男女入れ替え施設

百観音温泉

温浴施設 - 埼玉県 久喜市

だてふ

2023.02.12

一応サウナにも入るけどここでのメインは46度の熱〜い温泉
水風呂が21度とヌルいのが熱いお風呂のお湯の後には長く浸かれて心地良い
熱すぎるの苦手でも43度のやや熱温泉もある
41度やもっとヌルい炭酸泉もありどんな好みの人にも対応できるから誰にでもオススメできる。
近くでいい温泉ない?って聞かれたらまずココを筆頭に挙げる

masayuky

2023.02.12

暖かくなってきたのてちょいと遠出してこちらへ。ちょうど12時くらいに突入するとほどほどの混雑具合。ここは風呂の温度が高めでいい。一番熱い湯は46度だった。露天風呂もディズニーのアトラクションみたいな造りでなんか得した気分になる。サウナは6人くらいのコンパクトなもので温度はちょっとぬるめ。呼吸で温度ブーストして軽めに汗かいて終了。
帰り際、外で野菜や果物を売ってました。

友人に誘われてイン。夜でもなかなかな人の賑わいでした。
カランはオープンのやつ。ソープ類備え付けありです。シャワーヘッドは目が細かくて使いやすかった。
内湯は2種類。ひとつだけ入浴。あまり熱くなかった。
露天風呂は手前と奥で2エリアあります。広めかと思いきや、意外とそうでもなかったです。手前側には露天風呂としては珍しい46度のバチバチに熱いのがあります。凄まじかった。ニューウイングの二股温泉湯44度とは2度違うだけでも全然別物。気軽に拷問気分。だがそれが良い。

サウナは2段ストレートで少し小さめ。テレビあり。マイルドなセッティングで過ごしやすかったです。
水風呂はサウナ室から出て左手に半円?形のもの。水温自体はぬるめ、バイブラも無し。それでも気分よく漂えたら万事オッケー。

途中でアカスリ部屋に行き、その場で首肩マッサージをお願い。20分だけでも揉みほぐしてもらえるのは良き。

良い小旅行感が味わえたので楽しかったです。

やすパンダさん

2023.02.11

のんあるサ飯

一言:駅前で源泉掛け流しの温泉!サウナ良かったです!水風呂も地下水で水質が最高!(^-^)v

五目あんかけラーメン

美味しかったです!

benosom

2023.02.11

あつ湯:1分 × 4
水風呂:1分半 × 7

今日はサウナ行きたい!より、温泉入りたい!だったので以前から気になっていた百観音温泉に初訪問。
サウナはかなりマイルド。水風呂もマイルド。
でもそんなの関係無くなるくらい温泉が良い。
その温泉と組み合わせると、マイルドサウナでも玉汗が。
46.7℃のあつ湯とマイルド水風呂の温冷交代浴が最高過ぎました。
また温泉入りたい!となったら伺います。

大浜佑介

2023.02.05

ジム🏃🏻→#百観音温泉
温泉メインの施設♨️
結構広い🙄
色•香り付きの本格的温泉
46.7℃の熱湯にチャレンジするも腰まででギブアップ🥵
普通に○玉火傷したw
爺さん達なんで普通に入ってんすか😨
対照的にサウナ•水風呂はかなりマイルド

1/29
サウナ ×1
あつ湯 ×3
水風呂 ×4

花和楽で完全に温泉欲触発されたからここ。
まーーー混んでたね。過去最高レベルの人の多さ。まああんまりサウナ入る気ないからいいんだけど。こちらもぬるぬるの炭酸泉とアチアチの温泉を堪能。あのアチ湯からの水質最高峰の水風呂がたまらんのよ。
サウナリニューアルでもしてもう少しまともになったらガチ覇権取れるような気しかしないんだけど、いかがでしょう?

きぽ

2023.01.29

Dumbokawaii

2023.01.28

気温のせいなのか、今日はなかなか体が温まらず。
混んでいたこともあり、1回でサウナを終えて、あとは熱い立ち湯を中心にお風呂を楽しみました(^^)

サウナ…10分、水風呂…1分、休憩…10分
ここの水風呂は心地いいです。

一言:
サウナは体が温まるまで時間がかかるが、水風呂と外気浴の良さは抜群

るんるん

2023.01.23

寝ころび湯が最高
サウナと水風呂はマイルド

でんぼうDiscover≫SAUNA

山形帰りに食材デリバリーで百観音へ
サウナも良いけどこの時期の熱湯は入りやすくてついつい何回も入ってしまって帰り道に大変な目に有ってしまいます(笑)

かつ太郎本店 総和店

つくば王様豚ロースかつ

とんかつ美味しいのは当たり前だけど、ここはお漬け物が美味しくてお代わり出来るのが最高!

河口拓也

歩いてサウナ サウナ飯

赤羽駅で宇都宮線に乗り換え。ちょっとした旅気分、と思ったが案外近い。東鷲宮駅からはすぐの距離。

年季の入ったtakagiのシャワーヘッド。程良い強さと細かさで気持ち良い。

あつ湯はメインディッシュにとっておいてひと通り入る。サウナはマイルド。男子駅伝をじっくりと見る事ができるくらい。2セットだけして風呂メインに切り替える。

あつ湯の温度表示は46.3℃。熱い!けど気持ち良い。少しすると慣れてくるが水流によってはより熱さを感じる時もある。当然真っ赤。水風呂カットの寝湯。最高だった。ちょっとクセになる。
水風呂は地下水。温度も低くなくよりまろやかに感じる。

2階の休憩所で少し休んでから早めの夕食。今度は夏の暑い日に再訪してみよう。

揚げ出し豆腐、スタミナ丼

どちらもぬる〜い。

ジョリーボッサリーニ

あたる

80度×1セット

他、熱湯(46.8℃)で2セットの温冷交代欲。

Fujitter@初志蒲鉄

歩いてサウナ

この日は珍しく小山に集合
合流は11時30分なので早めに出発し宇都宮線の東鷲宮駅へ、そして歩いてすぐに百観音温泉の建物が見えた

ここはサウナよりも温泉、しかも46℃のあっついお風呂がある!その前にサウナで汗をかこうということでまずは内風呂へ

さうなりおん

2023.01.21

源泉掛け流しのあつ湯がすごいと噂のこちらにめおとで♩めちゃくちゃいいとこだった!
激アツサウナとギンギン水風呂しか好きじゃない人は行かなくていいけど、温泉も好きな人、あつ湯が大好きな人は是非。

東鷲宮って遠いけど、駅からはすぐ。土曜の14時半頃。地元民らしきおじちゃんおばちゃんおじいちゃんおばあちゃんが続々入口に吸い込まれてく。ふかふかしてあたたかみのある床、落ち着く雰囲気、もう好き!

入替制、本日女湯は菩薩の湯。
浴室に入るともくもくの湯けむり!露天への扉や窓が開いてて寒いせい。いい景色。内湯は真ん中で分かれててあつめとぬくめの温泉。

露天(と言ってもほぼ目隠しあり)の立ち湯のあつ湯の源泉は45.8度。思ったよりすっと入れたけど、源泉がザバザバ流れ込んでるタイミングはめちゃあつ!足先が痺れ出したら上がり時。体真っ赤っか!はー、たまらん。

サウナはランチョンマットみたいな敷物だけだからちょっと汗くさかったけど、じき慣れた。
なるほど優しい温度だけど、女湯は出入りが少ないのもあってか、温泉と組み合わせて入ればそこまでぬくい感じはなくちゃんと汗が出る。「サウナで休憩しよ」って言ってる奥様もいたくらいあつ湯のパンチがすごいのは仕方ない。テレビでは大相撲が流れてるけど、みなさん静かで落ち着く。

地下水汲み上げのやさしい水風呂は、あつ湯との交代にもよかったけど、このやさしいサウナの後にも本当によく合う。

さっと水にくぐらせて露天、の先の晴天風呂なるエリアへ。目隠しあるけど合間から青空がのぞいて爽快!
ベンチもあるけど今のオススメは絶対寝ころび湯!冷たい石の地面を小走りに抜けた奥まで行ったらごろん。うすーく張ったお湯が背中にあつくて、体の上を通る風は冷たくて、正にか、かいかん…動けなくなる。

そんなこんなで上がるとすっかりポカポカのほげほげ!やはり同じ様子の夫と合流し、食事処へ。早い時間だったせいかごはん食べてる人は少なかったけど、浴室ののれん出たとこのテレビで相撲みんなで見て「あ〜!」とか言ってるの、和んだ。

帰り道、ここはまた来たいねって夫婦同じ気持ちでした。

ちくわ天温玉入りカレーそば

ボリュームすごいよ

つむぐ

2023.01.21

ずっと行ってみたかった百観音温泉についに!温泉やお風呂が好きな方には是非と思える、たまらなく素敵なところだった。46度の熱々濃厚な温泉も素晴らしかったけど、その温度は無理という方にもいろんな温度のがあるから、徐々に慣らしていく合わせ湯もできるし、合う温度のに入ればいいし、種類も豊富だからたくさん楽しめる。え?サウナは?な書き出しだけど、温泉を引き立てるなるほどな存在だと思った。

夫婦で遠足温泉サウナ。我が家のおかみさんの後押しもありやってきた念願の施設。宇都宮線に揺られてやってきたのは久喜市の東鷲宮。五分もかからずすぐ現れる百観音温泉。土曜の午後、どんどん吸い込まれていく人々から人気が伝わってくる。入ってすぐフロントと食事処。二階には椅子やハンモックのある休憩スペースや貸切風呂の部屋。

今日は男湯が阿弥陀の湯。女湯が菩薩の湯。脱衣所は人がたくさん。浴場は年季入ってるけど、露天側が一面ガラスで明るく開放的。内湯には40度くらいの広いのと、43度くらいの小さめのと。まずは広い方から。あぁ、弱アルカリらしいけど、さすか観音な鉄っぽい酸味ある温泉。あったまる。水風呂も内湯にある。

そして露天が素晴らしい。段を上がったところに46度強の名物岩風呂。そこから溢れたお湯を受け止める40度強くらいのも。温泉の高濃度炭酸泉も。他の湯船は人たくさんなのに46度のは空いてて、数人の常連さんが楽しそうに入ってる。意を決して入ると、かぁー!あっつい!でも入れる!嬉しい!めちゃ気持ちいい!熱いけど泉質がやさしい!濃いのに!すごい充実感。やったぞー!と数分入って出るときには足がじんじん。体中真っ赤!寒空の下体中から溢れ出る湯気。これと深層地下水水風呂との交互浴が最高。あと奥に新露天というのがあり、そこだけ新しめな施設みたい。ぬるめなバイブラ寝湯と熱めな寝ころび湯、出られん。広い40度くらいのも人気。

二段15人くらいサイズの渋めなサウナ。結構びっしりだけどみんな静かでTVの音が際立つ。これが温泉であったまりきる前に入ると採暖室かと思うくらいのぬくさ。汗かけない。でも、一定温泉めぐってから入って上段に座れば、不思議としっかり汗かけるしなぜか物足りなくなってる。温泉三昧の中での箸休めにぴったり。86度表示。謎に窓側の壁が斜め。

深層地下水の水風呂。天然感のある色味。めちゃふっくらやさしい癒しの水風呂。21度表示。

新露天にたくさん座れるベンチ。でもやっぱり寝湯と寝ころび湯を使わなきゃもったいない!

夫婦で超満足でにこにこほよほよ幸せ。ごはん食べて、さらに賑わいを増す様子を横目に帰路に。

松竹亭御膳

健康的で嬉しい。期待のメインの豚ばら陶板焼きが火もなく熱々じゃなく残念。天ぷらと刺身が美味しかった。

Endorphin T.Kei

湯通し浴室内源泉かけ流し温泉♨️38℃
サウナ88℃1セット目10分🫀84
2セット目15分🫀82
→地下水汲み上げ水風呂22℃1分
→浴室内浴5分(🫀59、59)

10年振り⁉️に行って来ました♨️😄♨️
泉質は脱衣場内の温泉分析書によると
♨️含よう素-ナトリウム-塩化物強塩温泉♨️
温泉濃度は約15000♨️

洗体を済ませ浴室内温泉で湯通し♨️😌♨️
濃い塩化物泉ゆえに
サ室に入る前に今一度掛け湯をしてから
身体を拭きあげ入室🌿
10人ほどで満室のサ室は
既に7人のサウナーで賑わっている✨
しかし黙蒸はきっちり守られて
とても気持ち良い🫶🏻🫶🏻🫶🏻
出入り口ドアの上の温度計は88℃🌡
しかし温度計よりはるかに低い座面の温度は
上段でさえ70〜75℃だろう🌡
温度に追い出されるタイプではなく
息こらえも無くジックリ蒸されるサウナだ🌿
ゆっくりゆっくり呼吸を確認しながら
時折目の前のTVに目をやりながら
ジックリ蒸されました🍀🤤🍀

水風呂は天然地下水を汲み上げている
少々黄色味がかっていて
とても柔らかく気持ち良い水質の22℃🌡
何も我慢する事も無く
ゆっくり深呼吸しながらの1分間🎶

今日は風が強かったので
浴室内ベンチで休憩🍀🤤🍀

総じて言えばととのいを求めるよりも
身体をサウナと良質な温泉で
ジックリ温める入浴法が最適なサ活が
気持ち良い🎶🍀♨️🤤♨️🍀🎶

私が入館した12時台は空いてしたのに
退館する3時頃には来館されるお客さんで
賑わいはじめていました✨
駐車場も広く、自分も含め
地方ナンバーも多く見られ人気の高さを実感
♨️♨️♨️

本日はありがとうございました
🎶🍀♨️🙇🏻‍♂️♨️🍀🎶

カツ丼

お肉も柔らかく優しいお味

kakkunya

2023.01.18

水曜サ活 サウナ飯

ゆあみが休演日で少し時間に余裕が出来たので足を伸ばしてこちらへ、以前も来ようとしたが断念してやっと来れました。予備知識としては熱い温泉があるという事だけ、浴室に入るとモール泉の様な石油臭が、今はなき横浜温泉チャレンジャーみたいな泉質でこれだけで期待大です。

今回入ったサウナは2段で初見な遠赤ストーブが動いているサウナでした。90℃近くを差していましたが熱さをあまり感じず初心者でも入りやすいサウナでした。マジメにサウナ室で汗をかくには時間がかかると思われます。

水風呂は20℃で地下水かけ流しだそうです。温度も相まってやさしく包まれるような水風呂でいつまでも入ってられそうな感じでした。

まあ何と言ってもここは温泉です、塩っぱい様々な物が溶け込んでいる温泉は中に2種類、露天に3種類と寝転び湯、炭酸泉にも温泉が加えられているとか。その中でも激熱46.5℃の温泉が最高に刺激的です。1~2分で激熱ロウリュを受けたようなあまみが。
体調や熱耐性と相談しながらですがこのあつ湯と水風呂の往復をメインに採暖室の様なサウナでまったりと休憩がてら汗をかくといった趣きで過ごしていました。途中サウナマット交換のお手伝いをしたりしてエンジョイする事が出来ました。遠いですがまた何かの機会で是非是非訪れたいと思います。

カレーそば

カレーうどんは良くあるけどそばが選べるとなると意外になかったりしますよね😅

登録者: satomi