長野県遠征サ活3軒目〜♨️
サウナーとしてはやっぱり宿泊はサウナ付きホテルですよね〜🏨安定のドーミーイン、大好きです💕
サウナ室はヒノキの香りがして爽快🌲テレビが無いサウナ室が好きなのでツボる〜🌟水風呂は12℃と上級者向け💦あぁ、長野県最高だぁ〜、さぁ夜鳴きソバ食べに行くか〜😆🍜
サウナ:8分
水風呂:30秒
休憩:10分
19:00〜20:15
年末年始で若者多し。
サウナは適度な混み具合だが入れないこともない。
年末年始無休で営業とのこと。ありがたいです。
長野県遠征サ活2軒目〜♨️
サウナは最上段が丁度いい熱さ🔥最近では珍しくオートロウリュが無くても気持ちくていい感じ🙌始めて見た「水の足湯」はあえて「湯」を入れるネーミングセンスが秀逸❗️水風呂が深くて潜って良さそうだったので久々に潜らせてもらいました〜😆💓
10年以上毎年遊びに来ているヤッホーの湯&スキー⛷️
サウナ好きになって絶対入りたいと思っていたので感激。
息子も参戦して親子サウナできました。
サウナは70℃ですが、しっかり熱い。水風呂は10℃でめっちゃ冷たい。外気温はさらに冷えてマイナス。外気温マイナスってなんで言うんですかね?
今日から3連続ヤッホーの湯です。
[ 長野県 ]
飯田に帰ってきました〜
まだ年末料金ではなく900円で入館
時間がなかったためサクッとサウナ2セット
やはりサ室の温度がそこまで上がらないが、
ここはこの時期でも水風呂もマイルドなのでバランス的には◯
サウナは混雑していたが
外気浴をしている人には遭遇せず。
この時期の外気浴は格別ですなあ。年末の疲れがとれました。寝転びスペースがあるのも嬉しいところ。
そして相変わらずの泉質の良さ。
[ 長野県 ]
滑り納め、サウナ納め。
古巣、八千穂のゲレンデで一日遊んで、色んな人に年の瀬のご挨拶。
帰りにヤッホー。懐かしの常連さんたちともご挨拶。3セットキメて、やはり自分のホームはここだなと再認識。
ちょっと多動性のある男子が歩き回っている事に、苦言を呈している方がいらっしゃった。サウナに入っても、心が荒んでいる人がいる。残念。
お父様に「お気になさらずにね」とお声がけ。気忙しい年の瀬、そんな時にこそ人に優しくするべきなのです。
皆様。良いお年をお迎えください。
[ 長野県 ]
年末年始でかなり混雑していた。あまり時間がなかったので2セットだけだったが2セット目が満室で入れ替えで空いた場所が普段座らない下段だったが普段と違って緩やかに温まり新しい発見があった。もう1セットあれば確実にととのえたのにと時間のなさが悔やまれた。
サウナ8分×2セット
水風呂×2セット
外気浴×2セット
[ 長野県 ]
サウナ納めは近場にしようと、やって来ました。意外と空いてて良かったです。今年もたくさん、ととのいました。
来年も楽しく、嫌なことがあってもサウナでリフレッシュしていきましょう〜
[ 長野県 ]
アロマキューゲルやまちゃん熱波今年ラスト?熱波納め? 初めての短いスパンでの2セットパターン すぐやるかと思ってマットとタオル置き忘れてすみません。これはこれでいいね。
クールスイング中のやまちゃんサウナ講座 いろいろ勉強になりました。様々な研修を受けましたが、全裸での研修は初めてです。
18時頃スキー帰りのお客さんか今まで見たことない激混み。ウハウハ権堂温泉 たぶん還元ゲリラ熱波があるはず?社長お願いします。
以上
今日の権堂温泉でした。