ひまわり温泉

銭湯 - 北海道 帯広市

『お正月三が日の終わり、ひまわり温泉巡業サ。』

自由気ままな5日間の地元帰省(札幌)おしまい。
下道経由で帯広着、いい正月休みでした🎌

自宅で少しだけ休憩してスグにひまわり温泉IN🌻

受付の女の子が可愛くて早くも入浴料の元を取ることに成功。この時点で踵を返して帰宅しても全然良かったけど、せっかく来たのでついでにサウナと温泉に入っていくことに。冷えた身体の末端をモール温泉でポカポカにあっためて水風呂シャキッからのサウナ1セットでFin。

湯上がりにウェルカム宮くん、刀根さんにご挨拶。
ひまわり温泉さん今年も宜しくお願いします🌻

tonpuk🌿

2024.01.03

12:30。今年、初熱波をいただく🔥

本日も、家族の送迎にあわせてサ活です。

11:30に入場。身体を洗い、モール泉で昼からゆっくり温泉に浸かる。これ、道民、十勝民ならあたりまえかもしれないけど、出身が内地の自分からしたら、すごく贅沢なひと時です。

そして、今年初熱波はエース!
いやー、凄いね。徐々にサウナ室を熱気に包む演出や撹拌からの熱波。さすが、モノマネっパー吉田さん。最高です。今年もよろしくお願いいたします🙇‍♂️

休憩は露天風呂の外気浴スペース、この時間は太陽の光が差し込み、マイナス気温の中、気持ちよくととのいます。

今日もありがとうございました。

鹿

2024.01.03

地元民御用達サウナ

西12条31丁目、これが最寄りのバス停か…。と調べるところからスタートした。帯広駅からバスで行くなら70 大空団地線に乗り西12条31丁目で降りれば問題なく着ける。
最寄りのバス停からは徒歩で大体5分ほど。

営業前に来てしまったが地元の方々が車の中で待機しているのを横目に先頭に並ぶ。開店後食券スタイルだと気づき、後ろの方に迷惑にならないようスムーズに購入しなくては…と思っていたが私以外の方は回数券で入場していた。そして受け付けを済ませて浴場へ。

サウナ室
横長タイプで温度はまったり過ごせるぐらい。ロウリュをすれば汗がドバッと出るようなサウナであり、サウナ室から出る時はタオルで汗を拭くのが決まりとなっている。

水風呂
水風呂の成分表があったため見てみたがミネラルが多く含まれているらしい…。
それもあってか丸みがある水であったが冷た目の温度設定であったため30秒ほどで外気浴に移動。

外気浴
外にはインフィニティチェア、ベンチ、ととのい椅子が置かれている。インフィニティチェアで横になった際の景色が◎。ただ外気が冷たいため屋内にすぐさま避難することとなった。

食事処、休憩処も併設されており、サ飯は十勝サイダーと石焼チーズハンバーグカレーを選択。

ととのいました。

石焼チーズハンバーグカレー

備え付けのスパイスを入れるとさらに味の深みが出る。

れーぶ

2024.01.02

常連客の人が自主的に15分ごとにロウリュウしてくれた…ありがとうございます。

2024.01.02

1月2日、仕事終わり、ひまわり温泉守護神・ヌッ神(ヌッシン)にお参りに来た!笑笑

くまちゃん、ヌッシー、忙しいフリの宮さんにご挨拶!笑笑

20時、ヌッ神さま熱波!笑笑
北の絶対王者ニコーリフレさんをオマージュ熱波!笑笑
サ室温度100度、ペパーミントのアロマ、ロウリュの鳴きが良き。 爽やかな香りと蒸気を力強く攪拌するヌッシー。 左手がエレガント!笑笑 下段に「ヌッシースパーク!」 うわっ、いつものクセで上段に座っちまった!笑笑 再びロウリュ、攪拌、「1.2.サウナー!」で大盛り上がりヌッシーの「いい夜を」「you too」笑笑 激熱サ室を創り出すヌッシー、離脱者続出!
途中、換気してからのロウリュ、攪拌、おかわり熱波は、みんな10回を選ぶ!笑笑 ゾンビを通り越して他のサウナーさんも10回!笑笑 ちょうど10人で100回になったので「煩悩の数108回」の8回をオーダー! するとヌッシー「煩悩の数とか言う人ほど、欲にまみれてますね!」良きアドバイスにサ室大爆笑!
爆煽ぎされて、煩悩を吹き飛ばしてもらい、聖人となったゾンビ。欲はない!笑笑

21時、ヌッ神さま、お久しぶりリスペクト熱波!笑笑
①「わはははははっ!」「わはははははっ!」ずっと笑ってる!笑笑 「もう大丈夫!私が来た!」 終わり。大爆笑! ケンティーリスペクト、笑って終わる!笑笑
②髪かき上げる!もう笑いが起きる!笑笑
なんかずっとしゃべってる…そう、おしゃべりみーやリスペクト!笑笑
ロウリュ、左手パワー攪拌! しかし、いつもと違うのは「右手が常に上下してる!」笑笑
タオル振る=右手が上下する!笑笑
サ室大爆笑! ヌッシー、宮さんに怒られなさい!笑笑
お約束の「モン、モン、モンスーン!」で爆煽ぎをいただき「ウェル、ウェル、ウェルカーム!」大盛り上がり!
③ラストは吉田さんリスペクト五条悟!笑笑
「術式順転・蒼 」で爆煽ぎ、「術式反転・赫 」でアウフグース!しかし、失敗!丸パクリ!笑笑 途中、サ室を離脱するヌッシー悟!
再び登場…あ、覚醒してる!笑笑
「よぉ、久しぶり!」「大マジ!」「元気ピンピンだよ!」大爆笑!
吉田さんと同じ下段に登り「術式反転・赫 」で華麗なアウフグースで爆盛り上がり!笑笑
からのタオル2枚「虚式・茈」で重たい爆煽ぎ! ラストはナレーションベースでオチを考えながら手数を増やして煽いで終了!笑笑

ひまわり唯一無二のリスペクト系スペシャリスト・ヌッシー最高でした!

上がって、今年ヌッシーと初ウメポで乾杯!
ありがとうございました!

ヌッパシ ヌッシー

2024.01.02

本日20時、21時熱波やりました。

参加してくださった皆様ありがとうございました😊

Ms Cabbage

初めての来店!
復帰後初とゆうくま子さんの熱波をいただき
サイコーのトトノイをいただきました!!
とにかく施設の素晴らしさ
清潔さ
サウナへの愛
どこをとっても最高でした!!
ホームサウナにしたいくらい!!!
が遠い、、、

坊ちゃん

TAKA

2024.01.01

サ初はもちろんこちらーーーーー

20時久しぶりの銀さん!!
元旦からね悲しい出来事があってつらいよなーってしみじみ思い聴いていたら銀さんが「男どもはつらいよな田中みな実が亀梨和也と熱愛報道が出てよ!!」銀さんは辛いよ立ち直れないよよりよってあの亀梨和也には勝てないよって嘆いていました。笑

21時も久しぶり宇宙の帝王フリーザ様
サウナ人にはハンデとして左手でうちわであおいでいくがどんどんサウナ人の力を見せつけられてタオルを持ってあおいでいくフリーザ様結局伝説のサウナ人にやられてしまったフリーザ様でした。

今日もラピュってサイコーでした。

ありがとうひまわり温泉
ありがとう吉田さん

2024.01.01

2024年、1月1日、心のホームひまわり温泉さんに青い魔人現る!笑笑

明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします!

午前中の仕事終わらせて、新年のご挨拶と身と心を清めるべく、ひまわり温泉さんへ!
12時半から吉田さんの熱波があるとのことで新年早々、幸運!いぇい!

サ室、相変わらず98度がの熱がロウリュの蒸気と共に容赦なく攻めてくる。今年のひまわり温泉サ室も暴れん坊だぜ!笑笑

キリっと引き締まるのがひまわり温泉さんの水風呂の特徴!

外気浴、露天風呂の湯煙に巻かれながら、ゆるりとマイナス世界に身を堕とす…

12時半、吉田さん熱波!
世界巨大企業さんの青い魔人。笑笑
新年早々、願い事を叶えてくれると言う。
ありがたい!笑笑
しかし、ハイテンションの破壊力がヤバい!
2024年、1日目にして、昨年の自分を軽く超えて来るところが吉田さんの凄いところ!笑

①ロウリュ、力強く攪拌しながら、ずっとハイテンション!笑笑

②ロウリュ、今度は華麗なアウフグースで攪拌からの激熱な風をぶつけて来る!
タオルが華麗に舞う舞う! が、
タオルもぶつかる!笑笑
青い魔人「当たり年だねぇー!」
上手いこと言う!笑笑
投げ技もバンバン決まり、拍手大喝采!

③願い事を叶えてくれると言うので、順にお願いをしていく!笑笑
ミスチル、煉獄杏寿郎、ザコシショウ、ルフィーで大盛り上がり!
個人的なツボは隣のおじさんが願った「あのちゃん」 青い魔人がウラ声で「ちゅ、多様性。」を歌ってる!笑笑 アドリブに即対応する異常なまでの適応能力の高さと、なぜかあのちゃんの歌なのに青い魔人の歌に聴こえてくる中毒性…新年からヤバい…笑笑

自分は昨年1番ハマった五条悟の「術式順転・蒼 」で爆煽ぎと「術式反転・赫 」の華麗なアウフグースと「虚式・茈」の重たい熱波をオーダー! 初めて見る方が多かったようで爆盛り上がりでした!良かった!笑笑

ラストのおじいちゃんは「あしたのジョー」
丹下段平をオーダー! 一瞬、止まった青い魔人…笑笑
「立てぇー、立つんだ、ジョー!」と良きスタートだったが、それ以上のセリフが出てこず「真っ白な灰になっちまったぜ…」で大爆笑!
果たして、セリフが合っているかはわからないが、頭の中に残っている印象深いセリフとしては大共感で大爆笑でした!笑笑

2024年、良きサ活スタートが出来たので夕方からの仕事も万全だ!笑笑

行って来ます!

ラーメン山岡家 帯広店

醤油ネギチャ10ピリ辛ネギ紅生姜3大盛り

新年会心の1食目! やっぱりサ活後のYOYラ活で〆最高!

TTPP

2023.12.31

富良野スキー場で3日連続のスノボを終え、大満足🕺十勝に戻って来て実家に帰る前、サウナ納めにひまわり温泉さんへ🌻♨️
落ち着いたサウナで静かに3セット🔥🧘‍♂️MOKUもゲットし、気持ちよく納めれました🤤
18:30イン
サウナ9×2、6
水風呂1×2、0.5
今年も楽しいサウナライフを送れ感謝🥳皆さま良いお年をお迎えください!

TAKA

2023.12.31

やはりサウナ納めはこちらーーーー

ケンティーの熱波は間に合わず、、、💦💦

そこからかっちゃん、やっちさん、マッソー、
ケンティーとヌッシー&マッソーの15時、16時熱波を受けて来ました。

なんか雪のキューゲル使用してたし、最後の熱波はめちゃくちゃ激熱でした。

今年最後もラピュってサイコーでした。
来年もひまわり温泉に通います🫡

ありがとうひまわり温泉
ありがとうヌッシーさん
ありがとうマッソーけいごくん

2023.12.31

ひまわり温泉の「最後」は信じちゃダメ!笑笑 ケンティー×ヌッシー×マッソーが熱波するってよ!笑笑

2023年、12月31日、最後の仕事を終わらせて! まさか、31日にこの濃いキャラ三人衆の熱波があるのはありがたい!笑笑
朝まで飲んで10時間寝てむくんでる顔したマッソーにご挨拶!笑笑

14時、ケンティー!
オールマイト熱波!序盤からスマッシュ打ちまくってた!笑笑 セリフもしっかり熱い想いも乗せて伝えられるようになってきた! ひまわり1熱い漢であることは間違いない! が、むくみマッソーのガヤがヴィラン!笑笑
いつの間にかオールフォーワンにさせられたゾンビさん、オールマイトの必殺技ユナイテッドステイツオブスマッシュをいただき、世界に平和が訪れたとさ!笑笑

15時、ヌッシー熱波にやっちさん、吉田さんと参戦!
風の違い。雪降る帯広。その雪をキューゲルにしてロウリュ。オサレなヌッシー。
華麗にアウフグースしながら激熱を届けてくれる。両手持ちアイドル攪拌からサビ爆盛り上がり、ダブルアウフグースで魅せる! 投げ技も決まり、めっちゃカッコいい! ラストは「1.2.ヌッシー!」で大盛り上がり!
むくんだマッソーもいつものイケメンに戻ってよかった!笑笑 ヌッシー、ナイス!

16時、2023年ラストに相応しい熱波師マッソー!
設定温度を上げる暴君!笑笑
ヒノキのお香を焚く。オサレなマッソー笑笑
良き香りが広がる。が、ロウリュ後、激熱を軽く通り越して熱が痛い!笑笑
最後の最後にやったな、マッソー!笑笑
ギアを徐々に上げていき、熱波が痛い!笑笑
ギア4に上げると華麗なアウフグース!
めっちゃ盛り上がり、投げ技も決まり最高!
しかし、あまりの熱…痛さに離脱者続出!笑
ヌッシーが指差す方を見ると「CK登場!」笑 ラスト、ロビンをオーダー「股間をクラッチ」されて激痛熱波で過去1昇天…笑笑
マッソー、やっぱ君は凄いよ…
でも、もう、設定温度上げるのやめてね!笑
改めてCKに裸でご挨拶!笑笑

上がって、マッソー「設定上げるのやめよ」
おぉ、反省してる!笑笑
やっちさん、ヌッシー、マッソー、ケンティーとサトーク後「また来年!」と笑顔で解散!

今年を振り返れば、仕事で何度も心が欠けそうになったけど、ひまわり温泉さんやサ友の存在に支えられ、救われ、今、こうして笑顔でいられることに心からの感謝を。

いつも読んでいただいているサウイキつながりの心のサ友たちにも感謝です!

ありがとうございました!
また、来年もよろしくお願いいたします!
良いお年をお迎えくださいっ!

タリスカー

サウナ10x1、15x1

水風呂:1x2

休憩:5x2

今年のサウナ納めすべく16時にホームへ。

とんでもなく激混み、芋洗い状態のなか何とか2セット。偶然したゾンビさん、やっちさん、TAKAさん、マッソー、ケンティくんと年末の挨拶。

今年もありがとうございました✨

ヌッパシ ヌッシー

2023.12.31

本日15時熱波やりました。

参加してくださった皆様ありがとうございました😊

マッソーけいご💪

2023.12.31

熱波ご参加ありがとうございました😊

2023年はとても楽しかったです♪
色んな人と出会い、新しい施設や新しい土地での熱波楽しかった✌️

14時けんてぃーオールマイト
私がきた!

15時ヌッシー風のちげぇ〜
むーてきなアイドル!

ワンピース熱波
熱かった

みなさん良いお年を!👌

2023.12.31

昨夜が最後と思いきやガンジーモトさんが熱波してくれるという嬉しいインスタストーリー!

休みって、食べれるんですか?笑笑
年末年始関係なく、ガッツリ仕事して、癒しのひまわり温泉さんへ!

21時、ガンジーモトさん!
本来のスタイル・瞑想熱波。
ロウリュからのラドルをカーン。笑笑
攪拌から3回爆風熱波。
さすがモトさん、最初から破壊力が…笑笑
追いロウリュ。からのカーン。笑笑
続々と離脱者、さすがモトさん!笑笑
ラスト攪拌からの1〜10回爆風熱波!
ラストはアフロっちと常連さんを巻き込んで爆風3回!ありがとうございました!

あ、脱衣所にて「忙しいフリのプロ・おしゃべりみーや」と目が合ってしまう…笑笑

22時、初「ただの吉田!」熱波!笑笑
キャラがないから困ってる吉田さん、自分でやるって言ったのに!笑笑
最初のアロマはラベンダーなんちゃら。良き香り。笑笑 曲に合わせて華麗なアウフグース! 音ハメがめっちゃカッコいい!
投げ技も決まり大盛り上がり!
2つ目のアロマ「湿った土の香り」、ただの吉田セレクトに大爆笑! そんなアロマあるんかぃ!笑笑 ロウリュ… 隣の宮さんと「あれ?マジで湿った土の香りだね…」笑笑
良いのか、悪いのか、何とも言えない香りに包まれながら再び華麗なアウフグースに魅了されていく!笑笑
ラストはラベンダーオレンジのアロマに包まれながら「残響散歌」で暴れアウフグース!
サビで「オイ!オイ!オイ!オイ!」一気に爆盛り上がる中、ただの吉田爆風熱波!
が、ペース配分を間違え、疲れ果てる…笑笑
2回目のサビではペース激ダウンで大爆笑!
ラストサビで復活!笑笑
「オイ!オイ!オイ!オイ!」コールで爆盛り上がる中、ただの吉田も負けずに爆風熱波で更に爆盛り上がりで終了!

やっぱり吉田さんのパフォーマンスは人を魅了しながら惹き込むチカラが素敵すぎる!

上がって、宮さん、アフロっち、ただの吉田さんと今年最後の〆YOYへ!笑笑

サトークも盛り上がり楽しすぎた!笑笑

明日も仕事終わりに、熱波ないけど、ひまわり温泉さんで体を清め実家へ帰ろう!

今宵も心と体に癒しと笑顔をありがとうございました!

ラーメン山岡家 帯広南店

醤油ネギチャ大盛り白髪ネギピリ辛紅生姜

今年最後のサ友と〆YOY最高!トッピングコロチャも最高!

きの子

2023.12.30

急遽21時に熱波納めしました🔥
ご参加いただきありがとうございます✨
今年もおつかれさまでした〜の意味を込めて
竹内まりやの『元気を出して』に合わせて熱波させていただきました!
和気あいあいとした楽しい時間になりました🤗

熱波後は2セットいただきましたが
熱波のせいなのかサ室の温度が95℃!!!
ウェルカム設定なんですかね…😀

アフロ🦱レイです✨

全国のサウナーの皆様今年一年お疲れ様でした✨

今年は仕事や体調のせいにして

平均したら2日にいっぺんしかサウナに

行ってない(それでも多いか?😱)

アフロ👩‍🦱レイです✨

この日は仕事納めで腰も痛いし一年の疲れを

癒やそうとひまわり温泉へ🚙💨

いつもの受付のお姉さんに挨拶して

脱衣所へ。ピンクの地味な見覚えの有るハットが✨

これはゾンビーロングにちげえねぇ😱

洗い場に行くとゾンビーロング発見、挨拶✨

9時のガンジーモトさんの熱波🔥

極限まで無駄を省いた、喋り無し、かけ声無しの

熱波🔥年末の疲れを癒やすには最も効果的と思われる✨

氷を配ってからのロウリュ(ここのみ効果音有り✨)

撹拌からの1人三回の熱波🔥一人一人お辞儀をしてから丁寧に三回、ありがたい熱波をいただく✨

私もお辞儀をしてありがたく熱波をいただく✨
身体から邪気が抜けていくようだ✨

私の場合、邪気が抜けてはただの糞つまらない
人間になってしまうので何とか抜けきらないように
ほどほどにとどめておく😱

全員降りきったところでおかわりタイム✨

1人十回まで好きな数を選べ、各々好きな数の熱波をいただく✨私は欲張って十回、邪気満々でいただく😱

自分より年齢が上の方に熱波をしていただくと申し訳ない気持ちといい気分(邪気)で✨😱

水風呂で身体を冷やして露天風呂でクールダウン、レコ大やってた

もうワンセットやろうと思ったら吉田から告知が✨

「まだだ、まだ終わらんよ⁉️」

〆が吉田か、どんな熱波に⁉️

待ちわびていたらゾロっぽい格好をした吉田が現れる✨

〆はゾロで煩悩を振り払う370熱波か⁉️( ̄□ ̄;)

と思ったら「ただの吉田」でした😱

モノマ熱波の縛りを解放し、

好きな音楽、好きなアロマ、好きなスタイルであおぐ吉田、なんだか普段よりイキイキしてやしないか?

アロマは「湿った土」となんちゃらオレンジと
あとはゾンビーロングの🈂️活に詳しく載ってます✨

音楽はキカザル?バウンディ、Aimerさんと
今流行りの(おそらく)セレクト✨

何より吉田の華麗なアウフグース🔥タオルさばき🔥

自分でも器用な方だとは言っていたが、ワイルドスピード森川並みに見たらすぐ出来るのか?

あんまりコソ練してるようなタイプには見えないが(もしかしたら血の滲むような努力をしてたらごめんなさい😱)

とにかくその堂々とした姿たるや、北海道や日本を通り越し、世界で活躍する姿が一瞬見えました✨

ラーメン山岡家 帯広南店

特味噌チャーシューましまし✨

肉、肉、肉❗

タリスカー

サウナ10x1、15x1、10x1

水風呂:1x3

休憩:5x3

熱波:1回(2セット目)
セルフロウリュ:1回(3セット目)

パスしてしまった昨日の大熱波祭のリベンジで16時にホームへ。

1セット静かに蒸され、2セット目はお初の高校生熱波師の流星くん17時回。
初々しい感じでしたが、なかなかどうして熱波は身体全体に届いてます。

3セット目はひと声かけてセルフロウリュ…そして18時回に備えてバケツを下げに来た流星くんによる追いロウリュでサ室は完全に仕上がり滝汗。

サ活納めになるか?本日もありがとうございました✨

登録者: 夜明け。