[ 長野県 ]
一言:午後から床屋💈と車検のため早めのサ活。
この辺では10時オープンの施設が多く早い時間から行きたい際はプラザさんに行くことが多い。ただし金曜日はメンテのため10〜12時はクローズ。かわりに朝割が10時までとお得な料金設定に感謝。
じわっと3セットいただきまた。
そういえば最近、水風呂に浸かりながら浴びれる気持ち良い風。サ室の壁側のダクト位置の関係か振り降りる風、私の中ではプラザ颪(おろし)と命名していたその風が無い。
昨年のいつからか無くなってしまった。
水に頭を沈めなくてもこの風で冷やせて良かったけれど風の流れが変わったのか?個人的にはあの風好きだったなぁ❣️
共感できる人居たら嬉しいのですが、、、
今日もありがとうございました😊
車検の車は今年に入って200,000キロ突破!
大きな故障なく感謝🙏
まだまだお世話になります🙇♂️
内湯 石芝の湯 5分
15分×1 室内ととのい椅子
外湯 酸素の湯 1セット後 5分
水素の湯 2セット後 5分
内湯 炭酸泉 3セット後 5分
一言:夜勤明け訪問。昨日寝付けなかった為、今日は軽めに2セット位と思ったのですが、退社するタイミングで何故か眠気が吹き飛びました。本日も4セット、気持ち良くととのいました。
機会があり宿泊
過去に何度も宿泊したことはありましたが、ゆっくりお風呂に入ったのは実質初めてでした汗
サウナは露天にあり、全くノーマークだったので、サウナがあることに驚きつつゆったりと入ってまいりました。
室温はぬるめですが、温泉旅館でサウナに入れることに嬉しさを覚えてじっくり1人で楽しみました。
サウナ内に時計はなかったですが、15分の砂時計あり
しっかり活用させていただきました♪
水風呂はさすがの冬の露天!!
キンキンに体を冷やして、温泉の源泉もしっかり楽しみました。
サウナ15分→水風呂→サウナ15分→水風呂→休憩
写真を撮り忘れてしまいましたが、ボリューム味ともに良かったです!
[ 長野県 ]
#サウナ 比較的新しい床で清潔感もあって温度も程よく暑く良かったです。マットが扉横に置いてあり、流す用の湯も扉向かいにあり、スムーズな動線。12分時計も設置されてて、奥には大きめの窓があり、夜景が見れて風情あります。
#水風呂 サウナで出てすぐ横(室内)にあり 比較的スクエアでコンパクトな為、若干人の出入りで詰まる可能性もあり。程よい冷たさがあり、ちょうどいい。
外の露天風呂スペースに白い通常イスが3つ。背中が短いので頭をもたれされるのは難しい。露天風呂のスペースに寝風呂スペースがあるのでそちらだと寝そべったスタイルで外気浴が可能。また壺湯があり、そちらにもたれるのもアリ。個人的には露天風呂の寝風呂スペースで寝そべると夜景と星を見ながら整えれるのでそちらがオススメです。
サウナとは別で靴入れるロッカー、服入れるロッカーがともに100円ロッカーで会計が券売機で鍵を預かってくれるスタイルではないので、両手にそれぞれのロッカーキーをつけるスタイルになるのだけちょいマイナス。それ以外はコスパ含めいうことなし!
夜景と星を見ながら外気浴が最高です。