時間:1:05-1:35
①サウナ:11,2分
今日は他のサウナも行ったけど、せっかくなので1本勝負。内湯で少し温まってからサウナへ。12分計1周くらいじわじわと蒸される。湿度はそこまでないカラカラ系のサウナ。じっくりと。サウナの後はシャワーで冷水浴びて外気浴。上田の夜、冷たい風が心地よい。上を見上げれば月も見えてなんだかいい感じ。やっぱり私は外気浴が好きなんだなと思う。露天で冷えた身体を温めてフィニッシュ。外気浴用のいい感じのイスと水風呂があれば尚いいのにな。でもなかなか悪くない1本勝負でした。
[ 長野県 ]
久しぶりにトンボの湯に訪問😀
木曜日に行きました。平日だった為空いていて快適でした。サウナの温度、湿度とも良かったです👌水風呂も申し分ない温度、体感10°くらいでした。
ひとつ変わっていた事がサウナマットです。前回行ったときは大きなビートバンでしたが、今回は竜泉寺のようなタオル生地になってました。良い改善です。
8.1.8の3セット
ととのい度:中

■今日のひとこと
また寒い夜に外に出るのが億劫で、しばらく期間があいてのサ活🙄笑
秋の果物狩りシーズンだからか、お客さんは普段の平日よりは少し多め😮
サウナは「せっかくだから1セット入っとくか」みたいなお客さんが多くて一時的に人が多くなったり少なかったり。
サウナの内装が新しくなってからは、いつも熱いイメージだったけど、今日はマイルド。
10分以上入って満足、という感じ。
外にあるサウナだからか、自分の身体が冷え切っているのか?笑
外気の水風呂も、入る瞬間にちょっぴり勇気がいる時期になりました😇
やっぱりいろいろお風呂の種類あるのは楽しいし、脱衣所がきれいになったのが気分が良くて良い🙂
ちなみに、現在、清流苑の定休日は毎週「水曜」ですが、
来年度からは繁忙期をのぞき、「火曜・水曜」が定休日になるようです。
過重労働の改善のためだそう。平日、行きにくくなるなー🤔
備忘録
先月初めて来訪できたばっかりなのにどうしてもガマンできず秋の景色見たさも手伝って1号機ユクシ予約
サウナx5
ウェルカムロウリュウありがとうございます🎶
天然の水風呂12℃
狙い通りの冷たさ
そして唯一無二の外気浴
あ、冬用内気浴テントも
しっかり質のよいととのい✨✨
日が暮れてランプ点灯
天国が別の顔を見せてくれた🎶
気になってたガラポ飲みながらまったりー
コレは毎季節確認しなきゃ、かな