サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
今日は、仕事終わりからの久しぶりにホームでサ活♪
ロッカーを増設したらしく、鍵もロッカーも新しい(*´艸`)
とりあえず、ポイント2倍デーなので回数券を買い足し、お風呂へ♪
お風呂の入り口にウオータークーラーが新設٩(๑>ㅂ<)۶ オーー!!
ありがとうサウナの入り口前にカラン♪
備長炭水風呂の壁の上に配管?
そして、部室(縁側)の畳が新しく♪キタ━(゚∀゚)━!
何やら、ちょこちょこ変化が見られる(*´艸`)
18時から20時頃までお風呂に居たけど、食事の時間とかぶってたからか?ありがとうサウナは、それほどの混雑では無く、5セットほど行い、ありがとうサウナのみだったのであまみがバチバチ♪
3セット目には、渾身の3杯のロウリュで自己満足♪
帰る前にサウナリニューアルのポスター発見で毎週日曜日は、アウフグース開催とか、月イチでの入れ替えデーなどが書かれていました(*´艸`)
ちなみに、仕事終わり雨で寒かったのも有り、信長でたたきつけ麺を頂きました♪
グツグツに煮えたぎった石の器に入ったつけ汁(*´艸`)
この中に角切りのチャーシューやメンマが入っていますが、うかつに手を出すと一瞬でやけどするので要注意であります( ̄^ ̄)ゞ

10/25の投稿
職場によって1番近くのうるおい館さんへ。
何も調べずに行きましたが、男湯は竜泉の湯。ラッキー!
しっかり温泉に浸かった後の上段10分はなかなかの感じ。水風呂永遠入ってられそう。2セット目は下段10分だとなんか物足りない感じ。でも下段の方が広いので人が少ないと脚も伸ばせて良いな〜。3セット目はまたまた上段で10分。
ちょうど雨が降ってくる前に外気浴も出来て満足でした。
ありがとうございます。
[ 長野県 ]
今日は待ちに待った白樺タケルさんのアウフグース✨19時の部にいきましたがマジで一言で最高でした😃これが本場かって分からされる納得の熱波☺️
音楽も最高だしリズムも最高😃
ほんと今日は更に熱波が好きになったになりました✨
そのあとは仲間でお酒飲んで🍶明日から仕事頑張ろ➖
■今日のひとこと
諏訪で友達と待ち合わせ前に、ロマネットでひとっ風呂🙂 今日26日はちょうど熱波の日なので、11時に合わせてIN。
思ったより空いていて、熱波時も10人くらい?
11時のオートロウリュのあとに、スタッフさんがレモンのアロマ水を投入。いい香り。
大きなうちわで一人一人仰いでくれました🙂
熱波のあとに数セットしてたら、突然の貸切タイムも。少し雨のパラつく中、マイペースにサ活できて満足でした!
行きでロマネットの横の道路が交通規制されてて、何だろうと思ったら【諏訪湖マラソン】だったんだ。
12時半すぎ、風呂上がりでロビーでお茶を飲んでたら、ランナーが押し寄せてきて受付が大混雑・・・😮
券売機スルーで受付に行って「お疲れさまでした!どうぞ!」と続々と入ってきてたので、参加特典で無料で入れたのかも?🫨
ロマネットお風呂ひとつだから、こんなに一気に人来たらお風呂どころじゃないでしょ😇
混む前で良かったー!
そして、11月からロマネットは完全黙浴になるみたい! サ室でも大声でしゃべるうるさい常連いるから、抑止力になるといいな😀

日曜サ活
本日は、サンマリーンさんでサ活!しかしながらあいにくの雨で☔外気浴に不安が💦
洗体後、下茹10分でサ室へ!
今日のサ室は混んでて10席満員🈵全セット無事に座る事は出来ましたが、外気浴は小雨!いや、雨☔でフラットで横になれず、残念ながらベンチに腰掛けての外気浴となりました。
合計3セット行いましたが、今日はイマイチ外気浴が決まらず、残念なサ活😢でした。
それでも、サウナでリラックス出来たのは良かったです♪四日振りのサウナだからか、いつもよりも熱く感じたサウナでした♪
ドライ8分✖️2
ドライ10分✖️1
水風呂1分✖️2
打ち水1分✖️1
外気浴10分✖️3
次回サウナに期待も、そろそろ外気浴も寒くなってきたので、内気浴に切り替えるか微妙な時期になりました。
高温ロウリュサウナ:7分 × 3
高温ドライサウナ 7分 × 1
一言:雨の中プチ遠征して2回目の訪問
白樺タケルさんのスペシャル熱波イベント参加しました
タオルぶん回ってたなぁ
気持ちいい汗かけました
オートロウリュは30分に1回でその後の熱風が凄まじい
気泡水風呂でキンキンに冷やされ、あまみバチバチにととのいました
戦利品でtotonowグッズも購入
もっと近い距離にあれば通いたいサウナです

[ 長野県 ]
今週はこちらに二泊三日。
更に今朝切り替えたので午後までゆっくり😅
そのラストサウナでたまたま菊池支配人と初のサウナ同室😳
二言三言交わしたところで三人目のサウナーさんが入室。
色々お話を聞きたかったんですが、残念ながらここは会話禁止のシンケンSAUNA😔
良く考えたら会話禁止なんだから話し掛けないで、と支配人に思われてたかも。
嬉しくてつい話し掛けてしまいました。
誠に申し訳ありません🙇
今日の午前中から、NEPPAのWストーブ化工事が始まったので暫く利用出来ません。
こちらでは中村支配人が工事関係者とやり取りしててお忙しそう😥
ちなみにお○~も同じくリニューアル工事中のせいか、そちらの常連さんの姿も今日はチラホラ。
が、NEPPAと高温サウナには入れないので少し戸惑っている姿が少し気の毒に😰
浴室スタッフのお姉さんは昨日お○~に行ったそう。
あちらもサウナに入れず困ってるお客さんが多数居たとの事でお気の毒に。
パチンココーナーでは川上支配人から先日の休日の悲惨な出来事をお聞きし、こちらはかなりのお気の毒😱
いかん、別宅のシンケンが自宅の様な居心地になって来てる🥹

[ 長野県 ]
「おぶ〜サウナぶ〜No.136ツチコ」長野県小諸市には現在約4万人ほどの人々が生活をされておりまして県内人口ランクは15位と低くその知名度もゆうちょ銀行定期預金の金利くらい低いのですが数少ない自慢話としては1988年公開の映画「男はつらいよ寅次郎サラダ記念日」のロケ地だったとか近年ではミセス藤澤さんが小諸高校音楽科を卒業してたとか☆でもかつての繁栄など今はもう見る影もなく寂れてしまって泣さてこのあぐりの湯は見た目や人柄や成績までもが至って普通のクラスメイトなのにお家に遊びに行ったら代々続く地主の農家さんちで大豪邸だったみたいな感じの中々な広さで出迎えてくれましてあぐりの湯フロアマップを見る限り温泉やサウナのある浴室エリアよりもTVやマッサージ機のあるホールやお食事処エリアの方が圧倒的に広いスペースを占めており浅間山は割と見えるもイマいちパッとしない地方の原風景を眺めてはのんびりするというガチ休憩重視の構造となっていますから大広間ではあぐちゃんガチ勢の紳士淑女が自前の枕やタオルケットに紛れてタッパーに入った自慢のおかずやお漬物をごく普通に持ち込んでの小規模宴会が不定期に開催されています、が大広間の入り口にはハッキリと飲食物持込禁止と書かれたポスターが貼ってあるので何とも言えないホラーな光景がそこには広がっているのかも知れません☆一般的な楽しみ方はただひたすらに大広間でゴロにゃーするのがオススメで特に300円で15分も回転する新台機種のCRあぐりの物語D-COREはあんま王Ⅳよりローラーが滑らかで肩を上から押さえ付けながら背中のツボを突き上げてくれてめちゃくちゃイタ気持ちいいのでオススメ♪そんなあーちゃんは以前より浴室サウナとも男女同スペックで時代の最先端をゆくのですがサ室からの景色が異なるため頻繁に男女浴室の入替演出が発生☆サ室から浅間山が見えたら大当たり☆レアキャラの御開帳系サウナーの方にも高評価?サウナはシャウエッセンも驚くほどお肌がパリッとして鼻腔もツキツキする昭和ストロングそのものでロウリュはダメゼッタイ☆水風呂はオーバーフローすると勝手に給水されますが水温は季節連動型のため水風呂にあんまり気合いは入れてないお手本の様な水風呂でございます。常日頃より何分でいくらみたいなタイムイズマネー系サウナー様にとって必須のスキルであるタイムマネジメントは全くもって不用で10時間居座ろうとも30分で出ようとも700円で時間の許す限り利用可能で駐車場はもちろん無料!冬は併設のいちご園でのいちご狩りがガチでオススメ♪しかしながらアクセスは最寄りの小諸駅より徒歩で来ようとするとトイレにスマホを落としてしまった時くらいの絶望感を味わう事となるでしょう