対象:男女

プライベートサウナ - 福岡県 宗像市

イキタイ

ひろりん

2025.03.24

今日は前から気になっていた福岡の宗像市のIZBAへ!
10:00〜13:00までのロシア式のバーニャを貸し切りできました☺️💕

シベリアから輸入したというログハウスのような木でできたつくりのサウナで、暗め、温度計は110℃だけど体感は90℃くらい?湿度は53-6%くらいでした。

ロシアではロウリュはサウナストーンだけではなくて、サウナの壁にもするみたいで、かなり蒸し蒸しにするそうです!

教えて頂いたように、ゆっくりとサウナストーンにロウリュしてから、壁にもロウリュ!初めての体験でした👀壁にロウリュすると木のいい香りが🤤🌲

薪を随時入れてくださっていたので、温度は安定していて、それにロウリュの蒸気が加えられて、かなり汗かけました!😊薪って熱が柔らかいですよね、あのふわっと包まれる感じがいいです🥰
ロウリュすると2段目はかなり熱い!いっぱいすると手と足先が痛いくらい笑😆そしてプライベートサウナの特権、寝サウナ!!気持ち良すぎてほぼ毎回このスタイル笑 玉汗が出てきたところで、水風呂へ!

ガッシングシャワーがあって、それが結構な勢い+水が冷たくてキリッとする笑 そして水風呂がキンキン!!おそらく11〜12℃くらいの体感なので、長くは入ってられませんでした🤭でも気持ちいい✨

外にある木製のイスに座って休憩〜🪑木の間から海がかすかに見えたり、波の音がしたり、南国っぽい植物と、Izbaの木製の看板とかクリスマスの名残が見える松の木(オーナメントがついたまま笑)をぼーっと見ながらリラックスできました😌❤️

サウナ室の入り口のドアの彫刻やロシア版トントゥ?のぬいぐるみや飾りなど、ロシアを感じるサウナでした🇷🇺

ロシアではお風呂に入るようにサウナに入るみたいです。寒いロシアでは生活に絶対必要なんだろうなぁ。こんなにすてきなサウナだったら毎日でも入りたい😭

めちゃめちゃかわいいサウナマットがあったので買いました🥰全部シベリアから輸入しているそうです!

Izba、また絶対来たいサウナです💖

魚料理の店 達(だるま)

お寿司定食ランチ

お寿司、めちゃめちゃ美味しい🤤3種類のタレにつけて頂きました❤️

まろ

2025.03.23

5セット。
満足しました〜
そして次回を予約。

麺や道

極らー麺

こってりが食べたくて🤤

ころころ

2025.03.23

今年に入ってから2ヶ月に1回になっちゃったご褒美サウナへライドオン‼️気持ちよかった〜😄海風が強かったので、休憩は内気浴で。ありがとうございました🙌

麺や道

幻らー麺

土日限定メニューらしい✨美味しかったです!😄

motoshi

2025.03.22

時差投稿になってしもうた( ̄▽ ̄;)💦
昨日はBATさんに誘って貰って、楽しみにしてたizbaへ、Ryoheyさん、masacさん、きょーたさんとも初対面?🤣
そして侍ノセオ君の愉快なオッサン6名で満喫して来ました。
ウィスキングマスターのノセオ君に初体験のウィスキングばみんな施して貰って
いやぁ~気持ち良かった🎵
ビィヒタの香りに包まれて❤️
全身暖ったけぇ~✴️
ウィスキング最高~✴️
ありがとうノセオ君🍀
みんなありがと😉今日は楽しかった🎵🤣🤣
本日もトトノイましたバイ🍀

穴子の天麩羅定食

Ryohey!!

アレクサンドラ・スタンを聴きながら
     宗像大社を横目に長閑な道のり。

本日はコチラでサ活!
気の向くまま
   5セット(たぶん)

楽しみにしていたオジさん達の遠足&
イチモツノセオさんによるウィスキング!

先ずは、女子かっ!?っていうくらい
ワチャワチャ言いながら皆んなで
サウニング〜👍

順にウィスキングが始まっていく🌿🌿
皆んな気持ちよさそ〜

そして僕の番. . .

汗だくになりながらイチモツノセオさんが
施術をしてくれる。
ヴィヒタがカラダを舐め回していく。
気持ちえぇぇ

こんなに気持ちいいモノが
この世の中にあるのか〜

ウィスキングとオ◯ニー
どっちを選ぶか と 聞かれたら
僕は迷わず こう答える。

オ◯ニー!!!😆

今度はあの子に
俺のヴィヒタで施術してやろうかネ😉
(トップシークレット🤫)

ノセるだけじゃ満足できやしねぇ!!
(トップシークレット🤫)

続きましてmasacさんの
アウフグースショーの始まり始まり🌪️

あの暗がりで、あのフォルムに、あの熱波。

博多の井上CPやん!!😆

ホント楽しかった✨✨✨
皆さん、ありがとうございました😊

和食レストラン みよし

ぶりあら煮定食

コメ泥棒!! 大盛2杯お納めさせて いただきました🫃

masac

2025.03.22

土曜休みにチェックイン!
本日はBATと愉快な野郎達でお邪魔しました。
ウィスキングマスターも来て頂き
それぞれ施術頂きました。
ウィスキングを広めたいと思い来て頂いたのに
鼻の調子が悪いわ、施術中に野次やら不謹慎なワードを吐く輩も。
初めての体験でしたが、非常に気持ち良かったです!僕の初めてがあなたで良かったw
わちゃわちゃな3時間もあっという間で、
いつも通り楽しい時間でした。
みんなサウナ好きだねー(壇蜜風)
晴れ男、BAT様のお陰で天気も良くて
しっかりリフレッシュ出来ました!
改めて出会いを繋げて頂いた
ちびくろサンボありがとう!!

ジョイフル福岡入部店

いちごパフェ

嫁と娘に償いのパフェ。 美味しかった!

きょーた

2025.03.22

BATさん、motoshiさん、へいさん、masacさん、のせおさん、おじさん6人で宗像へ
気分はピクニック
サピク🥹

行きたい行きたいと思いながら妻はサウナ入らないし、1人で行くにはお値段が…と思ってなかなか行けなかったけど、サウイキを通じてくることができました!
マスター計画いただきありがとうございました😊

ログハウスに入った瞬間薪サウナの良い匂い🪵
サ室は薪サウナのマイルドさとロウリュの湿度、さらにはウィスキング中のヴィヒタの水分と白樺、オークの香りが加わり、最高のセッティング

資格をもつのせおさんのウィスキングはヴィヒタの香りと、感じたことのない葉っぱのあたたかさ、最後に葉の大きいオークのヴィヒタでバシバシ打たれるのですがこれがまた気持ち良い🤤
血がめぐってるのがわかる🤤
ウィスキングの後は水風呂で浮かせてもらいなんとも言えない心地よさで赤ちゃんに戻りそうだった👶
今日の天気の中での外気浴も気持ちよかった〜

ノセオさん、5人分のウィスキングありがとうございました!
お疲れ様でした!

masacさんの接客最悪マッスルアウフグースも地味に気持ちよかったなぁ🥴

明日はBATさん、さうにゃーさんと湯らっくす♨️
サウナイベント初参加なのでたのしみ!!

和食レストラン みよし

刺身定食

イズバ近くの定食屋 大当たりっ!!

BAT64

2025.03.22

気温13℃の朝歩き🚶を終えて久しぶりのイズバへ
へいちゃん、masac、きょーちゃん、motoshiさん、ノセオくんの計6名で3時間‼️
ノセオくんによる本格的なウイスキングを受ける
初めてのウイスキング 白樺でしばかれる
熱い蒸気をまとわせた白樺とオークのウイスクで叩かれる
すると叩かれたとこが温かくなっていくという新感覚
終わればそのまま水風呂で浮かせられる
一人ずつ昇天させられていく

ホントはひとり1時間とかかけてやるらしいけれど 5人もいるので10分ずつくらいでも大満足
終わってからのスッキリとした感覚も気持ちいい
ノセオくん お疲れ様でした😌
ありがとうございましたぁ😊

再手術かなぁ

おまめ

2025.03.22

ロシアサウナらしい。薪ガンガン炊いてもらったら逃げ出したくなる位熱くなるwログハウスみたいなサウナなので壁にもロウリュすると、木の匂いが充満してとても良い!
自然の中の水風呂は、冬場だと近々で最高!ひも引っ張ると頭上のバケツから水が流れ落ちる設備もあり。真冬に行ったらつららできてた!
チラーがないので、夏は水風呂ぬるいと思う!冬場に行くのがオススメかと

looper_gunzyo

2025.03.07

昨日のサ活

福岡県を代表するリゾートサウナ
大変珍しいロシア式サウナ
機密性の高いログハウスで、こじんまりとした
室内の中に大きなサウナ。
はじめは120度と高温でカラカラだが、
ロウリュをして外からの薪の量をコントロールしてもらうと、最高に良いセッティングになる。
そのため、すごくいい汗がかける。
4人で3時間貸し切ったため、途中からほとんど2人で
上段下段で寝て使うような感じ。
贅沢この上ない。
水風呂も15度位の肌感覚の割には柔らかく感じる。
外響も気温は低かったが、陽が差すと本当に気持ちが良い。

酒場・食事処 魚の まる田(まるた)

刺身

何を食べてもうまい

鬼灯812

ピザ

おりょりょ

2025.03.01

今日は、お初のこちらへ。春を喜ぶお祭り。ロシア料理とピロシキが楽しみ。もちろん、メインはサウナ。薪の小屋(・・?部屋(・・?みたいなサ室があってその向こうに露天の水風呂。外気浴スペースも確保されていて良かった。お祭りなので、綺麗なお姉さんの踊りやSax奏者さんなど盛り沢山。15時からは、バレルも開放。アチアチだけど、いい香り。楽しい、1日になりました。

ピロシキの食べ比べ。珍しいジャムを沢山買いました

shai

2025.03.01

ロシアの春のお祭りマースレニツァに参加しました☺️
ひさびさのヴァーニャもよかった〜🔥

ピザとお肉

エレバ

2025.03.01

ロシアの春を迎えるお祭り🪅
マースレニツァ

熱々のサウナ小屋は120℃✨バレルサウナは癒しの空間✨美味しいロシア料理も食べれて、ロシア音楽🎵踊り?
サウナーさん達とも偶然出来て楽しかったです😆👍

オーバーチキンライス

福津市の南部食堂さんが出店

ととのったっき〜

2025.03.01

「マースレニツァでロシアを満喫贅沢過ぎる5時間!」
冬を送り、春を迎えるロシアの祭りマースレニツァがIZBAで今年も開催されるということで絶対参加したかった!なぜなら…

12時前にIZBAに到着し、イベント開催を待ち構える。
中央広場ステージでステージショーや皆んなで楽しむゲームが開催される中、サウナーのお目当ては…
入場料2500円で12時〜17時までログハウスのサウナ、バーニャに入り放題なのだ!
しかもバレルサウナでもウィスキング時間外15時〜17時も自由に入れる!

なんと今回理学療法士の久徳さんが行うソロウィスキング1発目の予約をゲット!
ウィスキングマイスターの資格を持つ技術を45分貸切で堪能。
オークの香りと蒸気に包まれ、身体に伝わるごとに日々の仕事疲れが気持ち良く癒されていく。
最後にヘッドマッサージからシンギングボールで召される…

ウィスキング後、ふわふわな状態でフードの出店テントに向かい、サ飯はロシア料理ピロシキとウズベキスタン料理のプロフを食べながら、ロシアの民族衣装を着て踊るロシア人ダンサーを見てロシアサ旅気分♪

合流したサ友たちとトークを楽しみながら、入り放題のバーニャへ!
2段で最大6人程良く交代しながら、薪ストーブの柔らかい熱と木の香りを味わいながら汗をかく。
貸切タイミングで贅沢に寝サウナを!
ロシアシンガーの歌声が聴こえてくるとここはロシアだ。

露天ウッドデッキでガッシングシャワーを浴び、宗像の天然水を露天水風呂で堪能し、宗像の自然を目の前に外気浴を好きなだけ楽しめる贅沢な時間が過ぎる…
プロのサックス演奏を聴きながらととのえるのもイベントならでは。

最後に初利用バレルサウナも通常利用で2セット。
左側前室、右側の5人座れるL字2段座面のサウナ室。
窓ガラス外の自然の緑を眺めながらゆっくり入る感じかと思いきや、バーニャよりも輻射熱が強くて熱い!
コンパクトな造りもありますが、RAiNの薪ストーブにしっかりセルフロウリュしたなら上段は逃げ出すほど激熱!

バレルサウナエリアは円筒で複数人囲みながら座って入れる深めの露天水風呂。
こちらは冷やされているので、激熱バレルサウナとの温度落差であまみがしっかりとできる!

インフィニティチェアやベッドで寝そべって外気浴したなら、さらに久徳さんのサービスで扇子のクールスイングで誘われる…

マースレニツァでロシア祭、ととのった〜!

是非来年も開催して欲しい!

ピロシキとプロフ(マースレニツァ出店フード)

イベント出店でIZBAのロシア料理ピロシキとウズベキスタン料理のプロフ

登録者: マグ万平
更新履歴