[ 長野県 ]
The Saunaを出て、蕎麦でお腹を満たした後は、少し遠回りをして、さらにサウナのはしごへ。2年前に全館改修をした白樺リゾート池の平ホテルへ。新しくできた湖天の湯は男女それぞれの浴場と、混浴の浴場がある。男女混浴の方には、展望サウナとシングル近い水風呂とインフィニティ露天風呂、男性浴場の方にはオートロウリュのサウナと15℃の水風呂がある。日帰り入浴は、11:30〜23:00時まで時間無制限、駐車場無料で、2000円とかなりお得。The Saunaとはまったく違う良さだが、これはこれで最高でした。展望サウナもほぼ貸切で、3つあるサウナストーブのストーンにセルフロウリュをして熱々にして、シングル近い水風呂できっちり冷やし、インフィニティ露天風呂に浮かぶチェアで足先だけお湯につけながらの外気浴、整わないわけがない環境。帰りの時間まで時間の許す限り、セットを繰り返し堪能。今回のサウナ旅は、1日目も2日目も充実の内容で最高でした。※サウナ、風呂の写真は公式HPより
#白樺リゾート池の平ホテル #湖天の湯 #展望サウナ #ku #インフィニティ露天風呂
[ 長野県 ]
お世話になっております。月命日につき帰省。
最高クラスに整える安心感。まさにホームですね
10分1セット、久々に長めに入って、整い椅子。しばらく動悸が続きました。気温がちょうどいい!!!
入浴順がパターン化してきて、なんか昔よりもしっかり疲れが取れるなぁという満足感を得ての帰宅。
まぐちゃんも喜んでいます。
また月末に。
[ 長野県 ]
今朝は今回の宿泊プランが朝ウナ付きのため、通常は貸切でしかはいれない5つ目のサウナViisi・ヴィーシに90分入れる。しかも通常は他のお客さんと一緒のパブリック使用のところ、なんと他にお客さんがおらず、2人で貸切プライベートサウナに。薪ストーブの上のサウナストーンに、好きなだけロウリュできるし、滝のように降り注ぐ水風呂はシングルに近い冷たさで、最高に整う。そして、2セット目は野尻湖にそのまま入ってもOKなので、野尻湖で浮かび、湖面と一体化。冷たさだけでなく、湖面から見える周りの木々や風景に癒される。そして、3セット目はスタッフの方が、今日は空いているのでと、昨日も体験したヴィヒタを使った、ラベンダーとミントのロウリュイベントをやってくれた。何せ2人だけなので、昨日よりも時間をかけてやってくれて、最高の締めセットでした。予定の時間よりもゆっくりと休憩させていただいて、サウナ後はガラポで水分補給。
#thesauna #viisi #ヴィヒタ #ラベンダー #ミント #ロウリュ
[ 長野県 ]
軽井沢の学会に前乗りして、同僚2人と行ってきました。もはや学会がついでだと言えますが。
軽井沢から車で1時間40分くらい。
山奥の野尻湖近くにありました。
湖と看板を見た瞬間は気持ちの昂ぶりを感じました。
受付をして、サウナハットやTシャツなどグッズを30000円ほど購入。
レンタルの水着を借りて、着替えた後に案内してくださりました。2階建てのカクシへ。
1階に物を置く棚や飲み物や飴が置いてありました。
2階に案内してもらい、隠れ家みたいなサウナへ。
程よい温度80℃台。セルフロウリュし放題。
アロマは松の木でいい香り。
水風呂は直接野尻湖に。広大な景色の中での水風呂は最高でした。2セット目からは川の水を引いている水風呂に。11.12℃くらいでちょうどよかったです。
外気浴は森のなかで整うしかなかったです。
合計5セット。最高のサウナでした。
やってきましたonsen hotel OMOTO
蒸し暑くベタついたのをゴシゴシ洗い、温泉に浸かってからの3セット
テラスにあるオモロいひとり用水風呂につかりそのまま休憩
松本の夜景綺麗でしたー
[ 長野県 ]
閉鎖からしばらくそのままだった、かつて夜の権堂のランドマークだったダイヤモンドタウンがようやく取り壊されるようだ。何できるの?権堂温泉2号店?
やまちゃん熱波ごちそうさまです。今日もキレキレ、ワイワイオモロかった。安心してください。木曜21時の受け師たちは今日も満足です。
全裸熱波師期待してます。
以上
今日の権堂温泉でした。
■今日のひとこと
オリジナルグッズ作るのにハマり中🤭
ChatGPTに自分の画像送って、流行りのビックリマンシール風イラストを生成。
さっそくアクリルキーホルダーにしました!
サウナで瞑想中の顔に似てるかな?
なんかすごくいい感じだ😀
今日はひさしぶりに、大好きなこまくさの湯へ。
サウナはほどほどの混み具合で、たまに貸切タイムも。
人が増えてきて少し下がったけど、2セット目まで安定して110℃の熱々サウナを満喫しました🙂
ちなみに。
こまくさ&こぶしの共通回数券、7月から6,000円に値上げですと!😯(今は5,000円で10回分)
忘れないうちに、2組購入。
1,000円値上げしても1回600円だから、通常こまくさ700円、こぶし750円よりはけっこうお得ではあるけどね。むしろ今がお得すぎたのかも。笑
そして、こまくさの湯は6月16日から30日まで、休館ですのでご注意を😮
[ 長野県 ]
約2年ぶり位にお邪魔しました、下伊那郡にある温浴施設『信州まつかわ温泉 清流苑』さんで今日はサ活‼️致します🤗2年前の自分は水風呂に入る概念が無く(ただ単に水風呂入ったら心臓が止まってしまうかもと思ってました😓)ここの水風呂は未経験だったのでそれも期待してのいざサ室へインで御座います🕺温度計は90℃を示しておりマイルドな温かさなのてすが、みるみるうちに汗が滴ってきます🥵いつもより1分位長く入りアウトして水風呂へGOー🚀18℃から20℃位の体感で自分には丁度良い冷たさでこちらもいつもより長めに入り外気浴へ☀️まだお日様が沈んでおらず景色もバッチリなゆったりとした時間を過ごし1セット目を終え約2時間滞在の計4回のサ活‼️て終了で御座います😇あと、お風呂🛀も色々な種類があり内風呂も露天風呂も気持ち良かったです🤤久々の『信州まつかわ温泉 清流苑』さん、今宵も良きサ活‼️ありがとうございいました、又伺わせて貰います🙂↕️