
スタッフの方に受付からサウナ小屋まで案内して頂く途中、「サウナの温度は今どのくらいですか?」と尋ねると「90〜100ですよ」とのこと。
しかし…スタッフの方が実際にサウナ室の扉を開けると「あ、110ですね」とあっさり。
あっさりと言う温度ではありません。
100℃超えは初めての経験だったのでドキドキしながら入りました…
結果、すっごくよかったです。
壁に水をかけたり、アロマ水でロウリュしたり、持参したヴィヒタで体をたたいたり、しっかり楽しませてもらいました。
水風呂の温度が18℃(?)と少し物足りなさを感じましたが、初めてのガッシングシャワーも楽しめましたし、目の前に広がる木々、青空という環境の下、床に寝転んですっごく気持ちよかったです。

今回はお試しで1時間だけの利用でしたが、次回は2時間いや3時間利用したいと思います。

魚料理の店 達(だるま)

寿司定食

お醤油の他、梅たれ、胡麻醤油、ハーブソルトでも楽しめます

サテツ

2023.05.25

以前よりサ友と計画を立てていたイズバへライドオン!
1時間の予約で頭の中で何度もシュミレーションして万全の状態で臨んだにも関わらず、なんと私の失態で10分遅れで到着…。相方に心の中で全力で土下座して説明を受けます。
受付のお姉さん日本語ペラペラで、遅れていたのを気にしてくれて早口で丁寧に説明してくれました🥲

気持ちを切り替え、初のプライベートサウナ!アロマロウリュ、ウィスキング、禁断の寝そべりサウナ(めっちゃ熱いのでバスタオル必須)、バケツシャワーに氷水風呂…。1時間で詰め込み過ぎました!🫢笑

サ室は110℃、水風呂は氷入れたけど17〜18℃くらいかな…ちょっと気温が下がってきた秋とかがいい感じの水温になるのかも…。冬とか寒暖差でやばそう🥹サ室で蒸され過ぎて、水風呂に浸かるや否やダウンジャケット級の羽衣ができました。
我々の感想は共通して、「サウナは時間に縛られず蒸されるべし」笑 次はまた記念すべき日に余裕を持って来ようと誓い、追われるようにサ室をあとに。

環境は本当に最高です!!
色々な初体験をさせてもらえたイズバさんに感謝😌

maronnn0141

2023.05.22

ロシア式樽サウナイズバへ。

丸太木造の小屋を2時間貸切。

部屋には冷蔵庫、サウナ、水風呂、シャワー、トイレ、休憩スペース、タオル、ドライヤーあり。 シャンプー類はなし。

ロシア人夫婦が運営していて日本語ペラペラなので安心。

100℃のサウナにロウリュもできて120℃近くまで上がるのでよし。
薪を途中で入れるので高温キープ。
水風呂は18℃ほどでぬるめだけど
スパレスタにある、桶シャワーもあって楽しい!
4セットサ活、開放感あり居心地良すぎてあっという間でした。

登録者: マグ万平
更新履歴