[ 長野県 ]
遠方の施設をソロで攻める気持ちでいたところ
家族と予定が合わず断念
サウナの気持ちは止められず
近場で満足度を求めておぶーへ
ニフティのランキング全国3位って!
おめでとうございます!
27℃晴れ
11:40着
平日午前中なのに駐車場は半分くらい入ってる
チラホラ県外ナンバーも
靴ロッカーに100円玉を預けてその鍵でサクッとゲートイン
何回来てもこのシステム楽だわ
平日ですが相変わらずなかなかな賑わいです
ササっと脱衣し身を清め
先ずは電気風呂
腰と肩を痺れさせます
普段痛いところはより反応が強いな
水通ししてオートロウリュ狙いでサウナ開始!
1セット目 オートロウリュサウナ8分 ひとり水2分 外気浴6分
2セット目 ありがとうサウナ8分 ひとり水2分 外気浴6分
3セット目 ありがとうサウナ8分 ひとり水2分 外気浴12分
4セット目 ありがとうサウナ8分 ひとり水2分 外気浴15分
5セット目 ありがとうサウナ8分 ひとり水2分 外気浴15分
6セット目 ありがとうサウナ8分 ひとり水2分 外気浴15分
7セット目 ありがとうサウナ8分 ひとり水2分 外気浴10分
久々にオートロウリュサウナに入りましたが
ストロングな印象だったけどずいぶん入りやすくなってますね
テレビより上の温度計は94℃でしたが
最下段の温度計は86℃くらい
最上段でも90℃くらいだと思われます
入ってすぐにオートロウリュが始まりましたが
柔らかに湿度が上がって体感温度上昇
初体験の時は熱くてサウナ室から逃げた記憶が…
テレビの音量が下がればより良くなると思いました
逆にありがとうサウナが激アツになってる⁉︎
温度計は86-88℃と変わらないのですが
入った瞬間から熱い!
5分に1回のロウリュチャンス(ストーブが照らされる)が来ても
ロウリュしない人がほとんど
もっとロウリュが気持ちよく味わえる印象でしたが
何かセッティング変えてんのかな?
1人の時に熱い中でさらにロウリュしてみたら
乳首指先が痛くなるほどの熱さに!
そういうもんだと思えばコレはコレでアリかも
そしてひとり水風呂、やっぱりいいです
水が飲めるし美味しいし
ちょうど入ってられる絶妙な冷たさ
2セット目までは様子見でしたが
3セット目以降はガッツリ飛ばされ
3時間も滞在してしまいましたw
子供のお迎えがあるので15:00前にフィニッシュ
安定の全身まだら模様
今日もありがとうございました!
また来ます!
サウナ 7分、5分、5分
水風呂 10秒、20秒、30秒
外気浴 5分
3セット
軽井沢にきたら、もちろんここ
平日の日中ということもあり、ガラガラでした
人の出入りも少なくサ室はあっちあち
浅瀬で寝そべりゆったりとした時を過ごしました
[ 長野県 ]
金欠すぎてお安いこちらへ!
だけど、温度もサウナの感じも良きでした!
サウナマットは、なんとそれ用のタオルが用意されてました!!
洗ったものが設置されており衛生的でいいなと!
[ 長野県 ]
The Saunaを出て、蕎麦でお腹を満たした後は、少し遠回りをして、さらにサウナのはしごへ。2年前に全館改修をした白樺リゾート池の平ホテルへ。新しくできた湖天の湯は男女それぞれの浴場と、混浴の浴場がある。男女混浴の方には、展望サウナとシングル近い水風呂とインフィニティ露天風呂、男性浴場の方にはオートロウリュのサウナと15℃の水風呂がある。日帰り入浴は、11:30〜23:00時まで時間無制限、駐車場無料で、2000円とかなりお得。The Saunaとはまったく違う良さだが、これはこれで最高でした。展望サウナもほぼ貸切で、3つあるサウナストーブのストーンにセルフロウリュをして熱々にして、シングル近い水風呂できっちり冷やし、インフィニティ露天風呂に浮かぶチェアで足先だけお湯につけながらの外気浴、整わないわけがない環境。帰りの時間まで時間の許す限り、セットを繰り返し堪能。今回のサウナ旅は、1日目も2日目も充実の内容で最高でした。※サウナ、風呂の写真は公式HPより
#白樺リゾート池の平ホテル #湖天の湯 #展望サウナ #ku #インフィニティ露天風呂
[ 長野県 ]
お世話になっております。月命日につき帰省。
最高クラスに整える安心感。まさにホームですね
10分1セット、久々に長めに入って、整い椅子。しばらく動悸が続きました。気温がちょうどいい!!!
入浴順がパターン化してきて、なんか昔よりもしっかり疲れが取れるなぁという満足感を得ての帰宅。
まぐちゃんも喜んでいます。
また月末に。
[ 長野県 ]
今朝は今回の宿泊プランが朝ウナ付きのため、通常は貸切でしかはいれない5つ目のサウナViisi・ヴィーシに90分入れる。しかも通常は他のお客さんと一緒のパブリック使用のところ、なんと他にお客さんがおらず、2人で貸切プライベートサウナに。薪ストーブの上のサウナストーンに、好きなだけロウリュできるし、滝のように降り注ぐ水風呂はシングルに近い冷たさで、最高に整う。そして、2セット目は野尻湖にそのまま入ってもOKなので、野尻湖で浮かび、湖面と一体化。冷たさだけでなく、湖面から見える周りの木々や風景に癒される。そして、3セット目はスタッフの方が、今日は空いているのでと、昨日も体験したヴィヒタを使った、ラベンダーとミントのロウリュイベントをやってくれた。何せ2人だけなので、昨日よりも時間をかけてやってくれて、最高の締めセットでした。予定の時間よりもゆっくりと休憩させていただいて、サウナ後はガラポで水分補給。
#thesauna #viisi #ヴィヒタ #ラベンダー #ミント #ロウリュ
[ 長野県 ]
軽井沢の学会に前乗りして、同僚2人と行ってきました。もはや学会がついでだと言えますが。
軽井沢から車で1時間40分くらい。
山奥の野尻湖近くにありました。
湖と看板を見た瞬間は気持ちの昂ぶりを感じました。
受付をして、サウナハットやTシャツなどグッズを30000円ほど購入。
レンタルの水着を借りて、着替えた後に案内してくださりました。2階建てのカクシへ。
1階に物を置く棚や飲み物や飴が置いてありました。
2階に案内してもらい、隠れ家みたいなサウナへ。
程よい温度80℃台。セルフロウリュし放題。
アロマは松の木でいい香り。
水風呂は直接野尻湖に。広大な景色の中での水風呂は最高でした。2セット目からは川の水を引いている水風呂に。11.12℃くらいでちょうどよかったです。
外気浴は森のなかで整うしかなかったです。
合計5セット。最高のサウナでした。