長野県のサウナ施設のサ活

T.I

• 水風呂温度 20.5℃

HIDE0622

2026.03.29

早くに仕事が終わりホームへ。疲労のピークでしたが救われました。理屈的には違うと思いますが、サウナで流す汗で疲れが身体から出ていくような気持ちでした。自分にとってサウナはユンケルよりもレッドブルよりも有効な疲労回復になります。ご飯食べてぐっすり眠ろう!

メグミルク

サウナの後の牛乳はリポD並みに回復するぜ

しまちゃん

4セット

待ちに待った白樺タケルさんの熱波に参加してきました!
3セット目に熱波となるように時間調整して参戦

見事なタオル捌きで大盛り上がり
あっという間の10分間でした、楽しかった!
北欧での熱波もいつか行ってみたいなー

イベント後もおかわりサウナして、大満足で帰宅
今月バイトたくさん頑張って良かった

麺匠あじゃり

鶏しば

ゆうな@しぇろくま

最高

こっさん

2026.03.29

1年の締めくくりの贅沢🕊️
サウナはこじんまりだけど、トータルが良すぎたので投稿!!!
景色が良くて、
片付いた〜〜〜
人生初フレンチがサウナ飯とゆうことで、、笑

フレンチコース

はんぺん

2026.03.29

おぶ〜サウナぶ〜 No224 はんぺん

おとこまえSAUNA 10分×2
ありがとうSAUNA 10分×1
水風呂 1分×3
外気浴 10分×3

日曜日の遅い時間はほぼサウナ貸切で最高。

てるちゃん

極濃湯麺フタツメ須坂店

辛い排骨タンメン(大盛り)

みゆせ

日曜日の昼下りは🏠マイホーム🍎♨️
へカムバック💁‍♀️✨
明るい日中のポカポカ🌞そよそよ〜🍃🍃
外気浴が気持ち良いことこの上なく…🤤
ブレインスリープで死体のポーズシャバーサナ〜
満喫しました😊🙏✨✨

🍨🍵抹茶&桜🌸🍨

甘じょっぱい🌸

ゆーさく

今日はうるおい館へ♨️
休日恒例の朝ウナ✨

今週は白岩の湯♨️
サ室は朝からサウナ〜さんで激混み😱
タイミングによっては待ちました💦
でも暖かくなってきてサ室の温度も下がりにくく
なりました🌡️とは言え最長は20分滞在🔥😆
気温もほどよく水風呂も外気浴もとても気持ち良き💯
朝からス〜ッキリ✨

恒例生チョコソフトで本日も締めくくり🍦😊
言わずもがなの美味さ✨
飽きるとき来るのかな😆
また来ましょう♨️

サウ来る

信州健康ランド

[ 長野県 ]

今週は三週間振りにホームへ。
やっぱりホームは居心地がいい👍
とりまシンケンSAUNAを2セットと塩サウナすれば、最初のセットはもう満足。
その後ジワジワとアマミが出現して、何で時間差?

最近🤮な出来事が…
昨年、ある人に対しサウイキのコメで繰り返された誹謗中傷。
その愚行をした人物Aに好意を寄せる人物Bもそれに同調。
そのA・Bに誹謗中傷を止める様自身が求めたら、謝罪も無くサウイキブロック。
それどころか、自身とサウイキで繋がってるサ友に対し誹謗中傷を更に繰り返す。
自身が知る限り、つ○○さんとK○○さんにはそれが行われたものと認識しています。
Aさんに初めてお会いした時は朗らかで裏表の無い方だと思いましたが、ご自分の思い通りにならないと分かると冒頭のクソ人間に変貌しました。
その誹謗中傷の数々、スクショしてありますが見たい方いらっしゃいますか?🤔

前置きが長くなりましたが、今週はつい先日誕生日を迎えられたともみさんがご来店!
今回は久し振りにまつで乾杯🍻
お祝いに鯛の尾頭付きをと思いましたが、鯛が無くアジになりました😅
このアジよりもキュウリの飾り切りの方が時間掛かってそう🤭
ちなみに高温サ室の温度はサーモメーターの表示値で、実際はそこまで熱くありません😑

まつの焼きうどん

画像は大盛りです👍

• サウナ温度 90℃,102℃,128℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃

遊坊

2026.03.29

今週もしっかりおぶ〜さんでお昼前から♪
途中休憩挟んでおとこまえサウナ6セット(STAFFアウフグース5)ありがとうサウナ5セット!
最近青い彗星さんがTikTok始めたらしくバズってるらしい😁

さうなぶ〜No.470遊坊

ラーメン仙

Theラーメンかと思われるw

Kおか

2026.03.29

夕方6時からの白樺タケルさんのアウフグースイベント!4時半頃入店し受付げイベントのバンドを付けていると あら、やまちゃん!お隣りにはタケルさんも!ご紹介いただきありがとうございました😊
さて、時間までに数本こなしておかないと
今日は気温も高く外気浴も最高なんですが、いかんせん花粉症が酷くて大変
仕方なく室内浴で我慢ですね、ヨシ!時間です。準備でトイレに寄って出てきた所にアレ?テルさん!腕には色の違うバンドが!なんと駆け込みでMUSICロウリュ側でタケルさんのアウフグース受けて来たところですと!ヨシそれじゃ今度は自分の番北欧の激熱熱波でお馴染みの白樺タケル熱波最上段で受けたりましょう!いや〜素晴らしい‼️軽快なトークとガチミュージシャンの自曲でのアウフグース、そのテクニックたるや見たこともない技が次々と繰り出されます!小柄な身体で力強い回転と投げ技!コリャスゲーや!タオルはまさにブーメラン🪃カッコイイわ〜!技に、見惚れてあっという間に終わっちゃいました。その後はテルさんと数本お付き合いして夕飯もご一緒にイベントトーク!いや〜今夜も来て良かったです‼️

からやま 長野丹波島店

あいもり

塩辛のついでに食べました😄

まひこ

Koji

夜のちょうどいい気温

イシコ

T.K.D.

2026.03.29

9周年おめでとうございます!🎉
ってことで東京上野のサウナ&カプセル北欧から白樺タケル氏を招いたサウナイベント18時の回参加させていただきました!!
今回初めて白樺タケル氏の熱波受けさせていただきましたがダイナミック且つしなやかなタオル捌き。トークも面白くてさすがやまちゃんのお師匠さんなだけありましたね。笑
ありがとうございました!!
帰り道ちゃんと本人の曲聴きながら余韻を浸っておりました😂

オールド スパゲッティ ハウス

ペスカトーレ

パスタにうるさい群馬県民でも大満足

ぬん

2026.03.29

タケルさんです。
ヤバいです。
タオル暴れまくりの大回転です。生物なんじゃねーかと思うほど。
回り過ぎててこっちの目も回りそう。
途中でお客さんのとこにカッ飛んでったから恐らくタオル自身の目も回ってる。

そんな14時回に続きまして16時回。
ちょっとした手違いによりタケルさんの弟子のやまちゃんが緊急前説。
とてつもなく安心感のある喋りwさすやま〜w
からの白樺タケル劇場が開幕。
歯を題材にした感動のスペクタクルに参加者大号泣。
参加者達の今夜のブラッシングかいつもより入念になるのは間違いなさそうだ。

ミュージックロウリュウを離れ、本館で18時回。
広さを活かし縦横無尽に立ち回るタケルさん。
14時16時より更にキレを感じた。
更には通路側からの送風、その発想力にも脱帽。

全3公演、無事終了。
タケルさん、普通にシャワーで汗流して普通に水風呂入って普通に外気浴しながら参加者さんと喋ってたw
この親しみやすさ、めっちゃ好感持てる。

今日は14時回と18時回で自身の曲を使用。3曲ずつの計6曲。
全部好きなんだけど、最初に1番好きなFlower Language、最後にタケルさんの曲を聴くきっかけとなった月の魔物を流してくれて超アガった。
あのタオル捌きに加えて曲まで良いんだから参っちゃうねホント。

ちょいちょいお話もさせてもらい。
物腰柔らかくてとても素敵。やまちゃんから聞いてた通りでした。
色々聞きたい事も聞けた。
が、後になってアレも話せば良かったなとか出てくるよねw
またお話に行かねば。

大満足のイベントでした。
タケルさんと川中島温泉スタッフに感謝🙏
色々とあるようだけれど、是非また呼んで欲しい&来て欲しいものです。

Lynn

2026.03.29

初訪問♨️白樺タケルさんの熱波イベント🔥参加のため、朝から🚃旅💤初めて降りた今井駅🚉🍑徒歩15分くらいで到着✨天気が良くて暖かくてお散歩日和でした☀️

MUSICロウリュサウナは男女参加可、浴着を来て参加🤔どこで着替えるのか、髪濡れたまま?イメージ湧かず受付でお姉さんに色々質問して11時半頃IN🙌14時のイベントまで時間があるので少しだけ食事を取ってお風呂へ♨️露天風呂で下茹でしてサウナへ🧖‍♀️

ロウリュウサウナ10分(アロマ:レモン🍋)×1
クールダウン室×2
ロウリュウサウナ10分(アロマ:レモン🍋)×1
水風呂・外気浴
計5セット

アロマロウリュタイム!店員さんがロウリュした後、ハンディ掃除機みたいな風送るやつをブンブン回して熱波送ってたのが斬新でちょっと笑ってしまいました😆そしてめちゃ熱波受けてイイ感じです🙆‍♀️塩サウナは低温で湿度もあまりないので長く入っていられます💤

そしてMUSICロウリュウサウナ🎶上段の真ん中キープ🙌勝手が分からず直座りしていたら隣の方が『熱くなるので敷いた方が良いですよ』と教えてくださり!ありがとうございます🙇‍♀️無事スタート🔥早々に熱くて湿度も良い感じです✨熱波もバンバン受けて音楽も軽快でタオル捌きは豪快で素敵でした♡サウナ室が広いので動きも大きく見応えありました🕺🕺🕺香りはどれも良かったのですが、覚えられず🤣男性のアウフグースを受けるのは初めてでなかなかない貴重な機会でした✨また機会があれば参加したいです😊
隣にあるクールダウン室で休憩してもう1セット🧖‍♀️MISIAのアイノカタチと共に爆風を耐え切って終了🔥音楽と風音、爆風で新感覚サウナでした🎶✨

お風呂も休憩スペースもイベントも沢山あって別館や岩盤浴…色々楽しめる施設でした🙆‍♀️
今日も癒しと楽しいととのいありがとうございました🙏

和牛餃子🥟

生ビール半額🍻 サキベシサラダ&和牛餃子🥟✨

英国風短髪

2026.03.29

おぶ〜には良い風が吹く。
外気浴に時折入り込んでくる緩急のある自然風。扇風機やブロワーには絶対出せない心地よさがある!

今日は念願のアウフグースも受けられた。
だが場所が悪く、めっちゃタオルが当たる!笑
個人的に最近、アウフグースはどの施設も音楽を流して、タオルを振り回す、似たようなものばかりでマンネリ気味。
そもそもアウフグースって何なんでしょう?

気を取り直してありがとうサウナ。
最高。
この湿度に全身を包まれる感覚。ありがとうサウナが私の一番です。
ロウリュも1回させて頂きました。2回、じっくりと周囲にかける。ロウリュ後に皆さんから「ありがとうございます!」と声をかけられて心もほっこり。

おぶ〜には本当のサウナ好きが集まっているんだな〜と感極まる。

また来ます!!

つけ蕎麦中華蕎麦 尚念

濃厚魚介つけ麺

通し営業で使い勝手よろし! 色んな味が選べて、七味も4種類もあって美味しかったー!

えび天

信州健康ランド

[ 長野県 ]

2度目のこちらに
前回来た時はシンケンサウナが出来る前だったので今回やっと来れたーー!

日曜日だからまあまあ混んではいたけどサウナは普通に入れる感じ!
シンケンサウナは光ったらロウリュする感じなのかな?
掛けてくれた方が丁寧に3回したのでめちゃくちゃ熱め!
汗がめっちゃ出るわ出るわ笑
静寂な良いサウナ!でたらアルプスの水風呂があるからそのまま入って外気浴!
今の季節は夜は涼しいからちょうどよいなー!
クアアンドホテルは石和も両方良いですね^_^

カレーラーメン

カレーはやっぱり美味い笑