2泊3日で針ノ木から爺ヶ岳まで縦走
このままバスで帰るとテロなので温泉に入って清潔にするのは義務ですわね
と、いう訳で新館も旧館もサウナも全部楽しみました!
やっぱ登山後の温泉はたまりませんなぁ
キャンプ場内にあるバレルサウナ
グランピングサイトの隅っこに一つだけ
草木で人目はそこまで気にならず
川にじゃぶんではできなくて(流れが早く濁った水…)、何とか2人入れる水風呂あり、整い椅子は4つあり
かなり熱くて汗をたっぷりかけた
サウナ後はキャンプ場のシャワーで完了
気温30℃
一言:
1600イン。
お休み高原ハイキングしてからの帰りにひとっ風呂ラーラへ。
火曜は普通お休みだけど、HPで8月無休と確認。Google先生の警告をひたすら無視して凸しました(笑)
お盆ど真ん中の時期の時期で駐車場はほぼ満車。プール人気施設だから一年で一番混む時期だった!
浮き輪を携えたファミリーを横目に5Fサウナへ。
サウナは今日も?シルバー世代の皆様で活況。『久しぶりだねぇ』というお盆帰省組との邂逅を楽しむ会話も。
黙浴でもないから全然問題ないけど、つい会話耳に入っちゃいますね〜☺️最近あづみのランドがリニューアルされたらしい。今度行ってみよう😁
肝心のサウナの方は、今日もアチアチのセッティング🔥
水風呂も冷え冷えで良き😆
たぶんチラーは大きなプールの方があるから容量的にも充分なパワーがあるんでしょうね!
雨降り始めの薄曇り空のなか外気浴でトトノッタ、、!😇また時間あったら来ます!
[ 長野県 ]
♨️2日目です。
今日はタイミングが悪かったのかオートロウリュウに出会えず。ホテルサウナらしく、小さい子がサウナに来るのが印象的。
冷たい。が壺の水風呂のいいところとして、1人入る度にけっこう溢れるので、水が割と新鮮です✨
欲をいえば、ライトアップされてない方が、虫が集まらないので好き。
[ 長野県 ]
火曜日は定休日だが、祝日明けのため午後営業。
20人ほど入れる3段のドライサウナ、自動のロウリュ、外気浴スペースあり。通うには良い感じ。
人の出入りが多かったので、少し低めの温度だった?
人が少なそうなタイミングを狙って、また行きたい。