男性専用

イキタイ
1968

たかえ

金曜日の夜にイン

夏休み前の仕事も一段落したのですべてをリセットするためにニュージャパンへ

いつもより早く入店して、サウナ→レストラン→大休憩→サウナと贅沢な時間を過ごしました⏳

金曜日の夜だったので結構混んでいて、サウナフロアの休憩イスもほぼ満席でした🪑

今日は大好きなよもぎスチームを多めに4セット堪能できたので大満足☺️

こばち

オートロウリュサウナ:8分 × 1
フィンランドサウナ:8分 × 2

広島帰省のためIN。
古い外観からは想像ができないほど中は綺麗。
掃除も行き届いており、黙浴推奨のため中は非常に静か。

サウナは3種類。
ミストは入らなかったけど。。
フィンランドもオートロウリュサウナも設定温度は低めだったが、人の出入りが少ないので湿度は一定に保たれてそれなりに居心地よかった。

新規開拓/120施設目
広島サウナ/3施設目

西田家

明太釜玉中

650円安い

• サウナ温度 85℃,50℃,75℃

moto

2025.08.08

ゆるーい空気感が漂う男性専用施設。宿泊利用でサウナ利用。フィンランドサウナは80度ほどで暗めな照明とテレビなしの空間、アロマロウリュ水が心地よく、じっくりと楽しめる。

• 水風呂温度 16.8℃

kuwaman26

Sowichii

2025.08.08

ここに来ると地元に帰ってきた感じがするニュージャパン。

サウナとは無関係ながら、今年年間通して行われている全国ゴールドジムスタンプラリー。記念すべき100店舗目は、地元広島パセーラ店にて達成することができました。

本州のゴールドジム(仙台〜下関)はこれにて制覇。色々巡り、筋トレとは、ジムとは、ゴールドジムとは、など色々思うところはありますが、ここでは無関係なので割愛。

国内全店舗(113店舗)全て行くのかは今後要検討。湯らっくすには行きたいので、熊本のゴールドジムには行く想定。(来週あたり)
とりあえずは、ラスベガスチケットが当たる抽選への権利を得ました。が、別にそこはどうなっても良いと思っています。

閑話休題。

メインサウナは少し温度を下げ、オートロウリュも秒数削減したとのこと。確かに、やや暴力的であったため、個人的には嬉しい改変。

腰掛けスタイルの外気浴で過ごしながら、やっぱりアディロンダックの外気浴が良いなぁとか思いながら、100店舗達成までの道のりを振り返りました。

グリ男

2025.08.07

かっくん

2025.08.07

サウナ:①ヨモギ蒸し風呂→オートロウリュ参加、②フィンランドサウナ8分、③オートロウリュサウナ8分
水風呂:1分30秒 × 3

一言:朝7時10分起床🥱やっぱりカプセルの中で目覚まし無しでスッキリ目覚められるのは気持ちが良い😀早速朝ウナへ向かおう❗️身体を清めて、湯通しの後、やはりここの1セット目はヨモギ蒸し風呂である。夜中の清掃でヨモギの葉を入れ替えているので、香りが余計に良く感じる😌と思っていると、館内放送でオートロウリュ開始の連絡が😲しまった❗️すっかり忘れてた😵すぐにヨモギ蒸し風呂を出て、水を被り、ウォーターサーバーの冷水を飲んで、オートロウリュサウナへ❗️なんとか間に合った😅パンカーから遠赤外線の熱波を全身に受け止めながら蒸される🥵からの水風呂🌊休憩😌気持ち良い~🤩もうこれでととのいそうである😀あと、フィンランドサウナとオートロウリュサウナで1セットずつ行い、無事にととのった🤤チェックアウトまで時間があるので、朝食も6Fレストランで和朝食を注文❗️夏場は生卵の提供を控えているところが多い中、生卵が付いてきた❗️久しぶりに納豆コネコネと生卵のロッキー飲みを敢行した😋そそくさと着替えてチェックアウトした🙂午後からは仕事なので今回の広島W🈂️活の旅はこれにて終了❗️ちょうど今回のW🈂️活の旅は8月6日の広島。80年前のこの日、広島で起こった事は絶対に忘れてはならない日である。昨日のサンフレッチェの試合でも試合前に黙祷が行われた。こうして広島でサウナやサッカーを楽しめるのも焼け野原から懸命に復興に動いてくださった方々のおかげである。その方々に心からの感謝の念を抱きながら、帰阪の途に着く私であった。

和朝食

久しぶりに納豆コネコネと生卵のロッキー飲みを敢行❗️

• サウナ温度 75℃,50℃,85℃
  • 水風呂温度 16.6℃

ラーメン

かっくん

2025.08.06

サウナ:①ヨモギ蒸し風呂 8分、②③フィンランドサウナ 各8分、④⑤オートロウリュサウナ 各5分
水風呂:1分30秒 × 5

一言:もう1つの🈂️活(サンフレッチェサポーター活動)は、3-0で我がサンフレッチェが完勝❗️無事に準々決勝進出(今日の試合はJリーグではなく、天皇杯というトーナメントの試合)を決めた‼️さぁこれから、祝勝会サウナに行くぞぃと思ったが、腹が減った😮パン、パン、パン...(孤独のグルメ、見てない方伝わらなくてすみません😅)店を探そう...となるまでもなく、広島に来たら私はここなのです❗️みっちゃん いせや紙屋町本店さんでお好み焼き(肉玉そば)と牡蠣の鉄板焼きを注文❗️やっぱり何時来ても美味しい😋あっという間に完食した😀お腹も満たされて、向かうは今宵の宿、ニュージャパンEXさんである。チェックインと館内着への着替えをさっさと済ませ、5Fの大浴場へ。身体を清めてまずはヨモギ蒸し風呂へ。暑い夏の外から入ってきたので、まずは温度低めのスチームサウナでヨモギの香りに癒されながら、蒸されて身体を🈂️活モードに変えていく🥵そして汗を流して水風呂🌊極楽浄土である😀休憩の後、まずはフィンランドサウナへ❗️今日のアロマはペパーミントである😌以前はTVの放映もしていたが、やっぱりフィンランドサウナには無い方が良い❗️頭を空にしてゆっくりするのに余計な情報が入ってこない方が良いのである😌ゆっくり蒸されて水風呂、休憩をし、さぁ3セット目はオートロウリュサウナだ❗️と行ってみると満席😓今日は平日水曜日の夜である。広島のサウナ好きサラリーマンが多く来店しており、このタイミングを逃す訳がないのである😖気を取り直して、3セット目も再びフィンランドサウナへ。殆どのサウナーがオートロウリュサウナに行っているので、こっちは空いているので、余裕でセルフロウリュができた🥄4セット目、5セット目はオートロウリュが終わってすっかり空席になったオートロウリュサウナへ。ただ昼間のベネトレさんでのサウナから通算9セット目、10セット目なので、さすがに5分程でギブアップだった🥵水風呂→休憩の後、湯船に長く浸かって無事にととのった🤤さぁ、歯磨きをして今夜はもう寝るとしよう🥱では全国のサウナーの皆様、おやすみなさい😴

お好み焼き みっちゃん いせや 紙屋町本店

肉玉そば、牡蠣の鉄板焼き

サンフレッチェ勝利を祝う私の勝負メシ‼️

• サウナ温度 75℃,50℃,85℃

ヒロキ

F7-1-7
D8-1-Y5
F6-1.5-7

8月6日、広島は大切な1日となります。サウナ前に原爆ドームを訪れ黙祷させて頂きました。サウナを楽しめる平和な時代に感謝です🙏

本日のフィンランドサウナのアロマはペパーミント🌿氷シャンプーとも相まってス〜ス〜でございます👍

ドライサウナの温度下げ+オートロウリュ時間短縮とありますが、以前より若干弱いかなという感じで、激アツ爆風に変わり有りませんでした🤣下段で何とか耐え抜きました。水風呂から癒しのよもぎミストへはしごし、休憩後に締めのフィンランドサウナで終了。

食堂へ移動し、いつもの生ビールセット→カレー🍛かぼちゃの煮物が沁みました😌

カレー中辛

ゆうすけ

あまみちゃん

早朝80周年参拝からの、
早朝サウナを決めようとしたら繁忙期の為早朝サウナはないとのこと。
確かに7時前後はかなりの数客はいたがサウナは全くこんでおらず、ほぼ貸切。昼過ぎまで同じく。
式典目当てで宿泊が多かったんだろうが、早朝サウナなしは勘弁してほしかった。
バズーカ4発とフィンランド2セット。間で黙祷。

Shuhei.N

サウナ:ノーマル1、オートロウリュウ1、セルフロウリュ1
水風呂:30秒 × 3

一言:朝活!0715より軽く3セット。
人も少なく快適。ただ、やっぱりちょっとにおいが気になるかなー。

セルフロウリュは、ミントのオイル?だったか気持ち良かった!今日は大阪のホテルにサウナがあるので楽しみ\(^o^)/

朝は、デトックスウォーターは無いみたい、残念。

さこがわ

2025.08.05

地元には無い感じでとても良かった
外気浴スペースにテレビあり
浴室内でも鍵のリストバンドを使って自販機で飲み物を買える
トイレも浴室内にある

Shuhei.N

2025.08.05

#サウナ 何種類かあって、全体的に温度計の表示ほ低いけど、そこそこ熱い(笑)

#水風呂 4人くらい入れそうな水風呂

#休憩スペース 2箇所あって、難民は出なさう?

本日2回目のサウナは、宿泊先のニュージャパン!
大阪とは系列なのかな?
23時過ぎにチェックイン。

今日は1軒だけだったので、アルコールもそこまで入ってないので、4セット!

オートロウリュウは、なんか、大阪のニュージャパンのアナウンスと似ているような(笑)

セルフロウリュのサ室の方が熱い&ロウリュできるので個人的にはこっちの方が好み。

お水&デトックスウォーターがあるので、飲み物も問題無し!

次は、明日の朝活で(笑)

なか卯 広島幟町店

親子丼

久しぶりに食べたけど美味しい(笑)

門左衛門

0時イン

サウナ7分×3
水風呂1分×3
休憩10分×3

仕事終わり、会社の同期と飲み会。
ニュージャパンの為に、ノンアル!!
疲れ切った身体に突き刺さるバズーカ砲はこうかばつぐん。
ロウリュの時間や休憩スペースの扇風機など来てないうちに色々変更しているなぁ。
帰り際、受付の方からの「ゆっくり出来ましたか?」という何気ない声掛けが嬉しい☺️

• 水風呂温度 16.6℃

ナポレオンと土鍋

2025.08.04

初めて、カプセルホテルで宿泊し、朝イチのサウナを堪能しました。激熱のバズーカロウリュウも楽しみまして、朝からヒーヒーしました。やはり、この爆風はクセになります笑

oza

2025.08.04

月、火広島出張だったので。よかったです。

• 水風呂温度 16.8℃

サウナー二郎

2025.08.04

先月に続いて日帰り広島出張自費で延泊サウナです。直前に会社の飲み会がありましたが、五日間もサウナに入っておらず禁断症状が出ており、一秒でも早くサウナに入りたかったのでアルコール摂取せずノンアルでの飲み会でした。我ながら偉い!
ここの遠赤外線サウナであるオートロウリュは直前にサ室のスピーカーからポーンと機内アナウンスの前に鳴るような音がして、音声アナウンスがある親切ぶりです。よくわからない曲が二曲連続で流れてきて、水がストーブの背面を流れて五連ダクトから空気が吹き荒れて猛烈な熱波に襲われます。一瞬にして乳首と手の指先が痛くなり、太ももの上に三つ指を立ててやり過ごします。かつての博多万葉の湯を彷彿とさせる暴君のような熱波でサウナ人生で三本の指に入る熱さです。
そして水風呂でクールダウンして体が溶けていく感覚に襲われ、エアコンの効いた部屋での休憩はニュージャパンならではの唯一無二です。

うぐいす

中華そば

広島ならではの茶濁した醤油豚骨で飲み屋街にある夜しか開かない小鳥系ラーメンです。

• サウナ温度 85℃,50℃,85℃
登録者: ユーへー