[ 長野県 ]
長野のスノボー行ったついでに寄りました。サウナはロウリュが頻繁に行われており湿度がしっかりあり熱々。水風呂は地下水かけ流しでとても気持ちよかったです。またお風呂も源泉をそのままかけ流しており最高でした。2日間の疲れをしっかり取ることができました。
出張のため前泊イン🧖
雪が降っていて、
外気浴は最高のシチュエーション⛄️
露天風呂から見える雪が積もった車両基地の
列車たちはかなりエモい🚈
バチバチにととのいました🫠🫠🫠
ドーミーイン最高です
初めましてのSAMBO SAUN
たまたま行った時間に人がいなくてほぼ貸切。
店長の人柄の良さをたくさん味わえました。
サウナ室から外気浴まで、ありとあらゆる所が非日常。
説明するよりも行ってみて感じた方が良いかと。
サバンナ高橋のYouTubeも必見。
また長野に来れば行こうかなー。
[ 長野県 ]
また来たよーっと思ったら直前の投稿も自分か‥サウナイキタイで予習して、サウナ一番奥のあぐら席で良い熱さでした。水風呂冷たく、また同じフロアの部屋で直ぐにまったり♨
11:30〜13:30
初訪問
他の方の予約が無く、広い空間を贅沢に使わせていただきました。
80℃と110℃のサウナ室が向かい合う形で立っていて、真ん中に水風呂、外気浴スペースとどれもゼロ距離でストレスは一切ありません。
サウナはハルビア製の電気ストーブでセルフロウリュ可能。アロマは無しでした。
ロウリュしないと室内はかなりドライに感じます。
110℃のほうも行ってみたのですが、顔がすごく熱く感じてすぐに80℃の方に移動しました。
水風呂はキンキンで深いので一気にクールダウンできます。
利用中ずっと水の音が聞こえるのでそれも心地良かったです。
電気ストーブなので、利用中スタッフさんの介入は一切ありませんでした。
ただ、入り口で登録したLINEからサウナ利用中に注文できるおすすめのサ飯を送ってくださったり、何があってもLINEてやり取りできるので安心して利用できました。
[ 長野県 ]
佐久到着!雪だ!
雪国在住だが、今年の冬はいつもに比べ雪が少ない。こんな粉雪は今シーズン初なのでは⁉︎
今日は佐久平駅すぐのアクアプレミアムホテル宿泊。早速サウナ向かう!
ビート板手にサ室へ!
L字型2段。間接照明が足元を照らす。89℃。jazzのBGMの中蒸される!8階にある浴室。
サ室にも窓が有り外の展望が伺える。
オシャレ!
水風呂は17℃。マイルド。
外気浴は露天風呂コーナーへ。
整い椅子が1脚。
降る粉雪を眺めて最高の一時!
[ 長野県 ]
JR東日本のキュンパスを使ってあちこち行った途中でこちらに訪問。軽井沢駅からは路線バスが出ているのでそちら使いました(500円)。
この日は雪がずっと降っていて体も冷え気味ですが温泉入ったりもしながらサウナ入りました。サウナは露天風呂エリアにありますが前室があるのがありがたいですね。全体的に綺麗な施設でした。
水風呂:30秒 × 4
[ 長野県 ]
一言:3ヶ月ぶりの見晴らしの湯。
人間ドッグを終え昼過ぎに入館。
今回の胃カメラ。いざ始め!の時に研修医◯◯くんがやりますッて突然言われドキドキしたけれど、この研修医なかなか上手かった😄良い先生になるよ🧑⚕️
さてお昼なので空いている。
こちらは湿度低めカラカラなサ室のため、高濃度炭酸泉と唯一の天然温泉の屋根付き露天風呂での下茹でをルーティンに入れながらの5セット。
サ室温度計は96℃。
大きなボイラー2台でしっかり熱い。
実は上段よりも下段ボイラー前がホットポイントでテレビもよく見られる。
5分も経てば充分汗がかける。
水風呂は水温計は常に19℃くらいを指しているが多分壊れている。体感16℃くらいでちょうど良い。
休憩はここではなぜか内気浴が落ち着く。
13時半になると結構人が増えてきた。
雪も深々と降ってきた。
最後は露天のナトリウム―塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉でヌルヌルスベスベの美肌の湯で仕上げました♪
今は先日改装した時に出来たであろう岩盤浴エリア入り口のお休み処で横になりこの投稿しています。
気が付けば4日連続でサウナ&温泉に来てしまった。
明日からの夜勤頑張ります💪
今日もありがとうございました😊