ルーン

2022.07.11

歩いてサウナ

用事を終了させて東西線に乗りコチラへ。お試しという事で50分コースで。

他の方の投稿から来てみたいと思っていた施設で実は昔、近辺に住んでた事がありその頃はまだサウナにハマっておらずテーマソングが流れていた事だけ覚えている。その時の個人的な印象はなんか古そうな施設だなというもの。正直舐めていた。
しかし施設に入場してみた感想はめちゃくちゃ綺麗。古さは微塵もない。浴室は洗い場に大きめのシャワー、風呂が2つに水風呂、強水流のうたせ湯、デッキチェアやチェアが並んでおり高温サウナと遠赤外線サウナ、垢すりスペースもあり。風呂や水風呂がかなり大きくメッチャ広々してゆったりできる。
サービスも充実していてタオルやサウナパンツ使い放題はもちろん、冷やしたタオルなんかも置いてくれている。

運良くロウリュサービスが開催される時間だったので両サウナを軽く体験した後にロウリュへ。メインのサウナは派手な色のサウナマットを敷き詰めてくれており非常に印象的。広々とした室内に2段の椅子が両サイドにある形で中央にTVが。ロウリュはストレッチから始まり空気を攪拌した後、巨大なウチワで仰いでくれる形だった。担当の方によって違うのかも?外を歩いて汗が出ているはずなのにまだまだ滝のように汗が。ほんと気持ちいい。サウナに風呂と一通り堪能して休憩所兼食堂の方を探索。

休憩所は畳、椅子、横になれるマットにリクライニングソファがあったと思う。奥にはジムも。支配人が中々凄い方で個別指導コースもあるらしい。長いコースならここでゆっくりするのだが今日はそうも行かず。食堂の冷水機は自由に使用できる。こういう細かいサービス地味に嬉しい。
個人的には仮眠室とかあればロングコースで滞在したい施設である。
5点中限りなく5点に近い4点

この施設はコースが色々あるのだがリラクゼーションや垢すりなんかと組み合わせたプランがかなりお得だと思う。フリータイムプランがそのまま付いてくるので非常にリーズナブル。欲を言えば3時間プランが欲しいが料金体形的にそれならフリータイムでという事だろう。前述したが正直舐めていてめっちゃくちゃ驚いた。過去の自分に勇気を出して突撃しておけと助言してやりたい。次は是非フリータイムでお邪魔したい。

歩いた距離 2km