特筆すべきは…
【高コスパ極上サウナ】
おかわりサウナ度(再訪したい度)
★4.9/5.0点
〈まる的推しポイント〉
①薪の音感じるサ室🔥
→サ室はコンパクトでありながら、ゆったり入れる良い空間!
暗い室内で、薪の爆ぜる音、汗をかく感覚に集中できる。
(最初BGMが流れていたが、ご好意により消して頂いた!ありがとうございます!)
薪は自分で焚べるので温度調整もできgood!
いやぁ〜、いい汗かいた(^^)
②導線完璧 首楽水風呂🛀
→サ室でて徒歩3歩で水風呂!
大きいバスタブのようで足を伸ばして入れる!
何より嬉しいのは、首をもたげられる部分がある点!
とってもリラックスでき、もはや水風呂の中で整える!
井戸水で冷たい点も非常に素晴らしい!
③耳も嬉しい外気浴🌲
→水風呂あがると、これまた徒歩3歩でインフィニティチェア!
大きな木が2本あり、横たわると風が葉を撫ぜる音や虫の鳴き声が整いを加速させる。。。
やっぱりリアル自然音が一番整える!
ハンモックや縁側スペースもありお好きな整い姿勢をとれるのも良き!
また、スペースも広く贅沢感があり、遠くには中央アルプスも見えロケーションも完璧!
④圧倒的コスパ!
→こんな場所が貸切で2時間3000円は安すぎる笑
ほんまありがとうございます!
リピート確定の大満足施設でした!
〈コメント〉
オーナーさんがとても素敵な方で、サウナ施設の魅力も相まって、ぜひまた来たいと思いました!
次はランチも頂きます😋

今日のファインビューは
いつもよりアツく感じました!(;°;ω;°;)
外気浴の気温もちょうど良かったのでととのいハンパなかったです:( ;´꒳`;)
回数券買っちゃったからまた来なきゃ!

早起きして4セット
因みに内湯の水風呂17℃表記だが絶対14℃以下
インフィニティで無事優勝でした
また来たいな!
[ 長野県 ]
念願の✨男女入れ替えDAYに来れたぁ✨
ありがとうサウナに入ってみたくて✨朝からわくわく
結果最幸でした✨
小さいからか超絶あちち。
1回目からあまみ出るし✨
暗めの部屋もサウナに集中できて良き✨
外の水風呂壺?めっちゃ冷えてて久々の脛バット感
女性の方にも欲しいなーありがとうサウナ。
男女入れ替えは女性の反対位置で新鮮だった✨
いつものサウナも良きで✨ありがとうサウナと合わせて、まさかの11セット77分サウナ入ってしまった…
毎回、無限に入りたい。おぶ〜のサウナだけど初めてたくさん入ってしまった…けど今日は男女入れ替えDAYだからいっかー✨
ありがとうサウナ。
ありがとうおぶ〜さん✨
[ 長野県 ]
おぶ〜サウナぶ〜№192 うるり
本日“おぶ〜”は
『男女入替デー』の超レア日
赤いロッカーキーも、非対称な露天スペースも、うるおいSaunaも、
新鮮で楽しい😆
ロウリュウサウナ:10分×4
うるおいサウナ:20分×1
水風呂:2分×5
休憩:10分×5
[ 長野県 ]
昨晩からどうしてもサウナイキタイ衝動に駆られて湯〜眠へ朝ウナへ行ってきました。
*約3年振りの訪問でしたが、露天スペースがリニューアルした!‥‥のかな?あんまり久しぶり感が無いw自分の記憶通りの湯〜眠でした♨️
*本日のセットリスト
⓪洗体→下茹で(ぬる湯)
①サ15分→水100秒→外気浴5分
②サ12分→水100秒→源泉掛け湯→内気浴5分
③サ12分→水100秒→源泉掛け湯→外気浴3分→ぬる湯20分
*ぬる湯はずっと入っていられる37℃台の不感浴。気持ち良過ぎてウトウト💤この時頭の中ではユーミンの「守ってあげたい」がループ再生♻️
飯田下伊那地域で早朝&深夜の日帰りサ活といえば湯〜眠の独壇場♨️突発的なサウイキ衝動の受け皿となってくれるナイス施設です👍ありがとうございました♪