今日は長野へ出張へ
ぶらりと歩いているとキャバクラや飲み屋の近くにぽつんとお風呂の灯火が、、めっちゃ嬉しかった。
地下にお風呂があって中々の広さ。サウナも二つあり。
びっくりしたのは30分おきのオートロウリュ、
熱いし熱風も長いし、直で浴びると地獄。
肌の表面から『チリチリ』と焼ける音がした気がした。
耐えて耐えてのバイブラ水風呂は神でした。
[ 長野県 ]
水曜日はお風呂2割、いつもの面子で世間話8割の気持ちでサウナはオフでいつもここに来てます✨
今日は何かが足りない、あー熱波師や。インスタのストーリー見るとリア充してるなぁと思いつつそりゃ昨日熱波で川中島でやってるからこのストーリー、今日か。と思いサッカー仲間と2人で雑談。
でも昨日はお風呂は20分ほどで上がるのになんとなくふらり一人外湯サウナへ。
自分の中で
6分
12分と決めて入ろうとしたのですがまさかのマット交換とのバッティング。まぁルールはルール、ルールを守るから素敵なサウナが味わえる、いつも感謝。外に出てまた入れるのを待ちいざ入サウナ。で、12分!
あれ?マット交換のタイミングがあった為にオートロウリョウ発動🥵
でもしっかり耐えて整って。一人サウナもありだなと思わせてくれる水曜日でした☺️
明日は明日で旅行帰りの熱波師の熱波を受けて参ります✨対戦よろしくお願いします🙇
[ 長野県 ]
仕事上がりのショートサ活。
この時間におぶ活するのが当たり前になってきてるなあ
もっとゆっくり過ごしたい( ノД`)
おぶ=サウナぶ~NO.13よしき
22~23時
曇り
外気温8℃
入浴3分(炭酸泉:肩電気)
おとこまえサウナ(オートロウリュ)9分
※途中1回、水風呂離脱して再度in
備長炭水風呂1分
ありがとうサウナ(セルフロウリュ)6分
ひとり水(露天壺水風呂)1分
外気浴(ブレインスリープ)7分
入浴(露天酸素湯)3分
退館
いつもサウナ行く前にひとり水の水を飲んでから行くんだけどブレインスリープで外気浴してるモトさんに偶然!更におとこまえサウナの入口で中野Dにも偶然!この時間に二人もお会いできるの割と奇跡w
中野さん、自らサウナに入ってロウリュの具合確認と調整を怠らない本当に素晴らしいスタッフです。
おとこまえサウナは下段に座ったり上段に移動したり水風呂に一度離脱したりと落ち着きない行動してたらロウリュの時間は上段が埋まるという本末転倒なことに……いや二段目でも充分なんですけどね!まあちょっと悔しいって気持ちになったり……
ありがとうサウナはしっかり熱くて最後、僕一人だったんですけどやっぱしっかり汗かけるなあって。
ともあれ1時間もないので急ぎサ活しつつも外気浴はゆっくりと……
しっかり整ってきました!!
仕事終わってどうしてもサウナしたいという欲に駆られると我慢できない。
やっぱおぶ~さんよなあ……1セットでもしっかり仕上げてくれる最高の施設です。
モトさんと一緒に退館して二人でスーパームーン見たり撮影したりしてキャッキャッしたりなんかすごい充実したサ活になったな♪
ともあれ本日も大変良きサウナありがとうございました!
料金:900円
時間:18:55-20:40
11月1日リニューアルオープン。リニューアル後初のおぶ〜。思いの外、そこまで混んでなくてよかった。
①おとこまえSAUNA:8分
オートロウリュサウナがリニューアル。オートロウリュのタイミングが外のタイマーでわかるので自分のペースで入れるというのは良いと思う。オートロウリュまで4分のタイミングで入室。まずは上から2段目。オートロウリュちょっと前のタイミングで最上段が空いたので移動。オートロウリュ、水の勢いすごい。テレビの音聞こえなくなるくらい。ものすごい熱いわけではないけどしっかりと包まれるような熱さで気持ちがいい。備長炭水風呂、今回新設された上から水が落ちてくる ひやたまがとても気持ちいい。外気浴、こちらも新設されたブレインスリープピローマット。これは確かに心地いい。いつまでも横になっていたいくらい。溶ける。とろける。とても良い。
②ありがとうSAUNA:6分30秒
相変わらず熱い。結構早々に3回のセルフロウリュがあったのでなかなかアチチである。アチチだけど気持ちがいい。アチチな身体の中ひとり水へ。飲める水風呂。水分補給をしながらひとり水を堪能。この水風呂はほんといつまでも入っていられそうな気持ちよさである。そして外気浴へ。今回はイスで。スーパームーンは雲に隠れてぼんやりだったけど、いい感じでした。
③ありがとうSAUNA:7分
おそらくセルフロウリュ後そこまで経っていないのだろう。とりあえず入った段階からなかなかの熱さ。5分後くらいにセルフロウリュチャンス。とりあえず1回だけしておく。いい感じの熱さである。ありがとうSAUNAは暗めの雰囲気もまた良い。ひとり水へ。水分補給+クールダウン。気持ちがいい。今回はデッキチェア。おぶ〜のデッキチェアでの外気浴は間違いない。最高である。
④おとこまえSAUNA:8分
今回はオートロウリュまで2分のタイミングで入室。今回は比較的空いてた。最上段でじっくり蒸される。この湿度高めで蒸される感じがいい。備長炭水風呂、ひやたまがほんといい仕事する。かなり冷たさ感じる。気持ちいい。外気浴はデッキチェア。最高。心地よさMAX。ふと目をあけるとブレインスリープがあいてたのでそちらへ移動。外気浴中のイス移動って流れが断ち切られてあまりいいイメージなかったけど、ブレインスリープは大したものだと思う。更にとろけた。
おぶ〜はサウナだけではなくお風呂が充実してて良い。水素風呂、酸素風呂、豊富な電気風呂、ジェットバス、壺風呂。個人的には電気風呂と外気浴後の熱湯の酸素風呂と屋内の熱湯が好みである。外気浴で冷えた体をここで温めるまでがセット。何にせよ今日もいいおぶ〜であった。

スーパームーンサ活🌕♨️
おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick
週のど真ん中、水曜サ活🍎
今日は少し遅めにホームへ!
ネットやニュースでも話題になっていた“今年いちばん大きく見える月”スーパームーン🌕
まずは身体を清めて、おとこまえSAUNAへ🔥
ストーブもレッドシダーの香りもすっかり馴染んで、サ室のコンディション抜群‼️
1セット目からアチアチで最高でした😆
外気浴では月を期待したけど、残念ながら雲がかかってぼんやり…(T . T)
それでも夜風が気持ちよく、ブレインスリープでしっかりととのい🌀
その後、サウナディレクターの中野さん&サウナぶ〜よしきさんと偶然バッタリ✨
中野さんから「少しセッティング変えたよ」とのことで、一緒に再度おとこまえSAUNAへ!
いや〜、これまた最高!
詳しくは来てからのお楽しみということで…😏
日に日に進化していくおとこまえSAUNA、ぜひ体感してみてください‼️
今日も良きサウナをありがとうございました😊
13日は入替デーです!男性はべっぴんSAUNAとうるおいサウナ✨女性はおとこまえSAUNAとありがとうサウナに入れますので是非行きましょう!
帰りに駐車場にて月を撮ってみました〜🌕✨
[ 長野県 ]
〜よっ、おとこまえ!〜
本日所用で朝から母校へ。平日なので普通に学生がいるけど今はここは彼らの居場所であってワシは部外者なんだよなぁ。構内は紅葉が鮮やかでとても綺麗だけどちと寂しい。秋だからか。
学生時代通いまくったメーヤウで昼メシを食べて通いまくったアピナで遊んだら通いまくったおぶ〜へ。とりあえずまだ行き方は覚えててよかった🚗
学生時代は風呂しか入ってなかったけどサウナーになって改めて来たら施設の凄さが半端ない。最初に入ったありがとうサウナはロウリュ直後だったのか激アツ。3分ほどで限界を迎えて露天のひとり水へ。超気持ちいい!冷たいのに嫌な冷たさじゃない!さすが天然水💦
熱さにビビって2セット目は水通ししてからおとこまえサウナへ。おっ、さっきよりマイルドやんけ。何がおとこまえなんやろなぁ、と思ってたら突然のパワフルなオートロウリュでワイ瞬殺。ここからの水風呂→ととのい座敷のブレインスリープの流れがマジでヤバイ。寝たら100%風邪ひく状況で寝かせにかかってきおる💤
最後に酸素風呂で半身浴して終了。かつて(16年前)のホームがこんな凄いことになってたとは。あー、松本帰りたいなぁ。

サウナ:96℃
水風呂:17℃
乾燥状態にて潤いを求めて夜訪問
サウナはタイミングにより混んでいたり空いていたり
気温がギリギリ2桁なほど冷えていたので、水風呂はいつもより短めに、外気で調整
2時間しかなく、急いでサウナと入浴など
掛け湯がぬるくミルキーバスにミルキー無し
調整中とのこと
サ活