佐賀の湯処 KOMOREBI

温浴施設 - 佐賀県 佐賀市

朝から昼過ぎまでのMV撮影(撮る側)を終え15時頃にイン♨️

疲れた体に染み渡る〜
最終セットは16時半の2人がかりのアウフグースで〆
KAWAFUJIくんの選曲がツボでした♨️

外気浴が気持ちいい季節で最高!

you

2024.04.18

たすくま_sauna

2024.04.18

まる

水曜サ活

数ヶ月ぶりに来たらインフィニティが1個に減ってた...
でもドライヤーが変わってて風量エグくてすぐ乾くの良い笑

サウナは安定に良すぎたし、今日最後のアウフグースが終わったあとだったので人も少なめだった◎
2セット目で女風呂限定のバレルサウナを1人で楽しんでたら女の子2人組が入ってきたんだけど、ドアしばらくあけっぱで「あっつ!」「先入って!」「奥入って!」のやりとり...
バレル狭いからすぐ温度下がるんだって〜早くドア閉めて〜🥲
ってことがありましたが、3セット全部安定に整えた!
佐賀の誇り、最強サウナです!!笑

水曜サ活 サウナ飯

今日のお目当てはこもれびMOKUタオル!
どの色味も可愛くて悩みまくった🫨
MOKUは何枚あってもええですから😏

リファのシャワーヘッドじゃなくなってざんねん🥲
でも水曜日の瞑想サウナ🧘‍♀️のおかげで
静かに集中してととのえました✌️

何よりアウフグース楽しかった〜💓
ニコニコ笑顔でめちゃくちゃ元気もらえる!
技もたくさん見れて👏👏👏
ローズミントのアロマもさいっっこう!
やっぱりこもれびだと地球🌏まわる〜

明日からまたおしごとがんばるぞ〜😵‍💫😵‍💫😵‍💫

あまおうシェイクとオロポ

あまおうシェイク甘すぎずちょうどよかった◎

やす

水曜サ活 サウナ飯

10分 2セット

佐賀牛特選ロースステーキ

柔らかさと美味さがハンパない。さすが佐賀牛。

エレバ

お仕事終わって、水曜サ活✨
バレルは2回ともソロ✨🥰サ室は瞑想サウナ🧘静かで、ゆっくり癒されました🫠ありがとうございます♪

たか

サウナ:8〜10分×3
水風呂:2分×3
外気浴:10分×3

蒸し暑いし黄砂飛びまくってるしで不快な1日だったので、スッキリせねばとこちらへ!まず炭酸泉にゆっくり浸かってのサ活スタートでした。
サウナは90℃で、オートロウリュでの湿度もあり発汗は抜群です。空いてましたし、ここは座面が広いので、ゆっくりあぐらかいて瞑想サウナを満喫しました。
水風呂も16℃弱でちょうどいい。
外気浴はホントは黄砂が飛んでるんでやめた方がいいんですけど、サウナからの水風呂でスッキリしすぎてガッツリやっちゃいました。めちゃくちゃ気持ちよかったです。
改めてホームサウナのポテンシャルを実感しました。

あか牛どん

2024.04.15

最近少し長めゆっくり目に入ると、なぜか1セット目がすごくととのう。
外気浴もいい季節、21時半のアウフもアツメでよきでした。

やつき食堂

やきめしカレー

これだよこれ

仕事で佐賀に来たので帰りにサウナ♨️
こもれびさんへ。2年前にオープンしたての頃に行って以来^ ^
男性は40名以上入る超巨大サウナ、大型テレビスクリーン2台、1時間おきオートロウリュウ🔥女性はメイン以外にバレルもあるみたい^ ^
露天の広い水風呂、広いととのいスペースに癒され🤤
露天の竹林見ながら入るナトリウム炭酸水素塩泉最高デシタ🙌そしてハートランドにエビフライの組み合わせは幸せのきわみ🍺

まるけー

2024.04.15

空いている時間に行きたいなと思い、開店直後の9:15頃にお邪魔しました。

車で1時間ほど離れている自宅では出発前から弱めの雨が降っていたのですが、天気予報アプリを見たら曇りマークだったので到着する頃には雨が止んでる可能性あるかも!?と期待しながら運転してました。
そんな期待も虚しく、むしろ現地に向かうにつれて雨は強さを増してきました。残念。
今回は外気浴をフルに楽しむことは難しそうです。

それでもお風呂場の綺麗さと眺めの良さを見るとテンションが上がりますね。
サウナから外気浴までの導線も完璧。水風呂の手前にシャワーが置いてあるのも個人的に◎ポイントです。
私はまだサウナ初心者なので数えきれるほどの場所にしか行ったことありませんが、ここを超えるスーパー銭湯はなかなか無いのではと思うほど最高でした。

降雨のため外気浴は屋根のある腰掛け椅子のところで。
人が少ない時間だったのでゆったりと落ち着いて過ごすことができました。

お風呂上がりにはカルボナーラをいただきました。
レストランも綺麗でおしゃれな感じでした。

素敵な空間に癒されました。ありがとうございました。
今月のうちにもう1回行きたいなぁ。

marbleサウナ好き😊

サウナー 21c1017

2024.04.14

バイト終わりのサウナ最高だったよ!!!

福岡サウナ部 部長

かつ

アジフライフィレ

s"in

2024.04.14

朝は地区の清掃行事を行いしっかり汗をかいた後久しぶりのサウナへ🧖
相変わらず朝から沢山のお客さんで賑わってます☺️
今日は天気が良く外気浴も気持ちよくすごせ、水風呂が15度台と気持ちよく入れましたー☺️

ジャグサウナー

2024.04.14

「サウナを愛でたい登場と少し早い2周年のお祝い」
今日のサウナを愛でたい佐賀シリーズ巡りで続いてはそのスタートを切り、明日サウナめし編も放送予定のこちら😆
今月26日に愛でたくオープン2周年を迎えるということもあり、少し早いですがそのお祝いも兼ねて、昨年の九州サウナオールスター感謝祭以来久々のライドオン😊
まず受付にて、サウナを愛でたい登場と、少し早いですがオープン2周年誠にお愛でとうございます㊗️とお祝いを申し上げ、昼時だったので今回は浴室の前にレストランに向かいサ前飯に🍴
サウナを愛でたいにて、サウナサンのアディちゃんぽんとこちらの支配人久保ちゃんぽんのちゃんぽん一味が紹介されたことがきっかけで、久保ちゃんぽんが作ったチャンポン一味を大量投下したチャンポンとトマポをチョイス🍜🌶🍅🥤
チャンポン一味、実際にあればとは思いながらもすぐに作ってしまう久保ちゃんぽんのユーモアセンスと行動力、サウナ愛に感銘を受けながら頂きました❤️‍🔥
サ飯を終えて浴室にイン😀
よくよく考えれば、サウナサン同様にこちらもイベントの際にライドオンすることが多くなり、久々にソロで通常運転のサウナをじっくりと味わえると思いワクワクしながら支度💕
軽く洗体して、昼を過ぎすっかり暑かったのでレジェンドのルーティン、水通しを敢行してISOサウナへ🔥
日曜の昼過ぎでお客さんは多いながらも全く窮屈さを感じさせないデカさは相変わらず✌️
そして日曜日なので瞑想サウナで、薄暗く宇宙空間の映像がスクリーンに映され、じっくり落ち着いて汗を流しました😁
3セット目にはサウナサン、ヌルヌル有田温泉に続き、八代サウ仲間のかつさんと偶然‼️偶然‼️
ヌルヌル有田温泉で別れた後、私がオススメした大町温泉ひじり乃湯に行かれて死にかけのトドになったとのことでした🦭
そして15時のオートロウリュにも当たって、かつさんと共に受けてしっかりとアツアツに🥵
そして水風呂へ😋
目の前に汗流しの立ちシャワーがあり、その導線が完璧👏
そして深く大きな浴槽で、水温計が指す15℃以上に冷え感があり、渋滞することもなし✌️
入口の段差に腰掛けてのんびり、スムーズにクールダウン🤤
休憩スペースを見ると偶然さんチェアーは全て撤去されてサンラウンジャーやアディロンダックチェアに😅
確かに偶然さんチェアーは故障が多発していて、後藤管理部長が安全に使えるように数々の策を練って来ましたが、その思いも虚しく、残念な結果に…😖
気を取り直して壺湯の奥の、お二方が休憩されたサンラウンジャーにゴロン🛌
壁の奥で走るJR長崎本線の電車の音が心地よく耳に入り、季節外れの熱い風が良く熱を戻しながら

こもれび海鮮ちゃんぽん🍜

サウナを愛でたいで紹介された久保ちゃんぽん作のチャンポン一味を添えて🌶

サ饅頭

けんくん

サウナーゆづの助

2024.04.14

初めてのこもれびであ🈂️ウナ‼️

早めから行きたいなーなんて思ってたらどうやら
日曜は7時から空いている‼️最高‼️

テンション上がってしまって調子乗って下道で行ったら峠越えで
久々に運転の腕を試されました。w

今日は雲ひとつない大晴天!
空を見上げると
露天風呂にある竹?みたいなやつと大マッチ。
もうととのいそう。

たまたま瞑想Dayだったらしく、🈂️室は暗め。
最高。

温度はわからないけど上から2段目で体感85度前後。
1番上の段で90度くらいかなあ。

水風呂は14.8度。

なにより外気浴がこれでもかと言わんばかりのクオリティ。
景色良し。気温良し。風よし。

ととのった〜!!!!!