長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

KARA

富士の湯♨️さんに初訪問♨️

昭和レトロな雰囲気とボス席を兼ね備えた本格サウナ🧖‍♂️
オシャレなイケメン店主さんが気さくにお話ししてくれました🙇

🍎オフ会の前哨戦だったので軽めの1セットの予定でしたが店主さんのゲリラlöylyにてガンギマリ🇲🇱😇

よしきさん、さとぅーさん、♨️🍝お付き合い頂きありがとうございました😊

深夜洋食 羽

タコ🐙とトマト🍅のパスタ🍝

隠れ家的な本格イタリアン🍝

生ビール🍺

生ビール🍺

水分補給 北アルプス天然水

よしき

[ 長野県 ]

復帰営業後初来訪。
相変わらずの素晴らしいサウナとお風呂と水風呂。

21:30~22:10
入浴3分
①サウナ6分、水風呂1分、内気浴10分
入浴5分

山ちゃん、さとぅーさんと3人で訪問。
お風呂だけのつもり……だったけど我慢できずに1セットサ活!
セルフロウリュサービスも行ってくれて大満足ちゃんでした('ω')ノ
サウナ、水風呂の安定感そして内気浴で目を閉じて聞くBGM。
どれをとっても相変わらず素晴らしい!

今回はこの後に某所でサウナイベント参加予定だったので1セットのみのショートサ活でした。また遊びに行かせていただきますね!
大変良きサウナとお風呂ありがとうございました('ω')ノ

風呂後の食事は山ちゃんに連れて行ってもらった深夜食堂さん(店前写真撮ってなくて名前失念)
三種のパスタをシェアして大満足('ω')ノ
珍しくお酒飲みたい気分になったのでノンアルコールビールを飲んで気分上げちゃいましたw

aruchin

2026.06.06

本日は第3回サウナぶ〜オフ会に参加させていただきました。日頃会えない部員の皆さんと交流できるスペシャルイベです。
そしてスペシャルなアウフグース、ヴィヒタしばき合い、サウナトーク等あっという間の2時間半でした。
毎度遅くまで対応していただき店員さんにも感謝です。
絡んでいただいた部員さんもありがとうございました^_^イベント後のラーメンも最高。
帰り際に静岡のサウナ施設情報を教えていただきました。最後まで有意義な時間でした。皆様またよろしくお願いします。

ラーメン山岡家 松本店

ネギ味噌ラーメン

濃いめ、硬め、コーン➕ほうれん草

サウナいっち

[ 長野県 ]

おかんを連れてサントリー工場の見学や
道の駅周りして今日の泊まりにきました
さっそくサウナ入ります

シンケンサウナバチバチ熱くて男の方が1人入ってましたが、すぐにライトついたので間違いなくルール無視の指定時間外の多めロウリュウしやがったなと感じるほど熱い!

我慢のレベルでしたが2セットしっかりとかましました。
その後は昭和、令和サウナをしっかり楽しみ
信州の風でバチふわ昇天😇しました。
夜はカラオケしたり、呑んだりして21時には
就寝いたしました。

カレーラーメン

信州くるみ味噌つけ麺

水分補給 オロポ

とまと農家🍅あけみ

2026.06.06

アマチュアアウフイベご参加ありがとまと🍅です🤠
なぜか長野市にいるはずのクルミぱいせんが現れておばけかと思った🤯が実在してた😆いつもありがとう😻💕
今日は初めてのウケる方がたくさん!!
前からウケてみたかったけど不安だったりタイミングがあわなかったり料金やらがあるみたい
勇気を出してウケて頂きありがたいです
温めでも気持ち良くウケて頂いてまた来てほしいという感じの熱波でした
女性のサウナーが増えると良きですな(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

たかのすけ

水分補給

ぷく三郎助

休出終わり 17時シンケンイン

浴室へ行くと

久々kおかさんとテルさんと偶然偶然😀

シンケン×1
ありがとう×1

3人で和食処あずさで夕食とっていると
メーテルさんときゃらさんと偶然ご挨拶😀

食事後テレビリクライニングで仮眠😪
テレ東で懐かしの寅さんやってました😆
若い頃の吉永小百合さん綺麗ですね♥

寅さん観た後

足つぼマッサージ👣 ショート

足が軽くなった所で再び入浴

人工芒硝泉

備長炭熱湯 ↔️ アクアスパ 温冷交代浴 3セット

22時半頃退館しました😊

サうな丼

• 水風呂温度 16℃,16℃

Motokick

東京帰りからのオフ会参加🍎

おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick

今回は東京遠征だったので参加を見送ろうかと思っていたのですが、親分からのありがたい指令をいただき参戦😁
さらに駅まで送迎していただき、本当にありがとうございました😊

回を重ねるごとにオフ会の参加者も増えてきましたね!
今回は初参加の方から常連の方まで幅広く集まり、いつも以上に賑やかな雰囲気でした✨

たくさんの方と交流しながらサウナも楽しむとなると、限られた時間ではなかなか難しいですね💦
初めてお会いした方々とはご挨拶程度になってしまい申し訳ありませんでした🙏
もっとコミュ力を磨かないといけないなと反省です😅

今回のオフ会の魅力の一つは、ありがとうサウナでのセルフウィズキングや、普段はなかなか受ける機会のない異性アウフギーサーの熱波を体験できること🔥あと写真、動画撮影もOK!!

熱波を受ける部員の皆さんもそれぞれ個性があって、回を重ねるごとにスタイルが確立されてきましたね😆
コミュニティ全体の活気もどんどん増しているのを感じました!

今回初めて受けたとまとあけみさん、初波さんのアウフグースはとても優しく心地よく、癒やしの時間でした😊東京疲れもぶっ飛びましたwwゼラニウムの香りも最高でした🌿
ありがとうございました!

イベント内容については皆さんがたくさん投稿されているので、今回は割愛します😁

そして今回参加して感じたのは、僕も少しずつ立ち位置を変えていく時期なのかもしれないということ。

コミュニティがさらに成長していくためには、新しく参加される方が自然と輪に入れる雰囲気づくりも大切だと思います。
古参同士で固まりすぎるのではなく、新しい方が気軽に参加できる環境をみんなで作っていけたらと思いました✨

これからは参加者として楽しむだけでなく、運営のお手伝いや初参加の方のサポートなど、少しでもコミュニティを支える側として貢献できたらと思っています。

ともあれ、今回も楽しくオフ会ができたことに感謝です😊
おぶ〜スタッフの皆さま、運営の皆さま、そしてご一緒した皆さま、本当にありがとうございました!

今日も良きサウナ、ありがとうございました♨️🍎

締めは背徳感満載のアレ🍜

ラーメン山岡家 松本店

特製味噌ネギラーメン

背脂変更、カタメ、コイメ、オオメにアプリトッピング全ツッパ

さとみ

2026.06.06

3週間くらい仕事といろんな予定でギッチギチになってて木曜にはもう「一刻も早く金沢から離れたい病」に。

オットも同じであったらしく、お互い候補を上げていった結果、天気なども鑑みて、行き先は長野に。

ヒスイ海岸に寄って翡翠を探し、かにや横丁で桶の蟹を黙々と解体→頬張る人々を尻目に、蟹おにぎりと蟹汁でサクッと小腹を満たし、いろは堂のおやきを食べ、たまたま通りがかったハーブ園でハーブ苗をうっかり1株買い、オットが行きたい店にも寄って、おぶ〜へ。

ここも「やっと来れた」施設。
ワクワク。

全身洗って、まずはうるおいSAUNAへ。
コォォォォッと上がるスチームの行方を目で追うと、天井に設置された筒状の送風機?でスチームは床へ向かって流れ、足元までしっかり温めてくれる仕組み。
(●天の湯 金●店や白●店の足元から出るやつと組み合わせたら最強じゃないか?と妄想した。熱すぎるか?🤔)
それもあって?しっかり温まれるのでみんなそんなに長くはいない。
私は10分強入ってたのだけど、スチーム10分でこの満足感はなかなか。

休憩をほんのり挟んで、2セット目はべっぴんSAUNAへ。
あちぃ。
休憩を「ほんのり」にしたことを後悔した。

サウナの外のデジタル温度計は壊れていて中は何度かわからない。
前室があるサウナ室。
室内の温度計は上下にひとつずつ設置されていて、上が92度、下が84度。
上下のギャップが少ない、いいサウナだねぇ。

個室感のある仕切られたスペースで、4分40秒であっさり限界を迎えた。

水風呂はキンキン。

なんというか、昨日の仕事中から今朝起きても頭痛がしてた人間の入るサウナと水風呂ではないような気がしてきた。
元気な人が爽快感を得るために入るサウナ、というか。

休憩はととのい座敷の「ブレインスリープ」。
これ、いいな!
なかなか起き上がれなかった。

体調的に次はスチームではないか?と思ったけど、それでもべっぴんで3、4セットして、全身肩まで真っ赤にして、あまり見たことのない電気風呂にも入り、しかし、土曜のせいか浴室全体がせわしなくて落ち着かないので、待ち合わせ時刻まで時間があったけど、終了。

あ、あと、「あつゆ」がこういうスーパー銭湯にはめずらしく、しっかりと熱く、温泉成分の硫黄臭もする温泉なのもよかったなぁ。

次は、平日の昼間に来たい。
絶対、元気なときの、平日。

ありがとうございましたっ!
(みさきちゃん、久しぶりに会いたかったなぁぁぁ。)

【思い出し追記】
サウナや露天風呂の間の扉をあっちとこっちで同時に開けた時に、にこやか先を譲ってくれるマダムがめっちゃ多くて、びっくり嬉しかった。(北陸3県はあんまりいない)

岐阜タンメン 松本店

岐阜タンメン 5辛

アマを

ほんまる

横尾山登山後に
ドライサウナであった
すぐに汗をかき、ほどよい温度の水風呂、そして滝を見ながらの外気浴。気持ち良すぎる。
露天も適温。人があまりいないのも良し。

てるちゃん

山賊カレー

strhys

シーバス

出雲乃風ライパチ

とっしー

2026.06.06

シゴオワスグサの21時手前イン。
初手真田丸を受けるべく清めていたらぞうさんこんばんは。
仲良く真田丸、俺の汗、生ビール、うっふんのさくっと45分4セット。

真ん中のルーバーが復活し、今日は真ん中のストーブが調子良く、水勢も若干回復し再び灼熱の真田丸に今日はロングショットに敗れる。

ルーフトップバーの22時ラストオーダーと22時真田丸再戦か天秤にかけたが今日はぞうさんと一緒にルーフトップバーでラストオーダーオロポ。

目の前に広がる100万ドルの夜景とその遥か彼方の松本おぶ〜の今夜のオフ会を楽しむ人達を思い浮かべながら乾杯。

ノンアルブルーキュラソー

オシャンティ。

水分補給 uuの波動水

• 水風呂温度 15℃,9℃

遊坊

[ 長野県 ]

今夜のイベント前に準備運動♪
5月4日にリニューアルした富士の湯さん!
サ室94℃水風呂井戸水の14℃控えめに言います!!
めちゃくちゃ良い🤤
上段アチアチサウナで水風呂が気持ち良過ぎる😳