対象:男女

♨️2分
🧖‍♀️1段目5 分 ×1 10分 ×1
🛀1分 × 2
🌿2分 × 2
露天風呂出たくなくて5分くらい。

サウナ室には5人くらい。張り紙の注意書き通り黙浴で場所取り無しでルール守ってる人ばかりで居やすかった。2段目開いてなくて、温度もあるのかずっとみんな居る笑
水風呂もぷかーっと大の字なれる広さで最高🛀
なにより外気浴露天風呂🌡️最高すぎた〜いつかそのまま寝てしまわないか自分が心配🫧
🎫¥480

蒸しおじ@から

2025.03.13

またまたまた…仕事前にサウナへ😅

サウナ(6分)→水風呂(1分)→外の椅子で整い(6分)×2セット

外気温14℃
たまに吹く風が心地よい…✨

風呂上がりは休憩室の畳で仮眠💤

2025.03.09

夕方子供のリクエストでまたしてもゆーぽっぽ!朝1人で来て今日2回目なんだけど…しかしサウナに入ると大相撲開演!キター!そういえば春場所今日からだった!そこからは相撲見たさにサウナ水風呂サウナ水風呂の鬼ループ『ス活』モードに突入!初日から大波乱で面白かった〜!

マクドナルド 青森東バイパス店

倍エグチポテナゲ大

日曜日マック食べるのやめられない…サイコーのつまみ

2025.03.09

ASAウナゆーぽっぽ!からの笑太!
休みの日は朝ラーASAウナくせになってきた

朝限定特盛煮卵トッピング太麺背脂

今日はスープがどんぶりから溢れておりました!サイコー!

mと

2025.03.05

ラーメンでととのう。
サウナイキタイ投稿見てラーメン食べたくなったのでラーメンサウナでつくだ温泉へ。
仕事終わりで腹減っていたので先にラーメンそれから温泉。
つくだ温泉の茶色の温泉が好きです、温泉とジェットバス、露天風呂などゆっくりしてからサウナ、水風呂、休憩。
休憩は露天風呂の横にあるイスで外気浴。
ラーメンメインなので3セットで終了。

津軽中華+背脂

美味しくて背脂スープ沢山飲んだけど、サウナに入ったのでゼロカロリー。

けたぽん

2025.03.01

今日は休日。
モンハンワイルズがリリースされたので引きこもってプレイしたいのもあったが、朝にちょい所用があり、フリーになったのは午後。

昨夜食べたポテチとアーモンドチョコレートに罪悪感を感じ、贖罪のためのジム活!
当然その後はサ活です。

本来なら桂木直行パターンなのですが時間もあり、天気も良いので外気浴もしたい!
と脳内サウナイキタイで検索したところ、ヒットしたのがゆーぽっぽ。

不定期ASAホーム探訪クエスト発動!!!!
(↑モンハンやりすぎ)

今回はクホーでお馴染みのかめさんのホーム、つくだ温泉ゆーぽっぽ!

駐車場から激混みで諦めそうになったけど無事入店。
久々に来たけど15時頃は70代前後の客層。
お年寄りの社交場といった様相。

近くにこやなぎ温泉もあるんだからそっちにも客が流れてもいいのにって思うくらいの客入り。
やはり天然温泉というポテンシャルは強いのか…?

洗体済ませていざサウナ!
ヨガマスターみたいなガリガリな方は洗い場にいたが長老らしい方は不在。テレビの前に陣取り壁に頭つけて瞑想しているぽっちゃりさんがちょっと気になる笑

水風呂もちょうど良い冷たさ。
じっくり浸かって外気浴!

ととのい椅子に座り、

「クホーー」©️かめ

今日は夜ふかしするので軽めに2セット

湯上がりダイドーの自販機で、フリスクドリンクが100円で投げ売りされててウケた笑

2025.02.28

本日は休日で小学校校門で旗振り当番です!
7時20分には子どもと家を出発したい!
しかしその前にASAウナとASAラーしたい!
ゆーぽっぽしか無い!
5時到着!笑太開店は6時32分!
開店に入店してサッと食べれば7時過ぎには家に着けるはず!時間は余裕なので今日はいつもと違う感じで全ての浴槽サウナを堪能しました!
もちろん冷気浴もです!
ラストは子ども風呂にぷかぷか浮かんでととのいました!そしてラーメンも相変わらずのうまさで一日の始めロケットスタートして旗振りも頑張れました!

朝専用大

煮干しラーメンと背脂が案外相性良いと気付かせてくらたのは笑太でした!無料で背脂付けれるのも嬉しい!

らき

2025.02.26

2025.02.23

ASAウナ5時入館!今日も今日とて4時には起床!今週はかなりハードだったので疲労を癒すためにゆーぽっぽへ!券特売日だったけど今回はスルー。髭剃りの刃も新品に交換して丁寧にヒゲも剃りました。洗体終了してまずは子ども風呂で自律神経をととのえます。うーん、この絶妙の温度がリラックス効果ある気がする。今日は久しぶりだったのでまずはサウナへ!熱い!大雪のせいかあんまりお客さんいないからかしっかり熱いです!7分半で水風呂スキップ外気浴します!おー!寒過ぎなくてめっちゃサッパリするー!クホーーー!こりゃええ!朝ウナに最適です!その後はメインのバイブラの温泉へ浸かります!やはりバイブラサイコーやわー!たまらん!疲れも一気に取れる気がします!水風呂へ!おっ!いつもより確実に冷たい!あんまりお客さん入ってないからかなー。いい感じです!サウナへIN!また7分半入って水風呂から脱衣所ととのいイス休憩でフィニッシュ!2セットなんでととのうまでいきませんでしたがシャキッとなって充分充分!サ飯はもちろん同じ建物で隣の笑太です!移転前一時期味落ちた気がしたけど今はまた味戻って激ウマ!子どももイチオシでした!ウヒー!

朝専用中華そば特盛煮卵背脂トッピング

スゲ〜美味い!ただ施設内のような近くのお店どっちで書けばいいかわからん🌀

りく

2025.02.20

今日は久しぶりのゆーぽっぽへ。

サウナ(10.10.15)3セット、水風呂、外気浴。

サウナ熱すぎなくて最後は15分入れた!
冷たすぎない水風呂はずっと入っていられる😊
外気浴は寒すぎで拷問だったけど
露天風呂に入ったら星がきれい✨
明日もいい日になりますように😆
連休あるからあと2日がんばれそう!

オロポよりマッチ

くっち

2025.02.18

【吹雪はチャンス】

すっかり冬に逆戻りの青森市。

そんな時ってどうしてもネガティブになりがち。でも全てサウナが解決してくれる笑

知り合いとメシ食ってから初めてロピア行ってきました!

そこでイオンウォーター見つけてビックリ!99円だと!?これは安い。って事でサ活用に買いだめ。これでどこでもイオンウォーター飲めるぞ。

そして個人的に外気浴スペースが好きな場所のゆーぽっぽへ。

予想は的中。やはり風の抜け方がめちゃくちゃ気持ち良いので凄く整いやすい。マジでキマッた。。

さて、今日も仕事頑張ります。

博多中華蕎麦ろびん

博多中華蕎麦 青ネギTP

蒸しおじ@から

2025.02.15

土曜日 午後4〜6時
お久しぶりの「ゆーぽっぽ」♨️

サウナ(6分)→水風呂(4分)→露天風呂の椅子で整い(3分)×2セット
サウナ(6分)→水風呂(4分)→脱衣所の椅子で整い(6分)×1セット

ライオンキングを見ながらのサウナ📺
久しぶりにディズニー作品見たな〜

琥珀

2025.02.11

今日はつくだ温泉ゆーぽっぽ♨️に行きました‼️
サウナの温度は78度だったのでいつもよりも少し長めに
水風呂はゆっくりと入れる温度でした
サウナ15分
水風呂30秒
休憩10〜15分
5セット

イオン 青森店

納豆ビビンバ

納豆とキムチの相性ぴったり

2025.02.08

akko

2025.02.03

ひさしぶりのサウナ。残業終わりで行けそうなところ思案して結局ゆ~ぽっぽへ滑り込み。
ゆ~ぽっぽいつぶりよ。サウナも目的だけど温泉入りたかった。ぶくぶく濁り湯で既に満足。
あかん、サウナよ。ひさしぶりのサ室は78℃でツラいことなく程よく蒸される。遠赤なのにカラカラさがなくて疲れたときに沁みてくるサウナ。水風呂もぬるめだけど私をいたわる優しいやつと思える。そして露天風呂で足だけ浸かってほっとする。2セットで終わり。
急いで髪乾かしてアウト。疲れた時にはゆ~ぽっぽ。
サウォッチ忘れたのでシャオミでした。

ラーメン山岡家 青森東店

プレミアム塩とんこつ

疲れた時には山岡家。

2025.02.01

仕事終わりに子どもとゆーぽっぽ!17時入館で激混み!サウナも満員状態でどうにか上段確保してテレビ見るとNHK大谷翔平スペシャルやっててオジサンたち私も含めて全員見入ってしまっています!こりゃあ、そんなに野球興味無くても見ちゃうわー!と思ったら一人だけサウナに集中して全くテレビを観ていない人がいます。いつものテレビの下の壁にアタマを付けて蒸されておりました。そうです!長老です!もはやサウナの神様に見えてきました。長老はトントゥだったようです。子どもは同じ年くらいの子と遊びまくっていて自由にサ活出来ましたー。外気浴も寒すぎないけどキリっと冷えててサイコーでした。

くっち

2025.01.27

【朝活でととのう】

おはようございます、こんにちは、こんばんは。

昨日は1日サウナ2ヶ所6セットをキメて流石に今日は、、と思ったそこのサウナーさん!!

小説やドラマでも、前編と後編が面白ければスペシャルがあるんです。

って事で!生活リズムが逆転してしまったのでこの後強制的に爆睡するため朝活!!

やっぱり、冬のゆーぽっぽの外気浴好きだなー!

って事で約24時間でサウナ9セット、ラーメン4杯。

ちょっと攻め過ぎたかなww

今週も頑張りましょう!!ってもう1月終わるのか。早ッ。

青森大勝軒

大勝軒煮干 醤油

バイアス 嵩元

2025.01.26

風呂の日である今日はゆーぽっぽ。まだスクーターは使えるが路面凍結が怖い。

日曜夜とあって混んでいた、家族連れ多し。ゆーぽっぽは風呂の日限定で変わり湯を実施している、今月は蜜柑の湯。
さて、サウナ。極楽湯やまちなかといったマイルド路線のサウナが多かったからここのサウナは一際強めに感じた。新大河ドラマ『べらぼう』がお供、お陰様でゴタ混み。折角入って来たものの満席でそのまま撤退って方まで出てくる始末である。水風呂はやはり入りやすい。サウナがコミコミなせいで入れない事もままある。
雪の影響は無い。されど外気温はキンキンの冷え冷え、ととのうにはお誂え向きだ。いつの間にやら椅子が一つ減ってたが問題は無し。久しぶりの自分が上へ上へと持ち上げられるような絶頂感にも似た『良』をいただきました。

なんかまた寒波が来そうな予感がするぞ?

更新履歴

WANTED