サメ映画見すぎて海洋恐怖症です🐳
すっぴんたまごです。
休館日明けのおぶーへ。
なにが変わったかな、ワクワクと入ってみると外気浴に新しいととの椅子、グレーが仲間入りしてましたね⚪️お風呂の案内看板とかもちょっとデザイン変わってました。浴室の椅子とオケも新しいのに変わってました!女性はシャンパンゴールドだけど男性は何色だろう?
日曜日の朝イチで行ったのにサウナ室はパンパン。
サウナ人気ですね🧖最近は体育座りはやめて足おろす派になってきました。あんま狙ってなかったけどしっかりロウリュの時間にいけてはっぴー。
みんな決まったスペースでサウナ入ってて静かでおぶーはマナーいいなって思います。
外気が涼しかったから最近ではちょっと冷ための水風呂を味わって外気浴へ。新入りのグレーの椅子堪能してきました⚪️そのあとは安定のととのい座敷へ。
休日でも朝イチなら静かでゆっくりととのえました。今週も頑張ろうわたし。
休む〜もちらっと見てきたらみんな気持ちよさそうに寝てました。私も今度やろっと。
今日も蒸されたたまごでした。
お読みいただきありがとうございました。
朝ウナ
【男女混浴】
サウナ:12分×2
水風呂:1分×2
外気浴:5分×2
サ室:89℃(セルフロウリュ)
水風呂:11℃
【男風呂】
サウナ:11分×1
水風呂:1分×1
外気浴:5分×1
サ室:89℃(オートロウリュ)
水風呂:15℃
朝5時起床🥱
朝から土砂降りでしたが白樺湖周辺をランニング🏃
1週(4キロ)走って、身体が冷えてしまったのでそのまま朝ウナへ🧖
6時オープンと同時に入りましたがサ室もしっかり温まっていて素晴らしい👍
男女混浴サウナではセルフロウリュを決めてバチバチに汗をかく💦
1日ごとに男女風呂交代になるようで男風呂の大浴場は昨日とはまた違った感じ。そちらのサウナもしっかり熱い。トータル3セット堪能できました😌
ここは水風呂の冷たさと水質が素晴らしいと思いました👍
また是非、日帰り入浴でも再訪したい🚗
[ 長野県 ]
お久しぶりのSAMBOSAUN!
やっぱりここの水風呂最高👏🏻
あと他の施設との違いとして、サウナ内でのコミニュケーションが取れたり飲み物飲みながらっていう自由スタイルがありがたい。
友人と行くケースが多いから話しながらってなりがちだけど、黙浴推奨の所があったりするからそういった点で変に気を使わないし楽しく入れる!
大した事じゃないけど意外と大きなプラス要素だとここにくるとつくづく思う!