[ 大阪府 ]
宿泊2日目、変わらずサウナ室は88℃ぐらいとは思えないぐらい上段はアチチで10分が限度。
水風呂は大渋滞でぬるく20.8℃。
外人多くて流れ作業をこなすサ活だったよ。
23~2
雨中疎遠なりがちのぴった1ヶ月越しに🔥☔️
サウナ:熱6 ロ7 ロ⁉️7
水風呂:2.5
休憩:6 39⁉️ 10
合計:3セ
丸々1ヶ月振りの疎遠なりがちなここに。
今日は10日の給料日で今回はご飯会も無く来た。
1回家帰って小腹空いたからたこ焼きたべて、用意してから来た🐙
相変わらずロウリュが灼熱なんは分かってるから初めて最初から1段目に座ることに。
これが丁度いい。
見え張らずに座れ!
目的は何よりアロマをゆっくり堪能すること🌿
1段目やとリラックスして匂いを吸引できる😌
ただ1段目でも灼熱すぎるわ。。
最早何が目的かわからん。
延羽は今や営業時間が遅くまでやってること以外特に来る要因がないなこれからも。。
てゆか今日日曜日やのにアイスロウリュちゃうし、カレンダー通りの白樺アロマちゃうし。。
僕の見間違い?
普通に萎えた🥲
今日は3セで終わらせようと思ってたから時間気にする事なくが休憩したろおもたらまさかの40分爆睡😪
めっちゃ気持ちよかったwww
雨降らんやろな思ってたらまさかの帰りに大雨☔️
しかも風強すぎて😭
水曜くらいまで続くからそれまでは耐えやね!
【東海道逆打ちサ旅③】
帰省したので家族で会食
夕方歯医者で歯のメディカルチェック(と言う名の歯石取り)
帰省の用事が終わった夜、やっぱり大阪来たら外せないおおみね湯にやってきました☔
今日のセットリストは、チェッカーズ、ELT、宇多田ヒカルと昭和世代に馴染みのある曲だった🙌
爆風が耐えれなくなってました、平和湯で鍛えたのに😆
爆風始まるとマイルドゾーンに避難
ミュージックロウリュの間にあるオートロウリュが丁度よい熱さで気持ち良かった
→結果15分おきに6セット、久しぶりに半ダースも入ったよ〜
帰りに明治ブルガリアヨーグルトアイスを買う、釧路で食べてハマった😋
外気浴も出来るし個人的にはたかの湯よりも好みかも
[ 大阪府 ]
人が多すぎて水風呂の温度がかなり高くなってた。
ととのいスペースが畳で寝転がれるようになっているのはなかなかよかった。
10月まで改装工事しているから風呂の数が少なかったのは残念。
[ 大阪府 ]
この日は大東洋レディスさんへ!
梅田人多いよ、三連休の中。
オアシスは本日も優しく包んでくれる。
都会の中にあるのいいよね、休息。
1セットはフィンランドサウナへ。
静か、大体ここ入ってる時、わりと人生全体の考え事してる。
大体答え出なくて、フィンランドの映像見ては、はぁ遠く行きたいってなるまでセット。
2セット目はアウフってことでファンタジーサウナにて。本日は戸原さんでした。戸原さん回好きやねんな。
シダーウッドからオレンジのアロマは夏らしくてよかった。
でも今日は途中で終わり。熱かった。
大体ここでととのってる時に、考え事のことも、まぁええやってなってること多い。それでいいと思う。健全。
あとはお風呂浸かったり。
帰り際に石井さんがいらした。
本日もかわいかったです。ファンサ徹底してて顧客満足200点満点スマイル。
サイゼの口やったけど、サイゼではない、イタリアンのお店に。ピザうまでした。
[ 大阪府 ]
今日は9時半に入館。サウナ10分水風呂2分外気浴10分を3セット楽しむ。なにわの湯の深く冷たい水風呂は今の時期が最高ですね。露天源泉風呂、内湯炭酸泉をそれぞれ10分楽しんでフィニッシュ!今日もリフレッシュ!
銭湯のススメ2025、2湯目♨️
万博帰りに動線上を探して訪湯。
大阪市内最強源泉掛け流し温泉銭湯、
サ室もガラス広くて開放感あって好き、露天も広くて外気浴もばっちり(ただ水風呂だけ狭め、けど銭湯でデジタルで水温わかるところは少ないからありがたい)
バナナマンのせっかくグルメ2時間スペシャル見ながら体感7分4セット、帯広だったので親近感
初来店!スタンプラリー2店舗目🌟
めっちゃよかった〜!!!ボナサウナあつあつだし水風呂もいい感じに冷たくて、いす4脚あったから難民にならず気持ちよかったー!!
お風呂もめっちゃいい感じ。熱いお風呂大好き…
足湯まであった!
浴室が縦長で2階もある造り、店内のインテリアも相まってダンジョンっぽくて素敵だー!
水風呂の後は三階でステンドグラスやタイルを見ながらぽーっとすごしました☁️🩵🫧
サウナは貸バスタオルあるけどおしりのためにサウナマットあった方がよさそ!併用していい感じにくつろげました!
近くだからまた行きます!
ドライヤー(ナノケア)無料!ありがたいー!!でも元々20円入れるタイプのを流用しているので無料ではあるけど10円玉2枚が必須なので注意⚠️
久々の野里♨️
銭湯のススメのスタンプ1個目GET✌️
遅めの時間だったからか、
サウナ空いてて快適🙂
水風呂冷たくて、足痺れる〜
13.5〜14℃でした。
前来たときこんなに冷たかったっけ?
もっと入っていたかったけど、
自力で出られなくなりそうだったので、
数十秒で退散🥹
水シャワーしてみたけど、
シャワーじゃぬるすぎて…😅
でも気持ち良かったから良し🙆♀️
ぬるめの温泉と、
ぶくぶくお風呂でのんびりしておしまい🛀
銭湯価格で温泉なのがいいよね😌