軽井沢観光で妻と立ち寄ったトンボの湯♨️
星野リゾートが監修しているということでシンプルに魅せる内装をしていました。
サウナ室はMAX15名ほどかな。水風呂は5人くらいなら詰めれば入れる感じでしたが施設の規模から行くともう少しサウナと水風呂共に大きくして欲しいと思いました。
スタッフさんが定期的に見回っているのは好印象です。
内湯 10分 特別イベント湯 人工芒硝泉
サウナ:6分 × 2 熱波オートロウリュウ 上段
10分×1 熱波オートロウリュウ 上段
水風呂:1分 × 3 流水の滝
休憩:10分 × 2 外気浴
20分×1 外気浴 爆睡😴
内湯 3分 備長炭あつ湯 → 15分 アクアフパ(プール)
不感温浴 2セット後
一言:休日出勤後、疲れと睡魔で帰宅🏚️ お家シャワー後即お布団へ🛏️ 即寝落ちするもサウナの夢をみて🧖♂️もやもやして22時頃目が覚めました😢
おぶ~さんは閉館まで時間無いため2日連続シンケンへ♨️
夢にまで出てきたサウナを3セット、ありがとうございました🙇
ちなみに夢に出てきたサウナはおぶ~さんのセルフロウリュウサウナでした😀
[ 長野県 ]
毎年恒例の短大時代のメンバーとBBQ 今年は長田自然公園で。3回目のBBQであるので流石に火起こしが上達してきてた!ただクソ暑and油がキツくなってきたお年(22)なのでしっかりは食べれなかった…
サウナはサクッと1セットのみ。水風船が気持ちかった
[ 長野県 ]
清里周辺へ避暑旅行の夜に来訪。
星空の湯りえっくすは昔日帰りスノボーの後に一度だけ入ったことのある場所。
昔に比べて施設の劣化は散見されたが、サウナと温泉はなかなか良い。
普通の入浴900円でタオルが付いてるのも嬉しい。
サウナ→水風呂→外気浴
サウナ→水風呂→外気浴
の短め2セット。
通り雨が降ったのでずぶ濡れになりながら外気浴していたけどたまには雨が降り注ぐのも悪くない。
温度計は86℃ぐらいだったがもう少し熱く感じた。
温泉も湯の花ができるぐらいで気持ち良かった。
全体的に施設の劣化が少し気になるが八ヶ岳周辺で23時までやっているのはありがたい。
また機会があれば来ます。
[ 長野県 ]
久しぶりのトンボ、サ室はやはりいい!
湿度高めで汗どばー!
水風呂もキンキンに冷えていてサイコーです🤤
遠いのでなかなかいけませんが、必ず再訪するサウナです。
温泉感はあまりないけど、内湯と露天もいい風呂です。
3セット