[ 長野県 ]
「おぶ〜サウナぶ〜No.136ツチコ」2025.12.12まさかいやまさかのまさか今日のこの日はおそらくおぶ〜様史上初の試みであられますおぶ〜サウナぶ〜のオフ会なるものが開催されまして通常営業終了後の23時30分から翌2時まで参加して下さいました皆様水着着用で通常の男湯側つまりおっとこまえSAUNAやグツグツバチバチのありがとうSAUNAであんな事やこんな事やいろいろと楽しめちゃうみたいであこれやってる事は最先端のソーシャルサウナというヤツなのかも知れなくてめちゃんこありがたい企画を実現させてくださいましたおぶ〜様には心からの感謝を申し上げます!受付を済ませて脱衣所でウロチョロしてましたら中山マネージャー様がニコニコしながら「これッ!」と差し出してくださったのはなんとありがたい事にツチコのネームプレートまでご用意してくださっていて重ねて温冷いや御礼申し上げます☆んでもてまたまたありがたい事にいつの間にか24:30の熱波担当ツチコはオートロウリュや遠赤ストーブの稼働そのままでアウフグースはせずにオートロウリュ&セルフアロマロウリュのダブル蒸気をサウナファンでサウナぶ〜の方々に熱波を送ってみましてグゥああーとかぬわーとか色んな悲鳴が聞こえまして大変喜ばしい限りでございました♪さらには氷点下の外気浴の最中アロマミストを楽しんでもらっているとグツグツバチバチのありがとうSAUNAを作り上げたレジェンドおぶ〜サウナディレクター中野さまがそのありがとうSAUNAにてなんとミントクリスタルを使用してくださいましてツチコはサウナファンでめちゃんこ優しくそよ風を送っておりましたら何故か皆様コスコスし始めたり風を止めるとありがとうSAUNA内が涼しく感じられたり体感がバグった様子でした!いやコレはホント貴重な体験で一瞬ありがとうSAUNAでは絶叫となにコレ??みたいな感じで地獄なのか天国なのかさっぱりわからんチンでした☆これで次回20日開催予定のアマチュアアウフグースの演出がほぼ決まりまして実験台になられたサウナぶ〜のぶ〜員様にはまたまた感謝申し上げます♪そして何より深夜この神イベントを開催してくださいましたおぶ〜様並びに中野様☆中山様☆初波様☆青い彗星さま☆本当に本当に感謝申し上げます!ありがとうございました❣️😆✨
[ 長野県 ]
タビシロから自転車で10分くらい。
夜道で迷子になりながら行きました。
きれいなスーパー銭湯
サウナはマイマット必須
寒すぎて外気浴無理…
寝湯がちょうど良かったです
[ 長野県 ]
1年振りのThe Sauna。
雪はまだ早いかなと思ってたら予想外にしっかり降ってて最高のコンディションでした。
到着後すぐに1号棟(ユクシ)で3セット、夕食を挟んで5号棟(ヴィーシ)で3セット。
両方薪ストーブ型でロウリュし放題。水風呂は個人的には1号棟近くの桶タイプが好み。
そして、念願の、雪ダイブができました!!
柔らかいふわふわの雪に包まれて、水風呂よりもキュッと身体が締まる感じで最高に気持ちいい。けど冷たすぎて30秒くらいが限界。
外気浴は流石に寒すぎていつもより短め。意外と暖炉付きの内気浴スペースが結構良かった。
周りの景色含め完全に別世界にやってきた感覚。
冬のThe Sauna、最高すぎる。
[ 長野県 ]
サウナ:7分 × 3(外)9分×1(内)
忘年会会場が近場だったので、帰りにイン。
当然酒は飲まずに、会場から早めに退散。
今日はサウナが熱い日ということで、外湯サウナに入ったらいつもとは違う暑さでビックリ!
2セット目と4セット目はオートロウリュのタイミングに合わせて入ったら耐えるのがキツい!
水風呂もいつもよりキンキンで冷たくて最高!
4セット目終了時にはあまみも出でてビックリ。
初めてのサウナが熱い日体験だったけど、また行きたいと思いました。
[ 長野県 ]
小雪がチラつくなか長野へ。
そして定番となったコチラに立ち寄りサウナ。
今日は早めの時間のせいか、最初サウナは満席🈵だったけど、そのうち段々と人が減り、4セット目には貸切に。
長野の冬の夜は寒いから、みなさん早くお帰りですね。
今日は久しぶりに塩スチームも入ってツルツルになりました!
サウナ:97℃
水風呂:17℃
夕方に訪問
空いていて快適
外気温は低いが体に合った環境だった
足元はまだ凍っておらず
ミルキー風呂にミルキー無し
サ活
サウナ10分、水風呂60秒、休憩5分 ×3
[ 長野県 ]
昨日の雪かな、路面も日陰は雪残っていてドキドキ
今日は女性は右側白駒の湯。
雪のせいか空いていて残り汗もないほぼ貸切のサウナ室。すぐ冷える外気浴から戻った後の熱いサウナ室がもうほんと気持ちよかったです。
帰り道はシャトレーゼ側から帰ったらそっちの方がまだ雪は少なかったかも。
ありがとうございました!

[ 長野県 ]
かまくらみたいな不思議サウナ
私が好きそうな雰囲気
ほぼ貸し切り
ビール飲みながらサウナ入れる
スタッフさんがロウリュしたらすごい熱くなってびっくり
雪がすごくて外気浴は断念
ハンモックでゆらゆら
スタッフさんめっちゃええ人やった、浦和の人やった

有給ギャルの挑戦DAY15 広徳の湯
一言:敗北の末、延長戦へ
卒検、落ちました
期待に応えられず、応えてなのか、無念
応援いただいたのに、ごめんなさい
完全空気に飲まれ、最後の最後の最後で、
止まってくださいとブレーキを踏まれる始末
トラウマになりそう、、
今までいろんなこと上手くいってたタイプ、
結構な挫折感味わっている
わたし以外8名は見事合格👏おめでとう㊗️
みんなに気を遣わせるのもやだし、
でもきゃーと喜びまくる声もせつなかった
なんともいえない経験をありがとうと思いたい
補修1時間して、色々たくさん注意され、
抜けている部分を内省(こてんぱんでもう、わたし向いてないのかもとさえ思う)
安全確認、兎にも角にも安全確認
横断歩道あり、歩行者確認、
わたしよ、冷静になれー(独り言)
再び合宿所へカムバック
広徳の湯へカムバック
またすぐこの水風呂とサウナへ来るなんてナ
サウナ2セット
その後はお決まりとなりつつある水風呂と水素風呂の交互浴2セット
ラッキーと思おう!
サウナ先生にストレスマインドが勝っているようですとコメントされつつ、ここ最近では1番のスーパー整いをえられました
なんとも言えない敗北感と無念感
雪が舞う中の露天風呂も良き思い出となるでしょう
明日再びリベンジだー
ファイティン自分