サウナ:10〜12分 × 4
水風呂:1〜2分 × 4
休憩:5〜10分 × 4
仕事&ランニング🎽終わりにナイトパックで入館🌙♨️
650円はありがたすぎる😭 湯の道スタンプも忘れずにいただきました、現在4施設目!!
外がかなり冷えていたのでいつもより気持ち長めに入って深部体温をじっくり上げるイメージ🧖♀️セルフロウリュもきっちりかまして表面温度も上げて、水風呂にしっかり浸かり自然に身を任せればっっっっ………そこは天国でした🙂↕️🙂↕️🙂↕️ フィンランド式のアウトドアサウナの入り方が合うような気がします、最高でした。
さぁ帰ろうと浴室で体を洗っている時、館内BGMでオルゴールverのゆず「ストーリー」が流れており十福の雰囲気とマッチしていて良いな〜〜なんて思ってました🤭
おまけ
ランニングは菱野温泉からスタートし、1000メートル林道をひたすら真っ直ぐ走るコース!景色も良くて楽しかった〜〜!!
ランニング×サウナに最近ハマってます笑😏😏めちゃ整う!
旅行の宿泊で利用
新しいホテルなのか、とてもきれいでした!お風呂は乳白色のお湯でディスプレイされた白樺を見ながら入れます。ジェットバスもあったよ。
サウナは定員2名ほどの小さめの高温ドライサウナ。マットも交換入ってるみたいで清潔感ありました。ととのい椅子は1脚。宿泊メインであれば十分満足できました!
サウナ関係ないんですが、宿泊者無料の新しめのマッサージチェアが2席あり、これがさいこーでした!!
[ 長野県 ]
サウナ:10分×3(ドライサウナ)
水風呂:1分×3
外国人多めで混雑💦
でも3セット決めてフィニッシュ💨

本日も池の平ホテルにてサウナ🧖
今日は昨日とは一転の雪景色☃️
白樺湖が白一色!幻想的な風景でロケーション完璧でした!!!
メインサウナでセルフロウリュ、男性サウナで寝サウナとかなり堪能させてもらいました🧖
またプライベートでスノボしつつでお邪魔したいですね!
2日間ありがとうございました🧖
明日は初高輪SAUNASだー!!!
[ 長野県 ]
仕事終わりに佐久プラで高温サウナ長めに4セット水風呂1分3回休憩5分4回キメて来ました…!寒い時のサウナは最高です…!熱くて気持ち良かったです…!気持ち良く整えました…!
サ室 12・12・12分
(2・2・3段目)
水風呂 1分
外気浴 5分
平日火曜日サ活
珍しく小さい子がお父さんについてきてサウナ室へ。やはり我慢できずお父さんより先にでて水風呂(ぬるい方)へ行きましたが、見事にかけず小僧でした。お父さんの教育が待たれます。
飴の外気浴◎
【本日のサ活】
Cond.:しごやす、一人で贅沢に、やる気マンまん
1set
上1段(おとこ6min→水1min→調い10min)
*上1ガラ空きでソッコーロウリュウ喰らって悶絶
2set
上2段(おとこ12min→水45sec→調い10min)
*ととのい座敷でばちギマり、サイコー
3set
上2段(おとこ12min→水1min→調い10min)
*昇天あざす
おかわりset
上1段(ありがと6min→水30sec→調い10min)
*初ありがとこんな灼熱なの?驚きももの木キンタマキ
アウフグースset
下2段
*彗星ニキの初アウフ
パリピ系もたのしす、あざす!
相変わらずおとこの上1ロウリュウはパナイ
それよかありがとロウリュウの威力よ
アレはヤケドするかおもたロウリュウおじさん猛者すぎるw
今日はあまみもバッチリ、脳汁どろどろしっかりイカせていただきました
アリガットゥーゾ!!