からきん

2024.03.05

一言:3ヶ月ぶりの見晴らしの湯。
人間ドッグを終え昼過ぎに入館。
今回の胃カメラ。いざ始め!の時に研修医◯◯くんがやりますッて突然言われドキドキしたけれど、この研修医なかなか上手かった😄良い先生になるよ🧑‍⚕️
さてお昼なので空いている。
こちらは湿度低めカラカラなサ室のため、高濃度炭酸泉と唯一の天然温泉の屋根付き露天風呂での下茹でをルーティンに入れながらの5セット。
サ室温度計は96℃。
大きなボイラー2台でしっかり熱い。
実は上段よりも下段ボイラー前がホットポイントでテレビもよく見られる。
5分も経てば充分汗がかける。
水風呂は水温計は常に19℃くらいを指しているが多分壊れている。体感16℃くらいでちょうど良い。
休憩はここではなぜか内気浴が落ち着く。
13時半になると結構人が増えてきた。
雪も深々と降ってきた。
最後は露天のナトリウム―塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉でヌルヌルスベスベの美肌の湯で仕上げました♪
今は先日改装した時に出来たであろう岩盤浴エリア入り口のお休み処で横になりこの投稿しています。
気が付けば4日連続でサウナ&温泉に来てしまった。
明日からの夜勤頑張ります💪
今日もありがとうございました😊

からきんさんの平尾温泉 みはらしの湯のサ活写真

麺賊 夢我夢中 本店

豚基本 並 全部増

人間ドッグ後だけど我慢出来ず来てしまった。

2024.03.05 15:34
人間ドックお疲れ様でした。私は胃カメラ苦手なので、突然研修医がやるって言われたら血圧が上がってしまうかもしれません😅上手な研修医さんでよかったですね😊絶食後のラーメンは格別でしたでしょうね🍜✨
2024.03.05 17:25
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃん。初めまして!コメントありがとうございます😊麻酔して、さぁ始めましょうのタイミングだったのでヤダッも言える時間も無くドキドキでしたよ💓。せいちゃんもニャンニャンの日だったんですよね。美味しそうなランチプレートですね♪なんか少し食べるの控えていたのでご褒美しちゃいますよねー😄
2024.03.05 22:03
からきんさんのコメントに返信

はじめましてじゃない気がします🤔前に一度トンボの湯の件でコメントさせていただいたような🤭これからも元気にサウナ入るためにも、身体のメンテ大事ですよね!サウナ入って美味しいもの食べて、これからも健康でいられますように✨
2024.03.05 22:16
そうでした😅 ごめんなさい🙏 ロウリュの件で、、、、 記憶喪失💦 サウナだけに頼っていたら今日体重が大分増えていたので美味いもの食べながらも健康のために運動も始めたないととも思っています😄