サウナ:7分.8分.7分 × 各 1
一言:本日5連休3日目🎌連泊最終朝サ活🧖
1日目と同じ手前の浴室🧼
更衣室でササッと脱衣・入念なる洗体・小瀬温泉にて下茹で完了✅いざサ室へ🚪
《サ室温度86℃🔥》
コチラのサ室はコンパクトな作り。6名定員。
①2段目奥角に陣取る🇷🇴先客おらずソロで堪能。初手から良い汗が出ました😅
②1段目入口側に着座🧎♂️滞在1分伸ばし滝汗ブゥワッと出ました💦
③2段目奥角に座る🧎♂️➡️背中を背板に預け熱をダイレクトイン❤️🔥最後まで玉汗ツブツブ出ました🥵
《水風呂温度体感15.0℃💧》
ちょろちょろオーバーフローの水風呂💧キリリと冷たくシャキッとクールダウン🆒⤵️出来ました🥶
《外気浴休憩😌》
先客がいなかったので、露天風呂の温泉と炭酸泉を分ける仕切りの上に身を置く。
温泉からの蒸気と、降ってきた粉雪を眺めつつ脱力ぅ〜😌
冬の外気をめいいっぱい吸い込み、背伸びをすれば、ととのいの境地に至る☺️
最後、露天→内湯で温まりフィニッシュ♨️
ありがとう小瀬温泉♨️とっても良い思い出になりましたぁ♪
水風呂:30秒 × 4
一言:内湯は薄い緑 露天は緑白色
仕事でトラブルがあり11連勤してたので、風呂にも行けず。。
とりあえず、形になったので久々の休日。
天気が悪いためか今日は空いてた。
長野も雪が降らず、だいぶ暖かくなってきた。
[ 長野県 ]
バレルサウナで最初はお店の人がやってくれる
薪をくべるのも楽しく、自分でロウリュもできる
慣れてないので、なかなか温度が上がらずだった
ドラム缶と、でかいバスタブのようなものがあり、冬だからか冷たさは最高
大自然の中、インフィニティチェアは最高
サウナ:8〜10分 × 3
水風呂:30秒〜1分 × 3
一言:今日は、16時から18:30ソロでゆったりと3セット
平日夕方だけど、大学生⁉️若い団体様で賑わってました。室内調い椅子が新しくなってました。
外気浴も程よい気温で過ごせました。感謝☘️
[ 長野県 ]
帰りに道の駅富士吉田で水汲んだり、群馬と長野にしか店舗がないスーパーマーケットツルヤの諏訪辺りの店舗寄ったりしたら結構時間かかってすぐ近くの銭湯に寄り道!
特にスーパーマーケットのツルヤはオリジナルブランドの商品が面白すぎて1時間以上居てしまいましたw
町営のなんも特徴もなくプールのついでの大浴場くらいかと特に期待もしてなかったのですがここが大当たり!
サ室めっちゃ熱い!ストーブがおそらくなのですがピアとかオアシス御殿場とかと同型のストーブのような気がします!
これでしっかりサ室に熱いれてるのとこのタイプのストーブ付いてるサ室で一番小さい気がする!あと、サウナほとんど人が入って無いのも穴場感!
サ室の前に水風呂もあるのですがこれが1人しか入れないタイプなのですが浴槽ぎりぎりまで水が張ってて人が入る度、自動給水で新しい水が入ってくるので水が綺麗!
水道水だと思うのですが自動給水とオーバーフーローで水が入れ替わるのし時期的にかなり冷たい!
しっかり、熱いサ室に冷たい水風呂!いい条件揃ってしまった。休憩スペースは無いのでお風呂のヘリで休憩!
3セット楽しみました!もう1セット行こうかと考えたけど時間の都合とお風呂も加温循環ですが一応温泉なのでそっちも楽しみたかったのでw
予想を超えるコンディションの施設だったのでしっかり楽しめました!ひょっとしたら夏はイマイチかもですがwあと、コインロッカーの100円いれる所が内側に!初めて見た!
定休日前にリラックスタイム
最近は時間に余裕がないので
3セットは諦めてストロング系で2セット
サウナ
2セット18分→20分
水風呂
4セット
外気浴
2セット
新設された酸素室にも入りたいが
その30分が捻出出来ない😭
冬が終わればなぁ
兎に角サウナ最高😆