対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 海老名市

イキタイ

kakkunya

2026.02.05

今日はさくちゃんさんと友情出演の師匠熱次朗さんキャスバルさんですよ😄20時21時回は用事で受けられずで22時のさくちゃんさんfeat.熱次朗さんキャスバルさん回へ。
見ているとアウフグースは難しく奥が深い。さくちゃんさんターニングポイントになりそうなので師匠の言う事をしっかり聞いて実力派熱波師の師匠の良い所を受け継いで頂きたいですね😊

おかわり回をやるとの事で扇がないんですか?なんて言われたらやらぬのは男が廃るというものでつい参加😱マイスターさんも一瞬限りの復活😳
程々に絡んで人数が多くて扇ぎ辛くなっても悪いのでいったん待機。だいぶ盛り上がっている様子だ😄そこそこ時間が経ったところで入室。あとはお任せしますのでって😱いつも通り扇ぎました😅ご一緒頂いた皆様お疲れ様でした。

ホルモン鉄板焼とご飯と味噌汁

定食風に

さくちゃん

2026.02.05

すっかり遅くなってしまったのですが昨日のサ活(アウフ活?)から

元々2/5にあおがせていただく予定だったのですが、いつもお世話になっている熱次朗さん&キャスバルさんが予定を合わせて来てくださりました

20時の熱次朗さん、21時のキャスバルさんを経て22時の私の回に
熱次朗さんが大々的に宣伝してくださったこともあり満員のサウナ室、さすがに緊張ですね笑
アロマは
・アールグレイ
・バニラ×レモン×スペアミント
・シトラス×ハッカ
の3種で、YOASOBIさんの曲をいくつか
(3人で3曲あおぐつもりで選んでたのはここだけの話)
しっかり飛ばしすぎて2曲目の途中でバテてしまい、3曲目の後半に何とか戻ってこれたレベル
このペース配分は今後の課題ですね、曲選びからしっかり考えないとな…

22:30からおかわりでSPゲストのMさんKさんもまじり、わちゃわちゃと
Mさんのサ室の雰囲気作りはやっぱり凄いなぁと感じたおかわり回でした

今度やる時はゆったりめの曲をしっかりあおぐ、をテーマにやりたいなと思っております
さくちゃんのリベンジに皆様ご期待ください🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
受けてくださった皆様、一緒にあおいでくださった先輩方、ありがとうございました!!

tanu@125

5日木曜日 門沢橋 オユギワ海老名
月間予定では、ゲストさくちゃんさん。
ゲリラで、湯花楽の熱次朗さんキャスバルさんが熱波されると聞けば、行っちゃうよねぃ。
 シゴオワ ダッシュで18時半入館。
脱衣所に、キャスバルさん。4ヶ月ぶりであります。秦野での目覚ましい活躍 ご挨拶から 並んで洗体、炭酸泉。ほっこり😄
 先月、さくちゃんが『キャスバル先生に教わって…』って言ってました。と伝えると嬉し恥ずかし顔。 そんなしていると、熱次朗さん、さくちゃんさん入場。 熱次朗さんは、9月3日以来。時の流れは・・。
 20時回 熱次朗さん マイルドな熱 丁寧なロウリュ 二つ名ハイパーを隠して優しい扇ぎから。体幹活かしたキレイなウェイビング 左右へのステップ L型座席を満遍なく熱波する。徐々にテンポ上げ爆音ドラミング やっぱりキレイなタオル捌き。5ヶ月の研鑽で癒し熱波師に。あー、気持ち良し。
 21時回 キャスバルさん 口上から25名越えの客にいじられる。親しみ易いオーラは変わらない。ロウリュしてから、自らの汗を拭う。落ち着いた雰囲気 振り下ろしからフラッグ 身体を揺らし回す回す。背面回しから、投げ上げキャッチ 拍手喝采👏
キューゲルから、砕氷を配る一瞬クールダウン😆 大師匠とアドリブあり。うぷぷ。
バケツ空っぽから、客席煽って追加ロウリュ 熱過ぎを楽しんでる。キャスバルさんも超進化してた。
 秦野だけでなく、山梨千葉の施設様に伺う予定があって…笑顔💯☺️
 脱衣所に戻ると、ふぁじー師匠のサ室攻略講座。マイスターさんも加わり、蒸気の回し方 熱波の落し方 先輩達から身振り手振りのレクチャー会議。ふぁじーさんは、湯花楽23時へ向かわれました。ありがとうございました😊

都合で22時を受けられず、さくちゃんに差し入れだけ。組み立て演出の相談中。中途から乱入して、お代わり回はⓂ️さんがコラボして…。後ろ髪鷲掴み!帰れなくなる〜😆
 また次回必ず来ますと誓い泣き別れた夜でした。 偶然頂いた皆さんにありがとう😊 いちばんさんはSSMRご一緒お願いします。🙌
 追伸 香盤表 10日火曜日は、平日ですよ。休日は11日水曜日です。😃

マイスター

✨️後輩達の熱波祭に参加し胸熱

後進に道を譲る。老いてもなお、現役で頑張る。
どちらも有り。1つ言える事は、頑張っている人は素直に、良いねと思う。批判するのは簡単だけど、真剣にやるのは簡単じゃない。タオルを振らない人に、上手いだの、下手だの、良く耳にするのだが、意見は自由。

でも、誰もが最初から上手く行くわけじゃない。初めての施設じゃ失敗もある。温かく見守るか、直接感想を伝えてほしいと思う。

だから、自分達の熱波を受けた後輩達が、たとえ、思い通りに行かなくても、試行錯誤して、明るく楽しく熱波してくれたら、凄く嬉しい。お客さんも、楽しんで、1日の疲れやストレス解消になったら最高だよね。

キャスバルさん、熱次郎さん。さくちゃんさん。
三人三様。皆の、成長が、まぶしかったし、楽しかったし、気持ち良かったです。ちょっと胸熱になっちゃいました。
これからも、本当に楽しみです😊

22時30分は、秘密のイベントでしたが、盛り上がりました😁ありがとうございました。

スンドゥブ

やっぱりめちゃ旨い。

キャスバル

シゴオワから🚗向かったのは、オユギワ海老名店😊

10月振りにこちらで扇ぎます😊

その前にいつも通り、熱波師のラーメン屋さんに行ってエネルギーチャージ😤

今日は手前の橋の渋滞も無くすんなり入館です♪

久しぶりでも、優しいオユギワスタッフの方々😊そして、オユギワサウナ〜の方々嬉し過ぎます😊

準備をしてると、サ友の直也さんよしさんにご挨拶😊お土産を持って来て頂きありがとうございます🙇大切にします♪

21時を担当😊
みんなで楽しく香りと熱を感じて頂き終わったらサウナ室に10分以上居たの⁉️みたいに感じてくれて居たら嬉しいです☺️

22時は今日のメインイベント
さくちゃんのアウフ😊
このさくちゃんとの出会いはここオユギワで、自分と熱次朗の2人のアウフをいつも受けてくれてそこから、熱波に興味を持ってタオルを振る様になった若者です😊👍
そんなさくちゃんを2人で応援したいと思い今回のイベントになりました😊

1曲目から熱い熱波で飛ばして扇ぎます😊
2曲目からは熱次朗参加😆👍
3曲目からは私が加わってワチャワチャ回に🤣✌️

平日の夜に集まってくれるサ友の皆様、
オユギワスタッフ、オユギワサウナ〜の方々、応援に駆けつけてくれた師匠ふぁじ〜さん、本当にありがとうございました🙇

これからも、私、キャスバル、熱次朗、さくちゃんをよろしくお願いします🙇

博多糟屋らーめん・あかつき

ラーメン🍜セット

🩵💙🩵

2026.02.05

サウナ室の温度は、以前に比べて少しマイルドになった印象。
その分じっくり入れて、水風呂の爽快感がより際立つ。
今日は外気浴メインで、風と休憩のバランスがとても良かった。
今回はサ活というより、ほぼアウ活。
受けるより、風を届ける夜でした。
サクちゃんのアウフグース開催をサポートする目的で、
相方キャスバルと一緒に来館。
アウフグースは20:00〜22:00まで開催。
さらに22:30からおかわり回も。
自分は20:00・22:00・22:30のおかわり回に参加。
一回一回、できる限りの気持ちを込めて扇がせていただきました。
扇ぐ側として立つ時間は、
受ける側とはまた違った緊張感と楽しさがある。
サ室の空気や反応を感じながら、
その場その場で最善を探す時間は、やっぱり面白い。
ギリギリでの開催告知にも関わらず、
現地に駆けつけてくれたサ友の皆さんには本当に感謝。
サクちゃん、これからも楽しく、気持ちのいい風を一緒に届けていこう。

磯野波平

いちばん

2026.02.05

熱次郎さん、キャスバルさんが来られるようなので訪問

20:00〜22:30

20時 熱次郎さん
21時 キャスバルさん
22時 さくちゃんさん

ふぁじーさん、タヌさん、マイスターさんにも偶然できて嬉しかったです😆✨

平日の夜に満員とはスゴイなぁ😳

サウナハット忘れてしまったので来週のようすこうさんの時に取りに行かなきゃならないな😇

コダマサワー?

ノンアルでシソの味がした

よし

久しぶりのサ活
比較的近くて、
だけど、いつも混んでいる橋を越えなくては、
辿り着けないこちらへ😃

男性サウナは、
【キャスバルさん&熱次郎さん】のアウフ🪭
私は、受けられないのが残念😢

18時半到着
お腹が空いたょ
ご飯ごはん🥢
麻辣燙を食べてたら、ぼんちゃんと熱次郎さんに遭遇✨
ぼんちゃんは、最近、出来たサ友さん👨
「今度の日曜日、雪じゃなかったら山梨行きます」って
嬉しいなぁ😆仲間が増えて。
熱次郎さんは、いつもオシャレな私服を着こなしてる。
センス良い‼️

そして、廊下では、キャスバルさんに遭遇😃
嬉しすぎる‼️
いつも、どんな時も、とても丁寧に接してくれる。
最高に素敵な方です😆
そして、
楽しみな予定が増えた🪭

さてさて、久しぶりのサ活
体洗ったあとは、炭酸泉
オユギワさん、こんなに炭酸、多かった?
頭はサウナに行っているけど、
気持ち良すぎて出られない😆
40分くらい炭酸泉にのんびり入りました。

サウナ
80℃ そんなに熱くないけど、
9時のスタッフさんロウリュは、アツアツ🥵
たまらなく気持ち良い😊
四日ぶりのサウナ
溜まっていた疲れも、汗と一緒に放出
リセットされた😃

16℃の水風呂も、とても心地よく
血行も良くなった😊

久しぶりに5セット

露天の壺風呂
ちょっと熱め
シュワシュワの細かい泡に優しく包み込まれた。

日替わり湯
ユーカリ濁り湯
なんて表したら良いのかな?
ユーカリの香り?
マグネシウムみたいな香り?
よくわからないけど、意外と好きな香り😃

風もなく比較的暖かい夜
心も体もスッキリ

さて、帰ろう🏠
明日も仕事 頑張る💪

麻辣燙 おゆぎわコブサラダ

薬膳スープが体に染み渡る コブサラダは、ナッツドレッシングがとても美味しい😋

ゆき

サウナ:10分✕3
水風呂:1分✕3
休憩:10分✕2

お食事:スンドゥブ
本気のグツグツだった。

ととのった!

たら

たら

蒸し犬

2026.02.05

「OYUGIWAがONIGIWAへ👹〜湯治と地獄の2つの顔を併せ持つ超地域密着型サウナ〜」

新年あけましておめでとうございます(遅過ぎアホ)
2026年1発目のサウナです♨️
実は去年の11月4日以降全くサウナ行けませんでした。
仕事が激化し、毎日追われる日々。
12月下旬に神戸旅行があり、その時にサウナ行こうと思ってたものの結局インフルになり旅行計画が台無しに。
年末年始もほぼ休みが無く、新年はさらにエグいスケジュールでやっと本日有給が取れました🥹

さて今日はどこに行こうか。
森乃彩や竜泉寺はご近所過ぎるから別の施設を開拓したいな。
3ヶ月ぶりだし、とにかく寒いからお風呂もあってそれなりの熱いサウナとゆっくりゴロゴロできるスペースがあるといいなと思って調べたところ、イキタイ数上位のこちら。
「OYUGIWA海老名」さんへ初訪。

OPEN9時開店と共にGO!🐕💨
やっぱ今日は寒いな。洗体後、まずは炭酸泉へ。
ぬる湯...よりは熱いので冬にはすごく心地よい✨
さらに露天のユッカ濁り湯が堪らない💕
冷えた身体を香りと熱さでガッツリ癒してくれるので心と身体がポカポカ✨
お風呂のレベルも高いなあと思いつつ、いざサ室へ。

デカッッッ!!!!
いきなりイカついIKIストーブがお出迎え!
これは相当極悪な...あれ...心地良い...。
温度は102℃と超高温。
でも湿度とのバランスも良く、息もしやすいし、こりゃあ何分でもいられるぞ!と思えるほどの超癒しのサウナ🥰

5分...7分...12分...
オートロウリュも無いしオルゴールの音とTVの音だけ。
会話も一切なし。ただ無心に。
久々にデジタルから離れて瞑想が出来る空間でした。
その後の水風呂も柔らかくて気持ち良い✨
たまにミント水風呂になるらしいけど今日は通常。

露天で外気浴を楽しみ5セット終えたところで、スタッフさんのゲリラロウリュ発生😳
急遽6セット目を堪能。
あぁ...ラベンダーの香り最高...と思ったのは一瞬でそこからえげつないほどの熱さが発生。
あのクソデカいIKIストーブの本領発揮か。
さっきまでは「子供も大人もみんな楽しんでゆっくりしてね」みたいな可愛らしい態度やったのにロウリュした瞬間、鬼のようなドS級の態度でガクブル🫨
爆風イベントやゲスト熱波は夜らしいけどこれ、どんな熱さなんや。
一瞬でもOYUGIWAの真の姿を堪能できて、久々のサウナにはぴったりの施設でした👏

明日の夜は夜勤→始発で帰ってきたら奥さんの眠りを妨げるのでサウナ行ってこいと許可をもらったので、土曜は朝イチで竜泉寺八王子行こうと思います♨️
偶然エンカする方よろしくお願いします🙇

スンドゥブ

ピリ辛をチョイス。サウナ後だからか魚介の味と辛さが身体に染み渡る🍲さらにそれをオロポで流し込む!!!

ババー

とらちゃん

2026.02.05

木曜日 OYUGIWA海老名に俺 参上!!!

居酒屋で昼飲みし茶店でドライカレーを食してからのOYUGIWA海老名ですw

水風呂は15.0℃、サ室は102℃でした!!

タイミング良くスタッフさんのアロマロウリュ(ユウカリ)長めの3セット終了🔥🧘

そろそろ退館する時間です!

スタッフ様有難う御座いました。

カフェ・ベローチェ 本厚木駅南口店

ドライカレー

昼飲みした後なのでかみさんとシェアして頂きました✨

King Kazu_Z

kakkunya

2026.02.04

アマチュア熱波58回目の参戦です。
18時回はラベンダー→レモンユーカリ+ペパーミント→ピンクパープル。
サクッと最後は熱めにして扇がせて頂きました!
21時はレモンユーカリ+ペパーミント→タンジェリン→ヒノキ。
なんと30名様満員御礼でした。
奥側上段の方に風を送るのが若干工夫のいる展開でしたが何とかある程度全員満遍なくお届けできたかなと思います。後半はサ室のコンディションと自分のコンディションとのせめぎ合いでしたが可能な限りの努力はさせて頂きました😅
ご参加頂いた皆様サポート頂いた方々ありがとうございました😊

ごま油スンドゥブ

ラー油2杯掛けで辛すぎない辛さが出せました😊

ぱむ

登録者: シダトモヒロ