OYUGIWA[海老名市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

OYUGIWA

じゅん

2021.03.06

たそがれお風呂塾

2021.03.05

休肝日と決めた金曜日。。

プラプラ海老名まで来て初OYUGIWA。。

21時でしたがかなり混んでた。サウナは外に行列。。行列のできるサウナかぁ~

なんて炭酸泉に入りながら眺め、行列が無くなりタイミングみてサウナへ。。

一番奥上段に座る。。温度92℃。。
そんなに熱く感じない。。でもなんか湿度高い?
熱くないのに汗がダラダラ出てくる。。
これ。。いいわ~。。ゆっくり入れる。。
初めてみるikiストーブを眺めながら15分。。。

そのあとも混んでたので焦らず炭酸泉に入りながらタイミングみてIN。。偶然に2、3setも奥上段。。

時間的に最後の4set目。。
下段が空いてる。。正直『下段かぁぬるいだろうな』と思って座る。。
目の前にはikiストーブ。。。
『んっ。。熱い!』
下段なのに目の前にストーブあるせいか熱い!
さっきまでの奥上段より熱い!いい感じ!
ikiストーブを眺めながら発汗。。
そのうち頭ぼぉ~っとしてきて、あることに気づいた。。
ikiストーブって。。
昔秋田を旅中に神社でみた。。
男根の御神体だぁ~。。
真上に太くまっすぐ勃起している男根ストーブを眺めニヤニヤ。。

最後はなぜかありがとうと言葉を告げて。。
この日のサウナは終わり。。

たまに初めての施設にいくと刺激あっていいね。。
いやーまたリピーターします。。

15.5℃

風呂糸

2021.03.05

くいしん坊萬斎

サウナハット完成‼️だって😆
仕事終わりに✨OYUGIWA✨

早速受付で入館手続きと共にOYUGIWA
サウナハット購入✨ウキウキ😊で浴室へ
洗体を済ませ、今のところ個人的に炭酸泉部門1位の浴槽がデカいOYUGIWA炭酸泉でゆったり&まったり😆その後は何時もの
ルーティンなら露天の寝ころび湯だか今日はワイワイと賑やか…😅

なので❗️早速ハット被ってサ室へGO‼️
今日も湿度しっかり❗️温度はOYUGIWAにしては割と高い96℃。でも構えなくて良い
程よい熱さで相変わらず居心地は抜群👍
3〜4分でジワ〜と発汗💦
そしてOYUGIWAサウナハットの被り心地は、自分はちょっと頭がデカイのだが、丁度耳が隠れる位の深さでスッポリ被れる✨ハットのつば がちょっとカール⤴︎してるのが可愛い!まるでノッポさんの帽子みたい😆
(ノッポさんが分かるそこの貴方!30代以上ですね(笑)) 被り心地も良くとても良いハットですね✨

そして12分程入ってタップリ汗をかいたら
深い水風呂へドボン…かなり冷たく感じる
が長めに浸かって、フラフラと露天の
寝ころび湯でゴロン休憩…雨が顔に当たって心地良く直ぐにグワングワン🤤堪らん!
その後2セット、今日は残念ながらゲリラ的ロウリュに巡り会えなかったけど快適さは
やはり最高であった✨

〆に美泡壺湯へ…OYUGIWAへ来た大抵の人が絶賛する美泡壺湯😊細かい泡がシュワシュワと最高に気持ち良いのだ!時計を見ると18時40分過ぎ!慌てて浴室を後に…

19時ラストオーダーの飯処へ滑り込む!
焼きチーズカレー&ピリ辛ネギだれの竜田揚げ(単品)をオーダー✨
超熱々のチーズカレー⤴︎上に乗った玉子を潰すとドロっと卵黄とチーズが絡みマイルドな美味さ🤤揚げた蓮根の付け合わせと面白い相性で食べ盛り男子にはチョット量が足らんが美味さは満足な一品❗️
竜田揚げはラー油の辛さが際立つ美味いタレに、新鮮なネギとの相性が凄く良く合う!ピリ辛とメニューなっているが結構辛い😆コレは普通に定食にして飯と食べるのが正解だったと自分に反省😅相変わらず手作りのマッシュポテトがとても美味い!

腹も満たして今日も満足退館😊
素敵なサウナハット完成で本当嬉しい😆
まだOYUGIWAはサウナハット率がそんな高くないがハット率が上がったら、ハット掛けなども作って頂けると嬉しいね⤴︎

今週末はこのOYUGIWAサウナハットを携えて、心待ちにしていたカプセル宿泊が再開した自分が一番好きな神戸の施設へGO‼️です😊

サウナブー

風呂糸