[ 大阪府 ]
久しぶりに以前の住まい近くへ。
30分に一度のオートロウリュのタイミングで2度、その間で1セット。茨木のジムで暴れてからなので短時間で発汗していた。
水風呂は夏仕様でメントール入り。人が増えると14度になってたけど少ないタイミングでは13.7度まで下がっていた。
以前より注意書きが増えていたのと、英語も表記してあったことでインバウンドさん増加と下のパチンコ店で負けた人がシャンプー類を持ち帰る(らしい)事への注意喚起だった。
初めて食事に奥の食事処を使ったが、外側のフードコート的なところにはない品が!
さて、天六のジムへ行くか。
[ 大阪府 ]
8月8回目、2025年通算40回目は銭湯スタンプラリーで末広温泉!夏休み最終日、夕方のスキマ時間に開拓。
オススメされている温冷浴(湯・水・湯・水を交互に1分ずつ入浴)から体験。45度のお風呂は熱くて耐えられず「少しゆるい湯」でも体がじわーと温まり、水風呂後はものすごい爽快感!これはクセになりそう…!
温冷浴後のサウナは、お風呂が熱いせいか、サ室はぬるく感じて10分くらいじっくり温まり楽しむことができた。
短時間だったので、今度はゆっくり体験したい。
[ 大阪府 ]
一言:大阪万博での暑さと広い敷地を歩き尽くして疲弊した身体をサウナで…
選択肢はたった1つ…2年前に訪問予定で辿り着けなかった当施設、前夜に下見して臨んだ今回のサ活、燃えない訳がない!
1時間コースで気合いの3セット、3階2階1階へ降りながらギリギリでチェックアウト
1と2セット目ではセルフロウリュウ、3セット目でもオートロウリュウに出会えて文句無し!
次回は大阪マラソンで連泊してゆっくりするぞー
3セット
高温サウナ10分、塩サウナ13分、スチームサウナ10分
水風呂1分半
外気浴8分
スパプーで目の保養したあとサウナに来ましたー
サウナもプールも最高でした
よきかな、
ikiサウナ(アウフグース):12分 × 2
フィンランドサウナ:8分 × 1
一言:
(先週末のちょい時間差投稿です)
大阪に到着し、速攻アムザにチェックイン!
ちょうど20:30のアウフグースの回に間に合いそうなので、ささっとカラダを清め、いざ入室!!!
その回は多分アムザのベテランの方、名物の方なのかも?!話や所作が小慣れていてさすがです。いやあ、最上段に座りましたが、しっかり駆けつけアウフグースでいきなり良い汗かけました!
アウフグースの後は寒冷壺水風呂、ハッカになっている通常水風呂、あとはプールのぬるめの水風呂の椅子に座ったり、外気浴でのんびりしたり。
ペンギンルームにミストサウナも一通り。
あとはフィンランドサウナではセルフロウリュも!
意外と人気がそれほどでもないのか、メインサ室に比べると空いてます。
そうこうしているうちに21:30のアウフグースの回がやってきました!もちろん参加で。今度は向かって左の2段になってるところの上段に座ります。
今度は若手のなかなか美しくしなやかなタオル捌きを見せる方の風にうっとりします。(おっさんのうっとりはキモいですね)
このまま水風呂、外気浴かプールを繰り返すとエンドレスループにハマり、大阪の夜の食い倒れができなくなるため、22:00には退館、一旦外出し、行きつけのお店へと向かうのでした!
久しぶり、白玉サウナ🧖♀️❤️
相変わらず気持ちよかったです。久しぶりに4セットしました^_^4セットするとやはり副交感神経がかなり働くのか、リラックスモード半端ない。ランチ時に行ったから空いていて、外気浴もしっかりできました😊❤️
白玉は6〜7分でもしっかり整うから、やはり最高です😊💕リファのシャワーが空いていたのでそこで洗いました💕ありがとうございました。
サウナ
サウナ付き料金 900円
ドライサウナ(8分)→水風呂
合計3セット
スト2スタンプラリー6個目✊
レトロだけど掃除が行き届いていて
清潔感のある銭湯♨️✨
自然光が降り注いで浴内が綺麗✨
サ室は2段になっていて8人くらい入れる⭐️
上の段でしっかり熱くて
テレビ見ながらでも8分限界🥵❤️🔥
水風呂も近くにあって
シャワーを浴びてすぐ入れる💎
キンキンの水風呂最高ー!💧
整いスペースが少ないけど
空いていたから座れて整えれた😌
銭湯の中でもおすすめできる所だ!