男性専用

カプセルホテル - 広島県 広島市

イキタイ

たっくん

2023.05.27

お泊まりで初訪問🧖‍♂️

メインサウナのロウリュウは強力!
正面上段は焼かれる熱さ!

フィンランドサウナも2杯くらいロウリュウするとバチバチに決まります!

そんなに冷たくないが、ユウカリの葉があっていい香りです。

ととのい椅子は5脚。
外に微妙に座れる所はあります。
個人的には足を上げれると嬉しい。

親子丼とオロポ

甘辛くてうまい。 オロポはオロナミンCとポカリ500を出してくれます。

Scofield

かっくん

2023.05.27

サウナ:①ヨモギ蒸し風呂8分、②高温サウナ10分(オートロウリュ付き)、③フィンランドサウナ10分、④高温サウナ8分
水風呂:1分30秒 × 4

一言:昨日はカプセルの中でぐっすりと睡眠😪💤💤気がつけば朝7時に起床。カプセルの中の見知らぬ天井を見ながら目が覚めるのは私的には好きである😁まずは朝ウナ❗️カプセルを出て5Fの浴場へ。身体を清めて髭を剃り、湯通しの後、一目散にヨモギ蒸し風呂へ。朝からヨモギの良い香りが嗅げるのは気分が良い😑水風呂に入って休憩、今日も巨大扇風機が稼働しており、心地良い風をくれている😌2セット目はオートロウリュ開始のため、高温サウナへ。気づいた事がある。ストーブの対面を少し外れるとビックリする位、明らかに空気の熱さが違うのだ👀まるで松山の喜助の湯の赤鬼と青鬼が合体ではなくそれぞれにいて同じ部屋に同居している位、違うのだ👀周りに人がいなかったので、私はその境目に座って身体を左右に振ってその違いを楽しんでいた🤣3セット目は昨日、入って気分が良かったほうじ茶ロウリュを楽しみにフィンランドサウナへ。周りの許可をいただき御手前(セルフロウリュ)も披露させていただき、ほうじ茶の香りを十分に楽しんだ😌おかわりの4セット目に高温サウナに入って朝からバッチリととのった🤤サウナを出た後は6Fのレストランで朝食🍴ここのレストランはちょっとしたものでも何気に美味しい😆朝定食(和食)を注文し、ペロリと平らげた🍴さぁ、これからもう1つのサ活に向かう❗️今日こそ連敗脱出させるべく、向かうは一路エディオンスタジアム広島へ出陣である❗️

朝定食(和食)

休みの日の朝は納豆こねこねに生卵のロッキー飲みに限る😆

SAUNA &PEACE

2023.05.27

ヤクルト3連戦のため昨日から広島に3日間滞在。
昨日はなんとか勝利。規制なしの観戦はやはり気持ちいい!

ニュージャパンは昨年9月の観戦以来。夜は酔っていたので風呂だけ入って就寝。翌朝5時過ぎからの朝ウナで4セット満喫。相変わらずよもぎスチームサウナが気持ちいい。昨日の疲れが吹き飛ぶ!

さあ、今日はマツダスタジアムのパフォーマンス席なので、4年ぶりの声出し&スクワット応援の観戦後ニュージャパンに連泊だ!

お好み焼 長田屋

カキ焼き&お好み焼き

これを食べると広島に来たと実感する!

竹島 一生

宿泊✨

かっくん

2023.05.26

サウナ:①ヨモギ蒸し風呂8分、②フィンランドサウナ10分、③高温サウナ(オートロウリュ付き)10分、④フィンランドサウナ10分、⑤高温サウナ10分
水風呂:1分30分 × 5

一言:やっと1週間が終わった😮‍💨兎に角、この1週間、長かった...😵何か今週は特別な事がしたいと思った中、私をお気に入りに入れてくださったサウナーさんから、ニュージャパンEXの投稿を読み、先月行ったばかりなのに「広島行きたい❗️」欲が急激に高まってきた🔥また他のサウナーさんでは釧路から帯広まで夜に思い立ってサウナ入りに行かれたり、徳島から毎週の様に関西のサウナに来られたりしている方がいて、私だってたまにはやってみたって良いじゃないか❗️と思い立った。ついでにサンフレッチェの試合日程も確認😁丁度明日、広島で試合がある❗️もう行くしかないだろ❗️と、サンフレッチェの試合チケットと新幹線の切符を購入し、仕事を定時で切り上げていざ、広島へ❗️まずは腹ごしらえに広島つけ麺と並びサウナーの皆様には是非知っていただきたいご当地麺、呉冷麺を堪能🍴食べ方は名古屋のひつまぶしと似ていて、まずそのまま食べる、次に胡椒をかけてスパイシーに食べる、最後に唐辛子酢をかけてさっぱりと食べるという流れ。私は胡椒をかけた2番目が堪らなく好きなので、いつも最初から胡椒をかけてそれだけで最後まで食べている、旨し❗️お腹も満たされたところでニュージャパンEXへ突入❗️身体を清めて湯通しの後、まずはヨモギ蒸し風呂へ。一番奥の蒸されたヨモギが置いてある席が空いていたのでそこへ鎮座。ここの蒸し風呂は本当に熱い🥵こういうスチームサウナは大概身体慣らし位にゆっくり入れるのだが、1セット目で食後という事もあり、8分でギブ😵水風呂→休憩へ移行。今日は巨大扇風機が良い風をくれていて気持ちが良い😰2セット目はフィンランドサウナ、今日はロウリュにほうじ茶を使っていてお茶の香ばしい良い香りが漂って気持ち良く入っていられた。3セット目はオートロウリュの時間が迫っていたので高温サウナへ❗️オートロウリュが始まる前と後で体感温度が変わるのは当たり前だか、体感温度の違いをこんなに感じるサウナはここが一番だと思う🥵そして出た後の水風呂の水温とも相まって、身体の中がジェットコースター状態になるのが何とも気持ちが良い😀3セット終了して、身体がこんなんじゃ物足りない❗️となっていたのでフィンランドサウナと高温サウナでもう1セットずつ行い、無事にととのった🤤サウナ上がりはポカリと焼きそばを夜食代わりに堪能し、思いつきで来た広島サ活は大成功🤗さ、朝ウナに備えて今日は早く寝よ😴

呉麺屋 カープロード店

呉冷麺 大盛

広島つけ麺と並んで是非サウナーの皆様に食べていただきたいご当地麺❗️

rs

2023.05.26

久々に口コミ書きます。
広島旅行にきたからせっかくだし人気ありそうなサウナに入ろうということできました。
立地は広島市寄りなのでこっちに用がある人なら全然きやすいかもです。広島空港から広島市まで1時間近くあるのでサウナのためだけにくるのはどうかな?
では下にいくつか書きます!

遠赤外線、スモーク、フィンランド式の3種類ありました。
個人的に好きだったのがフィンランド式セルフロウリュのサウナですね。ほうじ茶のいい香りででロウリュできるのは良かった。けど狭い空間に4〜6人しか入れないかつ出入りするたびに熱が逃げてくのが惜しいかな。後はそのせいかセルフロウリュしすぎやろ!しかも確認なしでって客がいてそこがう〜んポイント。けどロウリュ後はしっかり温まってよし!
遠赤外線は広々としてて良かった。
スモークは個人的にあまり長時間いられないからイマイチ。けど生薬100%らしい。身体にも良さそうだった。

15℃前後でちょうどいい冷たさで心地よかった。前回行ったかるまるの4℃を体験してるのはあるけど全然冷たすぎずぬるすぎない温度でいい。

結構いろいろなところに外気浴スペースがあった。悪いところは気持ち音楽や扇風機の音が気になったところぐらい。けど整ってくるとあまり気にならずむしろ扇風機の風が良いって感じはじめた。

まとめとしていいサウナではある!しかも今は広島割引あって宿泊するけど1000円くらいしか実質使ってないのおかしい。時間的にいけなかったけどレストランとかリクライニングスペースみたいなのもあって長居できそう。歯ブラシとか体洗いとかも自由っていう感じで置いてあったのでポイント高い。
広島市付近に来る機会がある男性はぜひ!

コーヒー一杯無料でもらえたのでそれも載せときます。

ホットコーヒー

サービス券でもらえた。おいしい。

かんたく

2023.05.25

ぶる

2023.05.25

サウナの種類が多く岩盤浴も無料で満足度高い!サウナはフィンランド式のセルフロウリューができて湿度も良い感じ
金曜という事もありカプセルは飲み帰りの酔っ払いがうるさかったが特に不憫しなかった

のりへい

2023.05.24

水曜サ活

仕事終わりに1時間でIN

フィンランドフィンランドヨモギの癒しサ活

最近は疲れてるからか温度の高さよりも湿度と匂い重視でここのほうじ茶が再々ブームに

体調に合わせて色々使い分けれるので種類がたくさんある施設は重宝します

G7前後の激混み具合はどこへやら
ようやくいつもの日常の感じで貸切のタイミングもあり久々サウナで落ち着いてゆっくりできました

HiMA

2023.05.23

赤外線ロウリュサウナは強烈に熱い風が送られて、刺激的

フィンランドサウナはフィンランドというよりは昔ながらの日本サウナといった感じ。

昼過ぎの時間は人は少なくよかったです

k18wk

2023.05.23

ぐるとよ

2023.05.22

オートロウリュがアツい!!!
最高!!!
夜勤明けに行ってトトノイすぎました、、泣
広島サイコー泣

サウナジャズ

2023.05.21

何気にベランダ的な
外気浴スペースかよかった。

お好み焼き 越田 本店

お好み焼き

おいしいおいしい

Daisuke

2023.05.20

• 水風呂温度 16.5℃

Ksy Rmmi

2023.05.20

オートロウリュウ気持ち良すぎ。

サウナジャズ

2023.05.19

ynny1126

2023.05.17

水曜サ活

G7の影響を受けてマイホームサウナである広島パシフィックホテルに断られてココに宿泊することになりました。
まぁ味のある良いサウナではあります。
東京都内でもよくあった男の楽園というかサラリーマンの聖地というか説明し難い居心地の良さはあります。これは綺麗さとか新しさとかとは反比例するものであって。
良き頃の福岡ウェルビーを愛するものとして大事にしたいなと思う次第です♪

2023.05.15

厳島神社に行った帰りに訪問。
浴室に細かい段差が沢山。メガネしてないで入浴する自分は結構キツイ。

でも、サ室に入るとこれまた高温ですな。オートロウリュがエグい。
ブロワー的な暑さ。
水風呂は16度とはあるものの、キリッとした感じ。
外気浴はえ??っとはなるけど、休憩スペースは十分。しっかりうっとりしました。

登録者: ユーへー
更新履歴