ひまわり温泉

銭湯 - 北海道 帯広市

おとやん

2024.01.13

共通テストが始まりました。

今回の教科と科目での最後になるそうです。

息子の迎え前に15時前に入室

サウナ→水風呂→外気浴
20分✖️7セット
4セット目はセルフローリュ
気持ちいい
16時過ぎから混み始めました。

後半外気浴はキツくなったので屋内のベッドでストレッチ
脊柱、骨盤周囲、そしてハムストリングスを伸ばします。

迎え前に時間があったので久々にベーコン🥓を作りたくなってブロック物色するもスタッフが帰ってしまい、品切れ。

次の日は同じ系列店舗で朝イチに並んで
ブロック購入

下処理して
来週完成予定です。

下処理中はサザンを聴きながら…
空前のブギウギブームですが、
本日の1曲は
ラッパとおじさん
初期サザンにハマってます。

たつ兄

2024.01.13

18時20分到着。

着いたら駐車場が満車でびっくりしたけど、回転がよく車もすぐに停められてホッとした。

サウナに入ったら白樺のようないい香りがして湿度もある。今日はセルフロウリュの日で、昼間に北海道の熱波師が来てイベントがあったみたい。

みんな退室する時に床を備え付けのタオルで拭いた、ローカルルールもあってセルフロウリュしていいのかどうかも躊躇した。

セルフロウリュもして計3セットで終了。セルフロウリュをしたら温度計が100℃弱から90℃強に下がる傾向にあった。

露天ではモール泉に入りながらテレビも見れて満足した。

みどり食堂

成吉思汗、ホルモン

週末サウナーfeat.zombie

2024.01.13

湯澄んで 音美しき サウナかな

日出男

日出男か、日出男以外か。

今日は、ひまわり温泉熱波師チームは北の絶対王者ニコーリフレさんで北海道熱波師祭に参戦しているので熱波師さんが不在!

人で賑わい、活気はあるけど、熱波師さんたちがいない今日のサ室は、とても静か。
熱波で大盛り上がりのわちゃわちゃも楽しいけど、こんな、のどかでゆるやかなサ活も、また、ひまわり温泉さんの良さ。

きっと今頃、ひまわり熱波師さんたちが振りまくる熱波でみんなが笑顔で大爆笑しながら地獄のような激熱に追い込まれてるんだろうな!笑笑
やっぱり熱波師さんたちは本当にすごいや!

日頃、お世話になってる熱波師さんたちに何か恩返し出来ることはあるかな?と考えてみたけど、自分は熱波師じゃないので熱波は出来ない。 だから、皆さん遠慮してあまりやらないセルフロウリュを自分が入る時は率先してしました。 98〜100度の良き温度、蒸気、今宵のアロマはお湯。笑笑

隣に座った人生の先輩から「今日、熱波ないのに熱いな!」と話しかけられ「熱波師さんたちの怨念ですよ!」と小ボケで答えると「兄ちゃん、おもしろいな!」とお褒めの言葉をいただく!笑笑

トンプクさんとすれ違いご挨拶!笑笑

りゅうさんと渾身の1セットセッション!
りゅうさん「干からびそうなんで帰ります」
笑笑 22時、脱衣所にて「もう遅いので追い込みます!」アスリートみたいなこと言ってますが、ただ飲みたいだけですから!笑笑

onsenkozoさんにご挨拶&セッション!

ホームに来ると、サ友に会える楽しさもある! ウメポを飲んで、今日まで頑張った自分にご褒美!
明日から、また頑張ります!

今宵もありがとうございました!

ウメポ

うめぇ〜ポ!

くらら

サウナックマ

2024.01.13

🐻地元の雰囲気とサウナはの熱い想い🐻

はい、やってきました帯広のサウナーの聖地?ひまわり温泉。

コンナサウナで冷え切った体を温めに、近くのひまわり温泉をチョイス。

サウナはセルフロウリュ可能で、湿度しっかりアチアチ系。水風呂もキンキン。外気浴は帯広らしく、しっかり椅子が沢山あります。

そして何と言ってもモール温泉が良すぎた。

入った瞬間湯の質感が伝わってきて、過去最高のモール温泉。

地元の方が多く、とても落ち着いた雰囲気が流れていました。

次は熱い熱波サービスの日に来たいと思います。

タマシー@TDF

2024.01.13

サウナは古き良き伝統を感じるサウナ室で、サウナ室内の汗をタオルで拭いとり外に出る心も温まるシステム!
鳥海山の麓にあるあぽん西浜を思い出しながら、汗拭きバトンをつなぎ水風呂へ!
水風呂は壁面に貼ってあった市販の天然水と水風呂の成分比較が面白すぎました笑
温度表示はありませんでしたが、推定15℃以下であまり長時間入っていられませんでした笑

外気浴では、凍っているフラットチェアを露天風呂のお湯で溶かしてから寝そべると、直後に青空に映える2羽の白鷺が気持ちよさそうに飛んでいる姿が見えました!
白鷺の行く末を眺めながら、恍惚感のままにととのったぁ

露天風呂のモール泉も気持ちよく最高でした!
また期待サウナです!
今度はモノマ熱波吉田さんのひまわり劇場を見てみたいです🧖

きの子

とりとる

2024.01.12

サウナウォッチ生活〜始動〜

サウナウォッチが届き、スマホがアプリに対応していないことに気づいてから早1ヶ月半…
ついに新しいスマホを入手!
データ溜めていくぞ〜✊

装着しながら洗体したらいつの間にか休憩モードになっていたり、濡れていて画面が反応しないなど、翻弄されながらもなんとなく使い方はわかったかな?

なるべくいつも通りを意識してデータとろうと思っていたが、想定外なことに金曜ロードショーがハリーポッターで休憩中ずっと気をとられてしまった。笑
まあ、ハリポタはなんぼ観ても良いですからねえ…

計測スコアはととのい値81!
「SUPER」ってなってるから良さげ!たぶん!笑

さて、世は大サウナ時代ということで、入り口の熱波師紹介ゾーンに数多の手配書が貼られておりました。
_人人人人人人人人人人人人_
> 懸賞金の単位:ペリカ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
ここは地下だった…?!
いつから地上で生きていると錯覚していた…?!( ; ; )笑笑

Kazy

2セット

①サウナ5分→水風呂1分→外気浴5分
②サウナ6分→水風呂2分→外気浴5分

Chami

2024.01.12

やっっっっっと今年初のサウナチャンス
ホームから🌻
最初全然混んでいなかったけど、
徐々に混んでいきました
久しぶりに集中できた
やっぱり私のストレス解消法🧖‍♀️

かとちゃんぺ

いずこ行くか流浪の民😁
黒タオル先輩のトコで腹ごしらえをして、本日のサウナはひまわりへお邪魔します。
熱波明けだからか、そう混んではいなくてまずまず。身体を清め下茹で。洗い場にはゴマシオ氏、サウナからはJICAさん😆自由ケ丘の民はあちこちに散っています😉そいえば英心さんも昨日はたぬきにとか言ってたっけ。風強めの外気浴を楽しんで3セット。
ひまわりに向かおうかと思うと言っていた黒タオル先輩、結局間に合わず😅どこに行ったのかなぁ〜💦

銀太

2024.01.11

サウNaoko

2024.01.10

平日夕方にひっそりと2024年ひまわり温泉♨️サ活初めしてきたよ~❗
毎回同じことしか言ってないけど、やっぱりいつ行ってもひまわりのサウナの温度と湿度のバランスサイコーなんよ☺️
寒い時期の水風呂外気浴もサイコー⤴️⤴️
3セット楽しませてもらいました、ありがとうございました✨

伊予製麺 帯広店

鍋焼うどん

サウナも熱かったけど、うどんも熱くて美味しかった‼️

にっしー

でっしー

2024.01.10

こんばんは、でっしーです!

20時熱波ご参加ありがとうございました!
10分ジャスト!よし!

21時ガンジーモトさんの熱波に参加!🔥
実は参加経験少ないモトさん。ワクワク。
人数は多めの中、サイレント熱波。
一人一人丁寧に煽いでいく。熱い。
ラドルとサウナストーンがぶつかる音が心地よかったです。

水風呂キンキンでした!

12日(金)はいよいよニコーリフレさんで熱波をしてきます!
頑張ってきます!

ありがとうございました🌻

きの子

2024.01.09

久々に熱波を受けました🔥
ありがとうテマリちゃん…😇
無事にぐっすり眠れそうです🥺✨

nao

2024.01.08

前から近くにきてもなかなかいけなかったこちら🌻お初です😋

評判的には敷居が高いかなぁと思ってましたが、出る時にタオルで汗を拭き取るルール以外はとてもよきサウナ🧖‍♀️

満席に近く、新入りなのでロウリュはひよってできず😭でもでも心地よい湿度と温度で大満足!
水風呂もキンッキンでさっとでおっけーの外気浴onインフィニティチェアと、ビーチの寝そべりソファで飛びました🙈🤙

サ室は広く、テレビレスですが心地よいピアノのメロディで癒されました☺️

なんとも言えないいい感じの雰囲気でまた来たい!そして今度は噂の熱波師さんに遭遇したい♡

自分なりポイント4.5/5.0

十勝豚丼 いっぴん 帯広本店

豚丼

チェーン店💦でも本店だもんねー うまうま😍

oddo tax

2024.01.08

今回の旅の締めはこちらです!
サウナももちろん良いですが、水風呂がまず最高です。
しきじを思わせる、市販ミネラルウォーターとの比較表があり、なんかいいお水に入ってるんだなぁとしみじみ思います。
モール泉の泉質も大変良く、とろみがあります。
露天の縁に椅子があるため、足湯しながら外気浴ができるようになっているのもまた素晴らしい。
北海道、帯広、本当にありがとうございました!!
また来ます!

tonpuk🌿

2024.01.07

昼のスキマ時間にサクッと2セット!

サウナ室の湿度が良くみなさん交互にロウリュしてくださり滝汗、良き

水風呂から外気浴。午前中の露天風呂外気浴スペースには太陽が差し込むので夜とはまた違う雰囲気でととのいました。

今日もありがとうございました!

麺倉庫 じだい屋

つけめん

美味しかったー

拳王@銭湯民族サウナ人

2024.01.07

2024年のホームサウナ始め

20時 ケンティー×でっしー
21時 ウェルカム宮

登録者: 夜明け。