OYUGIWA海老名

温浴施設 - 神奈川県 海老名市

sentaro☆★

2024.02.29

久々に竜泉寺と迷ったけどこちらに。
午後から予定があったので急いで出発。でもサ室入った途端後悔…そうだ、ここは午前11時くらいまでは無法地帯…大声でのおしゃべりしまくりサウナだった…😇テレビの音だと思うしかない。

外気浴は静かにできたからいいと言い聞かせたけど、これなら竜泉寺で良かったなぁ…

11時すぎると静かなので、静かなサウナが好きな方(みんなそうだと思うけど)は朝一はお勧めしません😊(女性👩🛁)

かくたすは遠くへ行きたい

2024.02.29

湘南エリアに向かう途中でお邪魔しました

まず露天のつぼ湯で温まってからサウナ室へ

温度計は100℃を超えていましたが居心地がとてもよく10分ほどしっかりと汗を流してから水風呂へ

こちらもきりりと冷たくずっと入っていたくなる気持ちの良さでした

人工芝の外気浴エリアで植え込みや設えられた石や落ち葉を眺めながらの休憩もまたよく、まったり過ごすことが出来ました

数セット満喫して最後に炭酸泉で体を温めなおして次の目的地に向かいました

マックス

2024.02.28

アウフグースイベントとして扇がせていただきました!
週の真ん中水曜日でしたが、盛り上がっていただき、ご参加された皆様ありがとうございました!!

【ロウリュ】
✅ヴィヒタ水
✅温活ブレンド(ヨモギ、トウキ、ショウガ)
OYUGIWA海老名さんが3の付く日にハーブ、7の付く日にほうじ茶ロウリュがあるため、なるべく近い形で両方楽しめるように選びました😁

【演目】
●19時:熱波 DE SAUNA SONGS♪
曲名に「熱波」もしくは「サウナ」がつく曲を4曲流しながらじっくり扇ぎました。
徐々にテンポが早くなる曲にして、最後はお一人様ずつランバージャックを送りました。

●21時:快適なととのいの旅をお届け🛫(マイスターさんコラボ)
サウナ室内を旅客機の機内に見立てて自分はパーサーとしておもてなし。
途中、機内サービスとして脳天氷水ぶっかけサービスをご提供。
後半はチーフパーサーであるマイスターさんが登場して大盛りあがり!!
終盤は旅客機が戦闘機に変わってしまい激熱に🔥。急遽なお願いにも関わらずご協力いただきましたマイスターさんありがとうございました🙏

マイスター

水曜サ活 サウナ飯

⭐仲間の応援のつもりが、応援熱波師に⭐

仲間の熱波師のマックスさんが、OYUGIWAさんで熱波するとの事で、応援に。

到着して、マックスさん見つけて、お話をしていると、何やら、21時回で手伝って欲しいとの事。
演目のお話を聞くと、お客さんに、機内サービスする間に、熱波サービスをしてほしい。
ついつい、二つ返事でOK🙆‍♂。

19時回は、炭酸泉と水風呂の後、受け師で参加。サウナの曲をかけながら、ビフィタや、ほうじ茶、よもぎ&生姜などのアロマ水を使いこなし、ゆったり気分で香りを楽しむ。マックスさんのアロマの準備は勉強になりますね。

しばらくぶりに受けたマックスさん、以前よりも力強く、スピーディな扇ぎも身につけて、スタミナも向上して凄い。

21時回は、マックスさんが、お客様の頭に冷たい水を如雨露でかけて行く機内サービス。そのさいに私が乱入して、チーフパーサーで、タオルを振る機内サービス。

この予想できないサービスに、お客様も、何だか楽しそう。マックスさんが、最初豪快にかけるので、ペース配分しないと、他のお客様の分なくなっちゃいますよ、とガヤると、笑いが起きて、私も楽しくて、アドリブでお笑い担当に😁。

サービス完了したら、なぜか曲が、映画トップガンのテーマ。えっ😳旅客機じゃないの❓マックスさん、戦闘機になっちゃった(笑)
なので、ロウリュしてフルスイング。
上段で、タオルを振ると、ここで手が熱い🥵😱のに気が付く。
スクランブル発進で、手袋忘れちゃったよ😭って呟いたら、大受け😁
2人で入り乱れての扇ぎに、サ室内、わちゃわちゃしてカオス。でも皆さん元気に楽しそう。

気心知れた、同期のような、マックスさんとペアで熱波すると、化学反応があって、楽しい。またやりましょうね。
OYUGIWAさんのお客様も、熱波楽しみにしてくれてるのが、伝わってきて嬉しかった。

ご参加のお客様、マックスさん、しだ支配人、スタッフの小林さん、ありがとうございました。

生姜焼き

しだ支配人が一昨日食べてたのを見て。生姜焼きは間違いなかった。

みす太(みすた)

炭酸ブースト芯までポカポカ

今日は1週間ぶりのサウナ!職場が変わるのでたぶん海老名でサウナに入るのは今日が最後になりそうだな〜っと思いつつ仕事終わりで向かいました!タイミング良く、マックス@パンダギーサーさんのイベントに遭遇し、しっかり参加!そしてバッチリ整いました!ここはやっぱり壺湯が最高〜
サウナウォッチも高得点!
お腹空いたけど帰りが遠くなり、終電あるので、家の方で牛丼でも食べよう〜
その前にお腹空いたので、コンポタで腹ごしらえ!

コクとろコーンポタージュ

温まります

tanu@125

2024.02.28

しご終わサ活 富士山のシルエットがお迎え。日が長くなりました。

本日のゲスト熱波師さんは、マックス@パンダギーサーさん。
ロウリュ撹拌、温度計より熱く感じる。体調か汗が出ない・・。伸ばした指先で熱を掴んで、本日はヨシ。
マックスさん、ありがとうございました。

さて、オユギワさんはオートロウリュはありませんが 12時3時6時9時 1日4回手酌ロウリュがあります。(扇ぎは無し) それも水量が半端無い。6時回途中まで数えていたのですが、数分でラドル18杯?20杯? ストーブも悲鳴をあげそう。アチチ好きの方、狙って下さい。😄

3月の熱波師さんの予定をチェックして・・ 来月もワクワクさせていただきます。
26日風呂の日は毎月あるけど、3月7日はサウナの日か🧖‍♀️

WaTa

14時頃
以前から行きたかったOYUGIWA海老名さんへ。

本厚木駅近くの「ぶっ豚 本厚木」にて二郎系ラーメンを食べてからの出陣。

【お風呂】
屋内は広々した炭酸泉があり、サウナ前の下準備は万全。温度も36℃くらいでずっと入っていられる。
露天の泡風呂も気持ちいい。日替わり湯があり、本日はパインアメの湯。こちらもぬる湯でずっと入っていられる温度だ。テレビもあり長湯も出来る。

【サウナ】
サ室は入り口すぐにサウナストーブがある。オートロウリュは無いようだ。
温度計は100℃を指しているが、体感80℃後半くらいに感じた。湿度は低くカラッとしている。ジワジワ汗が出るタイプのサウナだった。

水風呂は13℃ほどでかなりキンキンに感じた。
人は3〜4人くらい入る広さはある。

お風呂を上がった後も休憩スペース、テラスの居心地が良く、1時間以上ウダウダしてからようやく退館。
帰りは東名の渋滞にハマり、2時間近くで家に到着。

本日もいい湯でした♨️

らーめんぶっ豚 本厚木店

ラーメンプチ➕タマネギ

あっさりして意外と食べやすかったです

元橋 あきひろ

水曜サ活 サウナ飯

【サ室 水風呂のち、描けるような空の外気浴】

床屋へ開店前に向かうも先約…。
なんだかんだ終了は昼どきに^^;

JR相模線の門沢橋駅から徒歩で。
昼食直後だったので、
休み処で照明を落としてまず横に。
充電もできるし、ありがたやー。

サ室は混みすぎず、空きすぎず。

フーと、キリッとした水風呂、
快晴で絵が描けるような青い空。

今日も湯っくりできました^^

海湘丸 海老名店

ぶりあら焼き定食

平日限定メニュー、ボリュームもあり。

ランド

2024.02.28

仕事の合間にサウナへ!

素敵なお湯と熱と水風呂をいただきました。
仕事の後半戦も頑張れます💪

こさ

YOSSY

アンジェラ

2024.02.27

今日は7の日なのでほうじ茶ロウリューを
受けにオユギワヘ。
10時30分過ぎに到着し、軽く4セット。
最後の4セット目はアロマロウリューと合わせて入りなかなかの蒸され具合🔥
お昼はスンドゥブ(カレー)を食べて
最近ハマっているゴールデンカムイを読む。
15時近くになったので浴室へ行き
ロウリューサービスを受ける。
担当は小林君、小林君から3月7日は
サウナの日なのでと告知がありました。
もう一年経つのかと思いながら
小林君の熱い熱波を受ける。
18時も小林君の熱い熱波を受けて終了。
久々のオユギワ最高でした。

FunkyTimeひかる.sauna

初oyugiwa🎉
アソビューで安く入館。
安く入るに越したことはない。
福利厚生のベネフィット
みんな使えるアソビューやニフティ温泉
サウナスパ健康アドバイザー割引
意外と安く入るための入り口はたくさんある。
意外と自分の福利厚生を使えてない人が多い。
是非サ活をするのに見直してみてはいかがでしょうか?

本日は7のつく日で18:00からのアウフイベントに参加できました😆
モンスター小林さんが担当
ほうじ茶ロウリュからの全力循環からの全力仰ぎ。
タオル1枚で駆け抜けた!
振り下ろした時の爆音たるや凄いの一言。
爆発アウフ💥

香ばしいほうじ茶を楽しみながら爆発熱波を浴び大満足。
お風呂類はシンプルだがねころびの湯が広くて好き。

田中

GodSpeed

今日は7の付く日なのでOYUGIWA海老名
12:30イン
まずは身体を清めてから炭酸泉で湯通し♨
サウナ🔥10分×6
水風呂🛀1分×6
外気浴🍃7分×6
最後の1セットはほうじ茶ロウリュウ🪭
アマミも出て気持ちよくととのえました!
また来ます!

Tomo

フラットピット

2024.02.26

今日もOYUGIWAです。

マイスターさんのイベントがあるとのことでぎりぎり間に合いそうなので仕事終わり20時40分過ぎにイン。

21時まで少ししか時間ありませんでしたがイベント前にさくっと1セット。
今日もコンディション良き🤤

で21時のマイスターさんのイベント。
アロマはシトラス。
いい香り🤤
今日もシャイボーイシャイガールが多そうでしたがマイスターさんの盛り上げにメラメラとたぎって最終的に皆さんカーモンベイビーアメリカ♪になってました🤤
(男湯だからシャイガールはいないな)
本日もありがとうございました。

もったいないので外気浴省略して残り香でもう1セットゆったりしてサウナは終了🤤

一旦あがって飯。
今日はスンドゥブセット。
美味しい🤤

もちろん平日限定ご飯おかわりで出汁茶漬けも🤤
今日も食べながらいろいろ情報いただいたのでいろいろ行ってみようかしら🤤

気づいたら22:40になってたので浴室に戻って食後のデザートにさくっとお風呂。

露天→水風呂→炭酸泉で〆。

今日の露天はパインアメの湯でした🤤

週初めからいい汗かけました🤤

また来ます。

スンドゥブSET ごま油

今日はサラダと小皿3種付くセットで。 おいC

マイスター

⭐月末月曜日の熱波師⭐

今夜は風呂の日。お客様の大半は、週のスタートの月曜日。まだまだ寒いけど、サウナ、お風呂で温まりましょう。

私はと言うと、火曜水曜休みで、月曜日が週末。1人ノー残業デーにして、OYUGIWAさんへ。月曜日夜に熱波師して、体力使い切っても、気持ち良く爆睡出来るからOK牧場🙆‍♂

最近、OYUGIWAさんも若い方の参加が増えてきているので、2回とも、女性ボーカルで、ゆっくりスタート。
2曲目は、男性ボーカルでお客様と熱波師の私とライブのように、楽しめるスタイル。
選曲も、多くの年代の皆さんが、知らなくても、楽しめそうな曲を選択。

今日は、多くのお客様から、よろしくお願いします。ありがとうございます。気持ち良かった。楽しかった、と言って頂けた。

サ友の、あつのすけさん、TKKさん、フラットピットさんも応援に来てくれた。ありがたい。

アウフギーサーさんのように、魅せる事は出来なくても、一緒に楽しむ場を作る、熱波と曲を通して、リフレッシュしてもらえたら、熱波師として嬉しい。
ありがたいお言葉をもらって、何だかパワーを自分も頂きました✨🥰

次回は3月25日(月)。また、一緒に楽しめたらと思います。ご参加頂いた皆様に感謝感謝🙋

スンドゥブチゲセット、ピリ辛

とにかく、食べてみて欲しい。身体も心もほかほか。平日は、15穀米お替り無料なんです。

あつのすけ

月曜夜ウナはオユギワ海老名♨

マイスターさん熱波は2100回に参戦🔥

サ慣らしからの水風呂3分などのんびりしてたら行列😅慌てて並んでチケットは2戦目??でも何とか入れて満員のサ室奥上段に陣取る😬

マイスターさん登場
お年の話してたが、まだまだ若いですよ〜
30人の客に2回ずつ2セットあおいでも、120回もタオル振るわけだから😣しかも100℃近い中で🥵

1曲目は緑黄色社会のMERA😚
元気になる曲で好きだな〜🤗
2曲目はDAPUMPのUSA🇺🇸
若い皆さん恥ずかしがってたけど、最後の方は手拍子で🎶かーもんベイベー🇺🇸

柄杓でロウリュしまくってくれた🤲
最後に少しスタンしてみたら、頭がいい感じに熱くなる。
天井に熱蒸気が滞在してるのだ。
あと30cm天井が低くなれば、よりガツンと効いてきそうだ👍

あとは露天で電気風呂とシュワシュワ風呂を堪能🛁月がキレイな夜でした🌙

登録者: シダトモヒロ

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!